Contents ...
udn網路城邦
行政院長老昌耶是反韓總司令
2019/06/30 09:06
瀏覽3,268
迴響13
推薦35
引用0

行政院長老昌耶是反韓總司令

中華民國現在的行政區劃,一級行政區為省、直轄市,二級行政區為縣、市,三級行政區為鄉、鎮、縣轄市、區,四級行政區為村、里,五級行政區則為鄰。

現有一級行政區,由於已經凍省,現在只有直轄市,有臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市等6個,俗稱「六都」,可以列席行政院會當聽眾。

現有二級行政區,省轄市有基隆市、新竹市、嘉義市等3個,台灣省部分的縣包括新竹縣、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣、臺東縣、澎湖縣等11個,福建省部分,有金門縣、連江縣等2個。

行政院依憲法規定是國家最高行政機關,負責推動國家政務,協助和協調地方政府推動各項工作。地方政府則依地方制法法規定規劃執行自治事項、辦理上級機關委辦事項。

在行政體制下,六都和16縣市和行政院有上下級的關係。

以上都是廢話。

因為本來行政一體,各司其職但相互協助,可是蔡英文民進黨的行政院,尤其是老昌耶(蘇貞昌),在22縣市中,卻獨獨針對高雄市長韓國瑜釘孤支,主動扮演卡酸老昌和凶狠老昌的角色,真的無格到極點。這也只有民進黨才幹得出來,不相信的話,去查察歷史紀錄,有哪一屆的行政院、哪一屆的行政院長像老昌耶一樣,針對特定地方政府進行持續的攻擊。即使是老昌耶第一次擔任行政院長時也沒有這麼荒誕不經,如此沒格調的公然公器私用。

 

蘇導連發6部打韓影片

以下內容來自民進黨和郭台銘眼中釘、肉中刺,視如寇讎,恨之入骨,欲滅之而後快的中天電視628日的新聞龍捲風(部分內容係參考網路報導補強)

蘇貞昌變蘇導,網紅上身,影片連發,一口氣(其實是好幾口氣)發了6支影片,10幾天就發了6支影片。

1613(星期四)不要講中華民國地區

在行政院會當面噹韓國瑜,不要把中華民國稱作地區

【醉夢說老昌亂講話】堂堂全國最高行政機關的行政院長老昌耶,沒有大事可管,卻把一個地方首長一時的失言,拿來當作國家大事,大批特批還剪成影片猛播猛放。

2614(星期五)把院會錄影與錄音剪輯,播放給全國民眾知道

說行政院會錄影錄音是向全民報告,不是針對韓國瑜。還配上字幕,字都很大。

【醉夢說老昌亂講話】列席院會的例六都,只挑高雄是韓國瑜訂孤支,美其名說是行政院本來就是向全國人民報告,那我要問老昌耶,國家其他重要政務都不需要向全民報告,所以院會中其他事務都不剪輯影片向全民報告?六都除了高雄市外,其他五都都完美無缺,所以單挑高雄市出來狠批猛打?

3618(星期二)連一隻蚊子都治不好

酸韓國瑜,一隻蚊子都管不好,還想治國。

【醉夢說老昌亂講話】除了韓國瑜治下的高雄病例數遠低於陳菊治下的大爆發期外,我們來看看老昌耶在當台北縣長時,它的蚊子管了幾隻。不過先提醒大家,台北縣的病例數本來就不高,重點要比較老昌耶的縣長時的前後比較。

老昌耶當台北縣長是19971220日-2004520日拋棄台北縣民,落跑(仿綠營批判用語)高升到總統府去當秘書長。

1997年無資料,(老昌耶台北縣長第一年)199825(台北18,基隆0,桃園9)19994例,20003例,200111例,20021420037例,200411例。想起陳雷的 定定來笑我啥咪攏抹曉 我聽講你嘛無蓋敖

4622(星期六)錢不要亂花

酸韓國瑜,錢不要亂花,話不要亂講,不要為自己的事到處亂跑

【醉夢說老昌亂講話】老昌耶說韓國瑜亂花錢又到處跑,我們就來看「花媽花媽花錢媽」怎麼花錢?

花媽用來宣傳的幸福高雄都是堂皇漂亮的硬體建設,這些花大錢的建設是國民黨行政院補助陳菊高雄市2,176.83億元,其他就沒什麼花大錢的,可是陳菊還可以讓高雄負債累積到3200多億,請問誰亂花錢?以下再看登革熱相關數據:

(1)補助陳菊高雄市登革熱防治經費:

A、呆瓜國民黨補助高雄:20111182病例,補助4,812萬元;2012531病例,補助3,412萬元;2013103例,補助932萬元;201415058例,補助5,587萬元;201519830例,補助9,972萬元;2016318例,補助5,625萬元。

B、聰明民進黨補助高雄:201737病例,補助2,498萬元;201856病例,補助2,359萬元。

看看花媽欠下的3200多億天債,再加上登革熱的病例數及補助金額,是誰比較亂花錢?

(2)看陳菊在2015年登革熱大爆發時做什麼:

2015年病例19830例,死亡112人。

2015年第1週至第9(約到2月底)的登革熱病例高雄市74個病例(韓國瑜當市長到第25週是54個病例)

1出國到日本東京:高雄市陳菊市長等五縣市長201533日上午出席東京食品展開幕典禮。

2015年第1週至第22(約到5月底)的登革熱病例高雄市127個病例(韓國瑜當市長到第25週是54個病例)

2出國到韓國光州:高雄市長陳菊2015515日前往韓國光州金大中國際會議中心參加世界人權論壇開幕式

2015年第1週至第26(約到6月底)的登革熱病例高雄市149個病例

3出國夏威夷:2015614PCHOME個人新聞台,高雄市長陳菊夏威夷時間13日下午率團參訪夏威夷。

※陳菊照常出國來去夏威夷。

4輔選蔡英文:2015-06-21 20:39風傳媒,民進黨主席蔡英文在21日端午連假的最後一日,南下港都高雄,並在市長陳菊陪同下,一連展開4場立委輔選行程。

2015年第1週至第35(約到7月底)的登革熱病例高雄市222個病例

5輔選蔡英文:2015712日民進黨總統候選人蔡英文餐與美濃蝴蝶祭。陪同者包括民進黨立委候選人以及高雄市政府市長、局處首長。

2015年第1週至第35(約到8月底)的登革熱病例高雄市869個病例

※從7月底到8月底1個月成長4倍,跳增447個病例。陳菊依然積極輔選。

6接任競選總部主委:2015811日高雄市長陳菊確定接任民進黨2016“大選”參選人蔡英文競選總部主委。

7為蔡英文慶生:2015/08/31 08:33三立新聞,今(31)日是民進黨總統參選人蔡英文的生日,高雄市長陳菊今凌晨在臉書PO4張她與台南市長賴清德、嘉義縣長張花冠等人一同為蔡英文慶生的照片。

2015年第1週至第39(約到9月底)的登革熱病例高雄市3042個病例

※從8月底到9月底1個月跳增2173個病例,登革熱疫情已經失控。陳菊依然積極輔選。

8輔選蔡英文:2015912日,余陳月瑛女士紀念館開幕,民進黨總統參選人蔡英文與高雄市長陳菊一同前來祝賀。

2015年第1週至第44(約到10月底)的登革熱病例高雄市9712個病例,病例已逼近1萬個。

※從9月底到10月底1個月跳增6670個病例,登革熱疫情已經失控爆發。陳菊依然積極輔選,照常出國到法國。

9出國到法國:20151026日下午6:00風傳媒,高雄市長陳菊6日抵法,隨即拜會馬賽港務局及「歐洲地中海計畫」執行團隊。

10輔選蔡英文:20151018日,民進黨主席暨總統參選人蔡英文全國競選總部今天(10/18)正式成立,競總辦公室主任委員陳菊致詞

11輔選蔡英文:2015-10-24 15:46自由時報,蔡英文南區原住民後援會下午在高雄登場,蔡英文與陳菊都自稱是原住民。

2015年第1週至第48(約到11月底)的登革熱病例高雄市17690個病例

※從10月底到11月底1個月暴增7978個病例,登革熱疫情已經大爆發,到令人驚恐的程度。但陳菊依然積極輔選。

12輔選蔡英文:20151122日民進黨主席暨總統參選人蔡英文今(22)日晚間由副總統參選人陳建仁、高雄市長陳菊等人陪同,出席立委參選人總部成立大會。

13到嘉義幫李俊俋助選:20151124日陳菊到嘉義幫李俊俋助選

2015年第1週至第52(約到12月底)的登革熱病例高雄市19830個病例,已逼近兩萬個病例。

※從11月底到12月底1個月再增2140個病例,登革熱疫情已經大爆發,全年累計死了112人。陳菊依然積極輔選。

14輔選蔡英文:2015127日公共電視,蔡英文全國競選總部主委的高雄市長陳菊,特別請假北上舉行記者會,呼籲支持者用小豬力挺蔡英文。

15北上幫立委候選人輔選:2015/12/14 21:26:00三立新聞台,高雄市長陳菊連續兩天北上幫忙立委參選人拉抬造勢。

16輔選蔡英文:20151224日,在高雄鳳山舉辦大型造勢晚會,總統候選人蔡英文、高雄市長陳菊等眾人一同高舉雙手呼喊「凍蒜」。

17輔選蔡英文:2016/01/05 19:42蔡英文高雄造勢 陳菊全陪。

老昌耶!看看陳菊大花媽怎麼全省走透透,國外拼命跑!

5624(星期一)結果現在全國的登革熱病例都在高雄

【醉夢說老昌亂講話】老昌耶629日上午到台南市參觀台南市美術館2館時再一次說,全台灣登革熱本土病例通通在高雄市。

(1)   故意不談全部登革熱病例:老昌耶真的很會政治鬥爭,故意不談全部登革熱病例,難道境外移入的病例就對疫情沒有影響?其次,難道老昌耶都沒在看疾管署的資料,即使以本土登革熱病例來說,2019年的韓國瑜治下是27個病例比起2015年的陳菊治下128個病例,天地之差,少了101例。不過,我想老昌耶目的是在噹韓國瑜,不是在講真相)

(2)   疾管署資料陳菊主政下病例數遠高於韓國瑜

●登革熱4年發發週期,2015年至2019年剛好4年爆發期,以這兩年數據來看比較客觀:

A本土及境外移入登革熱病例

(a)2019年第1週至第26(發病日20181230日至2019629)

高雄市58、台北市27、台中市25、台南市23、新北市24、桃園市15

(b)2015年第1週至第26(發病日201514日至2015627)

高雄市148、台北市24、台中市12、台南市26、新北市21、桃園市10

B【本土登革熱病例】

(a)2019年第1週至第26(發病日20181230日至2019629)

高雄市27

(b)2015年第1週至第26(發病日201514日至2015627)

高雄市128

6627(星期四)這一條航線已廢止

再批高雄小三通是鬧劇,要求查有無詐欺犯罪。

如果行政院已經把登革熱的錢撥下來就算了,可是他要發錢,叫副院長陳其邁帶錢去高雄當暖男,說是帶了5300萬來。結果到現在真正要撥下來只有2600萬。剩下的要以觀後效。

除了上述新聞龍捲風節目提到的外,另查629日老昌耶接受訪問時,繼續批韓,「沒有看到專心在登革熱防治有效,卻鬧出所謂小三通首航的笑話,而一級主管雖然已經道歉,但可以看出整個高雄市政府該做的沒做,不該做的亂做。所以話也不必再多講,應該專心治好登革熱…。」

【醉夢說老昌亂講話】高雄小三通是一個民間航運公司誇大廣告事件,觀光局長潘恆旭以為兩岸來往有助高雄經濟,也因暑假到了想趁此衝高雄觀光,他唯一的過失就是未盡查證之責就應邀參加。根本不是老昌說的不該做亂做。我認為老昌耶才是該說的不說,不該說的亂說

參見我629日發表於本部落格的文章 從高雄小三通事件看黑韓產業鏈的快狠準http://blog.udn.com/Horace2007/127855232

 

行政院長纏鬥高雄市長

歹年冬厚肖郎,怪事年年有,今年特別多。

老昌耶(蘇貞昌)已經開中華民國民主政治的先例,以行政院長之尊,纏著一個地方首長猛批猛鬥猛酸。

地位相當嗎?格局相對嗎?行政院沒大事可做了嗎?

所有影片都是老昌耶頤指氣使,對象都是韓國瑜和高雄市?

22個縣市政府,獨挑韓國瑜,難道,只有批鬥韓國瑜和高雄市,是行政院想向全國人民報告的事,另外5個列席院會的直轄市或者其他縣市和都完美無缺,沒有什麼可以向全國人民報告的?

 

老昌亂槍繼續鎖定韓國瑜

老昌好像真的病了,並在自戀自嗨自以為是的,全心全力的持續以韓國瑜為攻擊對象。中央、地方登革熱的之亂持續延燒,行政院長蘇貞昌71日又開轟,高市府要求登革熱補助款5000多萬,「我們兩天就准,上周准了到今天還沒領款,顯然效率有問題」

【老昌又亂講話】

高市新聞局長王淺秋回酸,行政院又不是ATM,按按密碼就可以提錢,院長可能對程序不太了解。

高市新聞局長王淺秋說,政院公文發來是同意核撥經費,但624日另份公文送來要求6項修正要求,同時提供領據等程序上的需求。隔日衛生局收到後,這些程序必須照辦,感謝中央願意核撥經費,但事實並非像他所說的可以馬上把錢提出來。

王淺秋解釋,619日中央發同意函願意核撥經費,但當時沒說要用什麼要件申請,624發公文過來,625日要求需附上預算證明、領據,這些需要市政會議通過,現在不得「代支、代付」,需先編入預算等程序後,具有完備的要件才能去請領。

 

結語

越來越厭惡台灣,病態的民主法治更趨畸形,惡質的負面選舉變本加厲,言論自由加倍緊縮,這就是蔡英文民進黨統治下的台灣價值,難怪老昌耶會使出渾身解數,以全國最高行政機關,中央的行政院長之尊猛攻一個地方首長韓國瑜,以單一地方首長為敵人。

尤其,目前台灣的病態畸形民主,對於媒體只容得下淺綠、綠和深綠。迫害第四權的政治運動在總統府前召開,以前為爭取言論自由不惜自焚的民進黨,竟然全力聲援抹紅媒體的政治操作,支持撤銷台灣唯一僅剩中間偏藍的旺中媒體。

雖然我也討厭陳水扁,而陳水扁也老是言行不符,但至少他還會講出這樣的話,他說他永遠記得美國開國先賢杰弗遜曾經說過:「如果要我選擇,有政府而沒有媒體 ,或是有媒體而無政府,我將毫不猶豫地選擇後者。」曾經是陳水扁愛將的羅文嘉前往凱道聲援關閉媒體運動時,不知道還記不記得陳水扁講的話?

註:

【完整版】吳子嘉烏龍爆料抹黑韓真相大白 張友驊爆背後還有更多故事在串連!2019.06.28《新聞龍捲風》(與本文有關的內容自305秒開始)

https://youtu.be/7uW3hahoQFU

 

有誰推薦more
迴響(13) :
13樓. wonghc
2019/07/04 21:12
現在有人執政嗎?太像幫派圍事!

民進黨人把他們前輩的臉都丟光了

民進黨比黑社會幫派還沒有江湖道義

民進黨人反民主、破壞法治、侵害人權、箝制言論自由

我覺得民進黨比中國共產黨邪惡一百倍

醉夢Horace2019/07/04 22:59回覆
12樓. 阿舍
2019/07/02 09:37
馬英九曾提名沈富雄出任監察院副院長,當時國民黨立委佔多數,沈富雄沒過關。17
沒錯,顯然馬英九是沒有知人之明 醉夢Horace2019/07/02 19:45回覆
11樓. 蘇信
2019/07/02 07:55

按照沈富雄歷次當名嘴時對經濟和外匯存底的發言,

搞不好果凍承諾事後讓他當央行總裁?

還有新聞深喉嚨班底的他遷聽說也是這個『老猴』牽線,

難怪最近都沒看到牠上節目!

沈富雄本來就是綠營的人

只是他如果還能撥弄藍營

那藍營真的有夠爛

醉夢Horace2019/07/02 19:47回覆
10樓. Sir Norton
2019/07/01 23:04
五選連敗,貧嘴酸澀,此娼老也。

綠營是地表上很奇怪的物種

打敗仗可以升大官可以更囂張

台灣人民怎麼會寵出這樣的動物

醉夢Horace2019/07/02 19:48回覆
9樓. 安心
2019/07/01 20:49

請看新聞大白話影片

老ㄔㄤ-又誣衊韓國瑜及高雄市不積極來領補助款,其實是用行政程序在卡高雄市,像這種防疫重大緊急事件,本來就可以事先撥款,程序後補了!

https://youtu.be/2czxd3Kzq_I

民進黨行政院在韓國瑜砲轟後才同意補助

但律師性格的鬥爭手法以程序卡死你

這是民進黨完全不在乎高雄市民健康及生死的證明

我看到所謂的公民團體發起罷免韓國瑜的口號是找回高雄的光榮

害我笑得在地上打了好幾個滾

高雄市民的智商竟然如此之低

難怪會被騙了二三十年

醉夢Horace2019/07/02 19:52回覆
8樓. 阿舍
2019/07/01 16:05
這個來留言的韓粉是真韓粉嗎?講話都很難聽,我覺得是假冒的。
7樓. 安心
2019/07/01 15:13
聯合報公布最新民調,政黨互比:
韓35% 柯26% 蔡22%
郭31% 柯24% 蔡19%
以上政黨對比式占85%,再加上黨內互比式占15%,韓國瑜仍勝出。
黨內互比:韓國瑜30%,郭台銘29%
雖然黨內互比韓國瑜只贏1%,但是這個民調除了有併含一部分手機,這是空心菜做掉賴功德的方法做民調,更要命的是,進一步分析,韓國瑜在藍營選民中的人氣仍獨占鰲頭,藍營支持者擁郭參選比率,雖由五月中旬時的二成五略升為二成九,仍不敵韓國瑜的五成支持度;不過,中立和綠營選民則較屬意郭台銘,中立選民挺郭者由二成二上升到二成八,支持度超前韓七個百分點,綠營選民拱郭參選者由二成二上升到三成五,二成一擁朱,僅一成一希望韓國瑜代表藍營出馬。
看看下列的數據,真的驚死人。
綠營選民拱郭參選者由二成二上升到三成五。

哈哈,真的讓郭台銘出線,泛綠現在支郭台銘,到時後就很多票投空心菜了!

藍營反韓集團必定會害死國民黨

大家準備幫國民黨寫輓聯和辦告別式吧

醉夢Horace2019/07/02 19:53回覆
6樓. 韓粉
2019/07/01 12:05
祝這個蘇老娼早日橫死
5樓. 華碩
2019/07/01 00:51

補充

蔡英文 45年次 屬猴
侯友宜 46年次
丁守中 43年次

我對台灣的年輕人更沒信心

"嗆秋"的小屁孩遠遠多過有智慧的年輕英才

醉夢Horace2019/07/01 08:25回覆
4樓. 華碩
2019/07/01 00:24

一堆老人,嘆!!

吳敦義 37年次
馬英九 39年次
蘇貞昌 36年次
郭台銘 39年次
洪秀柱 37年次
王金平 30年次

朱立倫 50年次
韓國瑜 46年次
賴清德 48年次
柯文哲 48年次

我們要選一個近70歲的老頭嗎?

老人不見得不好,要看他的腦袋瓜是老還是不老

年輕人不見得好,要看他的肚子裡有多少東西

醉夢Horace2019/07/01 08:23回覆
發表迴響

會員登入