Contents ...
udn網路城邦
代擬韓國瑜聲明
2019/05/05 10:42
瀏覽3,960
迴響24
推薦26
引用0

代擬韓國瑜聲明

2019-05-04 23:43聯合報「登記、繳費、政見會」韓若被動初選 吳定調三要件報導,國民黨二○二○總統提名特別辦法五月十五日將正式提報中常會,國民黨主席吳敦義昨天明確表示,不管主動、被動,只要參加初選,一定要繳同樣的作業費,也一定要登記,而且要參加政見發表會。換言之,只要高雄市長韓國瑜「被動」參選,也適用此辦法。

 

代擬韓國瑜聲明

政治的學問真的是萬底深坑。不管主動還是被動,都要登記、"繳錢,都要參加政見發表會。那主動和被動的差別究竟在那裡或者哪一階段?哪一部分或哪一階段算主動,哪一部分或哪一階段算被動?又或者主動其實就等於被動?我發覺我的腦筋真的不夠用了。

雖然韓國瑜受訪時表示,等到國民黨中央黨部把所有的遊戲規則都訂出來後,再來商議、再來面對。

不過我覺得既然如此,只願意被動的韓國瑜,乾脆就主動退出國民黨2020年總統大選的初選,讓國民黨可以理直氣壯、隨心所欲的處理那些全部是主動、完全沒有被動、沒有韓國瑜的初選作業。從另一個角度來說,因為沒有韓國瑜,也可以大幅降低外界對國民黨的總統大選作業的關注,國民黨就可以比較無聲無息的、風平浪靜的辦完初選。

因此,願意代替韓國瑜擬具如下聲明,讓風平浪靜,不再揚波。

1、首先,對一路走來,鼓勵、支持、愛護我的海內外朋友,深深表示感謝!

2、對於吳敦義主席表示,對於國民黨2020年總統大選初選,不管主動、被動,只要參加初選,一定要繳同樣的作業費,也一定要登記,而且要參加政見發表會。我予以尊重,但身為高雄市長,肩上有市民期待,在此正式宣布,我沒有辦法參加國民黨2020年總統大選初選。

3、黨內有意參選的同志都是強手,祝福出線者可以帶領國民黨打贏2020選戰。

4為避免喧賓奪主、影響參選同志,國瑜將全心全力推展高雄市政,謹守分際。

5、呼籲所有支持及愛護我的朋友,請繼續支持及協助我在高雄市的努力。

 

退出國民黨2020總統大選的好處

1對韓國瑜的攻擊馬上可以減少五分之四。

2對韓國瑜家人的威脅可以減少到最低。

3、韓國瑜可以有多一點時間陪陪家人。

4、韓國瑜可以有多一點心力調養身體。

5、冷卻韓粉的熱度,大幅減少網路假韓粉的數量。

6、中天電視台不再成為綠營和NCC仇視的對象。

7不會成為國民黨內有意參選2020總統大選者的共同敵人

8讓偏藍媒體、名嘴、資深媒體人及自稱學者專家,不再以韓國瑜為攻擊對象,轉而批評蔡英文民進黨,讓民眾更了解蔡英文民進黨的缺失。

9、韓國瑜可以全心全力為翻轉高雄而努力。

10、韓國瑜可以多一點心思清理民進黨留在高雄市的爛攤子和弊案。

 

佛度有緣人

經典記載:有一次佛陀與弟子行進間,在路上遇到一老嫗,枯索落寞、神情寡歡、非常悲涼,弟子阿難就請佛陀去度化她,佛陀告訴弟子,她是沒辦法度的,阿難悲憫老嫗處境,還是苦苦向佛懇求,佛陀只得隨順因緣向老嫗走去。

那老嫗一見佛陀向她走來,就連忙轉身,東邊來轉南邊,南邊去轉西邊,一連轉了四次,她看也不想看佛陀。那老嫗就是沒有佛緣,她看到佛陀,不僅不會生起歡喜心,好像反而會妒嫉、會排斥,十分的貢高我慢,她不喜歡看到佛陀,還刻意迴避,佛陀為她極盡其心力,隨著她轉身而走向,結果她都即刻轉身以背向佛陀。

這則紀載就是說佛陀雖為無所不知的大覺智人,但是佛陀也有三種不能辦到的事:(一)不能度無緣眾生。(二)不能令眾生界空。(三)不能滅眾生定業。

天雨雖寬,不潤無根之草;佛門廣大,難度無缘之人。希望韓國瑜可以從這則經典紀載得到啟發。

 

結語

「放下顛倒夢想,放下雲煙;放下空欲色,放下懸念。多一物,卻添了太多危險;少一物,貪嗔痴會少一點」,這是劉德華這首歌中的歌詞,提供給韓國瑜參考。20181124日看似復活了國民黨,卻也讓國民黨故態復萌。所以,放下吧,韓國瑜!國民黨人才擠擠,每一個都自認可以贏得2020總統大選的,你可以放下懸念了!好,不見得好;壞,不見得壞。上天自有其安排的…。

註:”  電影《新少林寺》主題曲    作詞:劉德華    作曲:趙欽

 

    無量心 生福報 無極限

    無極限 生息息 愛相連

    為何君視而不見 規矩定方圓

    悟性 悟覺 悟空 心甘情願

 

    放下 顛倒夢想 放下雲煙

    放下 空欲色 放下懸念

    多一物 卻添了 太多危險

    少一物 貪嗔痴 會少一點

 

    若是緣 再苦味也是甜

    若無緣 藏愛 在心田

    塵世 藕斷還絲連 回首一瞬間

    種顆善因 陪你走好每一天

 

    唯有 心無罣礙 成就大願

    唯有 心無故 妙不可言

    算天算地 算盡了 從前

    算不出 生死 會在哪一天

 

    勿生恨 點化虛空的眼

    勿生怨 歡喜已不遙遠

    纏繞 慾望的思念 善惡一瞬間

    心懷懺悔 陪你走好每一天

 

    再牢的謊言 卻逃不過天眼

    明日之前 心流離更遠

    浮云霎那間 障眼 人心漸離間

    集苦連連 不斷的出現

 

    無量心 生福報 無極限

    無極限 生息息 愛相連

    凡人卻視而不見 規矩定方圓

    悟性 悟覺 悟空 心甘情願

    簡簡單單 陪你走好每一天

https://youtu.be/4Vw76RfwcNM

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
你可能會有興趣的文章:
迴響(24) :
24樓. Andylove
2019/05/09 23:40

國民两党都不要一国两制,是因为两党知道统一后共产党不会允许国民两党继续这么鬼混不做事。只吵架不管经济民生,共产党不会允许的,会要求他们做事,而国民两党既不想做事也没本事做事。

23樓. Andylove
2019/05/09 06:29
蔡英文做總統是台灣的一場霍亂病。
22樓. 民進黨台倭賤畜五毛黨chuyinliu
2019/05/08 09:40
看各黨反應就知此文價值:國民黨總統沒了,立委不到五十%,柯文哲當選後會把此文貼在市政府門口,反民主又退步無恥民進黨的立委增加了很多席.
不知也無法理解國民黨在幹什麼 醉夢Horace2019/05/08 11:16回覆
21樓. 安心
2019/05/06 09:42
有關自由經濟貿易區,本來韓團隊就在撰寫評估計劃報告,要向行政院爭取設立,因為牽涉的層面很複雜,而且職權都不在市政府,哪裡能說出一套具體作法,如果說了,行政院不准,不是又要被砲了!當然只能重複說大目標大方向。而且當天的質詢長達二小時多,有其他位議員質詢過,韓及幕僚也一再說明過,包括研考會主委也有說需要鬆綁的法令,是這個黃捷硬是重複要再具體的說明,這根本強人所難,而且韓國瑜也有說會提供正式說帖資料,黃捷卻要翻白眼,那是早就設計好作秀。
當天完整影片,臺視,LIVE 兩岸工作會報 5月3日,在36:00~40:00市政府已說明很清楚過了。網路爆紅影片是為了黑韓剪接的。
影片連結
https://youtu.be/zxJMezbnE24

韓黑擅長設計劇本橋段

韓黑擅長的就是剪接編造

再加上網路傳播

達到抹黑目的。

網路Youtube的玄機也很多

像民視停掉的正晶節目轉戰Youtube後

每次我進youtube

它都是推薦影片

以此手法製造高點閱人數

醉夢Horace2019/05/06 10:05回覆

自由經濟貿易區本來就不是一個固定內容的特區(包括名字也不是固定的)

在各國,和自由經濟貿易區同性質不同名字的,而且連內容也不一樣的特區,都是因應該國的實際狀況及需求加以設計

在中央政府定案前根本都是無法預計的內容

只能說它的基本精神"法令鬆綁"和"人流、物流、金流自由"等是一樣的

當然不能保證一定成功,就看設計者、規劃者和執行者的功力和能力

可惜在台灣

是一個無法客觀和理性討論的議題

醉夢Horace2019/05/06 10:13回覆
20樓. 安心
2019/05/06 09:37
吳敦義又拋出三必要條件,就是又繞回三月份的狀況,還怪人家群情激憤,這只是再次證明權貴密室協商自私自利暗盤交易而已。吳韓會只是把韓國瑜套去幫特別法背書而已,然後為郭台銘的無黨權不具參選資格解套,又沒有解決要韓國瑜參選造成他的為難問題,而韓國瑜也還是都尊重這樣的結果,而且5月4日又再次說〝目前不在我們考量之內〞了!韓國瑜從頭到尾就沒有企圖心要參選,但是因為黨及民眾都要拱他出來,不管五點或四點聲明,意思都是〝黨及太陽們搞得定就好,搞不定要拱我出來,我只好配合承擔,但是就不要為難我!〞
現在最大獲利者就是郭台銘和朱立倫,不要韓國瑜參選的人,趕快去叫他們動起來,不要還在那邊溫溫吞吞的比較實在,一天到晚走在雲上面,好整以暇綸巾羽扇的,那像要跟庶民百姓站在一起胼手胝足的,是要當砲灰的嗎?

國民黨的老把戲我已經看膩了

連提都不想再提

就讓老天爺去撥弄吧

醉夢Horace2019/05/06 10:06回覆
19樓. Taiga
2019/05/06 09:04
最近世界上好上開始流行「素人」掌大權的遊戲。美國的川普、法國的馬克宏都是,烏克蘭的哲連斯基則是最新的「案例」。明年如果韓國瑜選上總統,雖然韓國瑜不是「純素」,但應該可算是搭上「素人」掌大權的列車。

川普的表現如何,大家有目共睹。世界霸權的美國到川普的手裡被玩成一個中型強權。馬克宏被「黃背心運動」所困。哲連斯基還未開張,結局如何,尚未可知。

政治這個行業和其他行業一樣,它是有很多眉角的,不能唏哩忽嚕的拱上去,說幹就幹。一個政治人物的養成,須得文火慢燉,才有可能成大器(就像蔣介石培養蔣經國一般)。所以哲連斯基的下場,我敢在這裡大膽預測,將以失敗告終,他玩不過俄羅斯總統普亭。

雖然韓國瑜也不年輕了,但還是不能急。其實郭台銘的出現,正好給他一個緩衝的時間,是福不是禍。

大運看天命

老天爺會依照人民的良窳而做出最好的安排

民主就是人民作主

就必須為自己的選擇負責

如此而已

醉夢Horace2019/05/06 09:15回覆
18樓. 言莫
2019/05/06 08:33
“以天下為己任”
在民意善變的民主社會中是不值得堅持的
要堅持下去就要有“雖千萬人吾往也”的勇氣和傻勁

不過這種“傻”絕非菜總統說她自己的那種傻
她可是那種活在自我世界、不知民間事且夜郎自大的傻

蔡英文是無知、無能、氣度狹小又傷害台灣利益的人

她是某些台灣人偏執無知的聚合物

至於韓國瑜

我還是建議他"算了",佛也不能度無緣的人

醉夢Horace2019/05/06 08:39回覆
17樓. 小子心:四平無價,一圓有自
2019/05/06 06:18

沒想到一個財主冒出頭,攪得一池混亂,我覺得韓在歷經這般無奈,會在做好一任市長職務之後,便絕對不再沾惹政壇這身塵了——他說過:有上臺,就一定有下臺;時候到了,就該順勢好好離開。

反正台灣這卅年來,分別經過『日偽戽斗』+『聚財阿扁』+『無能小九』+『空心文菜』等人輪番肆虐,一個“民主” 政權居然還能支撐迄今,也算是夠本了。

爾後,若是又來一個“屁客”當家,那麽看看到時台灣剩下的那點底子還能捱過幾年?

 

財主空有財氣、神氣與霸氣,欠缺地氣、人氣與和氣,此番冒頭不知何來?)

大運來自天命

就看老天爺要怎麼撥弄台灣吧

醉夢Horace2019/05/06 08:06回覆
16樓. 古非
2019/05/06 02:14

少俠挺郭也挺韓,但若一定要2選1,挺郭 ! 

因為各種主客觀因素都表明郭比韓更適合在'這個時候'出來選 !

韓要出來選當然很歡迎,但他不可破壞初選的公平規章,否則選後國民黨必分裂,2020就不必再浪費時間去玩了 !

團結向來不是國民黨的傳統

不管初選制度公不公平

不管是誰出線

要沒有出線的其他人一致對外

就跟期盼太陽從西邊出來一樣的困難

靜靜的看就是了

醉夢Horace2019/05/06 08:04回覆
15樓. 不惑
2019/05/05 22:15
要接受版主忠直諫言者還需要有點慧根才行
感覺上韓的執著心太多了
執著於對高雄市民的承諾
執著於對中華民國未來的責任
若再加上對國民黨這個扶不起阿斗的執著
應該就“無解”了

還是聽聽歌看能否頓悟吧
“少一物 貪嗔痴會少一點”

希望韓國瑜能隨緣莫刻意

該放下時就放下

陳水扁選上總統是好還是不好

陳水扁連任總統是好還是不好

馬英九選上總統是好還是不好

馬英九連任總統是好還是不好

蔡英文選上總統是好還是不好

世間事唯有大智慧能了悟

醉夢Horace2019/05/05 22:21回覆
發表迴響

會員登入