Contents ...
udn網路城邦
傷害韓國瑜最深的是國民黨
2019/04/26 16:11
瀏覽2,245
迴響33
推薦25
引用0

傷害韓國瑜最深的是國民黨

【建議韓國瑜慎重考慮:退出國民黨】

【建議韓國瑜慎重考慮:退出2020總統大選】

我在2019210日寫了我反對韓國瑜參選2020總統一文,理由是一、韓國瑜應該建設高雄市成為台灣的示範區(對高雄市民的承諾,及展現他的治理能力),二、韓國瑜應該先推動國民黨的改革(重點是國民黨的弊病已是多年沉痾,亟須改革,光韓國瑜一人無法救國家),三、韓國瑜應先強身,才能強國(重點是考慮到他的健康)

後來我由反對轉為支持,除了國民黨的太陽沒有戰鬥力,個性保守庸懦,欠缺感動人民的力量外,民進黨中央封死韓國瑜想要翻轉高雄、解決高雄3200億元債務的每一條路。如果2020年國民黨沒有奪回中央執政權,高雄是真的就只有庶民經濟了。

民進黨大小綠等綠營、綠媒、綠鄉民、綠網軍打韓國瑜,是從2018年地方選舉開始時就持續到現在,已經是看盡各種妖魔鬼怪。

可是看了近日來的政治變化,藍軍也加入對韓國瑜的攻擊,我又開始動搖了,台灣這片土地似乎真的不值得韓國瑜去犧牲和付出,國民黨這個黨更不值得韓國瑜去拉抬。

國民黨!厲害了我的黨!民進黨打不垮的韓國瑜,竟要被國民黨打掉了!

 

蔡正元罵韓國瑜忘恩負義

前國民黨立委蔡正元臉書爆料,國民黨主席吳敦義為高雄市長韓國瑜募款4000萬,做為競選高雄市長經費,但韓國瑜卻忘恩負義。

韓國瑜426日上午就此撂重話,如果吳敦義真的有拿4000萬元給他,他會辭掉高雄市長,代表他的人格不容這樣懷疑,也請蔡正元拿出證據來。

蔡正元還說他自己談話有所本,有企業界朋友說,韓出國前不跟吳敦義見面,有跟其他人吃飯,心理有點難過 才跟他說這件事。

蔡正元有所本,這一本是什麼本,為什麼會有這一本?

蔡正元426日中午接受廣播節目專訪時則稱,當時確實有許多企業家在吳敦義號召下幫忙韓,每個企業家不是給很多,一起湊出來4000萬,這些人全都是看吳敦義的面子贊助韓。他還說,韓國瑜應該跟吳敦義說謝謝,這是人之常情,也是理所當然,如果沒說謝謝,他覺得很奇怪。對於韓國瑜用辭去市長證明個人清白,蔡正元說,他尊重韓的說法。

吳敦義426日下午受訪時的回應是,有捐款的事實,但金額他並不清楚,他也沒經手。

蔡正元是誰?曾任立法委員、國民黨政策會執行長及代理發言人,現任國會政黨聯盟總顧問(妙天禪師設立)

 

杜紫宸說韓國瑜寫信要求徵召

中華大學講座教授杜紫宸在昨(17)日播出的政論節目中爆料,表示高雄市長韓國瑜在訪美前,曾寫謝信給吳敦義,告知不願參加初選,「要就直接徵召」,今日韓國瑜則透過媒體否認此事。杜紫宸對此表示,此事並非杜撰,確實有消息來源,但因造成困擾,願公開向韓國瑜道歉。

杜紫宸其實並沒有真的道歉,因為杜紫宸說他確實有消息來源,這一個消息來源是什麼,為什麼會有這樣的消息來源?

 

杜紫宸要求吳韓會全程直播否則吞下聲明稿

杜紫宸今日(424)在臉書上表示,據說就在這個星期六,南霸天(筆者註:不友善的嘲諷語)和黨主席,兩位「權貴」即將「闢室密談」,決定國民黨總統採徵召或徵召民調方式,為避免自落「權貴」、「闢室密談」遭人物議圈套,建議全程網路直播,以示大公,以身作則,開大門,走大路,做磊落的人。杜紫宸認為,如果韓國瑜做不到,請把昨天聲明紙在大眾面前吃回去。公開遣責別人的事,如果自己卻根本做不到,那是很丟人的。

杜紫宸是誰?維基百科中提到,胞弟為前行政院副院長杜紫軍。2016 11 30 日,自工業技術研究院辦理提前退休,先後擔任鴻海集團兼職顧問、中國文化大學知識經濟與競爭力研究中心主任、中華大學通識中心兼任講座教授等。

 

國民黨青年團反對黃袍加身堅持公平初選

424日國民黨青年中常委、青年團總團長李成蔭所領導的「青年軍」,在徐正文表達訴求後高喊「反對黃袍加身,堅持公平初選」;李成蔭表示,並沒有特別支持哪一位候選人,只希望能夠公平行事。青年軍表示,如果說拳頭大、聲音大,就可以代表國民黨,那自由民主、代議政治的價值在哪裡?呼籲國民黨應該要開大門、走大路,按照制度來進行公平的初選。

國民黨青年團認定,把韓國瑜納入初選就是為韓國瑜黃袍加身,為什麼?把韓國瑜納入初選或採全民調就是不公平的初選,為什麼?

也許理由並不重要,反對韓國瑜參選才是主要目的吧!

 

韓國瑜選總統國民黨必定失去高雄

趙少康評論韓國瑜與郭台銘之爭,對國民黨提出警語,他直言,如果到時候民調韓國瑜只小贏郭台銘,輸贏在誤差範圍之內,但就必須提名韓國瑜,結果本來郭台銘可贏總統,韓國瑜可鎮守高雄,可能變成韓國瑜當選總統,陳其邁奪回高雄。

國民黨立委曾銘宗表示,他認為如果韓國瑜真的選總統,高雄幾乎不可能有人可打敗陳其邁,除非又能找出非常強的人,但現在看不到這樣的人選。

這件事情用來擋韓國瑜的確是強有力的理由,因為國民黨根本沒人。而且以國民黨的文化,愈是艱困選區愈沒有人才,而且也不會栽培人才。

屏東縣從19971220日起至今近22年,都是民進黨;原高雄縣33年,原高雄市20年,都是民進黨;原台南市自19971220日起,原台南縣自19931220日起,都是民進黨;嘉義縣自20011220日起,都是民進黨。

就政治現實面來說,從嘉義縣以南,就不可能是國民黨可以勝選的地區,包括立法委員也一樣。因為國民黨既沒有人才,也不栽培人才。

 

結語

韓國瑜說愛與包容;郭台銘說國民黨的團結才是我最衷心的期盼;吳敦義說國民黨唯有精神團結、一心一德。如果是真韓粉、真台粉和真吳粉,就該體會到韓國瑜、郭台銘和吳敦義講的話,就應該從黑暗面回到光明面,可以拼命用力讚頌自己的支持者,莫再惡言攻擊自己的同志。可惜,一齣又一齣的大戲,都是鎖定韓國瑜的攻擊,一抹再抹,提供綠營豐富的素材。

國民黨既然覺得沒有韓國瑜,也可以贏得2020年總統大選,立委也可以過半。我想此刻的韓國瑜應該可以卸下重擔了,不要再為中華民國生死存亡憂慮了。在此向韓國瑜提出建議,宣布不參加2020年總統大選,也不要分心去輔選,應該全心拚高雄市政,能做多少算多少,盡己之心,竭己之能就可以了。反正天塌下來,已經有其他人可以頂了。

註:以下資料供參

一、2019/02/10 14:05發表於本部落格我反對韓國瑜參選

http://blog.udn.com/Horace2007/124651757

二、2019426日下午1:13民視郭台銘A咖級競選團隊曝光 傳董智森、沈富雄當操盤手報導,在報導中提到的人包括趙少康、律師陳長文、前立委沈富雄,資深媒體人唐湘龍、國民黨副主席郝龍斌、資深媒體人董智森

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
你可能會有興趣的文章:
迴響(33) :
33樓. 旁觀者
2019/04/28 21:15

王有太陽花事件 朱有換柱事件  這些都是面臨大是大非時 無法堅守是非善惡所種下的惡果 否則何有今日兩人無人支持的窘境 

同樣情形 吳敦義目前四千萬的發言也是同樣情況 有 沒有 一句話就可解釋清楚的事情 繞了半天 誅殺功臣 莫此為甚

這就是國民黨最令人失望的地方

民進黨護衛政策、挺同志可以衝鋒陷陣、胡言亂語、扭曲事實,打群架

國民黨無人捍衛政策、不挺同志,甚至還背地放箭傷人,同志永遠孤軍奮戰

民進黨和國民黨這些評價,都有很多例子可以當見證

醉夢Horace2019/04/28 22:16回覆
32樓. 14
2019/04/27 20:46

吳敦義說,他做了兩年的黨主席,每個月都在借錢,有時候一個月的確借4000多萬左右,但這些借款,他從不經手。

>

吳說他不經手? 那到底 吳 知不知道 哪個債權人 借了多少銀子給國民黨? 國民黨打了借條? 

吳有無簽字?

其中又有多少到了 韓競選總部 支援?

吳 不清楚多少錢輾轉給了韓?

韓說他沒拿? 

吳是黨主席  是這樣借錢的嗎?

是國民黨的蔡正元說出來的

就讓國民黨自己去扯吧

醉夢Horace2019/04/27 20:59回覆
31樓. 南瀛睡牛
2019/04/27 17:00
我點名柯屁是因為他現在是自稱第三勢力情勢最有利的。其他都是笑話!某個黨內候選人,過去在我們的選區,還傳出賄選,他們自己也亂得很,期待個鬼!

柯文晢的確是民調長期壓過民進黨的"白色第三勢力"

但我一直認為他沒有治國能力

所以也許2020總統大選

我就放棄投票了

醉夢Horace2019/04/27 18:11回覆
30樓. 南瀛睡牛
2019/04/27 13:42
鬼島台灣的第三勢力,皆不配!投柯文哲表示你們很跩,go ahead!

台灣第三勢力從沒有耐久力

新黨、親民黨、台聯、時代力量

每一個都是

第三勢力只是個美麗的幻夢

第三勢力只是厭倦藍綠者的自我欺騙

醉夢Horace2019/04/27 14:44回覆
29樓. 安心
2019/04/27 13:18
想了解為甚韓國瑜明知會受傷,也要發五點聲明,請看2019.04.26新聞深喉嚨,從1:13:17開始,許淑華有說明韓國瑜五點聲明的心境。
其實韓國瑜對總統大選是已經不在乎的,所以敢砲大中央,不然,一個想爭大位的正常人,哪敢砲打黨中央。但考量支持羣眾的影響,以及國家的未來,如果黨要他來承擔,基於保國衛民的情操,他會願意承擔重任。
https://youtu.be/ZUBWTBfmnW4

韓國瑜重情重義

韓國瑜放不下使命感和責任感

但我還是要勸他

"算了吧" Let it be

醉夢Horace2019/04/27 13:23回覆
28樓. Taiga
2019/04/27 13:12
版大說:「民進黨鬥了之後會忍淚合/國民黨鬥了之後會含恨扯」

這種人性的不同乃因人而異,非因黨而異。要不然我們來打賭,我賭賴清德和蔡英文鬥了以後不會合。如何?

我打賭從沒贏過

就算了

靜觀台灣命運就是了

醉夢Horace2019/04/27 13:21回覆
27樓. 草山
2019/04/27 11:03

其實我出身極綠的系所、老師朋友大都是墨綠,我是少數例外。 鄭南榕之死,我開始支持黨外,妮可中的父親讓我回到藍營,但這樣的心理變化,我不會無條件支持KM了,我又不欠老K什麼!

人民應該覺醒自己才是主人

就像韓國瑜說的

人民要為自己投下的選票負責

不要問國家為你做什麼,要問你自己投票選出什麼樣的人

醉夢Horace2019/04/27 11:07回覆
26樓. 草山
2019/04/27 10:07

比較差勁並不正常,KMT問題在於不能讓人感動,所以出了韓總,大家全力支持,看看杏仁哥就知道!

讓人民感動,才是王道,別無其他!

KMT已經離開人民很久了

從來不知人民需要什麼,也不懂得如何傾聽民意

說不出感動人民的話,做不出感動人民的事

KMT就是不會變好,她唯一的好處就只有不會變壞,變壞也不會太壞

醉夢Horace2019/04/27 10:37回覆
25樓. Taiga
2019/04/27 10:02
所謂國民黨「內鬥內行,外鬥外行」,這話大家說多了,還蠻順口的。可是就近拿民進黨來比,民進黨也是如此呀!所以不用自貶身價。

拿亞洲附近的國家來比,台灣就比韓國強。韓國每一個總統下場都是坐牢,甚至還有一個總統被鬥得須自殺以明志。

美國有比較好嗎?全世界總統被槍擊最多的就是美國。還有那「水門案」是怎麼一回事,大家不是都知道嗎?

古、今、中、外,政治鬥爭是「常態」,不鬥了那才有鬼。

現在台民苦於經濟的困窘,找一個可以帶領大家脫離困境的就行了。

至於誰鬥誰,那是政治鬥爭的「常態」,任何一本「政治史」寫的不都是這些狗皮倒灶的事嗎?

民進黨鬥了之後會忍淚合

國民黨鬥了之後會含恨扯

這是最大的不同

台中的江啟臣和高雄的陳宜民是國民黨難得一見的政治人物

可以全力為原來的競爭對手助選

醉夢Horace2019/04/27 10:34回覆
24樓. 草山
2019/04/27 09:53

先聲明一下,我不會支持蔡18或是媽寶猴子,但是KMT出來的人,除非讓我感動,不然我只是投他一票而已,不會幫忙宣傳的。不信大家問杏仁哥是不是也是這樣!

讓人民有感才是最重要的!

雖然我政黨取向偏藍

但我是選人不選黨

沒看到順眼的人就不投

有看到可以令我感動的

我會幫他傳述他的想法

醉夢Horace2019/04/27 10:52回覆
發表迴響

會員登入