Contents ...
udn網路城邦
惡言攻擊者必是假粉---台灣是個減法社會
2019/04/25 10:10
瀏覽2,939
迴響17
推薦32
引用0

惡言攻擊者必是假粉---台灣是個減法社會

台灣是個充滿負能量的地方,蔡英文一天到晚在批評別人,酸別人,罵別人;蘇貞昌一天到晚在批評別人,酸別人,罵別人;陳吉仲一天到晚在批評別人,酸別人,罵別人;民進黨綠黨等大小綠的政客一天到晚在批評別人,酸別人,罵別人。民進黨大小綠的媒體名嘴和鄉民網軍一天到晚在批評別人,酸別人,罵別人。

台灣是個充滿負能量的地方,國民黨政客高來高去、句句充滿禪機;手機網路至少都已經4G,彼此間卻像是待在沒有通訊的地方完全失去聯繫;外圍名嘴和鄉民也是忙著網內互打吃到飽。

台灣是個充滿負能量的地方,充滿殺伐之聲,這些都是在把台灣往下拉,往地獄裡拖,社會瀰漫躁動不安,政客卻是雀躍異常。

台灣是個充滿負能量的地方。也許是台灣政客沒有什麼優點長處,沒有問政治國能力,所以政客和信眾無法讚頌、讚頌、再讚頌,只好猛批狠罵對手。

台灣是個充滿負能量的地方。台灣人沒有能力就事論事,拙於依理論理,只能抹黑、抹紅、抹黃、潑糞,惡言攻擊。

 

假粉的醜陋心靈

台灣是個充滿負能量的地方,除了罵自己也罵中國,最常笑罵中國大陸假貨仿冒多,卻有嘴說別人,沒眼看自己,台灣的粉絲也有不少假粉。

韓粉(韓國瑜)有真韓粉假韓粉,台粉(郭台銘)有真台粉假台粉,其他品牌的粉一樣有真有假。

假粉的目的就是搞臭搞爛真粉及其擁護的對象;假粉的戰略就是挑撥離間、分化割裂;假粉的手法就是以惡言激起對立和還擊,讓被挑撥的陣營會好也不完全”(台語),讓被挑撥的陣營不可能放下屠刀,立地成佛,讓被挑撥的陣營不可能言歸舊好,破鏡重圓

 

他們說

韓國瑜說:「真韓粉一貫守護『愛與包容』的高雄價值。」、「目前已經有義勇軍兄弟姊妹們發起抓假韓粉的工作,也請各位好朋友一起加入我們打假的行動,一定讓這些心裡沒有『愛與包容』的冒牌貨無所遁形。因為沒有『愛與包容』,誰又贏得了2020?」 (2019-04-24 20:01聯合報)

郭台銘說:「我想黨中央大可將韓市長所表達的意願納入考量,為他打造方便參加初選的前提或規則,因為國民黨的團結才是我最衷心的期盼。」(2019-04-23 13:34 NOWnews)

吳敦義說,在此情況下,國民黨唯有精神團結、一心一德,作為主席有責任要推舉品德、操守、能力、經驗無懈可擊,且最有勝利機會的人,代表國民黨贏得政權,重返執政,讓中華民國再度開拓光明版圖,這是唯一目標。(2019.04.10 | 14:41新頭殼)

 

真假粉之辨

近來,網路社群,尤其是中天政論節目的聊天室,除了原有1450(對綠營網軍的戲稱)外,冒出很多韓粉台粉互嗆互罵的惡言。當然也有一些標榜挺吳敦義者加入戰局狠批。

如果是真韓粉、真台粉和真吳粉,就該體會到韓國瑜、郭台銘和吳敦義講的話,就應該從黑暗面回到光明面,可以拼命用力讚頌自己的支持者,莫再惡言攻擊自己的同志。

這樣,我們就可以判定,只要是惡言攻擊自己同志的,必然是假韓粉、假台粉、假吳粉,甚至是1450

其實,我們可以合理懷疑,1450的攻擊策略已經轉變,就是假冒韓粉、台粉和吳粉,對彼此發動猛烈攻擊,引發還擊,造成雙方的對立與仇視。

畢竟,民進黨等大小綠是妖怪,彼此殺得再兇再狠,殺到頭斷掉都可以長長出頭來,都可以在取得執政權的共同目標下,重歸舊好。

國民黨等大小藍是小鼻子小眼睛,睚眥必報,又有內鬥凶狠,外鬥怯懦的傳統,凡鬥爭過,必留下嫌隙,撕破臉就不可能和好,砍斷肢體就殘廢,不可能再長出來,不扯後腿就已經是藍營聖人等級的修為,想要求得團結互助絕對是不可能。

 

2020年總統不是柯文哲就是賴清德?

20181124日民進黨大敗、國民黨回魂後,藍軍就自以為2020年是囊中物,忘了那場選舉是因為全台最大黨討厭民進黨的選民發威,而不是國民黨感動民心。

民心思變,是想把執政無能,而且造成天怒人怨的民進黨拉下來;民心思變,並不是為了想推國民黨執政,才想改變而把民進黨拉下來啊。

2019424日下午5:30三立新聞網算命師斷言:2020新總統生肖屬豬報導,算命師陳寬利喜歡預測政治人物的前途,他曾在宋楚瑜聲勢高漲時,預測宋楚瑜不會當選總統,日前陳寬利再度斷言,2020總統大選會是「生肖屬豬」的當選總統,目前各黨派可能推出的參選人,包括前行政院長賴清德與台北市長柯文哲都是生肖屬豬的政治人物。(註:所以不是朱立倫)

陳寬利以命理解釋,屬豬明年走天運,賴清德和柯文哲都是1959年、生肖屬豬「,1959年倒著唸,1995是九五至尊」,斷言若沒有意外,明年總統是屬豬的政治人物,也讓不少網友拭目以待。

雖然要等到2020111日才會確定這個算命師會不會自砸招牌,但是擁有30%基本盤、以擅長選舉花招奧步及團結對外的民進黨並非不可能獲勝;而裝萌賣可愛的柯文哲還是贏得很多年輕人的支持,應該也有可能衝到30%。所以,這個算命師的算命並不見得不會出現。

 

結語

當我看到424日國民黨中央黨部前的青年軍高舉著反對黃袍加身堅持公平初選,我笑了。國民黨真的有一件黃袍嗎?哪一種初選才是公平呢?想起算命師說2020年總統是豬,我又笑了!

國民黨真的是牛牽到北京還是牛放尿麥攪沙啊!

註:韓國瑜2019424日臉書

我知道昨天一番心底話,對於許多人來說恐怕不甚中聽,殊不知連累了許多黨內議員與立委辦公室人員,一整天疲於奔命地應付各種詢問,我先在此致上誠摯的歉意,辛苦您們了。

作為一個從選戰250天到就任120天都戰戰兢兢、如履薄冰的高雄市長而言,我只知道「先有台灣、才有高雄」、「先有民意、才有黨贏」,至於其他所有黨內黨外的政治操作,我也許不盡認同,卻也無意左右,因為高雄市政才是我的心力所在。

這一連串事件再次凸顯了冒牌韓粉的存在,其實去年選舉的風風雨雨,讓我們都知道台上台下都有不少「以韓粉之名、行韓黑之實」的假韓粉,最近因為2020的膠著,網路上假韓粉的惡行愈發變本加厲,確實起到了分化藍營團結合作的功用,同時也拉低了台灣社群網路的道德水準,更違背了真韓粉一貫守護「愛與包容」的高雄價值。

真韓粉想幫我們交朋友、假韓粉想幫我們樹敵人。我也在此呼籲這些假韓粉以及其幕後推手們,各位不用喜愛我或支持我,我很清楚一個又老又窮、常不按牌理出牌又滿腦子只想著賣東西的禿子,不可能受到所有人的喜愛與支持,所以我歡迎所有不同的聲音、反對的意見,但請各位光明正大的直球對決,不要躲在螢幕後面敲鍵盤,甚至假冒韓粉打電話騷擾人,刻意幫我製造仇恨

目前已經有義勇軍兄弟姊妹們發起抓假韓粉的工作,也請各位好朋友一起加入我們打假的行動,一定讓這些心裡沒有「愛與包容」的冒牌貨無所遁形。因為沒有「愛與包容」,誰又贏得了2020

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
你可能會有興趣的文章:
迴響(17) :
17樓. 旁觀者
2019/04/29 10:05

一個疑惑 

韓說出韓五點後 所有名嘴 如趙 唐 董 蘭等等 甚至 黃的版權說 蔡的四千萬說  乃至董念台也發言指責 這種不約而同的轉向指責

各位覺的這些人是愛之深責之切 還是另有他念呢 你自己決定

人的言行代表自己的人格與修為

民主就是尊重每一個人的言論自由

包括牆頭草兩面倒

你可以瞧不起他們,可以指出他們的錯誤,可以嘲諷他們的前後不一致

但不需要以惡言攻擊他們

醉夢Horace2019/04/29 16:20回覆
16樓. newshawks
2019/04/29 10:02
韓總...不生事不怕事...爛黨難得戰將... 
🔴相較於國民爛黨絕大多數黨員S,懦弱無能無膽,韓總之強悍誠屬可貴!👊👊👊 
🔴爛黨要事多幾個像韓總這款不生事不怕事戰將,豈會被民進閹黨強姦到體無完膚,落得今日一敗塗地、奄奄一息慘狀!😳😳😳 

我觀察國民黨四十幾年

韓國瑜是非常難得的有見識有遠見有格局又接地氣的戰將

醉夢Horace2019/04/29 16:22回覆
15樓. newshawks
2019/04/29 10:00
病態鬼島式偽民主... 

🔴鬼島式偽民主實施之日,即揭開鬼島日後...社會分裂、族群對立、民生凋敝、民不聊生、腥風血雨、水深火熱、哀鴻遍野、萬劫不復,之序幕! 💩💩💩

台灣的確是病態民主,扭曲的正義,片段的史實,編造的經過 醉夢Horace2019/04/29 16:25回覆
14樓. Taiga
2019/04/26 14:48
版大說:「韓國瑜和李佳芬經歷了什麼不足為外人道也的經歷」。

「背後被開槍的感覺很不舒服」,這個話你講我講大概都沒有什麼關係,跟放屁差不多;但是市長夫人不能講。「言論自由」是為了保護老百姓而設計的,官老爺沒有言論自由,官位越高越沒有言論自由。

「長久以來政治權貴熱衷於密室協商」這話亦同,韓國瑜還沒有意識到,其實他選上市長後,他已經躋身「政治權貴」之林矣!

「一言興邦,一言喪邦」不是指吾等死老百姓,我們的話沒有這個能量。它指的是高官或國君。

國民黨高層為什麼讓人不喜歡

也許因為受到"沒有言論自由"的影響

講不出有人味的話

民進黨高層和政府高官則從來享有超百分百的言論自由

愛怎麼說就怎麼說

愛怎麼罵就怎麼罵

我並不認為韓國瑜和李佳芬講的話有什麼不妥

"政治權貴"並不是選上就是"政治權貴"

您大概誤會了

政治權貴比較是不精選戰洗禮的黨政高層,或權貴二代或如民進黨的派系領導之類的

醉夢Horace2019/04/29 16:31回覆
13樓. pearlz (經典的領導人對罵)
2019/04/26 09:39
關於

當事人的言論,應該用什麼樣的尺度衡量,應該有講究才是。

韓國瑜風塵僕僕的為高雄市奔波,從未揚言要選總統,只有民意的呼聲與吳主席的約見安排。出國一趟剛抵國門,迎來的是記者群的不負責謠言,難免有背後中彈的感覺。

密室協商的謠言,舉國上下都在訛傳,如果大家認為韓國瑜是受害人,他忍不住要提一下也是難免。畢竟他還不是總統參選人。

李佳芬剛剛成為市長夫人,不是總統候選人的夫人,還沒有預備好政治的鬥爭手法的應對,誠實說出一個凡人市長妻子的感受,無可厚非。


政治鬥爭的險惡

有如冰山一樣,水底下的才多才大

其次國民黨有太多的前科

所以才會讓人認為韓國瑜說的話是合理可信的

醉夢Horace2019/04/26 10:24回覆
12樓. Taiga
2019/04/26 09:28
我支持版大所說的;不過「背後被開槍的感覺很不舒服」、「長久以來政治權貴熱衷於密室協商」是李佳芬和韓國瑜講的。

這種話傳到「真韓粉」耳裡會被放大若干倍,落到「假韓粉」手中更成了尚方寶劍,不可不慎。

這兩句的確是傷了國民黨

但是我並沒有提出批評

只因為我並不知道韓國瑜和李佳芬經歷了什麼不足為外人道也的經歷

我記得很久很久以前

國民黨內部為了把當時的行政院長俞國華鬥下來發動的攻勢

讓俞國華的妻子感慨的說:政治好可怕

俞國華和夫人給我的感覺就是老實人啊

醉夢Horace2019/04/26 09:32回覆
11樓. pearlz (經典的領導人對罵)
2019/04/26 07:30
國民黨撕裂國民黨

網路上有貌似「國民黨網軍」猛烈攻擊「國民黨韓國瑜」正在進行,有計劃的集中火力,子彈與炸彈一日數起。這是國民黨的「正式內鬥」?為了「初選」?捍衛「何人」?是「藍皮綠骨」? 還是「綠軍的魚目混珠」?

值得推敲。


民進黨是打選戰的高手,內亂後必歸團結

國民黨是分崩離析的散沙,內亂後必留下嫌隙

如果是公平競爭

那是民主的必然程序

如果是惡意攻擊

那就是撕裂彼此,拱手把2020讓給綠白

我們也只能等著看

這或許就是天意

醉夢Horace2019/04/26 09:28回覆
10樓. 安心
2019/04/26 01:03
一葉知秋,看看下列新聞,這只有被披露的初步名單,未披露不知有多少,而且郭台銘的空軍是超強正規部隊,除了自有的萬相公司,還找了前〝奧美廣告公關高手〞操盤,難怪泛藍政論節目改打韓國瑜,確實有錢就可以大大的任性。這樣就可以了解為何韓國瑜要發自傷的五點聲明,其實他是放生大選了,他已經冷處理大選,也不參加427挺韓大會,他也不會在乎全民調能不能勝出了!
他原本就不選,到被要求不要再講不參選,改講2020不在考量之內,以牽制柯文哲,及作備胎,這連柯文哲都知道,再到被拱參選,又被逼要表態參加初選,後來在黨操作要搞連署徵召後,也不得不承擔下來,考量參選時,卻被聯手作掉。
影/不僅郝龍斌、陳長文! 郭董「A級顧問團」還有趙少康、陳文茜
2019年04月25日 17:59
記者蔡浩祥/台北報導
行事作風一向「快、狠、準」的鴻海董事長郭台銘,傳出近期正籌組競選團隊,除前期諮詢的國民黨副主席郝龍斌、一路相挺的律師陳長文,知情人士進一步披露,不僅郝龍斌、陳長文,就連資深媒體人趙少康、陳文茜也是郭董諮詢對象。
為打出不同檔次的選戰,郭董先是在今年1月底成立官方臉書粉絲專頁,請前奧美公關高手操盤網路,接著農曆年後更成立Line@官方帳號,把聲勢先做起來。
隨著17日郭董宣布投入2020總統初選,外界高度關注郭董競選團隊、成員,及最重要的幕後操盤手是誰?知情人士表示,郭董競選團隊仍在籌組階段;這當中,除前期諮詢的郝龍斌、陳長文,趙少康、陳文茜也是重要諮詢對象。

民主社會每個人做總統有機會

各為其主各效其命

只要公平競爭不做惡意攻訐、抹黑抹紅抹黃潑糞

原則上這就是民主

就看誰可以贏得最多民心,取得最多民意

有人形容這是庶民與權貴之戰

或許吧

就看是庶民多還是權貴多

醉夢Horace2019/04/26 09:26回覆
9樓. 榮子
2019/04/25 22:54

真韓粉 = 愛與包容,不要樹敵
假韓粉 = 製造仇恨,激起對立
黑韓粉 = 散播謠言,見缝插針

從今起,要愛惜韓爸,自律不息。

榮子說得非常好

剛剛看政論節目

草根味十足的文山伯警告假韓粉及黑韓粉

他們會被神明割舌頭

讓我想起以前台灣農村社會在告別式的會場

都會掛著十個閻羅殿的大掛圖

上面圖示了各種罪刑死後會遭到怎樣的處罰

這也是一種教化

可惜現在不少人連鬼神都敢欺騙

這些都嚇不了他們了

醉夢Horace2019/04/25 23:10回覆
8樓. 草山
2019/04/25 21:51

天蓬元帥沒有那麼無(悟)能,拿元帥和姓豬肖豬的比,太委屈元帥了!

古今多少事,常付笑談中

廟堂與山林,真假誦經聲

郭王韓國瑜,諸朱或諸豬

靜看111日,逐鹿誰勝出

醉夢Horace2019/04/25 22:32回覆
發表迴響

會員登入