Contents ...
udn網路城邦
美利堅帝國宣布戈蘭高地是以色列領土
2019/04/05 09:54
瀏覽1,718
迴響8
推薦28
引用0

美利堅帝國宣布戈蘭高地是以色列領土

美利堅帝國的川普大帝於2019325日,在以色列總理內唐亞胡見證下,在白宮簽署文告,宣布戈蘭高地屬於以色列。

國際間的領土爭議,不是經由國際法庭裁決,不是經由聯合國決議,卻是由美利堅帝國憑自己的好惡,一國下刀決定他國的爭議。是誰賦予美利堅帝國有超越於其他一百九十幾國的至高權力?

川普此舉意味著支持以色列1967年、1981年從敘利亞手中併吞戈蘭高地的行徑,也推翻了國際50年來不予承認的共識。武力占領者可以成為合法擁有占領地的,把佔領地變成自己的領土,這就是美國價值,這就是美國帝國主義霸權。

請問國際正義主持者、維護者在哪裡?請問國際價值在哪裡?請問聯合國和國際法庭在哪裡?

 

戈蘭高地是敘利亞領土

據維基百科記載,第一次世界大戰後,戈蘭高地隸屬於法國委任統治地敘利亞。英法分別委任統治巴勒斯坦和黎巴嫩、敘利亞。通過1921年的實地勘測和1922年的勘界報告,英法劃定了巴勒斯坦與黎巴嫩和敘利亞的邊界,並於1923年簽署批准書。1923年邊界線是得到國際承認的「國際邊界線」,它是法國同英國及巴勒斯坦猶太復國主義運動領導人經過激烈的討價還價後確定的。1941年獨立後的敘利亞擁有戈蘭高地主權。

1967年第三次中東戰爭期間被以色列占領至今,聯合國在邊界設置緩衝區。國際上承認戈蘭高地為敘利亞的領土。

 

國際各國敵不過川普大帝獨夫

2019/03/30 關鍵評論魔鬼的交易:以色列大選前夕的主權之爭,戈蘭高地情歸何處?報導,一如預期,許多國際及鄰國領袖高官,包括聯合國秘書長、來自幾個歐盟大國兼美國友邦的大使們、28個歐盟成員國、巴勒斯坦總統及敘利亞外長,都立刻祭出聲明,反對這項公告,或對川普的公告表達「強烈的擔憂」(strong concerns)。

不斷主張以色列應歸還戈蘭高地的敘利亞,也要求聯合國安理會針對美國總統的公告,召開會議。應敘利亞要求,安理會在327日召開會議,身為安理會永久會員國之一的美國,在會議中明顯遭到孤立;326日,在內戰仍未正式結束的敘利亞各地,也傳出民眾聚集,以抗議川普的公告;一些參與抗議的民眾手持「戈蘭高地屬於敘利亞」的標語。

2019-03-27 11:10風傳媒美國承認以色列擁有戈蘭高地主權,等於支持武力侵佔 外交學者:台海這下危險了,川普哪有立場要中國不打台灣?報導,川普2017年已經承認耶路撒冷為以色列首都,惹怒多個伊斯蘭國家,這次再打破國際慣例,也招致多國政府的批評。最受影響的敘利亞首先跳出來,譴責川普「公然攻擊」其主權,「川普沒有使占領合法化的法定權力」。敘利亞政府的盟友俄羅斯也予以譴責,俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)向美國國務卿龐畢歐(Mike Pompeo)表示,美國「嚴重違反國際法、阻礙解決敘利亞危機,並使整個中東局勢惡化」。

黎巴嫩、土耳其等伊斯蘭國家也痛斥川普漠視國際法。聯合國秘書長古特雷斯(António Guterres)的發言人杜加里奇(Stéphane Dujarric)則表示,秘書長「很清楚戈蘭高地的地位沒有改變」,「聯合國對戈蘭政策反映在安全理事會相關決議,政策並沒有改變」。

 

結語

美利堅帝國的川普大帝,在國際責任上,不斷退出國際協約和組織,拒絕分擔國際責任;在各種談判策略上,不斷以破裂、決裂、戰爭手段逼迫對方屈服;在國際爭議上,以美利堅帝國的好惡為對錯,恣意妄為,完全帝國主義的醜陋嘴臉。

川普大帝是個土豪惡霸劣紳,我鄙視川普大帝;我譴責美利堅帝國,美利堅帝國是個卑劣、拒絕承擔國際責任的邪惡帝國。

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 蘇信
2019/04/06 07:54

老共之前有發出一則『台灣有可能黎巴嫩化』,

這些綠蛆當然上層的那些金主不是日本人就是美國人,

但還有牠們的附庸網軍大概不知道黎巴嫩化是多嚴重的事?

民國六十幾年我曾在黎巴嫩貝魯特從港口到機場搭機,

中間要經過『綠線』,

我搭的計程車就在綠線旁等他們『休息』,

中間有個民兵被抬了下來,

他的左手臂斷了,

溝通之下原本以為是命中才斷的,

其實只是擦過血流滿地,

附近的建築沒有一棟是好的,

這些綠蛆知道嗎?

不見棺材不掉淚

不入濁水溪不死心

更何況一有戰事

他們逃離台灣的速度比誰都快

如果他們夠有捍衛台灣的決心

就去當職業軍人啊

醉夢Horace2019/04/06 09:51回覆
7樓. 蘇信
2019/04/06 07:42

牠的立論點在國際公法有一條

實際佔有50年就成為領土,

那這樣那些拿『台灣地位未定論』的綠蛆,

就被牠川普太祖公狠狠的刷了耳光!

我是不瞭解國際公法

但在民法上的可以取得所有權的佔有行為

是實際佔有的土地原來是所有權不明

但戈蘭高地是敘利亞的領土,並不是所有權不明啊

醉夢Horace2019/04/06 09:49回覆
6樓. 上大人(貿易戰)
2019/04/05 23:37
美國連會費都不交

那會管聯合國搞什麼呢? 現在美國把面具拿下﹐露出一副賊樣。那國拳頭大就上﹗

台灣還在裝沒事只有死得更慘﹐那些領導到時是不會有國收留的﹐應是當場就伏法了。

美利堅帝國的川普大帝當然不會甩聯合國

但聯合國應該負起維護國際正義的責任

做成譴責美國的決議

甚至如果帶種的話

就應該通過制裁美國的決議

醉夢Horace2019/04/06 09:47回覆
5樓. 安心
2019/04/05 13:21
美國沒有簽署批准聯合國海洋法公約!但是卻要求他國遵守海洋法,讓美國到處在別人家門口院子晃蕩,根本就是霸道!
中共肯定不給獨,美國雖然不准統,卻又害怕獨,所以臺灣對統獨有關的學說理論利害得失統統無用,所臺灣的統獨就是假議題!
如果臺灣要不顧華盛頓反對,寧願魚死網破也要硬幹搞獨立,那當然不是假議題,只是臺灣可能變武統的一國一制,就算沒有被武統,那必定變成一片焦土,將無再重新繁榮富庶的機會,那就跟一個死人或植物人一樣,叫甚麼名字有意義嗎?
知足第一富,無病第一貴!
真要搞不惜一戰,那至少不要再搞風力及天然氣發電了,因為那種設施最容易被打掛,但停電連自來水也沒了,而臺灣地下水河水都嚴重污染,也不能飲用,所以應該強制家家戶戶裝光電板發電,並裝逆滲透過濾器,而且應該要鼓勵人民移民,以減少人口,因為臺灣糧食自給率不到一半,然後男女都要服兵役,戰時老百姓只能自己照顧自己了!這是最基本的,否則,搞臺獨不惜一戰,都是騙子!

如果有國際警察這回事

美國就是專門搞七捻三、包娼包賭的壞警察

美國所有作為都為了美利堅帝國

台灣夠聰明的話應該是在其間靈活運用謀取最大利益

卻是愚蠢到不行的死抱美國大腿擺出凶狠的仇中嘴臉

還大搞台獨,把台灣推向戰爭邊緣,我就很好奇真的打起仗來

那些喊著要衝回部隊參加打仗的人還剩幾個

醉夢Horace2019/04/05 14:31回覆
4樓. 安歐門
2019/04/05 12:44

都是一樣的,強權必然霸權,從無例外。

歷史上哪個帝國不是燒殺擄掠得來財富?都一樣。

聯合國該解散了吧 醉夢Horace2019/04/05 12:59回覆
3樓. 草山
2019/04/05 10:49

老美怎麼對待吳廷琰的?不聽話就幹掉了,美帝嘛!

美利堅帝國主義本來就是包裝正義的獨裁者

對受其利益的各國統治者無不如此

越南如此,巴拿馬如此,委內瑞拉如此,義大利如此,

對台灣也是如此

現在美利堅帝國對台灣的內政干預更是赤裸裸的

台灣的政治人物對美國也是脫光衣服赤裸裸的呈現自己

醉夢Horace2019/04/05 11:08回覆
2樓. 草山
2019/04/05 10:37

川大發高燒嗎?他這樣搞,回教國家必傾向大陸,美國現在有力 量對抗回教國家加大陸?

川普大帝的眼裡心裏腦裡只有美國利益

這個土豪惡霸劣紳根本不在乎美國以外的世界

醉夢Horace2019/04/05 11:05回覆
1樓. blackjack
2019/04/05 10:32

國際社會其實一直都是弱肉強食,前陣子賴岳謙提到"英不甩國際法庭裁決 竟未見歐美人譴責",世界還處於"白人說了算"的情況,更別說美國在二戰後在全世界煽動各地內戰的情況了

十幾年前我寫了篇"醜陋的美國人",白人宰制世界的情況應該還會持續許多年,地球會被他們搞成怎麼樣,總之應該會更不平靜吧

因為國際移動及歷史因素,歐美各國不再是白人天下

但白人種族優越感蛻變成歐美人優越感繼續壓制其他世界

可悲的是

有人被當奴還不自知

還跟隨著歐美人優越主義的價值觀和新聞角度看世界

醉夢Horace2019/04/05 11:04回覆
發表迴響

會員登入