Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜能負別人所不能負的責任
2019/03/31 22:43
瀏覽1,626
迴響6
推薦22
引用0

韓國瑜能負別人所不能負的責任

韓國瑜選不選總統,必須尊重他全盤考量後的決定,也必須相信這是天意。

國民黨內有意競逐總統提名的人,不管是誰出線,不論這個人選能否勝選,2020111日之後,台灣將面臨怎樣的命運,這也都是天意。

在此建議希望韓國瑜參選總統的朋友,可以暫時偃旗息鼓了,讓玩政治的人繼續去玩政治,讓我們繼續過平凡的日子,讓心境歸寂。

又或許只有高雄市民的意願,才會是韓國瑜是否參選的最決定關鍵吧!

就這樣靜觀天機,老天爺可以有祂的天意,人民可以有人民的心意和脾氣,就看誰的堅持能成為耐久的堅持,就看誰能的民意可以決定天意了。

 

韓國瑜臉書明示四年要讓高雄成長與改變

韓國瑜330日晚間在臉書發表了【人所能負的責任,我必能負;人所不能負的責任,我亦能負。】文章,全文轉貼如下:

人所能負的責任,我必能負;人所不能負的責任,我亦能負。

如果我沒在政治人生中摔過跤,或許我會迷戀眼前這些包裹著蜜糖的毒藥—名利、掌聲、網路聲量、韓流現象;但這一切對於沉寂了17年的我來說,卻是如鏡花水月、如夢幻泡影

我知道這些東西一段時間後都會消退,我也非常明白,自己這次可以當上高雄市長,是幾十萬高雄人願意給我一次機會,因為大家想要過好日子、渴望看見改變,所以才把寶貴的一票投給我韓國瑜。

從以前到現在,每雙我實實在在握過的手、那些我真真切切看到的熾熱眼神,我又怎麼能忘、怎麼敢忘?我從以前就常說,我韓國瑜什麼都不怕,就是怕丟臉!我永遠把人民擺在第一,一直重申要全力為高雄拚經濟、給高雄市民過好日子,如果政治人物都只想到自己的錦衣玉食,連最基本的都給不了百姓們,又怎麼能不丟臉、能不慚愧?

看人挑擔不吃力,事不經歷不知難。所有的一切,我皆問心無愧,又何怕之有?只要為了高雄好,所有難關我會一肩挑起,就算踉踉蹌蹌、步履維艱,也會一步一腳印的走下去,就這四年的時間,我會讓大家看見我履行諾言的決心與毅力,讓大家看見高雄的成長與改變。

人所能負的責任,我必能負;人所不能負的責任,我亦一肩擔起、起走無悔。

 

遠見雜誌四月份專訪韓國瑜

無法讓人民有錢,哪有臉當政治人物

韓國瑜也接受遠見雜誌的專訪(註:依遠見雜誌官方網站揭示,訪問當日,為韓國瑜上任第73天,應該是37日左右),專訪內容將刊登於四月份遠見雜誌。不過遠見雜誌2019328日將專訪影片發布於youtube上。影片標題為人民所得沒提升,沒臉當政治人物,以下是聲音的文字紀錄

●就任近3個月的感想

韓國瑜:我覺得上任這兩個多月來,我感覺好像上任20年了,勞累程度,還有大家的關注度,還有這種活潑的被討論度,好像做了好久。20年誇張了,感覺做兩年多了,

記者:度日如年?

韓國瑜:不,不是度日如年,那種被關注度,不光是台澎金馬,還有海外,所以的華人關注高雄。我們到新加坡、馬來西亞,強烈感受到。新加坡很多人人手一機,在看台灣的政論節目,在看台灣政論節目裏面討論高雄。然後看到我們本人一出現,馬上就有那種立體感出來。平常是在媒體上看到高雄市長,這次看到本人,他們那種對高雄熱切的期待,熱切的投入度,馬上可以感受得到。所以我開個玩笑講,做了兩個月市長,感覺做了好長一段時間。

●高雄改變了嗎?

韓國瑜:人民變得比較快樂,廣大的高雄市民可能悶了很長一段時間,悶的原因當然很多,經濟疲軟、人口外移、人才流失,然後負債居高不下,然後外面的投資者日漸稀少。這兩個月來我感覺高雄人,各行各業比較快樂,而且對未來比較有期待,還有一個光榮感。

然後再來我一直不停呼籲高雄人,我們是一個沉睡的巨人,這個巨人睡太久了,睡了二、三十年,這個巨人該起來了,wake up 起床,開始要站起來,開始要大步走。高雄人會開始感覺,原來我有這麼多美好的條件跟資源,我們沒有被喚醒,這個對高雄人的士氣跟心理影響很大。

比這個還要更重要的就是政府部門,今天早上不動產公會理監事來了十幾個,他們現在感覺來遞件、報開工,都感覺到所有公務員服務的態度變了。以前是山不來,我去,現在不是這樣子。是這些人一到了政府部門,政府部門主動問我可以幫助你什麼,我可以協助你什麼,若需要相關單位,兩個或三個以上單位來協助的話,我們能不能一起來幫你解決問題。這個轉變對不動產業者跟建築商來講,受寵若驚。

因為以前是這樣子,上不打下不動,跟打麻將一樣,他盯著你,時間到了,兩個月時間到了,申請時間到了,截止時間到了,deadline,麻煩你補件,最後一天告訴你,你要再來一次,又要兩個月。所以有個議員他出來選議員,他說為什麼出來選議員(問我知不知道),我說我不知道,他說我是個工廠老闆,我申請個工廠要八年,我不幹了,我到越南去。

所以高雄市政府對高雄整個的發展,到底一,阻礙,還是二,加速。高雄市政府要選擇。

●韓市長如何改變高雄市政府的風氣?

韓國瑜:告訴他們(要想想)我們都是國家文官制度產生的公務員,有基本的素質,到底我們要在高雄市扮演什麼角色?我們是妨礙了高雄的發展跟進步,還是幫助高雄發展?大家自己要捫心自問

另外我是過客,我是空降來高雄選上市長,你們是世世代代居住高雄,大部分,你們身為高雄人,你阿公阿嬤都在這裡,爸爸媽媽子孫都在這裡,你們希望將來是一個什麼樣的高雄?我一個過客來這裡當市長,我都這麼用心在做,何況是你們。人的心都是善良的,所以我講風氣比什麼都重要,風氣一變,政策()文化一變,心態一變,政府的效率也會變。所以政府變成企業家、各行各業的好朋友,政府不像是()金字塔頂端,高高在上管理下面359行,360行政府你只是其中一環,你要把金字塔倒過來,政府在最下面,全部是服務的,服務359行,倒金字塔。我們(政府公務員)憑什麼囂張?憑什麼攔阻人家?憑什麼給人家穿小鞋刁難?憑什麼?沒有資格的。(公務員)拿的是納稅人的錢,你本來就該做服務的。這個對高雄整個官僚體系,我覺得影響非常的大。

經過這兩個月來,然後各局處長一直不停的,回到單位裡面苦口婆心,等於是規勸,告知所有的所屬的同仁們,大家要更積極。官僚體系跟不上,高雄市絕對沒辦法進步,一定是如此。

所以我覺得除了人民快樂,政府效能提升,各種申辦政府的程序簡化之外,我們要勾勒一些願景,就是要樹立一個城市的總目標。我選舉的時候講又老又窮,那現在高雄的總目標是什麼?是又年輕又有錢。

●市長如何了解市政問題?

韓國瑜:我跟衛生局去檢查高雄市游泳池,大概275間,274間及格,一間不及格。我就看了一下,這一間是全高雄水準最高的,他連沖馬桶的水都經過臭氧處理,這個老闆很龜毛,完美主義。我就問衛生局長,為什麼最棒的飯店它不及格,其他274間及格你有檢查嗎?局長滿臉錯愕。因為我們派出去的人,是不是人家不跟你做公關,你就整人家?這是一個很重要的例子。因為這個數字太懸殊,參照性太強,全部都及格,只有一家最好的,它反而不及格。它每一樣東西都是最好的,他拒絕跟官員來往,因為這董事長肯定是龜毛的個性,他認為我做得好我為什麼要跟你打公關,你來檢查就檢查嘛!

到底是什麼樣的人去檢查?他是什麼心態,是高高在上,作威作福,還是認為手上拿了一把好像尚方寶劍,我要你生要你死都在我一念之間,是不是這種心態呢?那請問你這種檢查員出去,你讓企業界做何感受?如果每個部門都是類似(這種)心態,政府要怎麼進步,企業要怎麼進步?

現在台灣人民不相信政府,2000多年前秦朝也是一樣(商鞅樹立公信力的故事),他就是不相信政府,認為你政治人物講話都胡說八道,你政府做的事都是鬼扯蛋(註:亦作”),官員就是貪汙舞弊,他不相信你政府你要怎麼推政策?所以我們找一個例子出來,代表你各單位要檢討,有沒有類似這個(事例)我們所有的公務人員,是企業界各行各業的好朋友,還是個刁難者?

●義大二期已爭議八年,該如何解決?

韓國瑜:這個我們希望。我們希望和能生財這個地方能不能找到三贏,義大贏,政府贏,人民贏。還是()現況繼續,義大輸,高雄市政府輸,人民也輸啊。

目前發展是三輸,最少兩輸,義大輸,政府輸。因為它打官司政府()判敗訴,高雄市政府要賠200多億。那如果()這官司,我可以說這跟我無關,()過去政府留下來的。我也可以一肩挑(註:笨啊!綠營等著開罵,就跟過去政府留下3200億負債一樣,綠營議員要韓國瑜訂下還債期限),這要看我怎麼取捨。但是我認為我的理念,所有的政治發展,大家都贏。對不對?我韓國瑜又不貪汙(註:綠營會告韓國瑜圖利罪)我這一輩子也不貪汙,我們能做的事情,對企業有利,對人民有利(註:對綠營不利),我何怕之有?

所以我覺得義大的發展,一定是一個字,沒有第二條路。其實我看台北大巨蛋,我就感觸很多。三年前我也告訴柯P,不能這樣做,政府沒有贏,遠雄沒有贏,人民也沒有贏,人民需要個運動場(大巨蛋),政府需要稅收,企業界需要賺錢。所以我認知企業就是要賺錢,人民要得到服務,那政府就執行公權力,大家都可以找一個嘛。

●擔不擔心被批評圖利財團?

韓國瑜:我現在不只圖利,我現在所有的罪名都在我身上,我一年365天,喝醉酒300天,上班3天,請假16天,全台灣縣市長身體最差的就是我,然後摸魚的、享受的都是韓國瑜。然後一天到晚欺負農民,然後鬼扯蛋,我一大堆都在我這裡身上,然後現在幫這個一個字下去,又是開始圖利。攻擊我們的從來沒少過,對我來講,對於這些攻擊,我覺得好笑,顯然民進黨沒進步(註:民進黨的支持者沒進步,民進黨才可以不用進步),還在拘泥在那個抹黑就是有效的那種民主政治文化的(註:錯,抹黑抹紅抹黃都沒有資格稱為民主政治文化),它不知道人民不要這個了,還在這種悲情,台灣人被欺負了,台灣人要趕快出頭天,只有民進黨愛台灣。

台灣人一定要愛台灣,這不是廢話嗎?我們國民黨會只愛菲律賓不愛台灣嗎?所以它(民進黨)這一直不停的抹黑、講廢話,搞這個悲情,搞這個意識形態,天天抹黑韓國瑜。我們也想幫企業做點事情,一定會被扣圖利,重點問心無愧,一切合法(註:問心無愧,一切合法是沒用的,它只要讓地檢署三天兩頭找你去審訊,你就無法專心市政了),找了一個這個字。

●市長上任後不除弊嗎?

韓國瑜:我不是不除弊,如果我想除弊要怎麼除弊?我沒有辦法除弊,我不是檢察官不是調查局,我沒有工具在手,我懷疑你這個官員貪污,我24小時跟蹤你,我把你收押,我把你屈打成招,或者讓你跟整個社會隔離?你招,你的銀行多了一筆錢?我連調你(指涉嫌人)銀行存摺(指存款明細)的權力都沒有,我怎麼除弊?

到底什麼叫做政府?政治人物連這個都搞不清楚嗎?什麼叫地方政府?要先搞清楚自己角色扮演,除弊是檢調,內部(貪瀆不法不當行為調查)是政風處我拜託高雄檢察長,拜託調查局高雄的處長,拜託我們政府政風處處長,幫我嚴格查,我都拜託過了(註:這些專司查緝不法的人會大公無私為國家盡職嗎?我不相信)。抓到這種惡劣分子,絕對不要饒,馬上送法辦。

所以不是不除弊,留那個1%的除弊。如果是99%在除弊的話,保證四年市長任內,沒有什麼成就。(如果)我每天想,你不要亂賺錢,你要合理啊,(如果)你每天想,每天都在想這件事情,這個政府的功能整個都變了,視野也變了,心態也變了,不會大成就的。

可是我每天都是最熱情的微笑,然後最熱情的態度,成很的歡迎大家來投資、來觀光,不停的找尋高雄的優點,告訴社會大眾,做最友善的服務,當然會變,這看你的思考點是什麼,我很清楚我的角色。

●您認為韓流會消退嗎?如何持續?

韓國瑜:如果用心經營這個,每天經營韓流,一樣一事無成。鏡花水月,竹籃子打水一場空,一事無成

根本就不用(經營韓流),你就好好為老百姓做事就好。向我們每個月到基層住一天,也是開創全台灣先例,沒有這樣過啊,我們一個月(一天)一定跟基層在一起,傾聽他的聲音。我們每天不停幫高雄衝經濟,然後老百姓會看。

因為過去大家習慣(在上位的)政治人物講些什麼,引領了風行草偃(註:風一吹草就倒下。比喻道德文教的感化人。),引領了天下的風潮。慢慢發現不對啊,你們(指上位者)跟我們是脫節的,你們講的語言我們也聽不大懂,你們做的事是要做什麼,我們也參不透。

我不一樣,我上來先弄庶民經濟,因為我知道以280萬高雄市民來說,這就幾十萬的就業啊,這些人過得很苦啊!

●市長說要傾聽基層的故事,怎麼做到?

韓國瑜:第一個住果菜市場,跟賣菜的在一起;第二個是住育幼院,跟30幾位孤兒、沒有跟父母親在一起的,然後我們跟他們住在一起,聽他們想要什麼;第三個是跟漁民在一起,再來跟計程車司機朋友。下個月準備住勞工(宿舍),我要住在宿舍裡…

記者:跟計程車司機是住他家?

韓國瑜:住他家。

記者:沙發?

韓國瑜:我本來(說要)睡沙發,他弄一個床,我不好意思,我帶了睡袋去,他們很客氣,我就睡床了。

記者:睡得著嗎?

韓國瑜:睡得著。但我連棉被都不好意思用,我自己把我這個背心脫下來蓋在肚子上,我說盡量不要打攪你們(指司機夫妻),你們棉被是乾淨的,我沒有碰它,

記者:大家都很緊張()

韓國瑜:他們很緊張,結果我還好。但是計程車司機夫妻有一點緊張,我說,真的,我盡量減少你們的負擔,連棉被我都不碰,我就蓋著我這個背心(當場拉拉身上穿的背心)就睡了。

記者:聊天有聊出什麼來嗎?

韓國瑜:聊他開計程車的甘苦談,他是一個知足常樂型的,他開車他很滿足,他只希望外來客多一點,收入能再多一點他就很快樂。那我覺得這很棒,你想想看,到底從事政治活動的人,看到這些庶民百姓們,他們的滿足點只要多一點,就能心滿意足,能不慚愧嗎?我們從事政治活動的人能不慚愧嗎?如果我們沒有辦法把這個提供給他們,我們有什麼臉,有什麼臉?老百姓要的不多,他開計程車開10個小時,他很快樂,他現在一天大概多賺500塊錢,我當市長以後,一個月多15000(記者:一天500)一天500,對,他平均一天多500,他自己直接告訴我,自從我當市長以後,搭的生意大概好了20%30%,可以多賺500塊台幣。

我有時候看到這些真正真正升斗小民,他們的滿足點是這麼的低,你只要能夠多一點點,他們就很快樂,我就自己問自己了,那我們從事政治活動,我們連這個都沒有辦法做到,你有什麼臉吃這碗飯?我會自己告訴自己。(註:很多政治人物都不會這麼想,尤其是民進黨只想著顧主權,從來就沒有想到要顧百姓”)

記者:跟漁民過夜的心得。

韓國瑜:就是看他們怎麼養殖,他們養在幾公頃(的魚塭),每一年的收穫、成本,然後所花的工大概是多少,然後他們現在的困難,包括勞工,就是勞工不容易取得,然後包含市場萎縮,他們很希望辛苦大概八個月到十個月,能夠順述藺立的把漁貨賣出去,然後一些漁民他會反應他們的需要,像能不能開放一些外勞,他們土地的變更,魚塭特殊土地的變更,能不能幫他們解決,還有一個就是通路。能不能盡量幫他們把東西賣出去。

這個對我們幫助很大,計程車司機朋友也是一樣,他們哪個地方時常容易()開罰單,他們覺得很冤枉,例如計程車停在婦產科門口,全部是紅線,他們被罰一次2400,可是他們載著孕婦又不能不停,像這些能不能解決?我們就思考,全高雄市檢討,類似這種可不可以畫一個黃線,不要開罰單,哪個地方等紅燈等得太久,現在8000個計程車司機,我就跟交通局長講,馬上發一波民意調查,針對8000個計程車司機,你覺得哪幾個交通熱點,讓你開車很困擾的,你告訴我。交通局再根據民調開始去查,全部重新調整。

像隔代教養的家庭,那就跟庶民經濟無關,人家遇到什麼生活困難,育幼院的孩子也是一樣,他們最渴望有一個家,我們去了育幼院,我相信全高雄市有辦育幼院的這些社團,馬上就會知道市政府很重視,另外來看,這些沒有父母親在旁邊的孩子,可能會受到比較好的照顧,因為市政府在注意了嘛。

我一直要幫青年創業,我到新加坡,兩個新加坡人捐(),我們都很感動,捐()高雄青年人創業,他是被韓國瑜市長感動了,他們一個捐1150萬台幣,另外一個捐200萬台幣,那台中的幾個企業家又有幫我們準備了12億台幣,幫助高雄青年創業,青年沒有錢是沒有辦法創業的。這些就是我們自己去做,善心人士很多,我們很多募款。

●上任至今,已有哪些具體成效?

韓國瑜:我們現在人口淨成長啊,我們現在遷進來的人比較多,遷出去比較少…

記者:這兩個月開始?

韓國瑜:這兩個月開始啊!每個月大概多了三、四百吧?

記者:每天啊?

韓國瑜:每個月遷入的人大概比遷出的多300人左右吧,這代表大家看好高雄。過年的時候啊,元宵的時候啊,(訂房網的)訂房率正式超過日本東京,然後每一個月亮圓的時候,月圓晚上,我們在旗津,讓青年人吶喊,然後屏東墾丁的春吶正式結束,全部搬來高雄。華人選美,放棄台北,來高雄。大家都來高雄,因為有了信心。

記者:到底做了什麼事(讓大家有信心)

韓國瑜:沒有什麼,其實沒有什麼,就是把人民放第一位。我沒有任何私心,就是去衝,就真的幫老百姓,而且真的要改變台灣民主政治,那種作威作福的要改,要改為做牛做馬,每一個縣市長,每一個政府都有他們的優點,我沒有比他們強,只是我是把人民擺第一,真的是想幫高雄衝出一片成績來,而且高雄人這麼勇敢,投票給一個根本不太認識的韓國瑜,膽子這麼大,我怎麼能丟這個臉呢!我一定會全力以赴的,那這個城市就改變了,已經開始改變了,你看不動產交易量,你看來的觀光客,光兩個月起碼多來了400多萬,今年可能要再來1000萬人,這個多厲害啊。

然後再來我們不斷的放友善的訊號,到星馬,馬上到中國大陸,再來美國,有可能看日本,這個訊號就是告訴大家,高雄的未來只有朋友沒有敵人,只有陽光沒有烏雲,只有道路沒有圍牆,高雄市是個最友善的城市,最開放的城市,這個訊號一出去,像我這麼辛苦,準備跑各地去拜訪,就是要告訴大家,歡迎來高雄。

●中央由民進黨執政,會卡高雄建設嗎?

韓國瑜:我想他們現在應該會慢慢了解到,對高雄要好一點(註:我用顯微鏡和放大鏡都看不到民進黨有好一點點,反倒是惡意深濃,仇怨越深)。因為韓國瑜市長是韓大砲,你一卡我,我就會開砲,

記者:反擊?

韓國瑜:我就會反擊,我叫過一次,開直播啊,叫了一次行政院頭昏腦脹,然後你不要卡我,你一卡我就()卡高雄,你不是卡()我韓國瑜,韓國瑜算什麼,你(指韓國瑜自己)只是一個小沙礫而已,你(指行政院)把高雄的發展卡住了。

●韓市長會感到焦慮嗎?

韓國瑜:一點都不焦慮。塵歸塵,土歸土,我曾經失業長達12年,離開政壇17年,這對我來講都是空的,榮華富貴都是空的,如果沒有摔過跤,可能我的認知()不一樣,既然有這個職務了,要做什麼,台灣民主政治可以繼續這樣子走下去嗎?所以我能做多少算多少,什麼韓流現象、掌聲、網紅,都是空的,一段時間都會消退,我一點都不在乎。

註:遠見雜誌20分鐘完整版專訪影片https://youtu.be/VfUzbY9-3Fc

影片發布日期2019328(訪問日期可能是37)

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(6) :
6樓. 蘇信
2019/04/01 08:13

2016大選失敗對國民黨是個危機也是轉機,

因為當年大家號召的讓『喬王派』全部落選達成了,

連像只沾到邊的李慶華都跟著掛,

一舉鏟除了『李王』盤據國民黨內部多年的現狀,

對國民黨是個轉型的大好機會!

說不定2020年

會是個徹底拆解國民黨老朽庸懦結構的大好時機

醉夢Horace2019/04/01 09:21回覆
5樓. 蘇信
2019/04/01 08:07

到時一堆準備選立委的國民黨中生代就會力拱韓國瑜出來選!

因為不管是朱或王都有可能『創』得票率新低的機會!

靜觀國民黨這些閣樓內的大老如何繼續這場戲

當年力主換柱救立委席次者

不知道有沒有想過如果沒有換柱

難道選舉結果不會比2016年的結果好嗎

即使總統選舉不能贏,立委選舉也不會垮吧

醉夢Horace2019/04/01 09:20回覆
4樓. 上大人(三年)
2019/04/01 02:10
台灣人不配
韓應到對岸工作﹐溫家寶還差他一點。

如果挺韓參選總統者應公開聯署力挺

否則就放過韓國瑜

讓韓國瑜做好高雄市政

交出這張最後一次公職的成績單

醉夢Horace2019/04/01 09:13回覆
3樓. 高雄人在多倫多
2019/04/01 01:50


春江水暖鴨先知 。個人淺見, 看韓2018打市長選戰的小編群動向 或許可見端倪?

的確是個觀察指標

不過天意難測啊

醉夢Horace2019/04/01 09:17回覆
2樓. 安心
2019/04/01 00:48
過一陣子就會發現,韓國瑜不參選反造成黨內更紛亂更多問題,且綠營更猛烈攻擊他,及扯後腿,因為不只是未來要搶回高雄,更要打掉他今年對立委的輔選力量。當螥蠅發現腥肉,螞蟻發現糖蜜,它們怎麼可能適可而止呢?
另外,柯文哲如果當選總統,那也是等同民進黨執政三分之二,別太天真了!

王金平說有安排工業總會四月二日晚上拜會韓國瑜,因此四月三日以後應該會有一些流言出現。我認為韓國瑜仍會順著王金平去應對,只是王金平應該沒有想到,問題不在於韓國瑜要不要禮讓及支持你,也不在於其他競爭者,而是你王金平會自爆。尤其民進黨有一大堆資料可以打你王金平了!
而四月一日有高雄市韓粉發起百萬人挺韓國瑜選總統,這事就要靠人民加大力度了,希望能達到給王金平朱立倫震撼教育的效果,讓王金平朱立倫知道人民才是老大,人民才是真正的喬王。
另外,我不相信工總會員是因為王金平才要去高雄投資的,這種政治搶功官話聽太多了!而應是工總會員要到高雄投資,想透過王金平幫忙向韓國瑜攀關係,以獲得高雄市政府支持協助,在土地開發及設立許可能快速核定,王金平只能唬外行的而已!

韓國瑜原本就沒有打算要爭總統大位,他只是期望國民黨有人去扛住中央,讓他在高雄好做事就好,尤其是王金平表態要參選後,那他更不會要參選了,當然,這是韓國瑜的想法與盤算,只是世事通常不會照計劃走,尤其是政治。但現實就是會造成如下狀態,韓國瑜絕不會主動要參加2020總統選舉,也不會表態同意接受徵召初選,也不會表態同意接受徵召參選,除此之外,吳敦義也無法解決黨內外卡韓的障礙,所以目前韓國瑜的發文也是適當的,雖然好似無意參選,但也沒有說絕不參選,這樣反而讓人民可以去作最好的安排,就等著看,慢慢就會撥雲見日。人算不如天算(業力因緣),王金平想得美啊!
韓國瑜或許也想以不參選,換得綠營理性對待,若不給資源不幫忙,至少能夠不抹黑不扯後腿,但是,過一陣子他就會發現,他不參選反造成黨內更紛亂更多問題,且綠營更猛烈攻擊他,及扯後腿,因為要打掉他對立委的輔選力量,而國家前途也更艱難,那時候韓國瑜就會有新的考量及計劃了。韓國瑜雖然一直呼籲政治人物要貼近民心、傾聽民意、把人民放在第一位,但是詭異的是,如果王金平朱立倫真的有貼近聽受民心民意,真的會以民為先,又怎麼會有目前為參選爭鬥,作出種種悖離人民認知常情的言行呢?例如朱立倫噁心的擁抱韓國瑜,說是好朋友,臺灣公道伯(王金平)昨夜很快在韓國瑜臉書的發文留言支持,明顯以情要羈絆韓國瑜,可謂吃相難看極了!而且王金平的留言竟然被蓋樓約千則回應批評砲轟,如此這般民意,王金平都不會聽受了,更如何能治國呢?我真沒看過有人在別人臉書留言,會被回應蓋千層樓砲轟的,這應破臺灣記錄了,但王金平今日還是能繼續喬下去,看來他真的會抱憾終身,且在歷史留下不良範例!
這種種,相信韓國瑜了然於胸,只是礙於曾受人之恩,不好去點破而已,既然如此,自然會有超自然力量來解決了!

靜觀天機,靜待天意

不服天機,不信天意

就展現民意,讓民意變成天意吧

要不就好好吃飯、工作、睡覺就是了

醉夢Horace2019/04/01 09:16回覆
1樓. blackjack
2019/03/31 23:06

假設韓國瑜最終不參選2020,民進黨對他的興趣會降低,對九二共識不甚堅持的朱立倫或王金平對民進黨意圖引起的統獨大戰將比較沒有著力點

柯文哲因此參選的機會就大一些,屆時2020就有趣了,可能會再度出現朝小野大的情況,國民黨可能會連續在中央在野八年

無論甚麼結果都是人民的選擇,民主就是自作自受!

韓國瑜辭掉北農總經理職務後已是"無名小卒"

但新潮流對他的追殺並沒有停止

包括動用行政機關對李佳芬的雙語學校進行全面翻查,試圖找出該校的缺失

所以我認為民進黨絕對不可能為韓國瑜不選總統而減少卡韓、打韓、黑韓和酸韓

因為民進黨還是想要在4年後搶回高雄市長職位的

因此韓國瑜選不選2020總統

都不會讓韓國瑜高雄市的施政變成順利

醉夢Horace2019/03/31 23:46回覆
發表迴響

會員登入