Contents ...
udn網路城邦
黨內互打免費 令人厭惡吃到飽
2019/03/05 11:13
瀏覽2,364
迴響14
推薦34
引用0

黨內互打免費 令人厭惡吃到飽

國民黨向來不演青春激勵人心戲,只演著一齣又一齣的宮廷內鬥爛戲。而即使在演宮廷內鬥爛戲,也是垂垂老矣的人物在高來高去,對白充滿抽象話,沒有精采劇情,不像中國大陸的宮鬥劇,甄嬛傳、延禧攻略、如懿傳等,還有一點吸引力。

20141129日地方選舉,國民黨雪崩慘敗,由選前411縣市萎縮至15縣,在野的民主進步黨則由選前的24縣擴張為49縣市。國民黨政治人物跳槽的跳槽,向民進黨諂媚獻殷勤的,逃遁山林龜縮的,國民黨的生命跡象已如風中殘燭。換了朱立倫當主席,本來我以為他會是艾科卡,沒想到國民黨依然無聲無息,好像2014年的雪崩沒有發生過一樣,過一天算一天,等著舉辦告別式。

(註:艾科卡美國企業家,他在短短六年內讓克萊斯勒汽車從破產邊緣,起死回生,獲得『美國產業界英雄』的稱號。近年來,亦開始常用「艾科卡」來比喻成:『將公司經營轉虧為盈的企業家』。)

2016年上演的劇碼,是延續2014年以後的延伸劇,講的是後蜀花蕊夫人的「君王城上樹降旗,妾在深宮哪得知;十四萬人齊解甲,更無一個是男兒。」。黨內太陽是紛紛躲到深山古寺誦經,白天不東昇,晚上也不扮月亮,沒有人願意為國民黨披掛上陣,與敵對打。黨中央則是舉辦五百公尺障礙賽,擺下各種障礙,防止願意為黨擂戰鼓、吹號角的月亮星星冒出頭來。一副江山非我有,滿城豎白旗堅定的投降意志。

在這樣堅強的投降意志和"有多少就算多少吧的氣氛中,選後國民黨直接送入加護病房。

2018年上演的劇碼是"救世主降生,一人救全黨的戲碼,在國民黨死寂的冰原中,有一個人被流放到更無生命、藍苗不漲,藍種長期冬眠的高雄,竟然非常出人意外的,竟然掀起一股韓流,激活藍苗,甦醒藍種,更磁吸中間選民,造成民進黨大敗。很多人開始出頭搶功,韓流席捲功在我,我是韓流大功臣。

令人意外但也不會很意外的,國民黨的宮廷戲再次上演。

突然有很多人擺出"當仁不讓""捨我其誰,一副願意為國民黨、為人民承擔的英雄模樣,完全展現政客現實模樣。接著的情節,當然就是你放箭,我射鏢;你冷言,我毒舌;你放毒,我撒釘。

有人學蔡英文說她是最能團結國家的人,說自己是最能團結國民黨的人。

有人說他堅持參選到底。

有人說他準備了30年。

有人說……………………

就是沒有人說他要怎樣感動人民,他要怎樣贏得人民的支持,他要怎樣成為可以讓國民黨氣勢上漲、扮演強有力的母雞?

國民黨核心分子,最擅長的就是牛稠內牴牛母

就這樣,國民黨黨內互打的戲,陰陰的、狠狠的一天一天的打,打到滿、打到飽,好像對國民黨來說是免費一樣(不用付出代價)

他們把自己看成太陽,我把他們看成陰天的夕陽;它們免費的狠狠黨內互打,要讓人民對他們的厭惡吃到飽。

能把好好牌打輸,把不好的牌打爛,把壞牌直接丟掉,這就是國民黨給我的感覺。

註:以下摘自201935日上午9:04TVBS” 李佳芬:真正傷害韓國瑜的人 是國民黨的同志報導。

韓國瑜在北農蒙難,被段宜康等人足足打了七個多月,曾向國民黨中央和立院黨團討救兵,但沒有一個人對他伸出援手,他十分感慨:「人家立委、市議員和名嘴紛紛出籠,而我是孤身一人跟一群狼在打,最後被打火了,乾脆出來競選黨主席!」

「劉兆玄被摘掉文化總會會長,國民黨有誰為他挺身而出?圓山飯店董事長李建榮遭到逼退,有誰為他說過一句話?中央社社長陳國祥跟段宜康在纏鬥的時候,有誰跟他站在一起?沒有!國民黨的文化是:一人有難,八方冷漠!好啊!你們袖手旁觀,我一個人,跟他們幹!」

李佳芬最了解韓國瑜的性格:「韓國瑜這個人不能激,你激他,他會跳出來跟你拚命!他不怕跟敵人作戰,真正傷他的人,是國民黨的同志。

跟之前北農事件一樣,韓國瑜參選黨主席,國民黨同志依然離他遠遠的,最後,只有台北市議員汪志冰跳出來。她的母親還因為支持韓國瑜加入國民黨,難能可貴。

韓國瑜是六位參選人中,唯一拿不到選舉名冊的人。當他們正準備上網下載時,卻完全找不到。

他的煽動力與生俱來,也了解藍軍選民的苦處。「我知道這幾年,你們的心是冷的、甚至是死的;但是我認為,那只是表面。事實上,你們的心像火山下的熔漿,是滾燙的。你們在火、你們在氣、你們在憤怒!只要有人往火山口這麼一點,岩漿就會爆發,威力驚人!即所謂民心思變!這個力量若是一出來,絕對風起雲湧,沛然莫之能禦,我強烈感受到!

你們離國民黨遠去之後,只能自我放逐。現在,我可以把你們想說的話,一口氣說出來;把你們老早就想做的事化為行動。當你們想說、想做的事,一旦被投射出來,這個力量將大得不得了!

國民黨已被推進加護病房,卻不自知。不僅不自知,這些人還拉不下臉,一天到晚強調輩份。如果他們真的像一罈罈老酒,越陳越香,價格應該很高才對,怎麼會垮掉?所以反過來看,是不是黨政資歷越深、輩分越高的領導人,在舊有的體制內,再也無法突破、再也無法改革!但是,國民黨這個品牌再不改革,就要下市了!

(該報導註明:※本文由《時報出版》授權,節錄自:【跟著月亮走:韓國瑜的夜襲精神與奮進人生】一書,未經同意禁止轉載。)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
你可能會有興趣的文章:
迴響(14) :
14樓. 草山
2019/03/07 10:18

提醒一下:

還要有行動力及堅持己見,商湯及韓總不是這樣成功的嗎?

行動力!

最後,希望能夠談一下學術界。

謝謝抬愛

我再看看能否蒐集到什麼資料

醉夢Horace2019/03/07 14:00回覆
13樓. 上大人(謝謝川普)
2019/03/07 07:16
國民黨絕對是第一爛黨

回想紅衫軍時﹐還是民進黨的施明德發起的﹐國民黨有那支鳥有個聲? 假如有個有種的﹐發動群眾打進總統府抓貪扁﹐那時國民黨就不一樣了。所以證明國民黨內都是死鳥。

今天他們想收割韓的努力﹐亦證明無恥是無極限的。

國民黨要脫胎換骨

就需要有腦筋、有見識、有魄力的領導者

醉夢Horace2019/03/07 09:50回覆
12樓. 草山
2019/03/06 21:36

黑兄最近由228學者談及學術界,我建議他談談學術界,我們 幫忙,但是黑兄覺得他不適合,醉兄可否出來主持?只要寫下文章一談,我和黑兄回應就是了!

請到黑兄最新文章一聊!

我再考慮看看 醉夢Horace2019/03/07 09:50回覆
11樓. 歸隱者
2019/03/06 14:35
不用初選,直接徵招 屢勸不聽,妄為大佬 給我國瑜,其他免談 沒有國瑜,懲罰藍黨 打下江山,卻被收割 不求勝選,談何興國 犧牲小愛,成就大愛 要救高雄,先救台灣 即使柯P不出來選,也不相信國民黨大佬有能力擊敗蔡英文 國瑜出馬已是不二的選擇,誰教這群大佬,個個沒錄用 只有國瑜出馬,才能搶救高雄,也救下台灣 國瑜不是國民黨獨有 國瑜是高雄市所擁有的沒錯 國瑜更是全中華民國人民的 ********************************************************************* 您們這群立委小雞,去告訴中央,如果候選人沒有韓國瑜,立委也沒得選,票將投無黨籍 各位無黨籍的,您們準備參選,沒有國瑜,抵制國民黨

一切都是天意

一切都是天命

民聽自我天聽

民視自我天視

就看國民黨懂不懂

醉夢Horace2019/03/06 15:57回覆
10樓. 這題目太好了
2019/03/06 14:07
看看是綠狗多還是藍狗多

人民要能慧眼識英雄

是比較重要的事

醉夢Horace2019/03/06 15:55回覆
9樓. 草山
2019/03/06 11:15

馬英九當好人好事代表去吧!莫來談總統,相公一個!

馬英九適合當公益活動的代言人

不適合當領導人

醉夢Horace2019/03/06 15:54回覆
8樓. 安歐門
2019/03/06 10:10

爛黨必須倒,亂黨必須倒,否則台灣倒。

我寧願看見,無黨籍柯文哲對戰無黨籍韓國瑜。

一切都是天命啊 醉夢Horace2019/03/06 15:54回覆
7樓. 蘇信
2019/03/06 08:04

馬英九會封存核四其實和朱立倫當時全力反核的態度也很有關係!

當時四大老家族等於是全面和馬英九開幹,

連勝文的『大明皇潮』最少讓他少了15萬票!

連勝文對外批評馬英九大明皇朝說

讓他自己捲入國民黨大老內鬥

令我討厭連勝文,台北市長選舉時就不投給他

醉夢Horace2019/03/06 08:56回覆
6樓. 蘇信
2019/03/06 07:59

當時的換柱藏鏡人應該就是王金平,

因為他的『王金平派』的立委人人自危,

生怕牠們的『本土化』和總統後選人格格不入而遭藍營選民唾棄,

而經由掌握中常委最大多數的中常會搞出換柱的醜劇,

而後果是只要和王金平沾上邊全都掛,

這次這個喬王乾脆拿『橋』當他的競選標誌,

也不知道他到底有什麼底氣想出來選?

另外單只他在韓國瑜的三山造勢場子多說幾句話下台下就噓聲一片,

自己心裡難道沒個B數?

國民黨大老令人厭惡

其中王金平是我最厭惡的

對朱立倫原本無偏好,但換柱一事,讓我把他列入中度厭惡名單

吳敦義某一程度還算喜歡,但太過圓滑以致決策慢又態度隱微,列入低度厭惡名單

馬英九則是親痛仇快,欠缺大是大非,沒有堅持做對的事的魄力與堅持,列入中度厭惡名單

醉夢Horace2019/03/06 08:54回覆
5樓. 草山
2019/03/05 19:16
http://neilcynic.pixnet.net/blog/post/19836948-%5B評書%5D鄭問-鬥神-當神佛墮落的時候%2C我開始為
發表迴響

會員登入