Contents ...
udn網路城邦
民進黨官員現形記---你不知道我是誰嗎?
2019/02/18 09:30
瀏覽3,909
迴響14
推薦30
引用0

民進黨官員現形記---你不知道我是誰嗎?

民進黨主政下的台灣充滿悲情、仇恨、政治鬥爭、恐懼、民粹,幾十年來,民進黨就是以這種氛圍為糧食壯大自己。為了讓人生還有一點點歡樂,先講兩個笑話,加持一點生命力。

 

你不知道我爸爸是誰嗎?

有一日,市長的兒子開著車橫衝直撞,最後因闖紅燈被警員捉住了。

警員:「拿出你的駕駛執照!」

市長的兒子一副囂張跋扈的模樣,不屑地對警員說:「難道你不知道我爸爸是誰嗎?」

警員:「如果你不知道你爸爸是誰,你應該回去問你媽媽。請把你的駕駛執照給我吧!」

 

你知道我是誰嗎?

某日在丹佛機場的一班聯合航空班機因故停飛,機場櫃檯人員必須協助大批該班機旅客轉搭其它飛機。櫃檯前排滿了辦手續的人。

這時有一位老兄從排隊的人群裡一路擠到櫃檯前,將機票甩在櫃檯上並說:「我一定得上這班飛機而且是頭等艙!」

服務的小姐很客氣的回答:「先生,我很樂意替您服務,但我得先替這些排在你前面的人服務。」

此時這位仁兄很不耐煩的說:「你知道我是誰嗎?」

只見那位櫃檯小姐從容的拿起麥克風廣播道:「各位旅客請注意,23號櫃檯前有一位先生不知道自己是誰,如果有哪位旅客能幫他辨識身份的話,煩請到聯合航空23號櫃檯,謝謝!」此時排在後面的旅客都忍不住笑了出來。

這位仁兄把臉一擺,瞪著那位小姐,並說:「Fuck you!

只見那位櫃檯小姐露出和氣的微笑回答說:「那您還是得先排隊才行!」

 

民進黨官員現形記一吳政樺---你不知道我是誰嗎?

據說台灣現在已經是很民主法治的社會,依法行政,人人平等,任何人都不應該有特權。但是又據說民進黨的官員不受此限。

桃園市政府工務局吳姓女秘書前晚到桃園燈會三民運動公園主燈區時沒戴識別證,保全不讓她通行。

這位吳姓女秘書在臉書貼文表示,前晚到主燈區時因沒配戴證件,保全告訴她,「我才來三天根本不認識妳,我不能聽妳指令」,讓她很生氣認為「這句話真的很靠北,難道新人就可以不聽指令?」

她表示,「一定是我平時處事太過低調,以至於每天在那裏出出入入,保全竟然不知道我是養工處上級單位。」

她並說,「自己做人太客氣,該耍特權都沒有好好地發揮!所以事後打電話給主秘,要讓所有保全一定都認識我。

從媒體報導中可以知道,這位吳姓女秘書叫做吳政樺,曾選過台南市議員落選,海報上寫著成大土木碩士、台大法律進修(註:什麼是進修,這也能列上選舉海報?又現在的大學中,有四所大學給我的感覺是台獨學生很活躍的學校,就是成大、清華、政大和台大。如果有哪一所大學自認也是台獨學生活躍的大學,歡迎前來爭取列入台獨五校、六校或台獨好笑等)

桃園市議員員詹江村提到吳女曾在台南參選過議員,最後以2273票落選,也曾任職「不當黨產委員會」又被酬庸到高雄市政府1月份才到桃園市政府擔任秘書

詹江村也批評,「來桃園沒有多久,難怪妳不知道我,還敢親自來我的版面回嗆,還說什麼批評妳的人是網軍。」「官威還大到可以親自打電話給主秘,要求以後所有的保全要認識她那張臉。還說她們高雄不會有這種事發生。我看你才要好好的認識我詹大議員這張臉吧!」(註:原來民進黨統治下的高雄市政府是這副嘴臉)

 

民進黨官員現形記二李永得---你不知道我是誰嗎?

腳踢部長大門,手摑立委臉頰,說大小要去問老婆的高雄市超有質感的立委邱議瑩,她有一個老公(又稱丈夫)叫做李永得,也是大官,客委會主委。

2017-03-20 14:20信傳媒李永得穿夾腳拖在台北轉運站被臨檢 有事嗎?這樣報導,日前,客委會主委李永得穿夾腳拖在台北轉運站被臨檢,堂堂一個中華民國內閣官員被基層員警盤查,引起各界熱議:「台灣是警察國家嗎?」

警察看到李永得和另一名提著紙袋的男子,從便利商店出來,兩人東張西望,而決定上前盤查。

所以,目前比較清楚的事實是:李永得穿著夾腳拖,一個人進超商,因為想買東西而顯得「行跡鬼祟」,並且不認識另一名提著紙袋的中年男子「路人甲」。但警察基於防恐、防竊……,依經驗判斷合理懷疑而上前盤查,被認為是李永得同夥的「路人甲」,則見義勇為,搬出憲法人權爭取權益,不給看紙袋,也叫李永得快走,更顯得兩人是同夥,「賊頭賊腦」加倍可疑。

這看來就是一場烏龍!只能怪警察眼拙,沒認出李永得是官員,而「路人甲」眼尖,不但認出了李永得,還想幫忙解圍。只是民眾如果認為自己被「不合理」的懷疑,甚至有被歧視的不悅感,可否搬出憲法保障權益,拒絕配合盤查,這樣民眾有違法嗎?

就這案子來看,最後是在爭議、吵嚷中草草結束盤查,警察什麼都沒問到、看到,而李永得和「路人甲」抗命、不配合也沒事,只是帶著一肚子氣回家,在臉書抒發「警察國家」的憂思和情緒。

2017/03/20 蘋果日報李永得轉運站遭警盤查 保大:一年查獲419件刑案報導,客委會主委李永得日前在台北轉運站被北市保大警員攔下詢查,不滿警方因為他穿著拖鞋就要求他出示身分證,怒轟警方濫權、違憲,北市保大稍早召開記者會說明時表示,台北轉運站是警方重點巡邏區域,從去年5月至今年3月,保大警方在該處就查獲419件毒品及通緝犯等案件,保大大隊長姜祖培指出,「態度和技巧仍有精進空間。」,以去年10月份曾單月在該處查獲28件攜有二級毒品安非他命民眾為最多,也曾在去年6月查獲23名通緝犯,都是藉由盤查後才查獲。

台北市的警察真的訓練不足,應該要把民進黨所有大官的臉背熟啊!要不然民進黨的大官老是被警察直覺像罪犯,那真令綠營情何以堪啊!

 

民進黨官員現形記三林國演---你不知道我是誰嗎?

20171225 04:10 中國時報怪哨兵態度差 司機辱罵「吃狗屎」!拒檢闖營區 役政署長耍官威報導,內政部役政署署長林國演遭網路爆料耍官威,林的司機甚至指著哨兵罵「你們都是吃狗屎的!」。

林國演遭爆上周五(22日)坐公務車進成功嶺,在營區大門不願受檢硬闖,司機更辱罵站崗哨兵。役政署第一時間發布新聞稿,態度相當強硬,表示車上有放通行證,哨兵態度不佳故意阻擋,「署長赴訓練班執行公務經過哨口自當給予適當對等尊重」。

役政署副署長梁國輝昨受訪時說,林國演與駕駛到營區大門時,哨兵要求查看座車置物箱與行李箱,雖然駕駛兩度強調這是署長坐車,但哨兵還是回應要看置物箱,甚至要登記證件;駕駛回應,公務車前有閃爍的紅燈也有通行證,「過去幾年,看前看後就可以了,怎麼還需要登記?」

梁國輝轉述,後來林國演下車後,現場5個武裝哨兵就圍過來,後來林才出示證件表明「我就是署長」。

成功嶺阿兵哥訓練不足,看到民進黨大官應該就要敬禮放行,最多也是隨便看看就好,竟然敢要求看證件,還要登記證件,難怪連司機都敢罵值勤的哨兵是「吃狗屎」!

 

民進黨官員現形記四陳志賢---你不知道我是誰嗎?

2019-01-15 20:18自由時報志賢不爽!澎管處長被指耍官威 觀光局「記過兩次」報導,交通部觀光局澎湖國家風景管理處長陳志賢日前遭民眾爆料在澎湖福朋喜來登地下室酒吧想和樂團樂手借吉他遭到拒絕,一群人不滿離去;沒想到工作人員突然衝出並全程錄影,陳志賢打電話給飯店張姓副董,說「志賢不爽」、「不給志賢面子,我要離開」、「今天是因為張董挺我,我才來的」,同行旅遊業者更向錄影的工作人員爆粗口

 

結語

民進黨政府官員耍官威的事例不勝枚舉,本文只舉四例供大家知道民進黨的官員是"你不知道我是誰嗎",絕對不是人民公僕,最多也只是民僕”(民進黨的奴僕)罷了。在今天據說已經是民主法治的國家,大家就隨便看看聽聽就是的,也沒有人真的會很在意的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
迴響(14) :
14樓. Andylove
2019/02/20 22:23
貪污犯的兒子還有政治生命,台灣奇蹟!
意識形態蒙蔽了是非對錯的判斷力 醉夢Horace2019/02/21 08:35回覆
13樓. Andylove
2019/02/20 22:13
有些台灣人還崇拜貪污犯的兒子,真是不可思議!

貪汙犯一樣是台獨英雄啊

只要以籌募建國基金和政治活動資金為理由

就可以合理化一切貪污行為

醉夢Horace2019/02/21 08:36回覆
12樓. Andylove
2019/02/20 22:02
民進黨官員說台獨老共會打,所以不台獨,但又天天喊台獨。民進黨官員都是神經病。

為兩岸人民著想中國不應該使用武力

但可以完全封殺台獨主張者的經濟活動

醉夢Horace2019/02/21 08:37回覆
11樓. 安心
2019/02/19 22:36
支持臺獨的沈榮欽出來當打手,故意截取片面的資料,要硬拗臺灣不曾是四小龍之首,但是行政院統計資料就很明確了啊!否則為何四十年來,大家普遍認知臺灣曾是四小龍之首。

台灣四小龍之首的名譽是來自於 1970 年代台灣經濟成長率為四小龍最高的;沈榮欽是拿別的數據來硬凹而已。

1981年秋天主計長鍾時益在行政院表示:「1970年代中華民國的平均經濟成長率,和世界其他各國比較,位居世界高速成長國家的第七位。」

翻開昔日統計,1970年代台灣經濟成長平均9.7%,確實優於韓國的8.3%、新加坡的9.1%及香港的9.5%,高居四小龍之首,深獲國際矚目。

當1998年亞洲金融風暴席捲東亞,各國經濟重創、銀行破產、股市狂瀉之際,台灣經濟成長率仍達4.5%,是四小龍唯一正成長的國家,而在小龍被諷為小蟲的時刻,台灣卻被國際媒體譽為「亞洲不倒翁」,經濟實力可謂睥睨亞鄰諸國矣。


中國時報
1970年代的輝煌

然而,我們並非一直如此不堪,以經濟成長率而言,1970年代我們平均9.7%,優於韓國的8.3%、新加坡的9.1%、香港的9.5%,名列四小龍第1位。

這不是一、兩年的事,而是10年平均,足以顯示那個年代我們的表現,確實是優於亞洲鄰國。或許很多人還是不信我們有過這麼輝煌的歲月,我們再比較一下外貿,台灣1970年代的出口總額經常居四小龍第2,偶爾會落到第3,但1979~1987年,我們出口年年是四小龍之首。

直到1990年代初我們出口還是名列第2,隨後雖被韓國超越,然而1998年亞洲金融風暴席捲東亞,遍地哀嚎之際,我們經濟成長4.5%,在風雨如晦的年代,是四小龍唯一正成長的國家,經濟實力之穩健,於此可知。

鑑於大陸經濟崛起,1994年國民黨執政時規畫亞太營運中心藍圖。可惜隨後戒急用忍,兩岸政策急凍,亞太營運中心功敗垂成。2000年以來政黨次第輪替,兩岸政策忽緊忽鬆,立院吵鬧不可終日,內閣改組年年上演,社會運動風起雲湧,台灣長年陷入自設的網羅,以致企業投資觀望,民間消費縮手,出口動能停滯。昔日輝煌,一去不回。

政治內耗 從龍首到龍尾

2004年起,台灣出口終於落至四小龍之末,直到如今,仍居龍尾,並且與其他三小龍的差距愈拉愈遠。對此,政府始終以為FTA簽的不夠多是不如人的原因。然而,從40多年的發展歷程看來,真正讓台灣由龍首落至龍尾的原因是2000年以來荒腔走板的政治爭鬥,以及無止境的立院吵鬧,當亞鄰各國大步往前時,我們拚命內耗,落居四小龍之末,有何意外可言?

當年亞洲四小龍崛起,不少學者認為這些地區都有一個強勢的政府,以致政策得以快速貫徹,這是其成功的最重要原因。自2000年以來內閣政策多變,朝野對立成風,早已不知強勢為何物。加上社會日趨浮躁,輿論日趨兩極,社會互信的資本流失殆盡,當年優勢早已不復存在,成為四小龍之末,理之必然也。

民進黨等綠營說台灣的不好或沒那麼好,就自認是指出事實

但只要別人指出台灣的缺失或沒那麼好

就群起攻擊說是唱衰台灣

醉夢Horace2019/02/19 23:16回覆
10樓. 安心
2019/02/19 12:42
以前考試出題羞辱馬英九可不少耶!有人出來抗議嗎?這些綠腦袋的,這就是因緣果報應。當初把bumbler套上馬英九改稱馬邦伯,這樣來嘲笑馬英九,綠腦袋還大加讚聲咧!
以下網友在新聞留言:
我愛嘉義BRT
奇怪? 2013年台大法律系教授李茂生在刑法總則期中考出題:「馬邦伯為一城市土豪,強逼農家招待他一泊一宿。酒足飯飽後,邦伯無視於其眾人皆知的『死亡之握』,硬生生握住甲的雙手試圖表達他濃烈的善意。」...當年各媒體與學生都大讚有創意耶 我們嘉義人 也沒聽過蔡永泉說出 不該以損人用詞教育學子,對民選總統要有尊重 ...

Calvin Hsieh
以下引用高大全兄的評論:
------------------------------------------------------------------------------------------------------
遙想馬英九執政時,
有國中生物考題把馬英九跟豬肉等並列,問哪一個是由『生物的最低層級』組成。
https://www.ettoday.net/news/20121021/117015.htm
輔大心理系考試把馬英九誤認鹿茸當成考題:
https://m.youtube.com/watch?v=V0u-3fSKQ9s
知名法律網紅還把捕風捉影的馬英九死亡之握,當成自己課程的期中考題:
https://ck101.com/thread-2728259-1-1.html
給果換人執政之後,老師不過拿 今上(看到沒有,我有挪抬哦)當成考題。
綠營人馬就暴跳如雷,大罵
『有意識型態作祟,對於總統相當不尊重』,
『做為一名老師出這樣的題目,真的要好好檢討』了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
又一個丟馬英九鞋就好棒棒,丟蔡英文就罪大惡極雙重標準啊!!

台灣綠營罹患嚴重雙重標準的精神分裂症

外加被迫害妄想症

讓我鄙視綠營厭惡綠營到極點

當藍營做不好做錯事時,綠營和我一樣都會嚴予批評

但是綠營的人對綠營做不好做錯事時,綠營則是全力為其開脫

醉夢Horace2019/02/19 17:59回覆
9樓. 安心
2019/02/19 12:23
臺灣地區也要搞文字獄了嗎?

羞辱蔡英文?英文考題惹議 嘉中命題老師道歉
2019-02-19 10:56 聯合報 記者王慧瑛╱即時報導
國立嘉義高中日前一份高二英文測驗考題近來在校園引起討論,學生質疑老師命題泛政治化,藉考題辱罵總統蔡英文。命題張姓老師澄清自己沒政治立場,校長劉永堂也說,老師出發點是單純的,外界別過度聯想,也提醒老師未來出題要更謹慎。
這份考題是嘉義高中本月15日高二開學的英文試卷,第6題考題原文為President Tsai-englishit made some silly ____in her speech。有A.amateurs B.disasters C.parades D.comments等4個選項,正確答案為D.comments。
有學生將這段文字翻譯為「總統蔡英文在她的演講中發表愚蠢的評論」,認為出題老師是在學生面前,表明個人政治傾向,有羞罵總統蔡英文之嫌,引起爭議。
考題經媒體披露後,今天上午嘉中校長室、秘書室電話接不停,不少人認為老師的命題太政治味,有欠妥當。校長劉永堂說,嘉中校風一向自由民主,會給老師充裕的自主性,張老師命題出發點是單純的,沒有羞辱總統動機,對造成影響與情感上的傷害命題老師感到抱歉,經過這次事件,未來命題會更加仔細斟酌。
張老師今天正常到校上課,對命題引起風波,心情難免受影響,也憂心傷害校譽。他表示,因為要考comment評論這個單字,為免題目生硬無趣,設計一情境入題,最容易聯想到的就是政治人物。他無特意要設定某一政黨或政治人物,命題中也不是某政治人物的英譯名,自己從沒參加任何政黨,對政治不熱衷。
一名和張老師交情深厚的嘉中老師說,張老師現年51歲,在嘉中教學資歷24年,長期任教於嘉中特殊班,作風低調、謙和,同事、學生對他評價頗高,兩人私下聊天會輕鬆地聊政治話題,能感受到張老師沒有強烈的意識形態,「張老師還是支持年金改革的!」
一名嘉中黃姓校友對這份考題不以為然,他說,身為老師,出題採用難登大雅之堂的英文造字,是在考英文程度嗎?能發揮教育功能嗎?英文程度不好的學生,看不懂老師在說什麼;英文程度好的,會發現是在罵人,做法欠妥。
黃姓校友也說,學校是教育機構,教師個人可以有各種不同的政治立場和意識型態,但教師在學校就是要兼容並蓄,容忍差異,對於社會的政治議題要盡量客觀,多元呈現,和諧開放的校園需要仰賴教師自律,教師的問題盡量透過校園自治的機制解決,社會對學校老師的言論、做法也要善解,避免形成外部思想審查。
曾任高中英文老師的嘉義市議員蔡永泉說,silly(愚蠢的)是主觀判斷,但蔡英文正式的英文譯名為Tsai lng-wen,出題老師以「englishit」,結合英文「english」及大便「shit」兩字,事後推稱沒意識形態或個人情緒,實在說不過去。

我是不知道"Tsai-englishit"為什麼是蔡英文?

應該是綠營自己對號入座吧

我所了解的是

老師在出題目時為了憑添趣味

總會以時事人物的諧音為人物名

但綠營總像台獨吉娃娃

把任何事都無限上綱到政治

那一個曾任高中文文老師的嘉義市議員蔡永泉

大概忘了他自己以前出題目的"趣味"吧

醉夢Horace2019/02/19 18:04回覆
8樓. 草山
2019/02/18 20:10

謝謝分享

是民主為民服務,還是變成霸王虐民

就在一點

醉夢Horace2019/02/18 20:24回覆
7樓. 蘇信
2019/02/18 18:44

我到蘇州都是住在地鐵三香廣場站附近的聯鎖旅館,

蘇州市政中心剛好就在地鐵站旁邊,

看到過好幾次他們的市委書記是坐地鐵上班的!

(因為奇怪怎麼有個人旁邊跟了好幾個人還在搭地鐵!)

(蘇州人口有1100萬,GDP已經快超過台灣了。)

(自由行住這裡不錯,有地鐵站到火車站和汽車總站很方便,

附近200米內的公車站都有經過蘇州所有景點90%以上,

最主要的是一晚150包括兩份18元的早餐)

現在的民進黨和以前的國民黨都一樣

以醜化惡化酸化中國來欺騙人民

把台灣吹得虛肥脹大

其實只是一隻膨風水蛙

醉夢Horace2019/02/18 19:23回覆
6樓. 蘇信
2019/02/18 18:33

老共看得到的大官全都是自己打傘,

台灣民進黨看得見的大官全是隨扈打傘!

民主的威勢當然要比共產黨強啊

民主就是以民進黨為主人啊

醉夢Horace2019/02/18 19:21回覆
5樓. 草山
2019/02/18 17:31
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/細柳營
謝謝分享 醉夢Horace2019/02/18 18:18回覆
發表迴響

會員登入