Contents ...
udn網路城邦
高雄算命觀光節高雄再度放射強光
2019/02/17 10:19
瀏覽2,314
迴響5
推薦23
引用0

高雄算命觀光節高雄再度放射強光

抽籤擲筊、占卜、算命、星座星相、八字、手相面相、姓名解碼、紫微斗數、塔羅牌、鐵板神算、神秘水晶球等等人生解密心理諮商,是地球上最古老的行業,也是最不會不景氣的行業。

不管你是用什麼角度來看待這個古老而神祕的人生解密工作,都應該知道它從原始蠻荒部落和高科技文明社會都能夠存在,它能從盤古開天到登陸月球到準備移民外星球的時代中都不曾消失,它的服務型態能從面對面服務到自動算命機及網路算命服務,隨著科技發展而有更多樣貌,一定有它的原因。

 

算命產業每年50億元商機

81.1%的台灣上班族算過命

台灣算命產業有多夯

你相信嗎?根據Net Value網路測量公司2009年的統計,台灣算命市場每年竟然高達約新台幣50億元的商機;同年「104人力銀行」公布台灣企業看好的10大明星產業,星座、命理及宗教類產業高居第4(台灣光華雜誌201301月號最古老的新行業──科技算命

你相信嗎?根據yes123求職網的「職場命理與工作方向調查」顯示,竟發現,81.1%的台灣上班族曾經算過命,這其中甚至有12.2%的人,算命次數高達10次以上,整體而言,平均算命次數為4.3次。(2017-01-01遠見雜誌景氣差,上班族瘋算命!”)

你知道嗎?台灣上班族都偏愛什麼算命法?調查發現,算「八字」的最多,達60.9%、「星座、星象」次之,占比為48.5%、「廟裡求籤」的有40.8%,「紫微則是37%、「面相、手相」35.1%。整體而言,台灣上班族平均算一次命的預算為611元。(2017-01-01遠見雜誌景氣差,上班族瘋算命!”)

你相信嗎?張盛舒於2000年創立的「科技紫微網」,如今已吸納了500萬名會員,號稱是全球最大的命理網站。其中台灣會員有350萬名該網站有繁體中文、簡體中文、英文、日文4種版本,依據流量估算,每天約有30萬人次造訪,年營業額超過一億元台幣(台灣光華雜誌201301月號最古老的新行業──科技算命”)

你相信嗎?算命的不是江湖術士,以48年次的張盛舒為例,他是台中一中、台大數學系畢業,曾在宏碁電腦等科技業工作20餘年,是大型企業的系統整合專家,開發許多自動化軟體。依2019217日維基百科張盛舒條目紀載,他的經歷是捷鴻資訊總經理、台灣迪吉多電腦公司系統整合部經理、宏碁電腦金融事業部主任。現任禧達康資訊董事長、中國北京大學全球領導力研究中心常任理事及特約講席、上海交通大學新儒商總裁國學班特聘易學教授。

你相信嗎?電視節目命運好好玩已經是個長達15年的節目。依維基百科記載,"命運好好玩竟然還可以是星期一至星期五天天播出的帶狀節目。原來在超視播出,從2004年至2010年;2010年起改由JET綜合台播出,播出日期2010年-至今,播出時間每週一至週五21:30

 

高雄算命觀光節即將登場

韓國瑜214日表示,高雄市觀光局下個月會在高雄推100家算命館,發展「算命觀光」。觀光局長潘恒旭說,有多名知名命理老師,包括江柏樂等人有跟觀光局接洽,願意到高雄駐點鹽埕堀江商圈將會是起頭,未來號召更多命理老師加入,也將帶著老師們預計今年3月底4月初到香港推廣,帶動高雄的命理觀光產業,活化在地商圈。

我相信,高雄市觀光局這一個”100家算命館的新點子,一定可以讓高雄市再發強光,持續強強滾,讓人潮進得來,讓高雄發大財。

 

首發:新崛江占卜一條街

2019-02-16 18:57聯合報響應韓國瑜算命觀光 高雄堀江商圈成立占卜一條街報導,鹽埕堀江商圈發展協會總幹事蔡育紘說,不同樣貌活動帶動商圈轉型、活化,今年初協會與民間團體萌生發展算命一條街,經過1個月籌備,由業界知名且專攻塔羅牌多年后環老師擔任領頭羊,號召數10名西洋占卜師進駐商圈內,分別在2月16、17日,3月9、10日下午2點至6點在堀江商圈占卜活動的推廣。

蔡育紘說,即日起至3月14日,晚間20時至22時,在福容飯店25樓海景VIP交誼空間提供一般人及旅客西洋占卜服務。

其實新崛江的算命業已有相當歷史,2012年時,TVBS就報導了新崛江的算命館。2012/05/11 19:05 TVBS” 台灣人愛算命 老少命理師出招搶客報導,我們發現在新崛江出現的年輕易經師,不只幫人算命,還兼賣心理課程,甚至也有賣能量石粉和精油商品不過這些年輕的易經師其實都是沒有證照的;比較坊間有證照的命理師,要學會風水地理、紫微、塔羅、易經卜卦,甚至八字姓名學等等

在新崛江擺攤的算命師,拿著易經盤還沒開口詢問生辰八字,就能算出民眾的流年運勢,這個主打易經、塔羅的年輕算命師的團體,不只算命還兼賣心理課程,就連牆上都排滿能量石粉和精油,看來很善用行銷,拉攏年輕客群。

一般來說,命理師證照可在各縣市命理協會舉辦的考試中取得,在考取證照前,都得先研習4階段的課程,時間長達半年到1年多,花費費用從初階的2千元,甚至到職業班的10萬元都有。

不過由於現階段命理師,有沒有考取證照並無法可管,算得準不準見仁見智,也因此許多類型新生代的算命師接踵而來,就是看準台灣人算命的市場HOT,也想上分一杯羹。

 

推算命一條街應注意

韓國瑜一直強調,高雄人不能漏氣,產品品質要好,價格要公道,要讓來到高雄的人愛上高雄,回去後充滿美好的回憶。這樣苦口婆心的勸誡,在算命一條街更必須嚴格自我要求。

算命最容易在媒體出面的負面新聞,就是騙財騙色。如果高雄市政府只是辦理一個短期性的算命觀光節,在管理上,相對是比較單純。但是如果要推動算命一條街,要成為高雄的特色產業,高雄市政府及算命相關協會就必須特別注意會員的道德品格,絕對要以防止騙財騙色為首要工作。

 

結語

我欣賞高雄的創意、活力與積極衝刺的態度,我也誠心希望高雄能夠翻轉成為台灣首富,成為城市經濟重生的典範。我相信算命觀光節一定會再度吸引大批算命觀光人潮來到高雄,高雄一定可以再度放射強光。

高雄人!我為你們感到驕傲!

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 蘇信
2019/02/18 07:34

難怪人家說『瞎精啞靈』,

能從腳步聲聽出來你的心理狀態,

而且這個盲相師講說他不是先天盲人,

而是十幾歲時發燒過後才逐漸看不見的,

我也問過他一天能有幾次生意?

他說芸芸眾生追逐的大多是自己的財富,

像你這樣經過我前面想的是別人很少!

人生事真的很難啊

他的算命人生

被算命者的人生

只能隨命數了

醉夢Horace2019/02/18 09:35回覆
4樓. 蘇信
2019/02/18 07:22

我說一個相命的真實事情,

有次我到基隆出公差路過元町地下道時被一個大約三十出頭的相命師給叫住了,

先說明我是屬於那種命運自己創造派的鐵齒,

他叫住我的理由是:

先生我聽你的腳步聲有很高興的意思不過裡面還是有點憂慮!

我一聽還有人能聽出來『心理狀態』而且我也沒有說話他怎麼知道我是男的?

(這個相命師是個盲人)

好奇心作祟就坐了下來,

這個盲命師先說他相名是要收錢的,

我也說相準當然給錢,

而且我還說要不要我先說我要算什麼?

他說不用,我從你的腳步聲就聽出來你在高興你的孩子應該是考上了某個職業,

但你憂慮的是怕他做不長久,

好準!我小孩當時正是考上了某公營機構而且是我老婆剛打電話通知,

不過我就是還在擔心這種工作不是像表相一樣的只是鐵飯碗,

而是進去就是要做菜鳥要學多做多,

不然怎麼很多公營機構的流動率會那麼高?

我就問他要怎麼解決?

他就說沒有其他辦法就只有一個最笨的方式,

在他工作低潮時鼓勵他,支持他,記得不要換工作,

日子久了就會有成績,

十幾年過去了小孩當然在工作會遇到低潮,辛苦,

不過也在前三四年昇上課長。

人間多異人

異人曉天機

能逢異人也算有緣啊

醉夢Horace2019/02/18 09:34回覆
3樓. 草山
2019/02/17 11:53
謝些分享每日頭條的軼事趣聞 醉夢Horace2019/02/17 14:19回覆
2樓. 草山
2019/02/17 11:52

君子止步查財運,將軍下馬問前程

不管問者是好奇還是求指點迷津

都可以看做是人生解碼的遊戲

醉夢Horace2019/02/17 14:18回覆
1樓. blackjack
2019/02/17 11:38

我不知道算命有這麼大的產值,但韓國瑜為了堀江商圈的重新振興可說是絞盡腦汁非常努力,批評的人自然是不會去,但好奇的人一定不少,說不定有話題

以前我去行天宮地下道也有算命群聚,如果也有廟宇駐點或在附近然後連結起來,不曉得如何呢?

推觀光就是要有亮點

而那個亮點就有它可以吸引的目標對象

白冰冰有白冰冰的魅力,陳文茜有陳文茜的魅力,瓊瑤有瓊瑤的魅力

這是行銷學上的普通常識

是民進黨等綠營慣於政治鬥爭的人及它的鬥雞鄉民所不懂的

算命100攤的算命觀光節可以吸引喜歡算命的人,可以吸引好奇的人,可以吸引愛看熱鬧的人

重點就在人進得來,高雄發大財

這是蔡英文、蘇貞昌、陳明通、管碧玲等人永遠不會懂的

醉夢Horace2019/02/17 14:17回覆
發表迴響

會員登入