Contents ...
udn網路城邦
台灣只是美中戰爭中隨時可犧牲的棋子
2019/01/11 20:54
瀏覽2,010
迴響13
推薦25
引用0

台灣只是美中戰爭中隨時可犧牲的的棋子

2019年是蠢豬年,開年以來,海峽兩岸緊繃、緊繃、再緊繃,難怪近來移民暴增!「第二護照保障三代」成為台灣人最熱搜關鍵字...”這則廣告熱翻天。

想像這樣的場景,墨綠的天空下,蔡英文騎著台灣製腳踏車,嘴中反覆唸著斷章取義、自我想像出來的廣告台詞九二共識就是一國兩制

後座坐著"兩岸不通"的陳明通就像和聲一樣的跟著唱著九二共識是北京虛構,目的在消滅中華民國

腳踏車的後面用鏈條綁著第一台拖板車,上面坐著台獨四老及一群大小綠獨激情吶喊著消滅中華民國,建立台灣國

第一台拖板車後面再鏈結第二台拖板車,上面坐著一群台灣人讚頌著支持蔡英文,嘎強落去(台語,跟他拚)!嘎強落去!習近平,Holy see(台語,要你死)Holy see(台語,要你死)

意氣風發的蔡英文現在正猛猛的踩著台灣製的腳踏車,衝向習近平穩穩開著的子彈列車。

蔡英文這樣的表現,就跟她的美國老表哥川普一樣。只是川普是開著霸氣的美國製子彈列車撞向金正恩的北韓製小火車,還猛拉汽笛;金正恩也毫不示弱開著北韓製小火車撞向川普的美國製子彈列車,同樣猛猛拉著"汽笛",真的撞下去,是大傷小傷的區別。兩邊的氣笛聲迴盪在國際的原野上。當全人類等著看美國子彈列車和北韓小火車對撞的精彩畫面時,兩列車突然停了下來,兩車駕駛竟然走下來相互擁抱和親親。

美國川普的美國製子彈列車和習近平的中國製子彈列車,究竟是會對撞,還是和美國與北韓一樣,兩列車突然停了下來,兩車駕駛走下來相互擁抱和親親呢?

那麼,蔡英文猛踩著腳踏車衝向習近平的子彈列車,雙方會撞出哪一種火焰或者火花,或者單方面人命喪、剩下殘支破輪?台灣2300萬人應該好好想一想!

 

美國赤裸裸干涉台灣內政

美國干涉外國內政,是前科累累,在國際上更是惡名昭彰。只是以前美國都還是遮遮掩掩,以情報人員在他國暗中栽培反對勢力,當執政者不順從美國意旨時,就會發動倒閣,甚至乾脆就鼓動政變。

美國對台灣有形無形的控制力與影響力,仰人鼻息的台灣人本來就只能俯首低眉聽從,陳水扁就承認自己當總統時,經常都是在執行美國政府的指令。但至少一般老百姓還感覺不到,可是沒想到,土豪惡霸川普當上總統後,竟赤裸裸的干涉台灣內政,以各種手法企圖維護對川普俯首聽命的蔡英文政權。這是以前從沒有過的。

20181124日大選投票前,美國在台協會(AIT)主席莫健就大聲叫囂,企圖影響台灣大選的結果。20181120 09:15世界日報報導,美國在台協會(AIT)主席莫健日前接受TVBS電視台專訪時指有外部勢力介入台灣選戰,散播假消息以影響輿論。TVBS電視台將莫健專訪的新聞下架,而AIT將訪問內容放上臉書。(前駐美代表)沈呂巡指出,事情閙這麼大,AIT若有善意,無意干涉台灣選舉,為何不出面澄清?另外,外交部要保護主權,確定選舉不受任何外力干預,但至今沒看到外交部出面講一句,「外交部在做什麼呢?」

2018/11/28 09:35:00 中央社報導,美國聯邦眾院外委會亞太小組主席約霍今日表示,他關切有關北京企圖干預台灣地方選舉的指控,呼籲美國應全面落實「台灣旅行法」,盡快派部長級官員訪台。

2018122915:43中時電子報報導,在據《上報》報導,過去一向對台灣選情掌握狀況的AIT,在這次九合一大選中,預估嚴重失準。AIT原先預估這次選戰國民黨在六都中,恐怕只能贏新北市。即使高雄市長韓國瑜帶起的韓流效應,AIT還質疑國民黨真的能翻轉高雄?然而結果卻是民進黨創下空前大敗,國民黨大勝。究其AIT失準原因,是因為AIT官員過度相信民進黨和其國安體系的說法。

201919日上午9:07 Yahoo奇摩即時新聞報導,包括孔傑榮、司徒文、楊甦棣在內的44名學者與前美國政府官員,今天聯名發表給台灣人民公開信,力挺總統蔡英文,並呼籲不同政治立場的台灣人民,了解並共同對抗中國威脅。

2019-01-10 12:13自由時報報導,美國白宮國安會發言人呼籲北京停止脅迫台灣後,美國在台協會(AIT)發言人孟雨荷今天重申,美國已經清楚向北京表明,應該停止威嚇台灣,並與台灣民選政府恢復對話。

美國為何敢赤裸裸的公開干涉台灣內政?除了吃定台灣人在美國人面前不敢吭半聲外,最主要是土豪惡霸的川普(德國人的後代)懼怕中國崛起,不願見到中國超越美國,竭盡全力壓制並防堵中國。尤其在聽聞中國大陸的華為已掌握新不少5G技術的專利,美國再次發動五眼聯盟,將矛頭指向中國。這是利用傳統白種人對黃種人有天生的恐懼症,擔心黃種人的崛起,讓人種最優秀的白種人失去主宰世界的權力,黃禍就是白種人的夢魘。

可悲的是,台灣人竟然沒有意識到只是歐美國家(或說白種人)壓制中國的棋子,還自鳴得意的抱著美國主子猛舔。由以下報導,其實就可看出台灣只是美國壓制中國這一場大戰中玩弄的籌碼而已,更危險的是,台灣還有可能被川普背棄(庫德族就是被川普拋棄了)

2018-09-02 2:55 PM大紀元美退役上將:台灣是盟友 非應對中共的籌碼報導,美國退役海軍上將、前北大西洋公約組織(NATO)盟軍司令史塔伏瑞迪斯(James Stavridis)近日撰文說,台灣並非美國對付中共的籌碼,而是美國長期的盟友。如果美國背叛台灣,其影響將逐漸擴散全球,降低了美國對待盟友的可信度,最終可能弄巧成拙。

註:

1、黃禍:「黃禍論」起源於歐洲人針對中國等亞洲黃種人的一種理論,緣由來自於歷史上亞洲人幾次侵入歐洲,給歐洲人種帶來的恐懼。「黃禍論」者認為白種人是「最優等的種族」而中國人等黃種人則是上帝所創造的所有種族中「最劣等」的種族,從而對任何可能崛起的黃種人抱著高度警戒心。

2、五眼聯盟,冷戰期間西方國家為了抵抗蘇聯影響力,1955年正式成型的情報網「五眼聯盟」(Five Eyes),涵蓋美、英、加、澳、紐等5過去是分享蘇聯、東歐共產國家情報的主力。現在不只重視反恐,還將焦點轉向中國。五眼聯盟4個國家的7名官員向《路透》(Reuters)證實,五眼聯盟現在正進行「非正式擴張」,特別探討外國勢力介入的情況,中國成為五眼聯盟主要關切的國家,俄羅斯也是五眼聯盟討論的範圍。

中國近年來在國際社會頻頻以收購企業、主導鉅額投資等方式擴展影響力,引發西方國家猜疑。國際通訊社《路透》12日獨家揭露,成員涵蓋美國、英國、加拿大、澳洲與紐西蘭的國際情報分享組織「五眼聯盟」,近來與德國、日本等國合作,加強交換中國海外行動的機密情報,建立反制中國的情報網。(2018-10-13 14:21風傳媒歐美紐澳日本聯手圍堵中國?路透:國際情報機制「五眼聯盟」緊盯中國海外行動,德國與日本入列”)

 

美國是干涉外國內政的前科犯

一、198912月美國入侵巴拿馬

美國對此一行動的代號為「正義之師作戰」(夠諷刺吧!)。198912月,美國海軍陸戰隊和陸軍突擊隊突襲巴拿馬,俘虜了當時巴拿馬最高領導人諾瑞加,還立刻押往佛羅里達州,關在美國。諾瑞加曾於1983年至1989年在巴拿馬進行軍事高壓統治,期間替中情局(CIA)蒐集情資,當時被華府視為抵抗中美洲共產勢力的一枚活棋。

在沒有利用價值後,美國帝國主義出兵入侵巴拿馬把他抓走,本來就是美國的慣用手法。可悲的是國際上竟然沒有譴責美國這種公然侵略其他國家的野蠻行徑。

二、2017419日委内瑞拉外交部長羅德里格斯日指責美國干涉委内瑞拉内政。

三、20181028日俄羅斯外長表示,俄羅斯有美國干涉俄羅斯內政的事實,美國外交官參加了反對派政權更迭的活動。

四、以下摘自美國干涉別國選舉的黑歷史:買通媒體、策動政變,越南、印尼、智利,數不完的受害者…Posted on 2017/02/14 Buzz Orange”

() 智利:1970年,智利民選總統薩爾瓦多‧阿蘭德贏得大選。1973 9 11 日,美國幕後策動的軍人政變推翻其領導的政府,阿蘭德自殺身亡,智利自此掉進皮諾切特獨裁統治的18年黑暗歲月。

()古巴:美國首次干預外國選舉的對象是古巴。1898 年,美國幫助古巴反對派推翻了西班牙統治,並在古巴組織了選舉。在推出了一位親美的候選人之後,美國還采取各種措施阻礙其他人與這位候選人競爭。

()義大利:在冷戰期間,影響外國大選成為美國中央情報局(CIA)的核心工作。 而第一項任務就是,確保義大利親美政黨在 1948 年大選中獲勝。當時中情局多管齊下,甚至有義大利裔美國人給其在義大利的親屬寫信,威脅如果反美政黨上台將導致美國停止援助。在義大利的任務成功之後,中情局很快將這次工作的經驗覆制到其他國家。

()印尼:1955 年,美國中央情報局將 100 萬美元打入印度尼西亞親美政黨的帳戶上。

()黎巴嫩:1957 年,美國政府通過資金支持,成功將一位親美政客推上了黎巴嫩總統的寶座。

()以色列:1975年,在中情局操作下,一位親美以色列政治家成功當選總理。

()尼加拉瓜:1984年,中情局安排了一位親美的尼加拉瓜經濟學家競選總統。當情況日益明朗,這位經濟學家已經不可能當選時,中情局讓他放棄了競選,同時還不忘抱怨尼加拉瓜是個缺乏選舉自由的國家。

()宏都拉斯:2009年,美國在宏都拉斯運作了一場軍事政變,民選的宏都拉斯總統被推翻,在不久後舉行的全國大選中,這位不幸的總統甚至都未被允許參加競選。

()烏克蘭:2014年,抗議人士呼籲推翻烏克蘭民選政府。這時,一位美國國務院高級官員出現在了人群中,為抗議人士加油助威。這位國務院官員告訴自己的助手哪位政客是美國心儀的烏克蘭領袖人選,她還表示美國政府會在背後運作,確保成功。幾周後,這個美國選擇的政客真的繼任了烏克蘭總理。

 

美國有背棄中華民國的前科(中國內戰、退出聯合國、與中國建交等)

美國是背棄盟友的前科犯(伊朗、南越、庫德族等等)

由於本文已太長,不符現在短小精悍的時尚,這一議題就不再陳述,有興趣的朋友,自行上網搜尋相關資料。

 

結語

蔡英文民進黨等綠營自甘充任土豪惡霸的川普的棋子,而屢屢以美國反中戰爭中的"友台言論""挺台言論而喜出望外,殊不知台灣只是美中戰爭中隨時可被犧牲的棋子,也許民進黨等等綠營人士應該要好好想想看美國對付盟友最常用到的這兩個字吧—expendablebetray

註:再提醒一次,「滅東廠,救台灣」的民主革命尚未成功,同志仍須努力。大家務必要記得全面拒絕民進黨,拒絕、拒絕、再拒絕,就是為了救自己,為了維護民主自由,為了保障人權,為了台灣。

(1)   108127日立委補選:台北市二選區、台中市五選區

0127滅東廠生機,0127拒絕民進黨,0127救台灣。

(2)108316日立委補選:新北市三重區立委、台南市二選區、彰化縣一選區與金門縣

0316滅東廠生機,0316拒絕民進黨,0316救台灣。

(3)2020年的總統立委大選,徹底剿滅東廠,徹底拒絕民進黨。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
迴響(13) :
13樓. 言莫
2019/01/13 16:30
甭說那麼多
只要蔡英文們能先讓美、日兩國跟我們恢復正式邦交
就可證明他們不只是隨時準備為主子犧牲的笨棋子

美日支持台灣,卻不跟台灣恢復邦交,還逼迫美豬和核食

美國警告中國,卻不提供台灣精銳武器,舊武器還賣高價

笨豬,被賣掉還要幫主子算錢

醉夢Horace2019/01/13 17:02回覆
12樓. 上大人(終場了嗎?)
2019/01/13 03:46
腦殘

其實真的為島為民為自己﹐島上的猶長知道只是兩大國的較量﹐島民是毫無插嘴之力的﹐就可在他們兩邊靠來靠去﹐能獲得的好處就大大不同了。現在跟這白頭豬﹐除了要舔牠的白屁股外﹐還要賺錢供養他﹐但牠絕不會保你平安大吉﹐那是不是腦殘呢?

假如多與中共交流﹐共識一下﹐同時與白豬疏遠點﹐肯定美國飛機大炮免費送。只是日奴當猶長﹐加上腦殘﹐奈何?

其實它們不是腦殘

他們是無知

是自私自利只為一黨之私利

是沒有國家存亡和發展的整體戰略

醉夢Horace2019/01/13 15:51回覆
11樓. 安歐門
2019/01/12 10:39

人類世界,千古皆然,弱肉強食,強者生存。

美國霸道?當然,強權哪個不霸道?強盛時的中國不霸道?

台灣兩大黨都是美國嘍囉,從來沒有差別,卒子兩枚,

沒有美國支持,台灣早被解放了,當然乖乖聽話。

台灣人難道投降一黨專政中共較佳?怎麼可能。

台灣「中卒」戰略地位,必然是戰爭要衝,任誰執政都逃不掉。

美國中共都不可能放棄台灣,結果呢?最終戰爭解決。

本文的重點是

1、是美國任意擺弄的棋子,就不要向人民製造美國是堅強支持台灣的盟友的假新聞

2、身為領導人一定要謀求國家生存的最大可能及利益,而不是夜郎自大和螳臂擋車

醉夢Horace2019/01/12 15:31回覆
10樓. 草山
2019/01/12 10:29

評論要公平一些,DDT也有它的貢獻!

1939年,瑞士化學家保羅·米勒(Paul Hermann Müller)發現DDT可以能迅速殺死蚊子、蝨子和農作物害蟲,並比其他殺蟲劑安全。隨後於1940年他獲得了第一個瑞士專利。1942年,商品DDT面市,用於植物保護和衛生方面。時值第二次世界大戰和戰後時期,世界很多地方傳染病流行,DDT的使用令瘧蚊、蒼蠅和虱子得到有效的控制,並使瘧疾、傷寒和霍亂等疾病的發病率急劇下降。例如1944年,盟軍在那不勒斯用DDT成功阻止一場斑疹傷寒的爆發。瘧疾可以說實際上已被根除。由於在防止傳染病方面的重要貢獻,米勒於1948年獲得了諾貝爾生理學或醫學獎。

DDT為20世紀上半葉防止農業病蟲害,減輕瘧疾、傷寒等蚊蠅傳播的疾病危害起到了不小的作用。根據世界衛生組織估計,DDT的使用前後大概拯救了大約2500萬人的生命。DDT對溫血動物的急性毒性較低,可以直接噴灑於人體上,故經常被過量(超過建議量)使用。

謝謝知識分享 醉夢Horace2019/01/12 15:34回覆
9樓. 草山
2019/01/12 10:22
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/滴滴涕
謝謝提供連結 醉夢Horace2019/01/12 15:34回覆
8樓. 草山
2019/01/12 10:18

DDT 在我們這種老頭子時代,被濫用了,當時殺蚊子用DDT噴, 還有小朋友拿DDT 互噴,真是不知死活!

我們那年代的DDT是不錯的藥

只是對生態影響太大了

現在成了禁藥

DPP當年對民主的促進也很有幫助

現在對台灣的命運

也成了傷害很大的毒藥

醉夢Horace2019/01/12 15:33回覆
7樓. frank060606
2019/01/12 09:42

台獨只會咬文嚼字,斷章取意

92共識有沒有又怎樣?

中共現在的態度,民進黨如何應付,才是重點

民進黨除了不不不外

任何改善兩岸關係的策略都提不出來

醉夢Horace2019/01/12 15:32回覆
6樓. 蘇信
2019/01/12 07:19
那六百多億美金是所有美國人退休金的準備金!

政客才不在乎人民的錢

川普本身好像也有逃稅問題

醉夢Horace2019/01/12 09:11回覆
5樓. 蘇信
2019/01/12 07:15

我老姐前陣子從美國回來,

她說現在美國人最憂慮的事是川普把為數只有六百多億美金的錢投入與老共的貿易戰,

而且美國人自己都看得出來美國必敗無疑!

因為市面上中國產的東西並沒有減少,只是價錢都提高了10~15%之間,

也就是提高關稅跟老共雞巴毛關係都沒有,

只是政府加重稅捐而已!

川普最壞的是

鼓動五眼聯盟等國聯合對付中國

中國應該對五眼聯盟的國家暗地實施制裁

醉夢Horace2019/01/12 09:13回覆
4樓. frank060606
2019/01/12 00:45

民進黨與魁北克一個鳥樣,天天吵要獨立公投,又希望公投不過

為何希望不過,因此丟臉的事在後頭等著

民進黨希望政治獨立,軍事經濟保持友好

魁獨希望政治獨立,軍事經濟仍靠中央

台魁這兩活寶,夠糗

就好像買人壽保險,又希望活得久,又怕活太久領不到錢

台獨是政治吸票機

台獨是Sea Food吸引信眾的烏托邦

醉夢Horace2019/01/12 09:14回覆
發表迴響

會員登入