Contents ...
udn網路城邦
全面卡死韓國瑜只為2020大選
2018/12/30 08:55
瀏覽2,245
迴響22
推薦23
引用0

全面卡死韓國瑜只為2020大選

高雄市湮沒二、三十年了,從韓流風起,強大的磁吸,高雄吸引了全球華人的目光,成為各媒體追逐報導的焦點。台灣不再重北輕南,反而是重高輕北,來自高雄的報導天天充斥著電視、平面媒體及Youtube

高雄成為焦點,高雄人有了燦爛的笑容,高雄似乎成為驕傲的名詞。但是有些人心碎了,有些人紅眼了,有些人持續著選前抹黑、抹紅和抹黃的戰鬥力,以顯微鏡尋找韓國瑜的瑕疵,以放大鏡放大他們認為的韓國瑜缺失。

韓國瑜在高雄的這場選戰,雖然是正面、陽光、歡樂、乾淨打敗負面、暗黑、悲苦、骯髒,雖然是愛與包容的價值勝過仇恨與追殺,但是習慣吃屎的民進黨改不了,慣於抹黑的民進黨改不了,受不了綠地變藍天的民進黨紅目烏仔拼命唱衰。

雖然2020年的總統和立委大選還有1年多,但民進黨的選前狼人症已經發作,夜夜狼嚎,成群出沒獵殺,而引爆全台韓流的韓國瑜,可能成為藍營造王者的韓國瑜,就成為綠營首要打擊對象。

 

美麗島電子報董事長吳子嘉說民進黨會這樣對付韓國瑜

民進黨是一種特殊物種,民進黨人不是一般人,也不是正常人。對民進黨的言行作為,一定要以民進黨之心度民進黨之腹。在近日的政論節目中,綠媒美麗島電子報董事長吳子嘉先生說出的看法和推測,應該是最可以掌握住民進黨人可能作法的評論。

一、綠營將瘋狂式攻擊韓國瑜

未來半年內高雄將充滿負面新聞

綠媒美麗島電子報董事長吳子嘉1225日在東森電視台的《關鍵時刻》節目中說,民進黨有團結的傳統,民進黨是狼文化,民進黨要一起攻打某個標的的時候,絕對不能有任何概念上不夠團結的形象出來。韓國瑜面對的是組合拳,就是各派系一起上,

吳子嘉說「韓國瑜我給你估計,3-6個月內馬上被民進黨攻擊!」因為韓國瑜太天真了,現在高雄很多工程在繼續,高雄在建工程還有好幾百億,在這裡面不要講某人「有沒有人收回扣我不知道」如果這個政黨輪替後,你韓國瑜要愛與包容,要鄉愿。「結果我二郎腿翹了繼續收紅包,而且為了這個利益會鬥爭,會拚命幹韓國瑜」。

他表示,韓國瑜很快會面臨民進黨議員瘋狂式攻擊!而且還有2020立委選舉,如果不把韓國瑜打掛打垮,民進黨在高雄很難選。吳子嘉並說,韓國瑜是誤闖叢林的小白兔,他太不了解新潮流跟民進黨的厲害,以及陳菊執政12年下來勢力之大。

他預估接下來3-6個月,高雄仍然會是新聞焦點,但都是負面新聞,「交管5天」(指為就職典禮交通管制5天遭批評一事)只是一盤小菜,為了2020立委選舉,綠營議員將瘋狂式攻擊韓國瑜!

二、民進黨中央政府讓韓國瑜穿小鞋五花大綁

陸客光光團及自由行超細微審查拖延拖延再拖延

城市稅核備過程財政部以開會開會再開會拖延

綠媒美麗島電子報董事長吳子嘉1226日在中天電視台的《新聞龍捲風》節目中說,「如果韓國瑜期待說民進黨的中央政府會讓他所提出來的構想,會有正面的,或是說有肯定的可能性,請韓國瑜把這個夢先暫時擺在一邊,這是不可能的。韓國瑜現在面臨到的,大概只碰到一個找麻煩的中央政府,不會幫忙的中央政府,這個百分之百持續找麻煩。

(韓國瑜)要成功的第一槍,(就是)觀光。馬上就過年了,現在高雄坊間的企業界在傳房地產會漲價酒店會漲價。這在投資學上,叫做未來的期待值,要有未來性,現在是一個利多,利多是一個願景而已,就是陸客嘛!快過年了,後面有百萬雄兵啊,陸客要來。這是韓國瑜的第一仗。陸客有兩種,一個是團客,一個是自由行。我跟你講,別的本事沒有,陸委會有審查權,他七審八不審的,又給你搞到過年,就讓你陸客進不來。

這個城市稅(對每位觀光客徵收100),跟財政部一點關係都沒有,(但是)財政部的權力只有核備。市政府提出以後,要市議會通過,市議會通過以後,交給中央財政部核備。他可以把核備時間拖延,他要開會可以吧。所以,韓國瑜太天真了,他不會不給你核備,(但是)要那個核備函,他開會就給你開兩個月,開兩個月的過程中(農曆過年都過了),陸客來了,也走了,100塊也沒了。

這裡面怪招一大堆。現在高雄人在等什麼?就在等陸客500個團、600團衝進來嘛!一衝進來,高雄市的路上、卡拉OK全部客滿,陸客一堆,帶著人民幣來了,這一步就成功了。

那這一波民進黨怎麼幹,就讓你不能來,對不對,就是拖延。審查權在我(中央)身上啊,你自由行,來,我審查,來幾天,你來幹什麼,在哪裡報的,他給你一大堆花樣給你搞,所以沒有那麼順利。」

三、為了2020大選,

前瞻建設已核定的都不算數

蔡英文選前的承諾也都成泡影

還要追討民進黨執政時欠下的100億健保費

綠媒美麗島電子報董事長吳子嘉1227日在東森電視台的《關鍵時刻》節目中說,「相信我的判斷,(中央原來承諾對高雄市建設的補助),韓國瑜一毛都拿不到,而且給你一個大帳單,他(高雄市)現在欠健保局100多億(也是民進黨執政時期的欠債),馬上健保局就要跟韓國瑜要錢了。韓國瑜的快樂日子到今天(1227)已經結束了。民進黨一毛都不會給,而且還五花大綁穿小鞋,全套都來了。

韓國瑜這個人腦筋太天真,是個好人啊!我講一個很簡單的道理,韓國瑜一個人,把國民黨的支持度拉高了10幾個百分點。所以如果在關鍵執政的100天,如果有績效,就會直接影響2020年的。不管他(韓國瑜)是參選還是輔選,都是最重要的政治明星。這個時候,民進黨怎麼可能給你錢呢!是給你一個扁鑽,血滴子重裝武器全部出籠。一毛都沒有以外,它還要打你,把你打下來以後,你2020的正能量就消失了。當你沒有正能量的時候,你怎麼去輔選啊?

2020年韓國瑜扮演的是造王者的角色,這怎麼可能讓他能夠過關呢?不可能的事情。而且他的壞事情會連鎖不斷的繼續發生,民進黨別的本事沒有(搞破壞很行),韓國瑜不是夜宿果菜市場嗎,我建議他(韓國瑜)現在就把睡袋帶了,準備夜宿陸委會。因為過年快到了,大陸團要來,陸客來了,會把各夜市擠爆、鑽石工廠擠爆,這整個高雄市的榮景在過年的時候,要做一個大驗收大檢驗,就是百日業績,讓高雄人過一個10幾年來最稱頭的一年。那韓國瑜的能量和民調是不是繼續上揚?那蔡英文怎麼辦?所以一定要把韓國瑜打死嘛!

自由行,(審批時)拖時間嘛,國安理由嘛!越南人可以跑掉沒關係,大陸人不能來,邱垂正(陸委會副主委)是新潮流,他怎麼可能讓你過關,你(韓國瑜)剛把我花媽在高雄的地盤打掉,我要讓你能夠喘一口氣嗎?我跟你保證,陸委會開始就卡關了。錢(指中央補助地方)不要想了,根本不要想錢的事情,你留下3000億元的負債,繼續做你的噩夢吧!

 全面卡關,五花大綁,穿小鞋,天下是打下來的,不是去求來的,韓國瑜要準備打仗了吧!他不打下這個江山的話,後面的路是走不下去的。(主持人劉寶傑說:所以你說喊這個話是沒有用的,什麼你可以不愛我,但是你對高雄的承諾別跳票,啊人家要跳票就跳票,你能怎麼樣?)不是,保證跳票。我準備跳票,不但不給你錢,還要你健保費欠我的100億要先給我。讓你這個年也過不下去。怎麼還可能給你錢。

 

民進黨高雄市議會黨團出招卡韓了

綠媒美麗島電子報董事長吳子嘉前面這些說法,民進黨真的會這麼惡質嗎?民進真的還是不顧高雄市民想要過好一點日子的卑微願望,刻意對韓國瑜全面卡關,五花大綁,穿小鞋嗎?看起來好像是真的,民進黨的壞,是血液裡流動著天然壞的成分。

20181226日下午2:34民視綠黨團建議退回預算 依韓國瑜政策重編報導,高雄市長韓國瑜才就職第2天,民進黨高雄市議會黨團就出招,民進黨議會黨團今天(26日)建議,退回已經一讀的高雄市108年預算,請市政府依據市長韓國瑜的政策,重編預算,要求新的高雄市政府重編預算。高雄市議員陳致中說:「自己的預算自己編嘛,自己編出來自己負責,這樣也可以避免一個問題,未來一年我們不希望責怪,韓市長韓市府的官員,說這是過去舊市府編的預算,所以不合我們用。」

民進黨高雄市議會黨團的建議看起來似乎合情合理,但是請讀者記住一個最高原則,就是觀察民進黨的言行時,必須以民進黨之心度民進黨之腹。

請注意,陳菊政府編列的預算案,如果韓國瑜團隊認為與施政構想不符,不願意概括承受據以執行的話,應該是由韓國瑜團隊提出退回重編要求才對,怎麼會反而是由民進黨黨團提出呢?

當時的預算,不就是民進黨黨團認為編得很好全力支持的嗎?民進黨前立委李俊毅就指出民進黨黨團決議的問題是這個預算是當初民進黨黨團編的,那現在退回去就會讓人覺得到底是什麼意思,是之前民進黨執政時編得不好嗎?

其實如果韓國瑜政府團隊依據前朝黨民進政府編的預算繼續執行,不就表示前朝民進黨政府對高雄市未來一年的建設規劃還不錯嗎?為什麼民進黨會如此貼心的怕韓國瑜政府團隊會巧婦難為無米之炊呢?難道民進黨都是吃素的,都是一片佛心?

當然不是,讓我們以民進黨之心度民進黨之腹,就可以發現這是民進黨卡韓的第一招。

這個預算是108年的預算,再兩天就要進入新預算年度,新年度的預算竟然還沒通過。試問年度已開始,沒有可以依法據以執行的預算,那這個政府怎麼運作。好在台灣從中央到地方都是這樣不正常的運作,這是台灣民主政治的恥辱。

到現在新年度的預算才通過一讀,如果退回重編,再送市議會,再排入議程,再進入審查程序。我們可以預計可能到10810月,108年的預算案還沒有通過。這就會造成高雄市政推動上的困難。

這就是民進黨的用心。

 

高雄市民應該怎麼辦?

當韓國瑜全力拚經濟,經濟100分,政治0分,想讓高雄東西賣得出去,人進得來,高雄發大財,希望讓高雄成為全台首富的時候,民進黨還在拚政治100分,經濟0分,從民進黨中央執政團隊到民進高雄市議會黨團,都要對韓國瑜全面卡關,五花大綁,穿小鞋,讓韓國瑜一事無成,只為了2020年的總統和立委大選,竟然完全無視於高雄市民想要翻轉高雄,改善生活的渴望。

我們當然相信韓國瑜還是會大鬧天宮,還是會大幹一場,但是如果大多數高雄市民可以力挺韓國瑜,幫韓國瑜壯大聲勢,成為韓國瑜強有力的隊友,韓國瑜的戰力就可以加成,韓國瑜的鬥志就可以更加昂揚。

有高雄市民的全力支持,「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」才有可能實現啊!

 

結語

1124民進黨敗選的檢討及言行,就知道民進黨完全沒有自我反省的能力。從民進黨中央到地方,不顧高雄市民翻轉高雄的渴望,就知道民進黨的腦袋、心眼和腹腸,仍然充滿政治算計和政治鬥爭。

面對就是要幹、敢幹、狠幹、亂幹、蠻幹的民進黨,似乎誰都奈何不了民進黨。為挽救台灣,為維護台灣尊嚴,為堅守台灣價值,一定要在一次又一次的選舉中,全面拒絕民進黨。最近的一次,就是108127日五席立委補選,大家要記得:0127徹底滅東廠,0127拒絕民進黨,0127救台灣。補選的5席立委包括(北市二選區)、(中市五選區)、(南市二選區)、(彰縣一選區)與(金門縣)。

註:應該補選的立委又增加一席了,就是新北市三重區的民進黨籍立委高志鵬因貪汙罪判決定讞,失去立委資格。補選日期中選會在108(2019)14日才會決定。

2018/12/26 17:22蘋果日報高志鵬判刑定讞失立委身份 中選會明年1月定補選日期報導,民進黨立委高志鵬與前國會助理姚糧鈿被控貪污案,台中高分院更二審認定高志鵬利用立委職權,干預國有財產局對國有非公用市場用地租、售決定權,並向業者收賄50萬元,依貪污罪判4年6月徒刑、褫奪公權4年,高志鵬不服提起上訴,但最高法院今駁回上訴,全案定讞,高志鵬確定將喪失立委資格,三重區立委將面臨補選。中選會表示,預定於明年1月4日開委員會議決定補選日期。新北市第三選區(三重區)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
迴響(22) :
22樓. 草山
2018/12/31 10:06

醉兄好主意!這樣顧佛祖行程,

辜大老和綠C龜快來贊助,別光出一張嘴

辜寬敏(不知道他有沒有錢)認為不應該只想要發大財,按照他的邏輯,台南人應該要忍耐

2018/12/30 15:11TVBS"只因「發大財」就票投韓國瑜 辜寬敏:看不起這種年輕人"報導,

"辜寬敏也坦言,現在台灣的年輕人讓他有點失望,因為年輕人若只憑著韓國瑜說的「發大財」,就願意投給韓國瑜一票,這樣的年輕人實在讓他看不起,而這次高雄選舉結果,也讓他快要對高雄人失去信心"

醉言夢語風花雪月2018/12/31 10:18回覆
21樓. 上大人(山中人)
2018/12/31 00:31
宮鬥劇一樣
奸方的多次失敗﹐也絕不會回頭﹐直至魚死網破為止。

只有在每一次的選舉

全面拒絕民進黨

台灣才有救

醉言夢語風花雪月2018/12/31 10:10回覆
20樓. 草山
2018/12/30 21:26

台南可以推"王定宇追打死阿路子行程",一定可以吸引很多台獨觀光客的」

好主意,有建設性

還可以推"賴清德祭拜八田與一行程"、"拆除國父蔣公銅像行程"等等 醉言夢語風花雪月2018/12/30 22:02回覆
19樓. 草山
2018/12/30 20:20

慘!台南住宿殺到400元以下 黃偉哲求與韓合作

大江東去擋不住了

台南可以推"王定宇追打死阿路子行程",一定可以吸引很多台獨觀光客的 醉言夢語風花雪月2018/12/30 20:51回覆
18樓. 草山
2018/12/30 20:18
謝謝分享 醉言夢語風花雪月2018/12/30 20:51回覆
17樓. 草山
2018/12/30 20:12

縣市首長即將走馬上任,準高雄市長韓國瑜尚未就職就努力拚經濟,對其他當選人產生微妙的競爭壓力。日前大陸酒商到隆田酒廠採購,巧遇準台南市長黃偉哲,不過,酒商向黃透露,他已向韓國瑜採購5貨櫃鳳梨。對此,網友大酸黃偉哲,有骨氣一點,只要南向不要大陸啊,另有人則大讚韓國瑜,幫高雄做事如此低調,竟然沒對外界表功。

台南市長當選人黃偉哲日前出席彩繪牆揭幕儀式,巧遇來隆田酒廠採購的大陸安徽台樹酒業總經理劉東飛,並與之同框合照,黃偉哲說,陸企來台南採購是好事一樁。劉東飛表示,來台南前已到高雄拜會過高雄市長當選人韓國瑜,採購5貨櫃的鳳梨。劉東飛表示,去年已先採購一些台酒試水溫,因大陸消費者反映好,今年再來加碼採購,到隆田酒廠量身訂做1280箱玉山陳高。據了解,劉東飛結束隆田酒廠行程,也將到台南善化採購火龍果,希望讓大陸民眾品嘗到高品質的「台灣

相信韓國瑜拚經濟的成果會一步步展現

高雄市農漁民會是最早見到成果的一群

醉言夢語風花雪月2018/12/30 20:16回覆
16樓. 草山
2018/12/30 20:10

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181222001636-260405

黃偉哲為了政治,和妹妹劃清界線,不知道是否也和426劃清界線?

每個人可以有自己的想法與看法

這才是民主自由

自行切割或被迫切割都是反民主反自由

醉言夢語風花雪月2018/12/30 20:15回覆
15樓. Qualimax
2018/12/30 19:37

韓國瑜以近90萬票的高雄市民意為後盾,民進黨未必敢全面卡死韓國瑜,讓他一事無成。吳子嘉在東森電視台的《關鍵時刻》節目中所說出的看法和推測,從另一個角度來看,也可說是事先揭露民進黨可能會使出的「卡韓」奧步,既已事先被揭露,民進黨還敢蠻幹,讓韓國瑜穿小鞋?

此外,12月 6日陳菊密訪王金平,對外宣稱是為了「一〇八年度中央政府總預算案」、陳菊是「禮貌性拜訪」、「並未觸及其他議題」。請問,陳菊是以什麼身分去談中央政府總預算?王金平這個陽春立委對中央政府總預算又能起什麼驚天作用?

這則報導也許比較貼近陳王密會實情:

「陳菊密會王金平十分鐘的消息,讓一些對政治內幕敏感人士恍然大悟,也因而牽引出更多的聯想,回想起民進黨初選激烈廝殺局面,進而想到高雄市政府在陳菊主政十二年留下近三千億元債務,賣掉好幾百億大批市地,以及氣爆善款下落,這些爛賬都有待楊秋興進入小內閣,才能清理向高雄市民交代的。如今,楊秋興無法進入高雄市政府小內閣,當然就無法去接觸這些民脂民膏的用法,韓國瑜入主高雄市政府後,會不會去清理巨大債務的來龍去脈,更加引起市民的興趣。」

也許陳菊是請王金平代為轉達不要揭開高雄近3000億元債務、賣了500多筆土地拿了600多億等等這個潘朵拉的盒子;換句話說,請王金平轉達韓國瑜,不要追查高雄市政府弊端,請韓國瑜千萬不要玩真的,「翻轉高雄」!果真如此,陳菊的小辮子被韓國瑜抓在手裡,民進黨多多少少會投鼠忌器吧!

只是,相信很多人都希望高雄市民會很有興趣看到韓國瑜玩真的「翻轉高雄」吧?


韓國瑜講得很明白

他的團隊要百分之九十九的力氣用在興利,百分之一用在除弊

他真的希望能翻轉高雄,讓高雄人民過好日子

吳子嘉講得好,民進黨建設不見得搞得好,但搞破壞是很擅長的

民進黨中央政府和地方黨團會不會把韓國瑜穿小鞋和五花大綁的卡韓

吳子嘉預測未來3到6個月內會展開瘋狂式的攻擊

時間很快

很容易證明這件事推測是否正確

醉言夢語風花雪月2018/12/30 20:12回覆
14樓. 草山
2018/12/30 18:18

版主:「民進黨口口聲聲要台灣人民和他們站在一起

卻沒有認真地把人民的生命健康和財產放進心裡」

 蓋嘗論天人之辨,以謂人無所不至,惟天不容偽。智可以欺王公,不可以欺豚魚;力可以得天下,不可以得匹夫匹婦之心

天沒那麼抽象,天視自我民視 ,天聽自我民聽,這次韓流,充分顯示了!

您說得很正確

只要腦袋瓜正常的人

都可以看出誰是真的為人民著想,誰是為政權著想

醉言夢語風花雪月2018/12/30 19:15回覆
13樓. 路人
2018/12/30 14:43
以執政黨鬥爭成性的黨性來推論不卡韓也難
因為執政黨也不知道可以或應該為人民做些什麼事

只是耐人尋味的是
發動退回自己本黨執政時編列預算的人
有沒有惦一惦自己目前的支持度
他是自己選區最高票當選的高雄市議員嗎?
還是“靠北”一族的官二代?富二代?

陳致中是政二代也是富二代

今年得票數只有15000多票

是當選人中倒屬第3名

不過民進黨人撕咬成性

是不能以正常人的思維去期待他們

醉言夢語風花雪月2018/12/30 14:55回覆
民進黨的偶像應該就是"卡卡女妖" 醉言夢語風花雪月2018/12/30 16:38回覆
發表迴響

會員登入