Contents ...
udn網路城邦
讓國民黨2020再輸掉總統大選
2018/12/15 21:59
瀏覽2,680
迴響24
推薦31
引用0

讓國民黨2020再輸掉總統大選

國民黨最擅長的就是扭捏作態,充滿算計;國民黨最厲害的就是內鬥內行,外鬥龜縮;國民黨最堅持的就是抱殘守缺,絕不革新;國民黨最可悲的是不懂痛定思痛,主導議題;國民黨最蠢的就是不聽民意,不體民情。

總統大選不是村里長選舉,不是縣市長選舉,不是縣市議員選舉,不是立法委員選舉,究竟政黨總統提名人需要多少時間來規劃和拼鬥總統大選,才能接近全國人民,究竟是選前1年、10個月、8個月、6個月、4個月還是2個月,那是政黨自己的盤算,或者是政客的算計,反正歡喜選定時間,就要甘願受選舉結果。所以國民黨在吵明年(2019)5月提名或3月,那是它的事,只要它高興。

政黨總統提名人選最終要接受的檢驗是全體選民的選擇,不是大老的垂青,不是少數人的算計,不是黨員的票選,管你是初露晨曦、初升太陽、當空豔陽、將沉夕陽還是藉光反射的月亮,只有選民才能決定你有沒有在發光,放射的是什麼光。所以國民黨在吵全民調、70%民調、50%民調、30%民調或全徵召,那是它的事,只要它高興。

但是,所謂國民黨的不具名黨務人士放話說,這次縣市長選舉採全民調勝率僅33.33%,反而是經由協調、徵召稱續提名人選,勝率高達81.3%;還以洪秀柱為例,指全民調這麼好,幹嘛要換柱?

國民黨粗暴換柱的事,趕走了不滿換柱的支持者,也是國民黨2016年選舉時大敗的原因之一,所謂國民黨不具名黨務人士,竟然重提換柱,除了喚起當年不滿換柱的支持者新仇舊恨外,不知對國民黨爭取人民支持有何好處?

既然國民黨要提換柱的事,我就再提一下當年之恨,讓民眾再度憶起國民黨當年的怯懦龜縮景象,及對於願意救黨於危難者設下多少關卡,且如何算計,毀棄依該黨遊戲規則產生的總統候選人,該黨是有多麼不可信賴。

在此順便聲明,在洪秀柱出馬角逐國民黨總統提名前,洪秀柱對我來說,只是一個表現突出的國民黨立委,我並不是所謂的洪粉柱粉

註:

1、現在國民黨員宣布角逐總統候選人的有:羅智強(48歲;小心被換羅”)、孫大千(49歲,小心被換孫”)

2、現在國民黨大老等著被拱黃袍加身的兩大天王有:吳敦義(70)、朱立倫(57);目前被小拱者:王金平(77)(這是2015年時四大天王中的三個)

3、泛藍系統可能參選但尚未表態者:張善政(64)

 

換柱舊恨

一、2015年國民黨黨中央滿滿懦夫

以下內容主要參考維基百科” 2015年中國國民黨總統提名選舉” 2016年中華民國總統選舉條目。標題為筆者加上。

()四大逃兵陷國民黨於困境

國民黨中央委員會於20152月決定要建立黨內總統候選人初選制度,4月受理參選人領表及登記,5月進行總統初選民調。6月正式公告提名代表黨內的總統候選人。

原本預計時任副總統吳敦義、時任新北市長兼黨主席朱立倫、時任立法院長王金平及時任副主席郝龍斌等實力較強者會表態角逐。但四人陸續表態不參選。

四大逃兵:20141212日國民黨副主席郝龍斌宣布不參選總統;201521日副總統吳敦義宣布不參選總統;2015417日國民黨主席朱立倫宣布不參選總統;2015515日立法院院長王金平宣布不參選總統。

兩大義勇軍:201543日立法院副院長洪秀柱宣布參選總統,517日前往黨中央登記。;2015422日前行政院衛生署署長楊志良宣布參選總統518日前往黨中央登記。但是前行政院衛生署署長楊志良未通過登記門檻,初選唯一候選人僅洪秀柱。

()怯懦拒戰者對於願為國民黨出戰的設下層層關卡

1、第一道連署關卡

連署登記期間只有立法院副院長洪秀柱一人完成登記,國民黨中央決定啟動「防磚民調」,規定洪秀柱需獲至少30%支持度才能被提名。被外界認為國民黨高層「卡洪」。

然而洪秀柱不斷宣示參選到底的決心,從登記時交出3萬份聯署書;到接受各媒體專訪說明理念;讓民眾和黨中央逐漸接受洪參加初選「玩真的」。原本不被看好的她民調數字開低走高;多份媒體民調顯示其支持度平均有31~34%TVBS民調更顯示其和民進黨主席蔡英文只差1%

2、第二道民調關卡

國民黨中央65日也決定調整民調比例,從原本對比式85%,支持度15%改為支持度和對比式比例各半。

()全代會提名

2015719日國民黨總統提名作業全國代表大會決議通過提名洪秀柱為總統參選人。

()換柱

20151017日,國民黨中央透過臨時全國代表大會,廢止提名洪秀柱,改為徵召國民黨主席朱立倫參選。

二、換柱改朱的戰果

()總統選舉

2016116日第十四任總統、副總統選舉結果,蔡英文得票6894,744票,得票率56.12%;朱立倫3813,365票,得票率31.04%;宋楚瑜1576,861票,得票率12.84%

朱立倫大輸蔡英文3081,379

()立委選舉

國民黨從64席減為35席,減少29席;民進黨從40席增為68席,增加28席。

 

當年對國民黨重燃希望和化為死灰

當年隨著洪秀柱巾幗英雄奮起,重新燃起對國民黨的希望,寫下一連串的文章,以下選出當年幾篇文章的部分內容中,記錄了我的心境。

一、洪秀柱是最後的藍光武士

以下是發表於2015418最後的藍光武士──洪秀柱”部分內容:

國民黨在馬英九帶領下,氣勢逐漸消沉,再加上王金平的關說案和黨籍案這根稻草,2014年底地方選舉山崩地裂,徹底潰敗,把國民黨弄成「衰尾道人」,黨籍政治人物信心崩敗,無人看好2016年的立委和總統大選。這副模樣,只有後蜀花蕊夫人的「君王城上樹降旗,妾在深宮哪得知;十四萬人齊解甲,更無一個是男兒。」可以形容。

國民黨的政治人物大部分是溫良恭儉讓,溫吞吞軟綿綿,無論是政治號召或各種論述,都沒有辦法讓民眾的脈博微動。國民黨黨員就如種田的老百姓,日出而作、日入而息,黨於我何有哉!

民眾沒有感動也罷,黨員無法感覺黨有何可以讓他們血脈噴張、熱血沸騰的號召,更慘的是連原本缺乏忠誠的黨籍政治人物,上者自救,中者隱退,下者旌旗動搖。

在國民黨一派末日景象的這時,忽然出現一位藍光武士,擂起戰鼓,揮動戰旗,那就是現任立法院副院長洪秀柱,可惜她卻是形影孤單,背後只有太陽斜照的身影,毫無跟著衝鋒陷陣的武士。她,或許是最後的一位藍光武士。

二、支持洪秀柱是改革國民黨的開始

以下是發表於2015515 支持洪秀柱是改革國民黨的開始內容:

國民黨令人厭惡也不是一朝一日,尤其宮廷文化、醬缸作為、顢頇心態及植物人反應,更加深人民的反感。回首看2000年國民黨首次輸去中央執政權,如此沉重的打擊,竟完全看不出有任何破舊立新、脫胎換骨的改革,依然大作紅樓夢,一副賈府嘴臉。

2014年底崩毀式潰敗,看得出百年殘軀有那一根指頭撥動嗎?除了換個主席,也完全無法察覺知恥知病、發奮圖強之氣息。也許國民黨沒有能力自我改造,但連浴火重生的氣音都沒有,才令人徹底失望。

雖然2016年總統大選,國民黨幾乎已註定敗選,但連求取「雖敗猶榮」的卑微企圖都沒有,仍然在機關中算盡自家耳,仍然沒有給人耳目一新的打算。

2015年5月15日中國時報社論「支持洪秀柱 拒絕國民黨徵召」,略以:

一、國民黨總統選舉提名登記即將截止,國民黨卻釋出風向球,表示初選可能流產,變成協調徵召。

二、登記還沒截止,國民黨就急著唱衰自己辦的黨內初選,也唱衰已經宣布參加初選,或還在考慮參加初選者。這對洪秀柱、楊志良等人很不尊重,也可以說是國民黨未戰先怯的氛圍延伸。

三、這一切,為什麼不等到初選結果出來再說?黨內多位要角「千呼萬喚不出來」,已讓社會更累積對虛矯文化的反感。國民黨應該感謝洪秀柱等人願意跳出來,否則一個百年歷史泱泱大黨,還是執政黨,竟無一人登記,能看嗎?國民黨怯戰就罷了,好不容易有不怯戰的洪秀柱、楊志良,應該要抱著鼓勵的態度,樂見他們把國民黨這個冷到進了冰凍庫的選舉冷灶燒一燒,怎麼反而還去澆冷水?黨中央自己沒了士氣,還去澆熄同志的士氣?”

該社論也提到:”仔細觀察聽聽洪秀柱宣布參選以來的主張,可以說理念清晰、攻守皆備。以兩岸論述為例,洪秀柱主張,兩岸應提升九二共識,從「一中各表」、「一中不表」走向「一中同表」,兩岸應達成「兩岸是『整個中國』內部的兩個憲政政府」共識,在5個原則下簽署「和平協定」,這樣的觀點雖還可再細加琢磨,但已是馬英九堅持「九二共識」並拋出「不統不獨不武」主張後,這近十年來,國民黨內難得見到的大開大闔、有厚度也有高度的兩岸論述。沒有大魄力就不會有大論述,這也是死氣沉沉的國民黨最缺乏的戰鬥意志。”

國民黨自李登輝主政以來,已經變成「無印劣品」,完全沒有引領國家方向的氣魄,也沒有足以感動黨員及國民的號召,閃躲在台獨與本土鐵假面下,讓台獨成為台灣社會的強勢輿論,使社會淪為大前研一所說的「O」、「X」二選一的社會,變成沒有「統一」、「台獨」、「成為美國一州」、「成為日本一州」等選項討論空間的地方,台灣人民失去了選擇權。

中國時報該社論在最後指出,”柯文哲九合一選舉異軍突起,已經清楚告訴世人,選民的心已經變了,傳統政治文化必須相應改變,國民黨必須放棄宮廷政治遊戲傳統,否則會被選民拋進歷史灰燼中,這是為什麼我們一再鼓吹國民黨要增添梟雄文化元素的理由。洪秀柱勇於挑戰權威表達自我,兩岸政策最能促成台灣開展新生命力,正是國民黨亂世之雄。我們呼籲國人,國民黨初選民調時要明確支持洪秀柱,讓她的支持度一舉超過30%。”

在此呼應中國時報社論的主張,在國民黨初選民調時要明確支持洪秀柱,讓她的支持度一舉超過30%。我堅定的認為,只有明確支持洪秀柱,才有可能抑制國民黨宮廷派閥因循守舊的醬氣,才有可能迫使國民黨踏出改革的第一步,讓台灣政黨政治發揮應有的功能。

三、洪秀柱是挺得住的中流砥柱

以下是發表於201568 洪秀柱是挺得住的中流砥柱”部分內容:

聯合報2015年6月3日公孫策「洪秀柱不是聶隱娘」文指出,「想來想去,洪秀柱最『像』梁紅玉。梁紅玉是南宋名將韓世忠的夫人。金兀朮領兵南下,一路勢如破竹到了長江邊,與鎮守京口的韓世忠在金山下鏖戰。梁紅玉登上高處『親執枹鼓』,宋軍士氣大振,將金兀朮逼進黃天蕩,困在裡面四十八天。

這個比喻的意思是:洪秀柱在黨內瀰漫失敗主義之時,她擂起了戰鼓,重振黨人士氣—事實上藍軍支持者並未消失,只是那些『戰將們』一個個都輸怕了。想想,若不是還有一個洪秀柱,國民黨內『三公』你推我讓到今天,成什麼樣子?

筆者在4月18日「最後的藍光武士──洪秀柱」文中也指出,2014年底地方選舉山崩地裂,徹底潰敗,把國民黨弄成「衰尾道人」,黨籍政治人物信心崩敗,無人看好2016年的立委和總統大選。這副模樣,只有後蜀花蕊夫人的「君王城上樹降旗,妾在深宮哪得知;十四萬人齊解甲,更無一個是男兒。」可以形容。

一個百年老店,瓦破簷殘牆傾,屋樑結滿蜘蛛網。好不容易,天降神兵,國民黨洪秀柱躍出,獨擎藍旗、擂響戰鼓、吹亮號角,讓戰場上重現藍光,稍稍撫慰藍營基層孤臣孽子之悲。沒想到國民黨高層非但不傾力相助,也非冷眼旁觀,反而是秦檜湧出,用盡心機,連發十二道金牌,逼岳飛回”京”,就是要斬岳飛於風波亭。

有心人持續放話,洪秀柱是「磚」、是「B咖」,在南部會慘敗。國民黨內「三公」依然端坐神壇,如槁木死灰,偶而氣若游絲,說幾句禪語。

四、君要換柱,我復何言

以下是發表於2015105 君要換柱,我復何言”一文內容:

看著媒體累日換柱報導鼓動颶風,今(10月5日)日又見聯合新聞網的多則報導,再加洪秀柱臉書之文,顯然非空穴來風,樑柱將傾。局勢至此,令人感慨,想起三個歷史人物,都以悲劇收場。

伍子胥,春秋末期,他因多次嚴厲勸諫吳王夫差對越王勾踐的措施,終惹怒吳王夫差,夫差賜給伍子胥一把「屬鏤」寶劍,要他自盡。伍子胥憤恨之餘留下遺言,要家人於他死後把他的眼睛挖出,掛在東城門上,親眼看著越國軍隊滅掉吳國。吳王夫差極怒,把伍子胥的屍首用鴟夷革裹著拋棄於錢塘江中。這一年是西元前484年。西元前475年,勾踐傾全國之力,發動滅吳戰爭。西元前473年攻陷吳城,吳王自殺,吳國滅亡。

屈原,戰國時期楚國人,早年受楚懷王信任,常與懷王商議國事。但由於自身性格耿直驕傲,加之他人讒言與排擠,屈原逐漸被楚懷王疏遠。西元前305年,屈原反對楚懷王與秦國訂立黃棘之盟,但是楚國還是徹底投入了秦的懷抱。屈原憤而辭官自疏,離開郢都,流落漢北。西元前278年,秦國太尉白起揮兵南下,攻破了郢都,屈原在絕望和悲憤之下懷大石投汨羅江而死。

岳飛,率領岳家軍同金軍進行了大小數百次戰鬥,所向披靡,大敗金軍,進軍朱仙鎮。宋高宗、秦檜卻一意求和,以十二道「金字牌」下令退兵,岳飛在孤立無援之下被迫班師。在宋金議和過程中,岳飛遭受秦檜、張俊等人的誣陷,被捕入獄。西元1142年1月,岳飛以「莫須有」的「謀反」罪名,迫令自鴆,與長子岳雲和部將張憲同被殺害。

緬懷歷史人物,怒看今日跳樑,國民黨換柱大戲既已玩盡前戲,不管再來要如何演,不管是挺柱還是換柱,都是牠們家的事了。我已無意再言,即日起不再發表與2016年大選的相關評論。

五、不再聯繫---寫在換柱之後

以下是發表於20151018不再聯繫---寫在換柱之後”內容:

2015年10月17日,國民黨臨時全代會通過廢止洪秀柱總統提名。

洪秀柱表示,很多人向她說要退黨,但她要呼籲對黨失望和失聯的黨員回家,帶著熱情和理想回來,一起留在黨內,不要離去,一起改革這個黨。如果大家離開黨,「秀柱就孤苦無依」。因為黨內就是缺少不同聲音作為反省改革的力量,才造成今日局面,「黨也許讓我們失望,黨會拋棄我們,但我絕不棄它而去」,她要留在黨內改革,呼籲支持者一起入黨改變國民黨。

她說,沒有存在就沒有價值,沒有加入,就沒有力量,大家還有理想,想要改變、就要留下。洪秀柱向支持者強調,「沒有大家的加入,就沒有力量的支持,就不要妄想理想,請大家回來一起回到黨內,跟洪秀柱一起改變她,改變她,就要回來,就要留下,就要加入」。

洪秀柱還呼籲更多人加入國民黨,一起改變國民黨。她強調國家還有很多理想需要去實現,所以不可以哭泣、不可以灰心喪志、不需要嘆息和眼淚,要再次奮起努力,義無反顧。

對洪秀柱愛中國國民黨愛得如此義無反顧,我尊重她的決定。三十幾年來,我一直期盼著有一天能看到中國國民黨的大幅改革,成為可以引領國家走向光明的政黨,但這幾十年的盼望屢屢破滅,幾次復燃,又成死灰。中國國民黨真的會改變嗎?真的改變得了嗎?我不再欺騙自己了。

 

結語

國民黨的宮廷內鬥老戲似乎又再上演了。不管國民黨總統候選人提名歹戲要如何"搬演",大概也演不出可以感人肺腑、賺人熱淚的好戲,也提不出什麼可以引爆某某流、百萬某某粉的人選。

我覺得應該讓國民黨再度輸掉2020年總統大選,但是為了避免國家偏離太多,希望在立法委員選舉上,能夠支持非綠營候選人,以過半數的非綠營立委稍稍把住國家的發展方向。

非綠營候選人當然也包括國民黨籍,雖然國民黨籍的立委在立法院的戰力向來不強,也欠缺主導社會議題及感動非綠網民風起雲湧追隨的能力,但也只能如此了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
迴響(24) :
24樓. 向上的一國兩制
2018/12/18 12:52

和平統一一國兩制已是勢不可擋的歷史巨輪,2020無論誰當選都無法改變兩岸將於2030年統一,完成中華民族偉大復興的使命。

推背圖第43象 讖曰:君非君,臣非臣;始艱危,終克定。(代表一國兩制體制,在艱辛危難中,終於克服困局大勢底定)。

頌曰:黑兔走入青龍穴,欲盡不盡不可說;惟有外邊根樹上,三十年中子孫結。翻譯:2023癸卯(黑兔)年底至2024甲辰(青龍)年初,兩岸開始政治談判,對中華民國的存續一直無法做出結論,最後還是由同根血緣在外開枝散葉的子孫,於2030年自我結束了孫中山創立的中華民國。最後一句”三十年中子孫結”含意很深,正看可得2030子孫終結,倒看可得孫中三(山)

23樓. 宮庭政治的由來
2018/12/18 09:49
馬英九就是玩宮庭政治的高手及始作傭者,他2008年選上總統後何其的風光,簡直不可一世,但其後一連串的的作為卻因著自身的軟弱、討好心態、與懼綠心理而引起大量的爭議,社會因而失去本該有的公平與正義,也搞得社會大眾焦躁不安,使得每天民眾都得像看連續劇一般看著馬英九怎樣被人罵來罵去。逐漸失去支持的馬英九也因此愈發缺乏安全感與更加的固執,而忌賢之心也愈來愈嚴重,因為生怕某一天一不小心就會有人來取代他,於是他想出了一個方法來確保自己的位置能安全無虞。當時他的下面有所謂的四大天王-朱、吳、胡、郝,個個環視在側,都想博取今上的眼光與關注,但也都不願明講。於是馬玩了一個叫做「人人有希望,個個沒把握」的政治遊戲,亦稱「「恐怖平衡」,就是希望這些所謂的天王們都能自動的向他顯示他們效忠的程度,否則政治生堐無望,例如胡志強就被馬硬生生按在台中八年,無法向上發展。於是這些所謂的“四大天王”個個像狗一樣,習於眼巴巴的望著主人的桌面,就希望賞塊肉吃,同時也彼此互相猜忌,自此國民黨内這些所謂的“天王”之奴性也於焉養成,個個練就打不死的軟骨功,於是國民黨特有的「宮庭政治」於焉展開,這些高層在人前皆擺出一副笑盈盈,互相輯讓狀,但少數人卻習於背後卻猛下毒手,怎不讓人民看了噁心呢?國民黨又怎能不大敗呢?問題就出在這些高層還看不到自己問題所在,還樂衷於玩這種政治遊戲。國民黨如果繼續這樣下去其後果可想而知。
22樓. 柴子
2018/12/17 16:12
您說的中肯,致歉.但我對未來藍營抱有希望,老成會凋零,新生代會有起而代之.有理想性的中國國民黨青年黨員很多的.

我只擔心老天爺還會給台灣多少時間讓國民黨蝸步轉化

我只擔心台灣會毀在民進黨手裡,成為衰敗困悶的"綠幕"(相對於"鐵幕")

醉夢Horace2018/12/17 16:55回覆
21樓. 柴子
2018/12/17 10:53
版主我建議您也為文批判民進黨,讓民進黨再徹底輸一次吧,國民黨執政,對國家幾乎沒有傷害,但民進黨可不一樣,危害範圍之廣之深之烈,從外太空到內子宮,你不可能裝作沒有看到,但您的眼光似乎只著重在批判國民黨,在比例上而言,真不對稱,也真不符合人民期待與現在潮流.人民現在知道不管喜不喜歡國民黨,但選國民黨不會受傷被揍,國民黨會讓你吃得飽穿得暖,但人就是賤,就像男人不壞女人不愛,過去拼命也要愛民進黨才潮,但最後發現民進黨其實是一個家暴慣犯浪蕩敗家子,你再怎麼愛他,他都會痛揍你,當人民長期被揍得鼻青臉腫,才終於發現必須離開這個浪子,另覓良人,您卻跟人民說國民黨這人太言語無味,沒啥情調,您忘了女人嫁漢嫁漢穿衣吃飯,人民選舉選舉是為了過好日子.難道您最終的建議是讓民進黨再贏一次,您的看法跟民眾還真有段距離呢.

您可能只看到文章中九成批國民黨

誤以為我可以接受民進黨

其實我的部落格涉及政治的部分可以說九成九以上都在批判民進黨

至於國民黨我幾乎是不談的

因為我對國民黨不抱希望

因為我認為國民黨的各種做法都無法有助於在選戰中獲勝

當然國民黨勝選比起民進黨勝選對國家有利

但問題是以國民黨現在的做法和言行贏得了嗎

如果國民黨願意以"愛之深責之切"的角度來看本文

相信對國民黨重拾人民對它的好感是有幫助的

醉夢Horace2018/12/17 12:01回覆
20樓. blackjack
2018/12/17 10:44

講個冷笑話,要中興之材必須要找老趙,因為...

少康中興

話說回來

老趙說台灣要完了說了24年

台灣還不是好好的

頂多出生率下降人口老化而已

小事一樁啦

很好的冷笑話

再補一點小冷笑話

"趙少康已經不以夏朝為念了,無意中興了"

醉夢Horace2018/12/17 12:03回覆
19樓. 邀請
2018/12/17 09:24

國民黨已亡, 有的只是一票拿這塊招牌騙愚忠藍民的政客, 韓國瑜不錯, 但仍非中興領袖之材.

扔掉四十多年的黨證, 只留下悲哀與惋惜, 很多年沒投票了, 過自己的小日子, 靜候中華民國正式覆亡.

2020年還有足為領袖之才嗎

目前浮出檯面的沒有一個夠格

無黨籍的張善政我了解不是很多

但目前似乎是比較好的一個

醉夢Horace2018/12/17 09:36回覆
18樓. HKRINGHOTMAIL.COM
2018/12/17 00:55

但是就算這些人某一位當選

也比另一個要第二任連任好吧

難道還要讓她來整大家4年嗎?

前提是這個人選要能感動人民而當選

不是國民黨推出自以為是"天王"的人選

人民就會支持啊

醉夢Horace2018/12/17 07:43回覆
17樓. charleyho (聖保羅溫情之旅)
2018/12/16 23:04

年齡和社群媒體的親近程度就是國民黨2020大選人選的基本條件。若是沒能力面對及運用社群媒體,在台灣這網路媒體已深入日常生活的社會,根本就沒勝選機會。超過七十歲的吳敦義和王金平最好是把握形勢大好的時機,漂亮又風光的傳承下台,留下歷史美名。

2005年馬英九競選國民黨主席時,我就建議他要成立網路工作小組

可惜馬英九似乎並沒有重視網路

國民黨到2018年的今天

似乎也從來沒有真正注意和參與網路和年輕世代的活動

所以我不認為國民黨的政治人物會真正用心在網路經營

最多也是樣板式、欠缺吸引力和議題創造的乏人問津的網頁

醉夢Horace2018/12/16 23:29回覆
16樓. 文天祥
2018/12/16 14:49
我覺得版主對國民黨太悲觀的看法,其實全世界政黨都差不多,民進黨的表現會更好?除了更貪婪更無恥。所以不必急批國民黨,江山代有才人出,一代新人換舊人,高雄都能被老鹹魚翻轉,國民黨內的高手比你想像的多很喔。時機與勢還不到不必急。

民進黨等綠營人士是血液裡流著邪惡仇恨的天然成分

除了讓台灣沉淪外,怎麼有可能比國民黨好

高雄會鹹魚翻身是因為國民黨黨中央認定高雄市死絕之地,才將韓國瑜丟到高雄死馬當活馬醫

國民黨黨內當然有人才,只是國民黨不可能讓這些人才出頭的

連勝文就感慨的說喊中生代接班喊了幾十年,依然是空想

醉夢Horace2018/12/16 15:28回覆

另外國民黨很不懂得贏得民心

很不會創造讓人民追隨的氣氛

10件國民黨的新聞幾乎會有8件是令人產生惡感

日積月累,國民黨的形象就被定型化了

時機,國民黨從2000年之後就不再有國民黨創造或主導的時機

勢,國民黨自2000年之後就不再有國民黨引領的勢

醉夢Horace2018/12/16 15:47回覆
15樓. 雁~《四季成語選輯》
2018/12/16 14:29

以下轉述某熟諳台灣選情之黨外朋友一席談話:

①換柱是在輿論及美方壓力下,為避免國民黨向中國過度傾斜惹禍,不得已的權宜之計。
 另一主因是洪撐不起老黨百年老店,只要宋參選攪局洪出馬可能淪為老三,非戰之罪。
 按:宋參選攪局,擠壓洪遠大於朱。有人推估若洪出馬,宋將豪取近三百萬票。併參。

②上得了檯面的藍營2020大位參選人,只有2+1~朱立倫張善政兩人及缺意願的周美青。
 吳敦義黨務、選務處理可能讓泛藍失望,幸好漢子禿子燕子表現太優才保住了黨主席。

③漢子禿子燕子聲勢雖足以問鼎大位,但都必須做好做滿四年市長建立政績,來日方長。
 馬吳王洪瀟灑退居幕後,放手讓朱張侯韓盧及中生代改革老店,黨史將留下傳承佳話。

我不相信第一點的說法

畢竟當年國民黨的總統選舉根本不可能贏,一個鐵輸的政黨,即使它是統促黨,也起不了作用

我認為換柱的理由是國民黨本土派立委擔心洪秀柱兩岸政策會影響到它們的選票

才會窮盡力量逼迫換柱

國民黨就是蠢蛋自私鬼一堆

妄想和民進黨爭"本土票",妄想爭"高級台灣人"的地位

根本不知民進黨獨佔"台灣"論述權,壟斷"台灣價值"

國民黨卻因而失去自己的定位,失去了與民進黨不同的論述、失去了與民進黨不同的戰鬥目標

當中國國民黨變成台灣國民黨就不再可能贏過台灣民進黨了

醉夢Horace2018/12/16 14:43回覆
發表迴響

會員登入