Contents ...
udn網路城邦
對韓國瑜籌組小內閣的提醒
2018/12/04 09:42
瀏覽2,275
迴響11
推薦24
引用0

對韓國瑜籌組小內閣的提醒

我欣賞韓國瑜是從他任北農總經理期間開始,欣賞他在議會答詢鏗鏘有力、氣勢磅薄,有為有守、反應敏捷幽默。

我讚賞韓國瑜是從他在競選國民黨黨主席期間的表現,讚賞他竟然可以把本質比較溫吞的國民黨黨員的士氣鼓舞起來,也能夠針對國民黨久年沉痾提出具體對策。如果當年他能當選國民黨黨主席,我相信即使國民黨不能短期間內飛龍在天,至少可以是個感動人民、充滿正面能量及吸引媒體焦點的政黨。

我欽佩韓國瑜孤軍南下高雄這片藍軍蠻陌之地,披荊斬棘、開疆闢土。在他代表國民黨參選高雄市長後,我更是時刻關注他的動向及各項主張。

 

三個副市長條件

2018-09-13 21:10聯合報韓國瑜宣示3位副市長條件 行銷、工程和財務專業報導,韓國瑜今天接受Line Today主持人沈春華訪問時,說目前雖沒有副市長沒有口袋名單,其中一位一定外語能力非常強,要行銷城市,要全市推中英文雙語教育,要行銷高雄;第2位一定要位工程能力很強,尤其在治水和防災方面;第3位也許是財務專長,因為高市累計負債全國第一名。

20181128 15:32 ETtoday” 證實收到超多履歷 韓國瑜重申:觀光文化局長英文要很流暢報導,傳出副市長要找林國正、楊秋興等人,韓國瑜表示,目前因為還有好幾位徵詢中,所以人名還不能透露,等到確定就會統一對外說明。「副市長有一個要懂工程,一個懂產業升級,包含海港空港產業升級,另一個對高雄生態這方面了解,觀光、教育、文化局長,我希望找英文很流暢的!」

韓國瑜對高雄市副市長所開出的條件,相信人民會以這個標準來檢視韓國瑜提出的副市長人選。我要請問韓國瑜的是,已經發布的副市長人選葉匡時,符合哪一項條件?或者是他有更優秀的能力?

也就是說,韓國瑜不能忽略人民也是睜大眼睛在看韓國瑜的三位副市長有多強。韓國瑜提出的人選,應該要有效能說明書,讓人民相信他們真的那麼好。

 

首長三條件

2018-11-27 00:14自由時報韓國瑜揭首長3條件 暢談10企業要投資高雄報導,國民黨韓國瑜當選高雄市長,2天來忙著布局小內閣人事,今晚透過直播說明團隊成員要專業、操守及熱情3條件

2018-11-28 15:44自由時報高雄小內閣團隊條件 韓國瑜:熱情、熱情、熱情報導,高雄市長當選人韓國瑜說,他希望他的團隊是非常勤勞、非常專業、非常熱情,特別強調要熱情、熱情、熱情,一個政府官員一旦失去熱情,做起來當一天和尚敲一天鐘,這不是他要的團隊。

「觀光、教育、文化局長,我希望找英文很流暢的!」

如果韓國瑜的小內閣人選都能符合這樣的條件,我相信高雄一定會翻轉,高雄這個沉睡二、三十年的巨人一定會甦醒站起來。因此人民也同樣會檢視小內閣人選是不是真的這樣的人才。

 

林國權將接任原民會主委請三思

2018/12/03 19:41蘋果日報林國權涉假戀愛吸金4千萬 詐欺起訴審理中報導,高雄市長當選人韓國瑜點名接任高雄市原民會主委的前議員林國權,2年前被控成立和荔企業公司,招攬美女業務以「假戀愛、真詐財方式」向想結婚的男子推銷婚禮顧問契約,實際上卻以老鼠會方式吸金詐騙,台中地檢署認定和荔4年共詐得逾4千萬元,受害男子約170人,前年依違反《銀行法》、詐欺等罪將林國權等78人起訴,目前仍由台中地院審理中。

韓國瑜在受訪時表示,他不清楚林國權個人資料,但林國權對原住民的付出很熱情,「如已接受過法律制裁,重新出發就沒問題」,他自己也曾發生過車禍被法律制裁。他又說,他是在找適任小內閣閣員,很難從芸芸眾生中找到百分百的聖人,「只要充滿熱情及專業,過去發生什麼事情,過去就結束了,這是比較健康的人生觀,我也願意給他機會。

我完全贊成韓國瑜說的,「只要充滿熱情及專業,過去發生什麼事情,過去就結束了,這是比較健康的人生觀,我也願意給他機會。」

但是林國權這件事情不一樣的地方有兩點:

一、官司未決:

由於林國權的訴訟案件還在台中地院審理中,以目前司法獨立公正審判的可信度、訴訟審理拖延數年的通例,何時審理?何時判決?有罪無罪?是否需要入監服刑?這些絕對不符合韓國瑜所說的「如已接受過法律制裁,重新出發就沒問題」。更何況,萬一判決要入監服刑,高雄市原民會主委的人事不就要變動了嗎?這對韓國於新政府絕對不是正面消息。

二、吸金案不是意外事故:

韓國瑜強調團隊成員要專業、操守及熱情3條件,吸金案不是車禍意外工程意外,是否有傷操守這一條件?建議韓國瑜再好好思考。

我建議林國權應該主動推辭原民會主委的職務,並且為自己未能妥善考慮吸金案可能對韓國瑜團隊的傷害表示歉意。

 

大老提供名單傳言

2018120316:53 中時電子報國民黨大老遞27人閣員名單?韓國瑜:絕無此事也不買帳報導,韓國瑜當選高雄市長後,忙著籌組小內閣名單,傳出有國民黨大老踴躍推薦人選,甚至直接遞來名單,27個局處首長位子寫好寫滿。而今(3)日韓國瑜堅決否認此事!

為國舉薦人才,這件事情是好的,是對的。但是如果是交辦硬推,是搞人脈,則是醜陋噁心至極的。

雖然韓國瑜已堅決否認有這回事,而且韓國瑜也說:「絕無此事,也不知道大老是誰,就算有,我也不買帳!」

但這件事對於國民黨的形象又是再一次的傷害。這幾年來國民黨少有正面消息上媒體,幾乎只要出現新聞,就是加重人民對國民黨惡感的報導。可惜國民黨似乎從不介意形象向下崩毀,一而再、再而三的努力製造負面消息。

國民黨真的要徹底改造,全面翻過,否則不但國民黨無法重生,連好不容易自力更生出線的政治人物,也要被國民黨給毀了。

 

結語

韓國瑜當選10幾天來,高雄經濟似乎甦醒了,外來投資也頻繁傳來令人振奮的消息,令人感受到韓國瑜帶來的超強正面能量。只是韓國瑜在籌組小內閣的時候,一定不要忘了自己開過的條件,一定不要忘了他應該負責的對象是高雄市277萬市民,不要忘了自己是超越藍綠的無色力量啊。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
迴響(11) :
11樓. 野口女
2018/12/17 02:02

選後的高雄  真的在翻滾

高雄人很有將來的感覺

10樓. Andylove
2018/12/07 09:12

沒辦法:
台灣人很愛很愛很愛民進黨,
很多很多很多台灣人心裏只有台灣,不再有中國,
只有藍心裏還有中國。
對岸只敢相信藍。

 

9樓. Andylove
2018/12/07 08:56
綠是台獨。
藍是一中。
你能叫台獨維持一中嗎?
8樓. Andylove
2018/12/07 06:13
世界和地區的政治經濟規則是由大國決定的。
台灣很小。
你想要對岸給你你想要的,你也得給對岸對岸想要的。
台獨不是不想發展經濟,可是對岸不配合。
韓國瑜想要對岸配合發展經濟,他必須得是藍。
如果他的兩岸小組組長是綠委,那麼他的下場將和馬英九一樣。
韓國瑜說超越藍綠,他是在說綠可以沾些藍的光,他並不是說民進黨可以參與他的經濟兩岸政策。

超越藍綠就是韓國瑜的團隊的思維完全以人民福祉為考量

如果以藍綠意識綁住施政

那就不叫超越藍綠

否定九二共識、破壞之前的兩岸現狀是綠營的意識形態,不是全民共識

兩岸維持友好關係就是藍嗎?我不認為,我認為只是讓台灣不自我設限,畫地為牢

兩岸維持良好關係就一定要配合中國給他什麼嗎?我不認為,我認為只是釋出善意,讓未來去決定未來

醉夢Horace2018/12/07 08:19回覆
7樓. newshawks
2018/12/06 09:55

不可....

🔴超越藍綠,只會步上敗腳馬得罪雙方下場!😳😳😳

🔴敗腳馬執政8年一昧討好綠徒S,每年228都流淚、道歉,卻也換不到綠徒S善意對待!😭😭😭

超越藍綠不是討好藍綠

超越藍綠是指用人唯才

而且這個人才的腦筋是以人民福祉為最優先,不會受到意識形態宰制

只有用才無色

台灣才有救

醉夢Horace2018/12/07 08:12回覆
6樓. Andylove
2018/12/06 01:38

超越藍綠,不可能的。
韓國瑜就是想靠和對岸關係好發展高雄。
台獨是不能喂飽台灣人的,當然也不可能餵高雄人。

只有見識淺薄、心胸狹小、格局低下、視野短淺、能力低劣的

在拚經濟時還自己設下一大堆前提限制和綁小腳

醉夢Horace2018/12/06 07:46回覆
5樓. 上大人(謝謝川普)
2018/12/05 02:55
馬英九方程式

代入即死。

想做不藍不綠﹐用人唯才﹐也死。

一定不能用綠﹐出招一定要狠和準﹔因為人民只給你半年時間﹐當昏迷的還不醒醫生就要拖出去斬了。

廣納百川成其大,

用人唯才重點在於是不是真的才,是不是真的願意全心全力為人民造福

如果是真的才,真的不受顏色或意識型態限制

那就可以造福人民

我並不贊成以支持的陣營維用人的標準

醉夢Horace2018/12/05 19:23回覆
4樓. 馮紀游(陸游:花開花落自有時)
2018/12/04 17:47
林已宣告他不接該職了。應該不需把韓和老 KMT 連上。

支持者瞪大眼睛在看

反對者也瞪大眼睛在看

韓國瑜更應切記用人三原則

醉夢Horace2018/12/04 19:45回覆
3樓. 路人
2018/12/04 11:19
一樓說得好
大家對韓國瑜撇掉國民黨爛包袱的能力
期待太高也就失望太大了

政治掮客本難免

重點在於能否堅守住原則

醉夢Horace2018/12/04 19:44回覆
2樓. 言莫
2018/12/04 11:10
我覺得韓國瑜應該要主動暫緩林國權的任命
這樣才能擁有虛心檢討、不受政治牽絆的風格

不然他就必須說服民眾一個涉嫌“吸金”的人
何以能符合他要求“清廉”的標準

再不然若非用此人不可的話
就虛位等待他的官司判決結果出來再聘用吧
就像菜英文空缺總統府祕書長等待陳大媽一樣

但韓的小內閣有時間且值得為這個人等待嗎?
請韓總給個可以說服支持者的理由吧!

支持韓國瑜的抱著高度期望,不應讓支持者失望

反對韓國瑜者高度期望他做錯,不應讓反對者得逞

所以韓國瑜用人一定要切記專業、操守與熱情

醉夢Horace2018/12/04 19:43回覆
發表迴響

會員登入