Contents ...
udn網路城邦
民進黨會出奧步是台灣人民最大的共識
2018/11/09 11:33
瀏覽2,423
迴響8
推薦29
引用0

民進黨會出奧步是台灣人民最大的共識

在台灣很多事都不容易取得共識,但是民進黨選舉出奧步,似乎已經成為台灣人民的共識,甚至是海內外華人的共識。我不知道自詡民主進步的民進黨人是會以自己爐火純青的政治鬥爭及奧步功力而自豪,還是會有一點點愧對民主先進及列祖列宗的良知。

不過看著民進黨及網軍選舉以來,罄竹難書的抹黑抹紅抹黃潑糞撒灰,在臉書等社群網站搞下架停權,在網路上搞圍剿洗板灌板。而且到2018年的現在,還在操弄70年以前發生的228事件和近40年前發生美麗島事件、陳菊的獄中遺書。

 

陳其邁全力拚政治

2018-11-09 00:39聯合報陳其邁提美麗島事件 批藍不知高雄的痛報導,民進黨高雄市長候選人陳其邁昨晚說,國民黨告訴他,美麗島事件是一群暴民引起;前市長陳菊當時遺書都寫好了,她將青春奉獻給台灣,當年很多先人流血犧牲,還有林義雄滅門血案,至今找不到凶手。「國民黨是殺人放火的政黨!」陳其邁表示,高雄是民主聖地,若不知道高雄人的痛,如何疼高雄?美麗島站的命名就是要大家記得,台灣民主春天是從高雄開始,他是高雄子弟,會努力守護高雄,並在陳菊的基礎上大力建設

陳其邁總算說了一句人話,那就是「若不知道高雄人的痛,如何疼高雄?」!那我們就問陳其邁,陳其邁知道2018年的現在的高雄人的痛是什麼嗎?是40年前那場美麗島政治事件,還是現在高雄的又老又窮和年輕人北漂南漂和外漂?

林宅血案發生於1980228日發生,228這個敏感的日期發生這樣的案件,當然會被高度質疑是政治案件。不過發生於38年前的林義雄滅門血案,不管是社會治安還是政治陰謀,和2018年的今日高雄有什麼關係?再說陳水扁擔任總統8年,蔡英文又掌權2年半,全面執政,掌控司法檢調和一切國安情治力量,有找到林宅血案兇手嗎?

陳其邁2018118日竟然還在痛斥國民黨是殺人放火的政黨。

更甚的是,完全無視於民進黨在原高雄縣執政33年,在原高雄市執政20年,在中央陳水扁執政8年、蔡英文執政2年半,還把一切問題歸咎於國民黨的打壓。

陳其邁要在陳菊的基礎上大力建設?什麼樣的基礎?是超過5000個天坑道路基礎?是陳菊說的高雄不再受淹水之苦的滯洪池等治水措施?還是又老又窮的產業經濟環境?

韓國瑜主張高雄拚經濟100分,政治0分,主張一場乾淨、陽光、正面、歡樂、不做負面批評的選舉;

陳其邁卻是拚政治100分,幹的是一場骯髒、暗黑、負面、悲苦、充滿負面的選舉。

 

面對奧步該怎麼辦?

由於民進黨選舉會出奧步是台灣人民最大共識,因此大家都關心高雄這一場選戰,在奧步出現時該怎麼樣。

2018118日在韓國瑜大旗山造勢活動(地點在美濃高美醫專),地點比較偏僻,交通不便,沒有捷運,只有公車,而且公車在晚上8點之後就沒了。再加上場地很小,有的說能有5000人就偷笑,有的說只能8000人,但118日那個小小場地及周邊卻擠入3萬人。又因為群眾過於熱情,讓韓國瑜在100多公尺的進場路徑走了20多分鐘。

這樣的氣勢讓韓粉大為感動和振奮,但也更擔心邪惡的民進黨會使出更陰狠的奧步來傷害韓國瑜,不擇手段取得勝選。

20181108 TVBS電視台由趙少康主持的少康戰情室韓國瑜夜襲旗山人潮水洩不通"三山造勢"氣動山河?一集,就在118日當晚造勢活動結束後,以連線方式訪問了韓國瑜。以下是有關奧步的問答。(https://youtu.be/vZgLObGD9eY)

趙少康:民進黨動員很多人來打你(蔡英文、陳菊、高雄市10立委、台北市長候選人、新北市長候選人、台中市長候選人、高雄市長候選人,新北市議員候選人,高雄市議員候選人等等),我們有一句話說()多不愁,打得多打群架也不用愁,(秀出一張網路的KUSO相片,蔡英文、陳菊、陳其邁、蘇貞昌、賴清德、邱議瑩、謝長廷、姚文智、管碧玲等等一群綠營政客圍攻一個韓國瑜,主標題文字寫著用得著這麼多人嗎?,副標題寫著一個禿子的力量”)當動用這麼多人打你一個,你心裡究竟是害怕還是得意?看看一個韓國瑜搞得你們這麼多人(車輪戰)

韓國瑜:我既不得意也不害怕。因為我就是爭取一場公開、光明磊落的高雄市長選舉。

如果一個候選人想要一場乾淨、磊落的選舉,也都奢求不到的話,這絕對是台灣民主政治上最大的諷刺。我這一次沒有炒米粉,沒有豬血湯,沒有任何的伴手禮,沒有任何小小的禮物,通通沒有。如果一瓶礦泉水能夠打贏高雄市長的選戰,我相信是高雄市民的驕傲也是台灣民主政治的驕傲。如果我失敗了,我也沒有話說。所以我再說一遍,我期待一場乾淨的選舉,即使我會乾乾淨淨的輸掉,我也不要骯髒的贏這一場選舉。

對於這麼多人來打我,說實在的並不是一個很聰明的辦法,因為台灣民眾,海內外都在看。

趙少康:到現在為止來看,你覺得這是一場光明磊落,所謂的沒有負面的選舉嗎?

韓國瑜:我現在每一天被一黑,每一天被兩黑,一天被三黑,越黑越多,我很怕到最後變一個小時一黑,投票前被一分鐘一黑,那怎麼辦?我們沒有辦法。

趙少康:你曾經徵求108個奧步,來了6000個,你們到底要怎麼預防這些奧步?

韓國瑜:我覺得因為我們都是被動,各種方面射來的各種弓箭和亂箭,我們根本是防不了。所以我們沒有辦法祈求別人不要攻擊我們,我們只能要求自己站穩腳步,於現在法律容許的範疇之內,我們展開選舉,這方面,我們是做得非常非常的小心,也非常的認真,我們在選舉的過程絕對不會觸法

至於其他的案件,抹黑、抹紅、抹黃等等,我們沒有辦法,我們只能看到這些出招之後,我們再訴求全國民眾來做裁判。

趙少康:(奧步有)很多招啦,很多人都在猜,會不會最後檢調跑到你的辦事處去搜索你,有沒有捐錢的是境外資金;陳菊在最後一夜下跪,求高雄市民再給陳其邁一個機會。你要怎麼因應?

韓國瑜:我覺得所有的帳都經過會計師跟律師共同查核,都是中華民國的國民捐的,這一點我一點都不擔心

如果投票前一天,最後一天晚上,不管是民進黨的大咖下跪啦,貴成一片啦,我覺得高雄市民已經覺醒了,何況,他可以下跪,我們這邊的人不能下跪嗎,到時大家都跪成一起,大家都哭成一片,整個高雄市變成跪跪城,這樣的選舉像樣嗎?我覺得選舉搞成這個樣子,就一點意思都沒有。

 

結語

民進黨會出奧步已是台灣人民最大的共識,而且它們的奧步罄竹難書,它們精通暗器和下毒,就像韓國瑜說的"防不了"。唯一能做的就是堅定信念,所有有關韓國瑜的負面消息,所有有關陳其邁陣營的悲情,全部都是奧步,百分之百嗤之以鼻,而且在那些消息出來後,大家要運用所有自己可能使用的管道,讓更多人知道那就是民進黨的奧步。

不管民進黨出什麼奧步,大家要堅定的是1124拒絕民進黨,1124滅東廠,1124救台灣。而且在1124投票日,要注意監督投開票,注意可能的作票,做給民進黨的票,把投給韓國瑜的選票汙損作廢。所以1124開票後,首先要注意廢票數是不是比以前多,投票數是不是異常?只有這樣,才比較有可能確保這場選舉的公正啊。大家一起努力吧!

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 呆丸哈哈哈
2018/11/12 19:56
民進黨只剩虛假的程序民主
2017-11-24 公民行動影音紀錄資料庫 管中祥

勞基法修法爭議持續延燒。立法院召開公開會,邀請勞、資代表及學者發表意見。高教工會秘書長陳政亮在會中痛罵,民進黨是既不民主又退步的政黨,是民主之恥。
陳政亮直言,這次的公聽會只是「跑程序」,過過水而已。他也說,民進黨對於黨內異議人士,像是林淑芬,就以主席身份趕她下台、霸凌她;而黨外的時代力量徐永明,直接把他拖走,和過去威權時代的國民黨沒有什麼不同。
一個號稱民主的政黨,沒辦法讓黨員暢所欲言、將不同意見納入決策參考,其實非常悲哀。
事實上,在民進黨黨內對勞基法有不同意見的不只是林淑芬。出身勞團的不分區鍾孔炤就在立院舉著「大悲無言」的牌子,沈默抗議。另一位不分區立委蔡培慧,也曾在2016年表示,堅持週休2日,每7天有2天休息,間隔不能超過7天;她還要求要加強勞檢並提高相關罰則,累犯3次改採一例一罰。
立委管碧玲也對這次修正案提出不同意見,她指出行政院版四大疏漏會造成勞資雙輸;即使是備受批評的林靜儀在「有話好說」節目上,面對來賓及主持人質疑時,也坦承目前版本中放寬的部分條文都需要有更好的配套措施。
不過,這些異議聲音並無法在議場上好好討論;因為和同婚、轉型正義、公投法修正等重要議題及法案比起來,民進黨這次的態度積極許多,擺出來的態勢是要讓行政院版本強行過關。
事實上,這也不是民進黨第一次態度強硬,要強渡關山。去年底修勞基法時,蔡英文即使口裡說著勞工是民進黨心裡最軟的一塊,但民進黨仍不顧自己在野時的承諾,強行通過勞基法修正案,砍掉七天國定假日。
原本強調眾聲喧譁、多元意見、民主討論的民主進步黨,在執政之後,如同國民黨一樣,成了威權政黨。黨內的異議聲音不只微小,甚至噤聲。好不容易說出來的不同意見,卻慘遭「霸凌」。領導者的個人意志及資本家的期待,取代了原有的多元價值。不僅黨意打趴民意,也讓黨內只剩「神意」,難容異議。
這種威權體制讓民進黨內過去有理想的人變得沒有理念,或不敢發言,甚至遭人唾棄「換了位置,換了腦袋」,背叛選民、拋棄初衷,最後成了毫無意志的投票機器。
民主進步黨的民主似乎只剩下「跑程序」的形式民主,但形式主義的民主只是集權者遂行己意的遮羞布;跟希特勒利用民主的選舉程序,取得政權,鞏固權位,壓迫異己,沒什麼兩樣。民主社會的政黨不只是利益團體,更要促成民主;但一個只作表面功夫的「民主」政黨,反而是對民主政治的傷害。

民進黨在黨產會處理國民黨及被其認定為附隨組織的相關事務時

連程序正義都棄之不顧,恣意妄為了

醉夢Horace2018/11/12 20:40回覆
7樓. 呆丸哈哈哈
2018/11/12 19:38
新勇哥物語第141期
民進黨中執評委同額競選在為年底黨主席不必為縣市長敗選負責鋪路嗎?

勇弟:不得了了!不得了了!報載民進黨中執委應選30人、中評委應選11人,竟然首度喬到同額競選。7月15日黨員代表大會,連黨代表僅存的選舉權也被閹割了。這中間一定有不怕你知道的陽謀,勇哥可以幫我們掀開國王的新衣嗎?
勇哥:民主政黨首重民主真諦在黨的選舉能否公開透明呈現。基層黨員是民主政黨的組成要素,黨員能否參與至關重要,黨員不是黨領導階層的利用工具。沒有黨魂的人頭黨員固不足取,沒有黨德的無魂黨員更是黨走向衰敗的幫凶!我非常關心民進黨32年來的黨務運作有無偏離政黨的民主常軌,我對民進黨愈來愈大開民主倒車更感到震驚難過與憂心忡忡!
勇弟:民進黨是台灣土生土長、最接近地氣的草根政黨。創黨之初,黨員不僅深具冒險犯難的大無畏精神,尤其對黨應走民主進步的路線與堅持台灣主體意識,從未動搖。對黨務的參與,特別是黨公職人員選舉,黨員無不獨立自主,選賢舉能。曾幾何時,黨員對公職候選人提名所擁有的神聖一票,已經被所謂全民調取代。黨員票選黨代表,黨代表投票選舉中執委、中評委,最後再由中執評委選出中常委、中評主委,組成權力核心。如今黨代表票選中執評委的權力卻在派系介入運作坐地分贓下,全被剝奪殆盡。同額競選意謂著沒有競爭,只要自己投給自己一票就當選了,這是民進黨創黨32年來的第一次,完全違背民進黨民主進步的精髓,豈不啟人疑竇!?
勇哥:這屆中執評委任期跨2018年地方選舉,與2020年總統與立委二合一選舉。事關11月24日縣市長選舉一旦重挫,黨主席應否負起政治責任辭職下台問題,也關係到2020年總統黨內初選遊戲規則制定問題。這次中執評委首度出現同額競選,黨內人士說是「為因應選舉,黨要維持穩定結構」。過去32年,黨歷經無數次大型選舉,都不曾這樣做。勇弟,你有想到真正原因了嗎?
勇弟:我只能用猜的。所謂因應選舉,可能是為了年底縣市長選舉結果不理想,黨主席得不負責下台預作準備!?而2020年總統黨內初選也可以喬到沒人敢挑戰敗選黨主席的尋求連任?!這樣對不對?
勇哥:如果有那麼一天,為了「黨要維持穩定結構」,黨主席硬要「耍賴」不下台也要再選,可能是黨分裂的不幸開始吧?!
民進黨的家務事就由他們自己人去評論了 醉夢Horace2018/11/12 20:40回覆
6樓.
2018/11/11 16:46
請問可以轉傳嗎? 認同作者的想法,想讓大家都知道 為韓總盡一份心力,我們不攻擊不某黑 但也不能默默無聲

本部落格的文章歡迎轉載

書生報國無它

唯有以筆抒己見

醉夢Horace2018/11/11 22:45回覆
5樓. 呆丸哈哈哈
2018/11/11 09:48
有理性有理念的台灣人覺醒吧!
2018-08-08 民報 楊欣晉(美國麻省大學高分子材料博士,美國高分子工程師學會分會副會長及FAPA中常委)

這些政客們,正在出賣台灣!
在中華民國體制下的「金光黨」,是不會政黨輪替的!甚至有「國民黨共產黨化,民進黨國民黨化」的趨勢!可悲的是民進黨最大利益的派系——以賴、陳(菊)為首的新潮流,已經掌控了民進黨,也包括了蔡總統。
也因此從兆豐金案(已經兩年了)、樂陞案、大巨蛋案及獵雷艦案,這些掏空台灣人民血汗錢,或是錢進中國投資的幾百億甚至上千億的大弊案,會有水落石出的一天嗎?可能也是阿婆生子吧!
蔡英文看起來像年輕時代馬英九,一副「清廉不沾鍋」好形象。但阿九後來終於破功了,一件件被起底。那蔡英文若不想重蹈覆轍,為何不嚴辦這些大弊案呢?以前可能有邱太三在把持,從中作梗。但現在換人了,好像只會嚴辦逾權辦私案的檢察官林俊佑,有沒有其他真本事?認真辦幾件大案來看看,不要用小咖呼弄替死。否則人民還是認為,蔡賴新潮流和這些犯罪集團「同流合汙」。
眾所週知,陳總統的司法程序不正義(逼供作偽證、中途換法官、特偵組主任率所有檢察官在毫無證據下,召開記者會,宣稱若辦不出來集體下台、司法上唯一的總統召見司法高層,針對扁案做指示,於是什麼實質影響力出來了,判阿扁重罪定讞……)。
其實,在民進黨完全執政下,以扁案作為司法改革的標竿。但新潮流當然不願意見到阿扁總統被釋放出來,因為以他八年總統的良好政績及經歷,還有他的群眾魅力,新潮流們更難掌控民進黨。
再看看:新潮流背後再力挺如邱太三(甚至黃偉哲),他們不能讓司法改革太成功或太進步。甚至在上次大選勝利後,先用邱太三第一個卡法務部長的要位,其他重要部會多啓用老藍人,否則國民黨早就嗚呼哀哉了!不是嗎?
但是如果國民黨倒了,那麼民進黨的新潮流選戰以後更難打,因為他們很難再欺騙台灣人說:我們要團結,繼續支持民進黨(選舉又到了,「喊團結」的口號又來了!),因為國民黨還沒有倒喔!這叫做「養寇自重」的老把戲,已經騙了一、二十年了!醒醒吧!
這就是新潮流的權謀算計,只問權利,那有什麼理念、什麼價值?他們怎會關心台灣前途與人民呢?新潮流大老洪奇昌自承早就和中國紅色政權建立溝通管道,現在也在中國「經商」?洪和白狼有什麼不同?但洪比白狼影響力有百倍、千倍。
請看看底下那篇文章「囗唸台獨經,手摸中國奶」,這就是掌控民進黨的新潮流真面目,也是西進派,獲取在中國商業利益。他們不是膽小鬼,而是不敢往台灣獨立方向前進(利益在身喔!),所以他們怎麼有可能正名、制憲啊!他們只問權力,根本不在乎台灣人民與前途!他們暗渡陳倉,出賣台灣,這才可怕啊!

現在的民進黨遠比國民黨一黨獨大時還威權

監控言論、迫害言論自由無所我不用其極

更令人擔憂的是治國無方,習慣大把金錢地拋出煙火似政策,放著不切實際的衛星

讓台灣失去競爭力,動搖國本啊

醉夢Horace2018/11/11 16:37回覆
4樓. 草山
2018/11/09 22:13
田英奇兄不刪留言,但是除廣告務盡

我對刪除的功能使用不熟悉

又在操作滑鼠時沒注意

才發生此次錯誤

醉夢Horace2018/11/09 23:34回覆

本部落格的使用我比較常使用的是文章發表

而且除非是"似有不宜"的廣告我也盡量不刪

因此在點選刪除一類似色情廣告時不小心連第一個留言網友也點了

按下刪除後才發現誤刪

非常過意不去

因此才特別發表道歉聲明

醉夢Horace2018/11/09 23:33回覆
3樓. !@#$%^&*()_+
2018/11/09 18:49
.
奥步就是掩飾作票。

要是奥步沒用,下次就直接作票啦。還怕你不成?

民進黨現在一黨獨大

立法院也變成民進黨立法局

乾脆修法

縣市長首由總統提名,立法院審查通過

大學校長由總統提名,立法院審查通過

這樣就能確保台灣價值,台灣就不會被中國併吞

讓台灣的民主政治再度成為世界奇跡

醉夢Horace2018/11/09 19:16回覆
2樓. 清道夫
2018/11/09 18:11

民進黨除了使用「奥步」這一招之外,

沒招架之力了!

一而再次用「奥步」,還有效?

怕的是有些純樸善良又單純的本土選民被騙了 醉夢Horace2018/11/09 18:23回覆
1樓. 醉夢Horace
2018/11/09 15:47

對不起,在刪除本篇文章的廣告留言時,不小心把第一位留言網友的迴響刪除了

特此向留言的網友致歉

發表迴響

會員登入