Contents ...
udn網路城邦
以籤詩抹黑韓國瑜
2018/11/05 09:13
瀏覽4,913
迴響5
推薦24
引用0

以籤詩抹黑韓國瑜

20181030日高雄市三鳳宮廟方報警指有人假冒三鳳宮製作「韓國瑜痛宰陳其邁」藏頭詩的籤詩,在網路流傳。

看了三鳳宮假籤詩真籤詩後,我只把它當茶餘飯後的談笑事,因為那顯然是網友的遊戲之作,只是假託三鳳宮這個宮廟,並不是真的假籤詩

沒想到充滿邪惡的政客開始炒作這個議題。2018/11/04 21:53蘋果日報陳其邁蘇貞昌同台造勢 陳菊轟韓國瑜:連神明都敢騙報導,陳菊說,韓國瑜陣營連神明都敢騙,用假籤詩放假消息,卻視為自然。

也許陳菊是信基督教長老教會吧?所以對台灣本土的宮廟信仰中的籤詩不了解,又或許是政治血蛭盤據頭腦,才會說出這麼無知可笑的話。

 

陳菊知道籤詩是什麼嗎?

從陳菊等綠營人士認定假籤詩的"審查標準",就可以預見蔡英文民進黨的假新聞必將成為綠色恐怖的新文字獄。

在此我要點破蔡英文民進黨的邪惡邏輯,也要順便教教蔡英文民進黨這些對台灣本土信仰無知的人,讓他們知道台灣宮廟文化的籤詩基本常識。

(相片轉載自蘋果日報)

何謂假籤詩?當然要對照真籤詩。為什麼我說網路上的籤詩只是網友的遊戲之作呢,請看:

一、作假要仿真才能產生效果:

作假的人當然希望別人當真,如果一看就知是假,除非作假的人智商有問題,或吃飽沒事幹只是玩玩,否則應該會盡力仿真,讓別人不易一眼就戳破。

二、高雄三鳳宮的籤詩模樣:

如果真要作假,最普通最入門的假手也應找一張高雄三鳳宮真籤詩的模樣來偽作。從媒體報導的假籤詩、真籤詩的對照,很明顯是一眼就可以看出所謂的假籤詩絕對不是高雄三鳳宮的籤詩。

三、一般籤詩句數:

一般籤詩都是七言絕句(四句),觀世音靈籤是這樣,媽祖靈籤如此,關聖帝君靈籤也是如此,高雄三鳳宮的靈籤還是這樣,至少到目前為止,我所看過的靈籤都是四句。陳菊等綠營及三鳳宮廟方指控的靈籤總共有八句,如果真的是靈籤,那可算是創台灣宮廟靈籤的首例了。

四、籤詩的寫法:

雖然民進黨等綠獨人士全心全力要切斷與中華文化的關聯,仇中、恨中、拒中、排中,但是所有宮廟的靈籤都是以中國歷史故事和人物為題材,撰寫隱喻式的聯句,有各種解籤及想像的空間。絕對沒有像所謂的假靈籤那樣的直白,以藏頭字寫出高雄選舉的事。

所以,只要對台灣宮廟靈籤稍有知識和普通判斷力的一般人,都可以知道那張所謂的靈籤絕對是網友的遊戲之作,竟然如此大張旗鼓地把它當假靈籤來聲討,顯然是不知道台灣宮廟靈籤的人。

當然還有一個可能,就是要"以民進黨之心度民進黨之腹,這個籤詩可能是綠營網軍製作,用來抹黑韓粉的。

 

陳菊公然製造散布假新聞

陳菊是民進黨新潮流系的大姊頭仔,也是所謂的南霸天,也是把高雄化妝得票漂亮亮的大體化妝師,沒有到言行竟然如此卑劣。

假靈籤是韓國瑜陣營製作的證據何在?

陳菊公開指控 韓國瑜陣營連神明都敢騙,用假籤詩放假消息,卻視為自然,這不是間接影射,這是直接指控,如果沒有證據可以證明是韓國瑜陣營所為,顯然就是假新聞。

堂堂蔡英文政府的總統府祕書長在沒有確實證據前就指控別人,就是假新聞。不管日後是不是可以查出是韓粉所為或綠營網軍所構陷,反正在沒有任何證據前就指控是韓國瑜陣營所為,就是假新聞,總統府帶頭製造和散布謠言。

 

陳菊看高雄人嘸齒

陳菊侮辱高雄人

陳菊在陳其邁前鎮後援會上說,這場選舉,高雄有很大轉變,原本高雄對抗威權,對抗國民黨統治,高雄人的勇敢都不一樣了,像有股力量在打擊台灣價值,高雄選舉成全台最受關心的地方,但國民黨隨便派個人,用假消息、假新聞,將所有假的東西放網路,就將高雄打得東倒西歪

民進黨在原高雄縣統治33年,在高雄市統治20年,所有的高雄區立委都是民進黨人,民進黨在中央執政10年多(陳水扁8年,蔡英文2年多),陳菊竟然還有臉說是在對抗威權,是在對抗國民黨統治?這也就難怪高雄縣高雄市在民進黨二三十年的絕對統治下變得又老又窮,因為民進黨統治下的高雄都只是在對抗威權,是在對抗國民黨統治,天可憐高雄人。

韓國瑜在高雄帶起的韓流,陳菊說是 國民黨隨便派個人,用假消息、假新聞,將所有假的東西放網路,就將高雄打得東倒西歪,這句話真的是嚴重侮辱高雄人。高雄市民主聖地,高雄縣高雄市在民進黨二、三十年的統治下,竟然是因為隨便一個人假消息、假新聞",竟然是因為"所有假的東西放網路"就把高雄人騙了?高雄人真的這麼好騙嗎?高雄人真的這麼沒有智慧嗎?高雄人真的這麼沒有腦筋嗎?

 

結語

蔡英文、陳菊、陳其邁真的是太瞧不起高雄人了。面對韓國瑜在高雄市引起的旋風,完全沒有以謙卑、謙卑、再謙卑的風度,"檢討、檢討、再檢討。反而是對韓國瑜抹黑、抹黑、再抹黑抹紅、抹紅、再抹紅;反而是對高雄人的智慧侮辱、侮辱、再侮辱,真的讓人覺得可悲、可悲、再可悲可嘆、可嘆、再可嘆啊!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
迴響(5) :
5樓. 呆丸哈哈哈
2018/11/11 11:05

2017/07/20 民俗亂彈執行編輯、靜宜大學臺灣研究中心執行長溫宗翰FB

民進黨眼裡不能只有選舉,而沒有是非黑白與台灣未來。

金香炮議題走到今天,完全是因為長期政策累積起來的問題,絕對不是網路謠傳或誤會,民俗亂彈至少就寫了超過十篇文章。民間社會受到這些事情影響,被步步逼到絕境,有今日的反應根本是理所當然。

面對這些爭議,蔡英文竟是故意罵錯對象轉移話題,然後各地無恥政客拼命抹黑,還有人說北上的都是私人宮廟。盡講些無知的政治語言,卻沒有顧慮民間社會真正的焦慮與問題。這次北上有多少人都是民進黨的支持者!承認政府過去做的諸多錯誤,勇於邁向更好的未來,這其實也是轉型正義該有的道德責任。

但今日最可笑的事情是,攻擊這件事情是中國操控,從污名化民間信仰到把運動者抹紅。請問,這些個骯髒手法,哪一項不是獨裁者擅長的政治輿論手法?

利用國家機器進行民俗改造,無論是滅香或減香,都涉及儀式神聖性與意識形態的重新建構,這當然是不當的宗教與文化干預。獨裁時期遺留至今的錯誤政策,民進黨無力重整,甚至以「改變風俗」為名,編列2.1億經費強力推行。遭到質疑,只會傾力轉移話題,根本不想改進。無法解決問題還不打緊,竟用獨裁者的手法進行抹黑。蔡英文選前的所有假進步形象到了今天蕩然無存,該做的事情不做,不該做的拼命操弄。

今天,突然被打為中國的同路人。作為一個以台灣獨立、人民自主為終生職志,並且從來不避諱個人政治立場的民俗工作者,我對這個號稱進步的柔性法西斯政黨感到不齒。

民進黨把愛台灣天天掛在嘴邊

卻不了解台灣本土宮廟文化

醉夢Horace2018/11/11 16:38回覆
4樓. 九州昧慚生
2018/11/06 12:49
當年陳前總統選舉前,在官田鄉的一個宮廟,藉童乩起乩警告鄉民不可跑票,電視上直播出來的。如果他真是英明,還需要神明警告嗎?我只知有神明警示人不要胡作非為,沒聽過不准跑票的,況且陳前總統是個什麼樣的人,大家都很清楚。

宮廟神明在民進黨眼裡心裡都只是用來政治鬥爭的工具

從來沒有敬神畏神之心

才敢自己胡作非為貪贓枉法

對別人抹黑抹紅潑糞撒灰

醉夢Horace2018/11/06 20:44回覆
3樓. 言莫
2018/11/05 17:27
連神明都敢利用的執政黨
難怪是一黨當關、萬民莫敵
讓我們敬神畏天的小老百姓只能祈求何時有個天譴
來打醒那群比他們所指責不正義者更惡劣的執政者

民進黨膽敢欺負和利用神明

就因為有太多台灣人溺愛、寵愛、放縱民進黨

所以神明才會降災禍給台灣作為警訊吧?

醉夢Horace2018/11/05 19:07回覆
2樓. 言莫
2018/11/05 15:02
一張看起來是開玩笑或是發洩性的籤詩
還不確定是誰做的就直指韓陣營“欺騙神明”
陳大祕書長何不說站在她旁邊曾經入廟發誓的前縣長
才是真正的“欺騙神明”的人?

神明只是民進黨利用的工具

民進黨根本不敬天不畏神

蘇貞昌在廟前說不再選,現在又要選,神明能拿他怎樣

民進黨執政時發動神明遊行全台挺進入聯合國

即使神明中有不少是"唐山過台灣",能怎樣,還不是乖乖地全省走透透挺民進黨的進入聯合國

所以神明在民進黨的眼裡心裡

就只是政治鬥爭用的工具啊

醉夢Horace2018/11/05 15:53回覆
1樓. 路人
2018/11/05 09:46
前高雄市長及現在貴為總統府祕書長的陳大媽
現在助選所講的話真的是讓高雄人感到受辱及BI哪
她不只不懂台灣人傳統生活的籤詩
更不懂韓式旋風是怎麼及因何興起的
她們那群藉民眾力量執政的人
享有權力之後已經遠離民眾且不再傾聽、在意民意
以前會投給她及菜英文真是眼睛給蛤蜊肉糊住了

蔡英文民進黨對台灣的理解只限於"政治鬥爭"

不懂台灣本土文化,只會歌頌日本文化和美國文化

不知台灣人民的心聲,只會要求台灣人為它們做牛做馬,包容它們的錯與壞

醉夢Horace2018/11/05 10:05回覆
發表迴響

會員登入