Contents ...
udn網路城邦
行政院Kolas申請免費律師告人離譜至極
2018/10/07 09:18
瀏覽1,873
迴響4
推薦24
引用0

行政院Kolas申請免費律師告人離譜至極

法律扶助法第一條明定其立法意旨,為保障人民權益,對於無資力或因其他原因,無法受到法律適當保護者,提供必要之法律扶助。

財團法人法律扶助基金會也表明,法律扶助,乃指對於需要專業性法律幫助而又無力負擔訴訟費用及律師報酬的人民予以制度性的援助,以維護憲法所保障人民的訴訟權及平等權等基本人權。

也就是無力負擔訴訟費及律師報酬為可以適用最重要的資格。

行政院超級大官kolas(台語發音:苦啦吸)要告別人,注意!不是她被告喔!是她主動要去告別人喔!

行政院超級大官kolas(台語發音:苦啦吸)要告別人,注意!不是她被告喔!是她主動要去告別人喔!也就是興訟的是她,但她又不願意花錢,於是申請了法律扶助。

行政院超級大官kolas(台語發音:苦啦吸)申請免錢的法律扶助去告別人,被批評後,她理直氣壯地說,依據原民會施行的「原住民族法律服務要點」,任何人只要是原住民,不違反第五點規定者,就有資格接受扶助,例如她。

在台灣,不管原住民是富可敵國還是窮到居無四壁,一律認定為弱勢,比非原住民享有更多福利,而且條件更是寬到太平洋。沒有辦法啊!原住民就是弱,就是超弱,必須特別保護。因此即使貴為超級大官kolas(台語發音:苦啦吸)申請免錢的法律扶助去告別人。完全漠視法律扶助的立法目的是為了扶助沒有資力負擔訴訟費用和律師費用的真正弱勢。她才不在乎法律扶助的資源是不是有限呢,她才不管自己根本就是高級原住民呢!

 

原住民的法律扶助,一年經費有多少呢?

臺北市政府原住民族事務委員會201638日公告的” 105年「原住民法律服務」委託勞務服務採購案決標資訊,底價金額 : 新台幣 330,000 元整。可以辦幾個案子?行政院超級大官kolas(台語發音:苦啦吸)申請免錢的法律扶助去告別人的時候,有沒有想到真正受苦於訴訟案件的真正弱勢原住民的需要?

行政院原住民族委員會102年度「原住民法律扶助計畫」勞務採購案(案號:101100)需求說明書,實施地區:全省各地。經費概算:1,980萬元整。全省經費1980萬元(經費包括6名月薪35000元,具原住民身分的律師助理)雖然不知道這幾年經費是否大幅攀高,但這樣的經費究竟能辦幾個案子?行政院超級大官kolas(台語發音:苦啦吸)申請免錢的法律扶助去告別人的時候,有沒有想到真正受苦於訴訟案件的真正弱勢原住民的需要?

蔡英文民進黨等人就是這麼敢,不管立法意旨,不管社會正義,可拿就要拿,可吃就要吃,可以討債(台語:揮霍浪費)就要討債(台語:揮霍浪費),眼睛裡和心頭上根本沒有真正弱勢者的身影,也聽不到真正弱勢者的呼號。

以下就讓我們看看對行政院超級大官kolas(台語發音:苦啦吸)申請免錢的法律扶助去告別人事件的負面評論。

 

孫大千:妳算哪門子弱勢

2018106日下午3:14聯合新聞網政院發言人申請法扶律師告人 孫大千:妳算哪門子弱勢報導,屏東法扶律師陳采邑在臉書發表的文章,遭當時為立委的行政院發言人KolasYotaka提告妨害名譽,後來不起訴。Kolas Yotaka繼續告民事賠償,到法扶台北分會申請法扶律師。

對此,國民黨前立委孫大千認為,Kolas Yotaka必須認真面對的幾個問題:

第一,因為受到公開質疑,就利用立法委員的職權,提案凍結法扶預算,以及三番兩次以立委辦公室名義要求原民會行文法扶要求提供資料,甚至調查特定對象在法扶任職時的案件及律師名單。這樣的行為,算不算是利用國家公器,了斷私人恩怨呢?(註:此事讓人覺得蔡英文民進黨真的處處充滿東廠心態及作法)

第二,只不過是因為一位任職於法扶台東分會的同仁在臉書批評了妳,妳就可以提案凍結法扶預算嗎?妳難道不知道法扶基金會是台灣保障弱勢族群司法權益的重要支柱嗎?一位立法委員有這麼大的官威嗎?

第三,法扶基金會的宗旨,是為了替社會上法律資源相對缺乏的弱勢民眾提供服務,妳身為一位執政黨的不分區立法委員,算是哪門子的弱勢啊?竟然向法扶台北分會申請對民事賠償的法扶律師,連這樣一點點的律師費妳都要省嗎?妳難道不知道資源是有限的,妳所占用的資源,原本是可以幫助更多有需要的民眾嗎?

第四,這算不算是公報私仇?算不算是因私廢公?算不算是貪小便宜呢?妳真的還適合擔任行政院發言人的職位,來為執政黨的政策辯護嗎?

 

包正豪怒批Kolas:把荒謬進行到底

2018106 下午4:37今日新聞NOWnews” 申請法扶告法扶律師?包正豪怒批Kolas:把荒謬進行到底報導,對此,學者(淡江大學教授兼全球發展學院院長)包正豪在臉書痛批,這件事情從頭到尾就是一個極度諷刺的「黑色荒謬劇」, Kolas 負責扮演「把荒謬進行到底」的最糟糕原住民政客,從她的身上,看到一個心胸狹隘且濫用權勢的典型。

包正豪指出,坐領數十萬高薪的立委,走進法扶,使用原本用來幫助弱勢族人獲得公平訴訟的政府資源,來告另一位法扶律師這個人的心態其實就是在示威,在恐嚇與羞辱法扶!她在傳達一個威脅恫嚇的訊息給其他人:「看你們誰敢!

包正豪直指,當 Kolas 走進法扶的那一刻起就證明自己是個虛偽的小人。如果 Kolas 有一絲絲「為原住民喉舌」的真心,她就不會濫用有限的法扶資源,只為羞辱。他認為,在台灣有一種原住民,身上確實流著原住民血液,享用一切資源,然後轉過身來就張牙舞爪地踐踏原住民權益,這就是一個活生生的例子

 

宅神朱學恒酸:也許變窮要搶免費資源

2018106 下午11:02NOWnews” Kolas申請法扶律師 朱學恒酸:也許變窮要搶免費資源報導,對此,「宅神」朱學恒 6 日在臉書發文狠酸 Kolas 「也許不分區立委酒駕之後又同居又告人的變得很窮,所以要去搶免費的法律資源來告民眾啦」。

「也許現在變成行政院發言人就比較有錢了吧!」朱學恒在臉書發文評論此事,特別點名之前力挺 Kolas 的各種覺青,問他們要不要出來說說話?「搶你們窮人的法律資源耶?還是又中了雙重標準之術張不了嘴呢?」

 

官員分食弱勢資源的社會觀感

2018107日上午5:50中國時報【王己由】新聞分析-官員分食弱勢資源 觀感怎會佳,略以行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡),不滿法扶律師陳采邑的臉書發文,提告刑事妨害名譽不成,後續提民事求償,還到法扶台北分會申請法扶律師。Kolas身為原住民,符合「原住民法律扶助專案」(原民專案)申請法扶律師的規定,但她不是經濟弱勢者,是居上位的政府高官,如此運用來自民脂民膏的原民會公帑,看在民眾眼裡就是觀感不佳

原民會2013年和法扶基金會,簽署行政委託契約書,從同年41日起正式啟動原民專案,只要具原住民身分且有法律扶助需求者,不必審查資力,都可申請法扶律師,一旦通過審查,除自付訴訟時的郵務寄達費及裁判費等法院費用,給律師的錢,由來自原民會的經費支付。至於一般民眾,依《法律扶助法》規定,必須是「無資力」(經濟能力較差)者,才能申請法扶律師,協助打官司。

國家、社會的資源有限,本該運用在需要且適當的民眾身上,Kolas擁有高學歷和相當社會經歷,目前又擔任政府發言人,以一般人的通念,屬高社經地位人士,她申請法扶律師告法扶律師,固然完全符合「原民專案」的規定,但高官的言行本該接受民眾嚴格檢驗,如此使用資源,除了給人不好的觀感,恐還難脫「貪婪」的印象,不禁要問,這個政府到底怎麼了?

 

結語

以我對蔡英文民進黨的觀察,充滿仇恨,割裂族群,挑撥職群,一黨得到(得到執政權,沒資格說是”),升天雞犬不計其數,而且無所顧忌而且能吃就吃,能喝就喝,能拿就拿,這是台灣的悲哀,也是台灣人自作自受,造出這樣的共業,只能一起沉淪,墮入阿鼻地獄了。

保障原住民的所有權益及福利,給原住民無限寬廣的適用條件,難道不是為了保障真正需要幫助的原住民嗎?而原住民申請的法律扶助使用的是原住民委員會的經費,政院超級大官kolas(台語發音:苦啦吸)要告別人,申請免費法律扶助,用的,佔去的,就是原民會的經費,政院超級大官kolas(台語發音:苦啦吸)卻能理直氣壯地說,就是她。

可悲啊!可嘆啊!這就是蔡英文民進黨的台灣價值啊!這就是蔡英文民進黨的正義啊!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
迴響(4) :
4樓. 阿舍
2018/10/09 12:58
民進黨人巧取豪奪,同一個吃樣。

總有一天台灣人被民進黨賣掉了還在幫它算錢呢

醉夢Horace2018/10/09 14:16回覆
3樓. 言莫
2018/10/09 08:28
同樣是原住民
高金素梅就很令人佩服
最近在網路上看到她的質詢影片
鏗鏘有力、舉證確鑿、合理推論,令人信服
更重要的是她要求備詢官員不要滑手機
真是教訓得好!

我非常敬佩高金素梅

是相當敬業專注的立法委員

是原住民之光

至於那個KOLAS苦啦吸只是一個攀緣升天的綠朝新貴罷了

竟然還是貴人演出賤招

醉夢Horace2018/10/09 09:08回覆
2樓. msvulcan
2018/10/08 07:50
民進黨的局域爛咖公器私用已不是一天兩天了,明目張膽的囂張至極,只能希望11月用選票教訓這群惡棍。
原住民朋友怎麼會容得下KOLAS這樣的人呢 醉夢Horace2018/10/08 15:58回覆
1樓. 路人
2018/10/07 15:41
從苦吸拉對名字的堅持
就覺得她不配使用中華民國的任何資源
無奈她具有現在當紅當綠的純正血統
只要菜英文們繼續當政,誰能奈她何?

現在的台灣病得很重

多重人格、精神解離、價值錯亂、正義偏斜、在上者邪惡在下者愚痴

醉夢Horace2018/10/07 16:35回覆
發表迴響

會員登入