Contents ...
udn網路城邦
民進黨把國家當黨產任意宰割
2018/10/02 20:17
瀏覽6,998
迴響2
推薦29
引用0

民進黨把國家當黨產任意宰割

蔡英文民進黨政府的代表字就是,徹頭徹尾的五幹政府,就是---敢幹、要幹、硬幹、蠻幹、狠幹,蔡英文民進黨政府幾乎是樣樣措施直通”幹道”(幹聲在道)

因為蔡英文民進黨政府是五幹政府,所以不管是"獨立機關"或是一般行政機關,很多作為就像是民進黨的附隨組織和選戰後援會,而國家機關及國營公營事業更成為民進黨的囊中物,予取予求,就如民進黨的不當黨產。

我說的是假新聞嗎?以下是我的判斷依據。

 

外交人員民進黨化

台灣的國際處境向來艱困,外交人員的辛勞及忍辱負重更是不足為外人道也,應該得到全民的敬佩與支持。而在蔡英文民進黨政府上台後,2年就有5個國家和我們斷交,6個駐外單位被改名,此凜冬將至的外交戰場,更需要經驗豐富能力強的專業外交官,極力維護和爭取台灣的權益。但是蔡英文民進黨政府是怎麼做的呢?

2017年立法院已修法將非經特考而亦可外派的文官名額上限增到15%,相當於14人。

2018917日上午5:50中國時報藍點名8政治任命 吃香喝辣報導,台大政治系教授蘇宏達在發表「誰殺了我們的外交官?」專文後,卯上外交部,繼續在臉書上錄製影片,再次呼籲外交部公布民進黨執政後,政治任命大使、公使、代表、副代表等名單。總統府前副祕書長羅智強直接點名,駐日謝長廷、駐德國謝志偉、駐泰童振源、駐法吳志中、駐瑞士黃偉峰、駐捷克汪忠一、駐愛爾蘭楊子葆、駐希臘郭時南等8位就是政治任命。羅智強批,「個個後台堅硬,個個吃香喝辣」,更直批駐日代表謝長廷,遇權必爭、遇難必推,沒有肩膀。

至於比較不引起外界注意的外館人員的任用更是罔顧專業需求,請看以下媒體報導:

一、駐泰諮議不懂泰語的林子揚(管碧玲女婿)月薪15

201891911:07 中時電子報翻開林子揚昔學歷 網諷:管媽女婿耶 過份嗎?報導,駐泰代表童振源機要秘書林子揚18日被爆是民進黨立委管碧玲女婿,月薪高達15萬,雖童振源反駁,但又遭爆「林女婿」在政大的預測市場研究中心的所有研究員中,是唯一不是博士也不是大學教授學經歷,且據推測,「林女婿」當時薪水最多約6萬,去泰國薪水本俸跳成13萬。

20180921 04:10 中國時報不懂泰語、內聘再外派無先例報導,前外長程建人則表示,過去沒有在國內聘用後帶至外館服務的諮議,前駐紐西蘭代表介文汲說,林子揚不懂泰語,不符駐泰需要的諮議資格。介文汲說,外交部內對「諮議」都很尊敬,因這頭銜代表學識、專業,都是博士。外交部內出身諮議官員不少,前外長李大維、前駐美代表沈呂巡均是台美斷交後,駐美代表處聘為諮議。

二、駐日諮議劉家愷(謝系子弟兵)月薪22

20180922 08:57 中時電子報管媽女婿林子揚真的領低薪!駐日諮議劉家愷月薪22報導,駐日諮議劉家愷被起底是謝長廷子弟兵,《中視》新聞報導,不用通過外交特考就可領三等秘書薪水,薪俸3204美元加上地域加給4000美元,月薪約22萬台幣。劉家愷年約30歲,資歷為謝長廷創辦的新文化基金會執行長,長公(謝長廷?)辦公室秘書,岳父為民進黨籍週美里長黃俊壽。資深媒體人謝寒冰說難怪童振源會為愛徒抱不平,因為有一個待遇比他更優渥更高的人。

三、前駐日諮議傅星福(謝系子弟兵)21個月領近500萬

20180922 08:57 中時電子報管媽女婿林子揚真的領低薪!駐日諮議劉家愷月薪22報導,劉家愷的駐日諮議是接任另一位謝系子弟兵傅星福的缺,傅星福赴日21個月加上年終領走快500萬,他現為「促轉會」副研究員(也是新文化基金會執行長。根據Google大神,傅星福畢業於國北教大台文所,在小英想想論壇作者簡介中顯示「作者研究所讀台文所。對台灣歷史的一切都有興趣。」

20180921 14:37 中時電子報駐日諮議劉家愷被起底 游淑慧:年薪180萬人生勝利組報導,(國民黨台北市議員參選人)游淑慧說,但不管是劉家愷或林子揚,他們都是謝長廷子弟兵,都在謝長廷相關組織內工作過,包括謝長廷辦公室、維新基金會、社團法人台北市維洲之友會、新文化基金會等,分別可以看到這兩個人的身影!

游淑慧表示,國發所的林子揚不懂泰文可以派駐泰國,東吳英文系的劉家愷可以派駐日本,兩位不到40歲的「青年才俊」,可以領取年薪超過180萬果然跟對了老闆、選對的顏色,就是人生勝利組!

由上述報導可看出蔡英文民進黨政府外交人員民進黨化的情形,也難怪讓職業外交官感觸很深。網路瘋傳的「誰殺了我們的外交官?」文章(後證實是台大政治系教授蘇宏達所撰)就沉痛地指出,民進黨上台以後,大幅撤換駐外使節中的職業外交官,改派民進黨的政治人物或其子女。這些政治任命的大使丶代表丶公使丶副代表,全都在派駐在好山好水的城市,如東京丶巴黎丶柏林丶愛爾蘭丶瑞士丶泰國等地,沒有一個派往須要打仗丶捍衛邦交丶生活艱困丶須要忍受瘧疾黃熱病的非洲丶太平洋小島或加勒比海。

這些政治任命的駐外大使丶代表,在這些舒適的城市吃香喝辣,佔盡便宜,坐享公費支付的官邸丶專屬轎車司機和年薪五百萬的俸祿。由於這些政治人物的生涯規劃根本不在外交工作,而在於國內的政治升遷,因此他們最在意的事,不是把對外工作做好,而是好好接待來自國內的民進黨高官;他們汲汲營營的,不是如何尋求外交突破,而是在外國人面前粉飾宣揚蔡政府的國內政績。

一位大使前輩就說:現在不要叫年輕人考外交特考了,考得再好,還不如去當民進黨助理,跟對人,幾年就可以當大使。

 

國營事業民進黨化

國營事業隨著政黨輪替成為執政黨予取予求的黨產向來如此,蔡英文民進黨更是有過之而無不及。

2018101日上午5:50中國時報綠營監軍 看管兩大國營龍頭報導,綠營執政,到處安插子弟兵到國營事業指揮坐鎮,讓公司內部多有怨言。號稱行政院長賴清德子弟兵、現任中油公共服務專案辦公室主任的林君豪,就被內部諷刺為「史上最年輕地下董事長」,不但傳在中油品牌電池合作上找跟自己有關係廠商,還直接指揮高層主管、插手人事、私人調用董事長公務車,爭議很多。另外台電近日也來了一位經濟部政策幕僚邱銘哲坐鎮,出任台電董事長機要,還兩邊上班,被內部戲稱是占缺來「監軍」,讓高層頗感壓力。

一、林君豪:被諷刺為中油史上最年輕地下董事長

林君豪原來是台南市辦公室主任,去年底跟著戴謙到中油,據說因為賴清德關係,戴各方面都非常禮遇倚重他,其權力之大超過歷任秘書等級。不到40歲之齡,直接在中油主管群組指揮各部門執行長、處長,甚至插手部門主管人事。私人外出也都會調度董事長公務車使用,面對質疑就以董事長交辦帶過。

他在董事長室雖只是祕書職級,但戴謙為其設了公共服務專案辦公室,讓他可以掛主任。不過中油早有公共關係處,下有國會組,這個單位還有甚麼公共服務可忙,連內部也諱莫如深不知曉,私下嘲笑這機關連公文都沒得做,純黑機關。

林最大爭議就是中油發展自有品牌電池,結果合作廠商碩城科技,被壹周刊踢爆該公司負責人為殯葬業起家、從事老人照護,根本不具電池智能管理專業,還被發現研發中心空無一物。中油某工會人員就不滿說,公司直接跟日本大廠TDK簽約就好,幹嘛「牽仔猴」拉一個不具專業背景公司,根本是林君豪經營與碩城的關係。

二、邱銘哲駐台電監軍

邱銘哲則是經濟部政策辦評估公室主任,最早為民進黨智庫新境界基金會研究員,綠營執政後被指派輔佐前經濟部李世光,其立場貫徹「非核家園」最近出任董事長楊偉甫機要,比照副處長13職等職缺,月薪7到8萬以上。台電內部指稱就是來「監軍」的,看住台電非核與綠能轉型工作,連楊偉甫也拒絕不了。而邱占台電機要缺,卻並沒有辭掉經濟部政策評估辦公室主任職務,人在台電與經濟部兩邊上班,也惹來不務正業議論。不過,對於有人懷疑其領有雙薪,據了解並沒有,邱是以台電員工身分「支援」經濟部。

三、其他泛公股事業機構

2016091314:45蘋果日報「批綠政治酬庸 國民黨:小英得道、肥貓升天」報導,略以國民黨上午舉行記者會,列出洋洋灑灑4張表格,強調行政院長林全屬於英派、華航董事長何煖軒是新潮流系、民進黨立院黨總召柯建銘辦公室主任何珮珊任行政院副秘書長、前行政院長謝長廷駐日、蘇貞昌體系的台中市前副市長潘文忠任教育部長等,新政府從內閣、國營事業、基金會到助理,遍及各派系及所屬人馬。

該報導中四張表格的資料有關泛公股國營事業機構部分如下:

1.吳容輝,台灣菸酒公司董事長,報載年薪約280萬,曾任嘉義縣副縣長。

2.黃育徵,台糖董事長,報載年薪約200萬,小英教育基金會董事,妻子張振亞是小英基金會執行長。張振亞2018716日接任101總經理。

3.張兆順,兆豐銀行董事長,報載年薪約800萬,蔡英文智庫財政小組要員。

4.呂桔誠,台灣金控暨台灣銀行董事長,報載年薪約250萬,扁朝財政部部長。

5.邱義仁,亞東關係協會會長,扁朝國安會秘書長。(醉夢註:亦曾任扁朝政務委員、行政院副院長、總統府祕書長)

6.羅雅美,華航資深副總,報載年薪約500萬,邱義仁機要秘書。

7. 何煖軒,華航董事長,報載年薪約1000萬,扁朝交通部常務次長。

8. 蕭登科,桃機總經理,報載年薪約180萬,桃園捷運前副總,鄭文燦力薦。

9. 謝欣霓,華旅網際旅行社董事長(註:華航子公司,簡稱「華旅」),報載年薪約300萬,民進黨前立法委員。

10. 吳宏謀,政務委員兼工程會主委(註:20171122接任台灣港務公司董事長;2018716日接任交通部長),報載年薪約220萬,前高雄市副市長。

11.吳宗榮201894日接替吳宏謀任台灣港務公司董事長,是賴清德任台南市長時的市府團隊成員,曾任台南市公共工程處長、工務局長,台南市副市長。

12.陳啟昱,台鹽董事長,報載年薪約360萬,前高雄市副市長。

13.鄭文隆,台船董事長,報載年薪約200萬,前高雄市副市長。

14.林仁益,金屬工業研究中心董事長,報載年薪約240萬,前高雄市副市長。

15.陳金德,中油董事長,報載年薪約275萬,前高雄市副市長。(曾任立法委員、高雄市副市長,2017116日接任宜蘭縣代理縣長)

16.戴謙201711月接任中油董事長,扁朝的國科會副主委(20067月-20078 月)

17.郭俊銘,台水公司董事長,報載年薪約200萬,前民進黨客家部主任,前民進黨立委。

18.謝長廷,駐日代表,報載年薪約588萬,民進黨大老。(醉夢註:扁朝行政院長)

19.童振源,扁朝陸委會副主委。(2017722日擔任駐泰國代表)

20.蔡憲浩,中小企業信用保證基金會董事長,報載年薪高於269萬。

21.葉光章,第一金證券總座,報載年薪約400萬,葉宜津委員胞弟。

22.吳怡青,台肥董事長,報載年薪約600萬,民進黨前秘書長吳乃仁之女

23.陳永誠,台灣金聯董事長,報載年薪約370萬,扁朝國安會諮詢委員。

24.蔡煌瑯,台灣車輛股份有限公司董事長,民進黨前立委。

25.高建智,立法院首席顧問,報載年薪約120萬,民進黨前立委。

26.張學舜,圓山飯店董事長,報載年薪約360萬,民進黨前立委。註:201893日接任101董事長

27.吳明敏,財團法人農科院董事長,報載年薪約205萬,民進黨前立委。

28.林源泉,雜糧基金會董事長,報載年薪約195萬,民進黨前雲林縣黨部主委,前雲林縣副縣長。

 

以國家財產猛開公司

蔡英文民進黨上台後,拼命開啟新公司,一個又一個的國家隊冒了出來。這些國家隊到底為國家、為人民創造多少財富和利益呢?到目前為止,可見的成效是拿人民的錢開公司領百萬年薪,也許可以把平均薪資拉高到五、六萬;創造一些工作機會,拉低一點失業率吧!

一、台農發公司:農業行銷國家隊

()資本額:10億元

()股東:台肥、兆豐銀行(前兩者是泛官股民營公司)、財團法人中華民國對外貿易發展協會、財團法人台灣優良農產品發展協會、財團法人台灣區雜糧發展基金會、財團法人國際合作發展基金會等等。

●創造多少可安排的工作?創造多少千萬、百萬年新職位?

(以下資料摘自銀行密報 藍委質疑!綠搬走105”201882日上午5:50中國時報)

二、台杉投資管理顧問公司:物聯產業投資國家隊

()資本額:1.6億元(國發基金佔40%)

()藍委曾銘宗指出,台杉投資管理委員會7位委員中,除眾達合夥律師黃日燦外,6位是「蔡友友」,包括前副閣揆吳榮義、高雄銀行獨董林文淵、府國策顧問邱俊邦、何美玥、行政院生技諮詢委員會委員楊育民、台灣研發型生技新藥發展協會副理事長張鴻仁等,後3位更是「宇昌案」要角,

()目前管理的台杉水牛一號創投案,規模46.5億元,管理費高達2.35%,1年管理費收入就有1億927萬元。

(四)台杉水牛一號創投案(物聯網基金),投資方中,國發基金再度出資16億元占股34%,兆豐銀與中華電信也各出6億元、占股13%,泛公股合計持股高達60%。

●創造多少可安排的工作?創造多少千萬、百萬年新職位?

三、台杉生技公司:生技產業投資國家隊

()資本額:50萬元(由台杉投資管理顧問公司百分之百轉投資)

()目前管理預計規模59.01億元的台杉水牛二號創投,管理費為2.5%,一年收入高達14752萬元。

()台杉水牛二號創投案(生技基金),投資方中,有71%是泛公股,包含國發基金20億、兆豐銀6億、合庫5億、一銀4.5億、華南銀3.8億等。

●創造多少可安排的工作?創造多少千萬、百萬年新職位?

四、再加3家公司

2018-08-07 23:47聯合報衝刺新南向 政府領軍籌設3投資公司報導,蔡英文昨天召開「對外經貿戰略會談」,除裁示應擬具具體計畫,協助在中國大陸的台商回台投資、或移轉生產基地至新南向國家及其他地區;針對打造新南向產業鏈,也應建立新的評估及啟動機制,包括在工業方面,將成立「工(產)業國際投資公司」,在農業方面,將成立「農業投資公司」,公共工程方面,則擴大「海外投資開發公司」(OIDC)的規模。

也就是除了要擴大原有「海外投資開發公司」(OIDC)的規模外,還要再增設兩家公司,「工(產)業國際投資公司」及「農業投資公司」。

(一)海外投資開發公司(OIDC)

於海外設立旗下之轉投資子公司,業務主要涵蓋公共基礎建設、援外工程等。目標在加強我國在中南美洲、東歐及南亞等國家之投資活動。

董事長:林文淵(維基百科:陳水扁就任台北市長時,拔擢林擔任台北市自來水事業處處長。2000年5月,民進黨執政以後,出任經濟部國營事業委員會副主委。後被任命為中鋼董事長,成為首個非中鋼出身的中鋼董事長,主導中鋼投資高雄捷運)

股東:201782804:10工商時報林文淵 出掌海外投資開發公司報導,知情人士指出,海外投資開發公司資本額9億元,是一家民間公司,民國84年12月成立,85年元月起正式營運,出資股東包括泛官股,其中具官方色彩的財團法人國際合作發展基金會是最大股東出資2,600萬元,中鋼出資1,000萬、兆豐銀900萬元,前3大股東都各占2席董事;而中油出資520萬元占1席,政府及泛官股比率逾20%。此外,中工、中華開發、嘉泥及太合投資等都是股東之一。

●創造多少可安排的工作?創造多少千萬、百萬年新職位?

()工(產)業國際投資公司

2018-09-03 00:26經濟日報工業投資公司 官民聯手出擊報導,剛出爐的初步規畫顯示,公司資本額為10億元,將由經濟部下屬的國營事業出資四成,搭配泛官股出資三成、民間出資三成,拚年底前正式成立

據了解,工業國際投資公司主要業務區域,將鎖定為17個友邦及新南向國家,尋找投資的案源。找到案源後,會再媒合民營企業,另外投資成立一家新公司,工業國際投資公司少量參股5%至10%。至於鎖定的案源範圍,主要為工業區開發、工廠投資、電網布建、碼頭興建等領域。

●創造多少可安排的工作?創造多少千萬、百萬年新職位?

 

台亞基金會

20188904:10中國時報台亞基金會開幕 新南向國不捧場報導,負責「新南向」政策,由政府出資成立的「台灣亞洲交流基金會(台亞基金會)」昨正式開幕。蔡英文表示,我國和新南向國家各個層面交往都有顯著提升,新南向政策的推動已走在正確軌道上。不過,昨出席的新南向國家中僅越南、澳洲、紐西蘭、新加坡派員出席。

2018-08-08 21:02:51新唐人亞太電視台亞基金會開幕!總統盼活絡新南向政策報導,台灣亞洲交流基金會,外交部編列3880萬元預算成立的專責機構,除了作為「玉山論壇」的常設辦理機構,推動常態化以及多軌的區域對話平台之外,還將整合國內外智庫網絡、發展青年領袖以及非政府組織的交流與合作。另外,台亞基金會也攜手遠景基金會、中經院台灣東協研究中心等6個民間機構以及智庫,共同發起「亞洲深耕聯盟」,要一起推動台灣的新南向。

 

台灣中油公司與碩城科技的合作疑案

2018531 下午6:15壹週刊中油簽約神祕怪公司 直擊陳菊現身慶功宴報導,台灣中油公司在21日,與日本TDK株式會社、碩城科技股份有限公司簽署合作備忘錄(MOU),正式投入電動車電池研發,三家公司將先籌組團隊,未來規劃合資成立公司,生產中油自有品牌電池,目標是進軍東南亞及國際市場。

壹週刊報導的本合作案疑點如下:

一、碩城科技是今年3月28日才登記成立的新公司:

有中油員工質疑,中油具有提供電池負極材料的技術,日本 TDK則是全世界技術領先的電池生產公司,樂見雙方合作開發具競爭力的電動機車電池。

但聲稱負責「電池智能管理技術」的碩城科技,今年3月28日才登記成立,公司從未有實績,且董事長劉添財以殯葬業起家,後來成立台灣受恩公司,推行老人日間照顧服務,背景差異有點大,技術能力不明,卻能和營業額達1.2兆元的中油合作,實在令人百思不解。

二、研發中心空無一物:

除此之外,碩城科技官網載明,其研發中心位於台南市的沙崙綠能科學城,《壹週刊》實地查訪後發現,該址實際上位於交通大學台南校區內的奇美樓6樓,是交大產學合作實驗室的610室,令人感到詭異的是,研發中心至今空無一物。

交通大學表示,碩城科技的租約是從6月1日開始,所以目前廠商還未進駐,至於雙方的合約與合作內容,則不便透露。

三、關係匪淺

由於碩城這間公司的背景成謎,有讀者向《壹週刊》爆料,碩城之所以能和中油簽署MOU是因為碩城董事長劉添財、中油董事長戴謙及董事長辦公室主任林君豪,三人為舊識的緣故。

戴謙於南台科技大學校長任內,和劉添財的台灣受恩公司多有合作,林君豪則為臺南市政府市長辦公室主任,當時的台南市長,現為行政院長賴清德,戴謙出任中油董事長,也是賴清德欽點。

 

結語

以蔡英文民進黨政府的敢幹、要幹、硬幹、蠻幹、狠幹的勁道,我很擔心政府除了文官體系崩壞,政府越來越失能、失準、失焦外,各種綠色吸血蛭蟲將成為附身政府的魔體,將使國家罹患不治的癌症,快速走向乾枯敗亡啊!不過,也許這就是台灣人民要為自己的選擇所付出的代價吧!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
迴響(2) :
2樓. 老蓋仙二
2018/10/06 11:11
以後有機會應該修改促轉條文,將這些不合資格者盜領的國家薪支全數追回....

不可能修正

在立法院113席立委中

即使有112個各懷鬼胎的泛藍立委也戰不過1個不怕死不怕髒的綠委

醉夢Horace2018/10/06 15:26回覆
1樓. Andylove
2018/10/05 21:55
台灣人很愛很愛很愛民進黨,愛得自己餓死淹死窮死做乞丐,還是很愛很愛民進黨。
其實,台灣人對民進黨只是一個一廂情願的癡戀,霧裡看花。

說穿了

有怎樣的選民才有怎樣的政黨

這就是韓國瑜說的民主政治在某一角度上來說

就是"自作自受"

醉夢Horace2018/10/06 15:27回覆
發表迴響

會員登入