Contents ...
udn網路城邦
促轉會忠於民進黨?
2018/09/27 23:36
瀏覽2,118
迴響6
推薦26
引用0

促轉會忠於民進黨

以前在國民黨與中國共產黨對峙的動員戡亂年代,為了有效維護國家安全及社會安定,台灣的政治體制曾經是黨國合一。自1949520日零時起實施戒嚴,至1987715日解嚴為止,共持續38年又56天。

19911221日辦理第2屆國民大會代表選舉,第1屆國民大會代表全面改選。19921219日辦理第2屆立法委員選舉,第1屆立法委員全面改選。1996323日第9任總統、副總統由人民直選。

理論上來說,台灣的民主政治已經走上相對成熟的階段,不再有黨國合一,也不可能出現黨國合一。

 

對黨忠誠

這一陣子,觀看陸劇「青春警事」(又名:《超感》),是由公安部金盾影視文化中心、公安部華盛音像出版社、企鵝影視、觀達影視聯合出品的都市懸疑推理劇,說的是南奧市公安局重案組偵辦刑案及警探間關係的故事。

劇中第一集,出現一個令我大驚奇的畫面,就是在一進南奧市公安局大門時,就看到四句詞語「對黨忠誠  紀律嚴明  執法公正  服務人民」。

「對黨忠誠」竟然擺在第一位,在國家的執法機關公開懸示「對黨忠誠」。這在台灣人的腦袋瓜裡應該不可能出現的畫面,但在現階段的中國大陸似乎並不認為有什麼不妥。

不同民主進程的地區本來就會有不同的民主要求及容忍度,這也就是我一直瞧不起台灣某些人對兩岸不同發展狀況的無知,自以為是的攻擊嘲諷民主進程與台灣明顯處於不同階段的中國。這些人反而對民主進程已發展到相當程度的台灣所發生一些反民主、反自由、反法治、反人權的行為,不是視若無睹,就是以各種詭辯巧言為之開脫。

最近發生的促轉會副主委張天欽東廠事件,及促轉會的檢討報告,更讓我們發現,民主進程不同的台灣與中國大陸,竟然是同樣、同級、同等的作為,唯一的表面差異,只在中國大陸是公開「對黨忠誠」,台灣雖是外表不說,實際上也是「對黨忠誠」,對民進黨忠誠,台灣的民主政治又退步到黨國合一的時代了。

 

促轉會對民進黨忠誠?

促轉會副主委張天欽召開秘密會議,自成是東廠,公然動員行政力量為民進黨的選舉服務,鎖定國民黨新北市長候選人侯友宜為打擊對象,擬定策略,引爆媒體,餵題民進黨立委,主攻和側翼打起車輪戰。

這樣的行為百分之百是「對黨忠誠」,對民進黨忠誠。府院黨不痛不癢地說了些官話,卻又放任錦衣衛出面放狠話,對批評東廠行徑的人反擊,蔡英文提名任用的監察委員陳師孟也公開為張天欽讚聲。

促轉會東廠事件檢討報告,外界本來就不抱任何期待,沒想到檢討報告出爐後,更令人氣憤的是,完全聞不到絲毫悔欠之意。似乎台灣又回到黨國合一,所有機關必須「對黨忠誠」,對民進黨忠誠。

促轉會對東廠事件的檢討報告怎麼說的?以下摘自媒體報導。

一、主調:

相關人士已請辭負責,決議不提出進一步的追究責任與懲處名單。

二、犯事者

對於已辭職的張天欽與聘用人員,都不再議處;對於自請歸建陸委會的前主秘許君如,也不建議陸委會懲處。

三、只是未遂?

促轉會不提懲處建議的理由是:「八二四會議」由張天欽召開,許君如是被動參與,對會中失當發言,並無主動傳播之意圖;包含吳佩蓉在內所有與會者均指出,會議並無後續交辦同仁一事,進一步檢視委員會議紀錄、委員會議工作資料、公文與簽呈等,顯示並未形成政策。

促轉會這樣的檢討報告,只讓人民深切認識到民主進步黨的民主是多麼超進化的進步,台灣的正義是如何被民主進步黨恣意耍弄轉型。

 

獨立機關獨立於行政中立之外

行政機關是國家的機關,是領人民的薪水,本來就應該中立,但常被批評不中立。所以台灣現在很喜歡搞獨立機關,可是這些獨立機關給外界的感覺,更像是變成了民進黨的附隨組織,獨立於行政中立之外,甚至是搞台獨的獨立機關

同樣的,司法檢調及情治機關等隨之變色轉型,其中地檢署兩年來的表現,更是十足錦衣衛模樣;而向來被譏為"發回院"的最高法院,竟然勇於自為判決推翻地方法院和高等法院的有罪判決,逕行把貪汙犯判決無罪,更是令人大開眼界,如此公然大膽把司法天秤踩在地上的法官,正是蔡英文民進黨五幹政府的硬把廉能正義轉型為綠色貪腐護航的例證。

以法律明定的獨立機關都如此公然的不獨立,其他行政機關國營事業,要想不成為民進的附隨組織和不當黨產,可能性又有多少呢?

誰能告訴我,政府機關中行政、立法、司法、考試、監察及檢調情治單位,有哪一個真的嚴守中立,有哪一個不是對黨忠誠,為黨服務呢?這和中國大陸有什麼不一樣呢?

 

結語

民主進步黨已經成為一黨獨大、威權統治時的老國民黨,當年的國民黨還會遮遮掩掩,不敢公然對抗民主法治,今日的民進黨卻大辣辣地、恬不知恥地反民主、反自由、反法治、反人權,真的是讓人民幹聲載道的五幹政府——敢幹、要幹、硬幹、蠻幹、狠幹。民進黨人和支持民進黨的教授、學生、律師和人權團體不妨想想,如果今天是國民黨政府做出這樣的事情,你們會怎麼攻擊批判和全台大動員呢?你們不會逼總統辭職下台嗎?還是認為未達目的就可以不擇手段、無視民主法治、背離責任政治的一般原理原則呢?

一生從事民主運動而且堅守自由民主法治和人權保障原則的黃煌雄先!辭職吧!您一生的清譽已毀於促轉會,您的晚節已經不保了

註:以下摘自中時電子報

促轉會變選戰打手?唐德明揭張天欽4大算計2018年09月12日 11:52中時電子報

行政院促轉會5月掛牌成立,據媒體報導,副主委張天欽企圖藉著轉型正義之名,干擾選情看好的新北市長候選人侯友宜。國民黨文傳會代理主委唐德明12日表示,這種假藉轉型正義之名,遂行不正義政治操作的行為,已經讓促轉會成為「民主之恥」,唐德明認為張天欽必須立刻下台,「向國人道歉、向民主懺悔」。

據鏡周刊報導的會議記錄,在8月24日(周五)下午的會議內容中,唐德明分析,張天欽的算計包括四點:打擊侯友宜選情、架空主委黃煌雄、陰謀詭計幫助選、踐踏民主仇恨報復。

第一、打擊侯友宜選情,會議中對話顯示:

張天欽:…但是重點來了,你看侯友宜,這個如果沒有操作,很可惜。

張天欽:我們不要談侯友宜…不直接去講這個,間接影射殺傷力最強了。

張世岳:現在還有選舉考量,用字一定更辛辣。

張天欽:他是轉型正義最惡劣的例子…。

蕭吉男:投侯友宜一票就等於是投汙垢一票啦…

唐德明問,「請問張副主委,你在可惜什麼?是因為侯友宜選情領先,所以不操作一下可惜嗎?這不就是為政黨服務、為蘇貞昌助選嗎?然後你又想怎樣操作呢?身為行政機關副首長,卻想利用公權力來操作影響選舉,你對得起你領的民脂民膏嗎?」,唐德明表示,「我們要求張天欽如果知道羞恥就自行請辭,或者賴院長主動撤換張天欽,因為他身為副主委卻企圖凌駕主委,早就不適格了。更何況做出這種反民主、不正義的事情。」

二、架空主委黃煌雄,據對話內容:

張天欽:「主委幫我們定調我覺得很不爽,我絕對會把他翻案,…,促轉會不接受這套,至少我副主委不接受這套。

唐德明指出,促轉會主委黃煌雄接受廣播主持人黃光芹訪問,表示對於轉型正義,應該走向和解的「南非式」或追究責任的「德國式」,彼此會不斷出現矛盾與挑戰,希望能有更深刻的社會對話;對轉型正義,大家都希望走向南非式的「想像」,也就是和解、非報復清算,這就是黃煌雄的定調。

第三、陰謀詭計幫助選,據會議內容提到:

張天欽:不直接去講這個,間接影射殺傷力最強了。

張世岳:現在還有選舉考量,用字一定更辛辣。

蕭吉男:投侯友宜一票就等於是投汙垢一票啦…

唐德明指出,從整篇會議記錄中,完全看不出有所謂轉型正義的正當性,只看到陰謀詭計,企圖利用政治操作,來達成陰暗的政治目的,像是「間接影射殺傷力最強了」,唐德明痛批,這個做法跟中選會現在影射國民黨公投的手法一模一樣、如出一轍,兩者都是助選機關,都是選戰殺手,會議內容也證明了這一點,如蕭吉男說「不是只有促轉,還有內政、中選會,每個都會燒」。

第四、踐踏民主仇恨報復,如談話裡提到:

張天欽:民主跟威權最大區別,例子立委一個人餵一題,什麼療癒中心那不是重點。

許君如:開議期間要有委員當我們的側翼。

蕭吉男:委員是指?

張天欽:民進黨那8個。

唐德明指出,張天欽具體的違法之處,像公務人員行政中立法第四條:「公務人員應依法公正執行職務,不得對任何團體或個人予以差別待遇」;第五條:「公務人員不得利用職務上之權力、機會或方法介入黨派紛爭。」

另外,還有「促進轉型正義條例」第12條:「促轉會委員應超出黨派以外,依法獨立行使職權,於任職期間不得參加政黨活動」,第8條:「委員有下列情形之一者,得由行政院院長予以免除或解除其職務:四、違法、廢弛職務或其他失職行為」。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
迴響(5) :
5樓. Allen Wang
2018/12/20 18:22
現在民進黨及台獨還活在戒嚴、過去的記憶裡(或為了操弄)永遠不想走出來,儼然是民主退步黨。若國民黨還有本事搞戒嚴,阿共外來勢力強大,民進黨還有機會政黨輪替、還有本事搞東廠?騙騙以前受國民黨迫害或打壓的老人家還有說服力,現在年輕人沒眼看嗎?對沒接觸過歷史有感嗎?那些自封民主鬥士的豐功偉業犧牲奉獻都是歷史,現在吃相難看噁心作為大家卻都看在眼裏。

民進黨等綠營人士活在仇恨國民黨、仇恨中國裡面

更可惡的是還把仇恨的根苗播種到學生和年輕人心裡

讓台灣社會的裂解傷口永遠無法癒合

讓台灣的團結成為虛假的口號

醉言夢語風花雪月2018/12/20 19:27回覆
4樓. 呆丸哈哈哈
2018/10/17 20:09
馮國豪:“東廠說”重傷民進黨 災情在擴大
2018-09-15 中評社台南9月15日電(記者 趙家麟)

促轉會前副主委張天欽“東廠說”事件震撼台灣政壇。台南崑山科技大學公共關係暨廣告系副教授馮國豪14日接受中評社訪問表示,打擊政敵的“東廠”效應對民進黨政府的傷害非常嚴重,並已延燒到黨產會、中選會,民進黨若再拖下去不處理,會沒完沒了。
馮國豪,政治大學中山人文社會科學研究所博士,主要學術專長包括文化創意產業與行銷、兩岸經濟等,先後任教於世新大學、台北教育大學、育達商業技術學院等。
已經辭職的張天欽在8月間召集幕僚會議,點名中國國民黨新北市長候選人侯友宜就是轉型正義最惡劣的例子,自比“東廠”要操作“打侯”。會議內容遭爆出後,張立即請辭,促轉會被質疑已淪為特定政黨“打手”。賴清德道歉,在野黨要求促轉會應立即停止運作;促轉會宣布啟動調查小組,將在一週內交出調查報告。參加幕僚會議的副研究員蕭吉男,14日也已宣布請辭。
馮國豪表示,張天欽的“東廠說”事件,影響的絕不是新北市選情,焦點也不在侯友宜、蘇貞昌,而是整個民進黨政府暴露出如何把國民黨人幹掉以凸顯自己的“東廠心態”,對民進黨執政帶來了嚴重傷害,這不是說張天欽幾句“練肖話”、“瘋言瘋語”就可以交代得過去的。
馮國豪說,張天欽在台灣政壇並非知名政治人物,尚且有這種想盡辦法為主子服務來往上爬的心態,整個執政黨在各個不同的部門位置的人,已被外界強烈質疑,是不是整日想法設法要幹掉國民黨?
他指出,民進黨這種打擊政敵、剷除異已的“東廠心態” ,國民黨人早有這種感受,只是過去從來就找不到證據。這次張天欽“東廠說”事件,讓國民黨受到民進黨政府迫害的指涉得到了證實。但這個事件不但讓兩黨失去了理性辯論的空間,不利於台灣政治的穩定性,距離選舉剩下70天,讓已經重傷了民進黨至少要花一半的時間善後。
但馮國豪表示,國民黨也不必為此見獵心喜。雖然促轉會事件成了國民黨攻擊民進黨、蔡政府的素材,但並不代表可以停止轉型正義。這件事至少還要發酵近一個月,國民黨應該懂得適可而止,不要打過了頭。
他認為,民進黨政府對這件事最好的止血方法,就是將促轉會重新大改組,以公開透明的方式重新徵聘委員及研究員;如果再拖下去,又不收手,災情勢必會繼續擴大。現在,“東廠”效應的指謫已經延燒到了黨產會、中選會,再下去,恐怕會沒完沒了。

人民不是國民黨

人民憂慮的是東廠西廠錦衣衛對台灣的監視控制以及箝制言論

醉言夢語風花雪月2018/10/17 20:21回覆
3樓. 呆丸哈哈哈
2018/10/10 14:52
民進黨的轉型正義,就是自身化身為加害者。各位號稱向國民黨「奉還東廠名號」的民進黨畜生,你們懂了嗎?
你們當然不敢懂這個道理,因為你們堅持蠢到深信:台灣人不可批評民進黨,如同基督徒不可批評耶穌基督,如同穆斯林不可批評阿拉!

民智未開多蠢蛋

智商太低多盲從

醉言夢語風花雪月2018/10/10 22:27回覆
2樓. 6
2018/09/28 21:02

那當然

立法院民進黨籍立委立的法

府院找的人當官

怎不

現在的獨立機關

好像都是獨立於行政中立之外

好像都是民進黨的附隨組織

好像都是對黨忠誠

醉言夢語風花雪月2018/09/28 21:08回覆
1樓. !@#$%^&*()_+
2018/09/28 13:44

很好啊。

解放以後,法律會轉彎。促轉會更會轉彎.........他們本來就在轉.........

現在的民進黨及外圍側翼幾乎可以說

就是以前的東廠,近代的納粹

醉言夢語風花雪月2018/09/28 15:25回覆
發表迴響

會員登入