Contents ...
udn網路城邦
高雄9立委圍攻1個韓國瑜
2018/09/26 23:24
瀏覽3,099
迴響4
推薦27
引用0

高雄9立委圍攻1個韓國瑜

以東廠、西廠、內行廠、錦衣衛特務四處獵殺忠良、剷除異己聞名的大明朝,除了萬歲爺,還有一個九千歲(有的稱他是九千九百歲)的大公公魏忠賢,雖然是公公,在民間卻有很多義子,如五虎、五彪、十狗、十孩兒、四十孫等。

促轉會東廠事件,被張天欽指出擔任策一打侯友宜的立法院8位民進黨立委被嘲諷為東廠八犬。高雄呢?

 

驚覺高雄市縣三十年來一場夢

原高雄縣這個地理區域19851220日起由民進黨執政,至20101225日併入高雄市,繼續由民進黨執政。民進黨已經持續執政33年。

原高雄市這個地理區域19981225日起由民進黨執政至今。民進黨已經持續執政20年。

2016年立委選舉,高雄市9席立委,全部由民進黨人當選,9個立委就是邱議瑩、邱志偉、劉世芳、林岱樺、管碧玲、李昆澤、趙天麟、許智傑、賴瑞隆。國民黨及其他政黨連1個也沒有。2016年總統大選也是民進黨的蔡英文贏了。

不管是地方還是中央還是中央民代全部都是民進黨,高雄市現在民進黨二、三十年把持下,在高雄市縣說風就是風,要雨就有雨,誰也擋不了,誰也抗衡不了。這樣純綠墨綠的高雄縣市,建設出什麼樣的綠色天堂呢?

高雄人如此厚愛民進黨,沒想到民進黨在西瓜級的高雄市長選舉,似乎也使出促轉會張天欽東廠八犬的套路。

 

九陰白骨爪出手了

2018926 04:11中國時報” 9綠委圍剿 韓酸一陽破九陰報導,高雄市長選舉,面對國民黨韓國瑜不斷空襲全面開炸,民進黨陳其邁則以成立後援會防堵,雙方打得火熱,選情緊繃,驚動綠營高層,民進黨高雄9位立委25日一早就開記者會圍剿韓國瑜,藍委也立刻開記者會反擊,高雄選戰已由南打到北;對於民進黨大動作攻擊,韓國瑜則回應他會「一陽破九陰」。

民進黨立委鎖定韓國瑜的母語政策與旗津賭場爭議;民進黨立委李昆澤表示,韓國瑜提不出市政願景政策,只能提出像「母語在家自己學、在旗津蓋賭場」的荒謬想法,更令人想起威權時代,國民黨打壓母語,這是大家共同的痛苦經驗,才會強力反擊。

高雄市9個中央級的立法委員,圍攻1個地方市長選舉的候選人,該怎麼說這9個人的行徑呢。有人形容是九星連珠,九星連珠是災難的預兆,帶來世界末日。也有人說是九陰白骨爪,《九陰白骨爪》出自金庸小說《射雕英雄傳》,是《九陰真經》的下卷武功,鐵屍梅超風和銅屍陳玄風夫婦根據《九陰真經》下半部練就的陰毒武技,以十指摧骨破骨,狠辣無比。

 

母親教母語是打壓?

蔡英文民進黨只擅長政治鬥爭,創造議題引爆攻擊,扭轉議題避重就輕,圍魏救趙掩蓋議題,在國家治理及城市治理上,眼界低、格局小、見識淺,心胸窄,充滿意識形態。

蔡英文民進黨的見識淺薄能力低下,在攻擊韓國瑜的母語政策上,充分暴露蔡英文民進黨的無知、無能也無識。我願意在此毫無保留地教導蔡英文民進黨這群無知的人。

首先,蔡英文民進黨如果根本沒有弄清楚韓國瑜的母語政策是什麼,就是刻意操弄族群意識,所以也才會有十幾個客家團體出來反對韓國瑜。更可惡的是刻意把韓國瑜的母語政策汙名化為教母語是浪費時間打壓母語、扼殺母語只有北京話是國語中文英文比較高級此類充滿仇恨及無知的論調。

韓國瑜的母語政策是什麼?韓國瑜主張母語在家學,也會有檢定,而且如果檢定合格,爸爸媽媽阿公阿嬤還可以有獎金。請問這樣的政策哪裡是打壓母語?以下我再一一教導蔡英文民進黨及九個高雄立委。

一、雙親教的才是真正母語:

母語顧名思義就是媽媽講的話,媽媽講的話當然以媽媽的發音為準啊!我看過學校的閩南語母語教本,卻只能半猜半看,只能從揣測的意思去找到可能的發音。更何況就以本人的母語閩南語來說,就因地域而有不同的說法,例如肥皂的說法、肥皂沫的發音,番茄的說法,母親的說法,的說法,各地都有不同,按學校的教科書教出來的發音,不一定就是真正的母語如果學校教的說法和發音,與父母的說法和發音不同,那樣的母語是誰的母語?

我猜蔡英文民進黨及九個高雄立委,可能不懂這種情形。

二、長輩及雙親教孩子母語有助親子關係:

有人會主張父母忙碌不可能教小孩。這是當前家庭關係最可悲的地方,親子互動機會及時間越來越少,祖輩則可能只有溺愛。如果能由祖輩父母教導孩子母語,除了增進親子關係,也可以讓祖輩有點成就感。

三、孩子母語檢定及格有獎金:

韓國瑜主張把原來編列的母語推動經費改為獎金,母語學習真正有成效,可以檢定及格,就可以領到獎金。以獎金為誘因,進行成果管理,確保母語學習成效,這不是更符合高唱母語優先者的目的嗎?

四、教學的經濟規模

真的要說母語,福佬人的閩南語,客家人的客家語,原住民(16)的母語、新住民(菲律賓、越南、馬來西亞、日本、韓國等等)的母語,(我猜,從中國大陸各省來的母語大概不再考慮教授的範圍,這樣的歧視剛剛好而已)

請問學校要開幾種母語班,請問學校如何決定要開某種母語,不開另一種母語?合格又發音標準的師資、教材等投入及建置。又請問那些母語教學的成本效益如何?

五、學校有多少教學時間?

教學課程各科目有一定的時間配置,小學生在校時間,除了體育、音樂、美術、勞作等藝能科目,還有國語、算數、自然、社會等科目,請問這些科目學習佔去學生在校時間中的多少?

2018/08/27 09:03:00三立新聞報導,賴清德接受《經濟日報》專訪時表示,他已責成教育部成立推動委員會,期盼明(2019)年「雙語國家」的政策開始執行,台灣將成為「中文」與「英文」的雙語國家

2018923 下午3:11信傳媒簽署「三年雙機」承諾 陳其邁教育政策力推雙語教學報導,陳其邁指出,會積極推動「雙語教育」,讓英語教學延伸到國小一年級。陳其邁也說,會致力營造沉浸式母語學習環境,在108課綱上路後,會加入新住民語言供學生選修,舉辦母語、本土語言夏令營等活動。未來也將持續推動幼兒多方學習其母語,或相關國家語言,讓年輕人不僅能聽,更能講出自己的母語。

陳其邁要讓國小一年級學生在學校中學習中文、英語、母語,而且還要是沉浸式教學環境,請問在校學習時間要如何配置?

要求國小一年級學生在學校有限時間內學中文、英語、母語,我不知到還會有多少國小一年級孩子保有純真無邪的笑容和感受到快樂的學習環境?

 

結語

蔡英文民進黨等人以仇恨看待國家語言政策,長期批判國民黨打壓母語。可笑的是在蔡英文民進黨等人認為國民黨打壓母語時代長大的我們,閩南人閩南語呱呱叫,客家人客家語呱呱叫,絲毫不受影響,因為我們的母語是媽媽教的,是爸爸教的,是鄰居小朋友玩耍中學來的。

再從地域上來看,在蔡英文民進黨等人認為國民黨打壓母語時代,以閩南語、客家語和其他語言為主要通行語言的市縣區鄉鎮和現在相比,幾十年來也沒有太大的改變,為什麼?難道是因為學校教授母語嗎?

蔡英文民進黨等人的眼界低、格局小、見識淺,心胸窄,充滿意識形態。在母語政策上更是充分暴露蔡英文民進黨的無知、無能也無識,根本不知道怎樣的作法才是最有效的。可悲啊!台灣正被這些人拖入爛泥中啊!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
迴響(4) :
4樓. Andylove
2018/10/01 23:25
貪二代做市長,高雄成為第四第五大城市,負債3900,4900億。

高雄人自己造的業要自己擔

希望高雄人不要變成"吉普賽人"

醉夢Horace2018/10/02 09:00回覆
3樓. 雁~吾愛吾師~教師節快樂!
2018/09/27 14:32

正確來說~高雄九個大綠委,圍攻一個賣菜郎! (∩_∩)

花媽與九連星將韓國瑜隱射成沒經驗沒學識無政見的浪子,卻反彈到自己。

在他們眼裡,陳其邁的藍圖恢宏,可惜曲高和寡,能否如期完成遙遙無期。

反觀他們不肖一顧的韓國瑜藍圖,卻貼近在地人的生存需要,能立竿見影。

多數人誤解兩人學經歷天差地遠~其實旗鼓相當。

韓國瑜:眷村子弟,籍貫河南商邱縣,國立政治大學東亞研究所法學碩士、東吳大學英國語文學系文學學士、中華民國陸軍軍官學校專修學生班40期。

陳其邁:生於高雄,成長於高雄,畢業於雄中、中山醫學院,取得臺大公衛碩士。

民進黨統治高雄縣33年

民進黨統治高雄市20年

只因高雄人太容易見綠心喜,太寵愛民進黨了

高雄市也就只能這樣了

醉夢Horace2018/09/27 15:37回覆
2樓. 嘉義人
2018/09/27 13:27
自己小時候學校不准講台語
回家跟著媽媽及阿嬤天天講
之後就是國台語雙聲帶攏嘛吔通

後來自己小孩在學校有台語(母語)課程
本以為這樣就夠了
在家裡親子互動因用華語交流最為方便而不再講台語
直到回鄉下過年
發現小孩子已不太會使用台語與人溝通
才趕緊強迫家人每天在家要講一點台語
把小孩子講台語的能力救回來

從自身經驗可知執政黨只會做表面沒有實效性的事情
還會自我麻醉膨風說自己勞苦功高

蔡英文民進黨等人多的是虛浮無根的計畫措施和口號

完全忽略實務的狀況及如何在最大效益下落實

這是標準的無知、無能與無識

像這樣的政策計劃措施做得越多

台灣就會越慘

所以當蔡英文問別人有沒有覺得他做很多事

我整個背脊都發涼了

語言是什麼?怎樣的語言才能是活的語言?

蔡英文民進黨和那些跟著叫囂的側翼懂嗎?

他們當然不懂

醉夢Horace2018/09/27 15:34回覆
1樓. 笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
2018/09/27 09:35
恐怖!高雄市選舉,投貪二代就是投貪一代陳哲男,使貪一代當地下市長.他們父子可以上下其手,高雄市將被刮一層皮.

雖然民進黨的壞已經深入骨髓也成為血液的天然成分

只有在11月24日以選票教訓民進黨

才有可能讓民進黨稍微收斂其囂張行徑

醉夢Horace2018/09/27 10:42回覆
發表迴響

會員登入