Contents ...
udn網路城邦
擴大校外教學救觀光可悲又無恥
2018/09/03 10:06
瀏覽2,329
迴響5
推薦25
引用0

擴大校外教學救觀光可悲又無恥

蔡英文民進黨政府是個極端詭異的政府,沒有大格局、大氣魄、大能耐,卻有層出不窮的鬼點子、小手段、文青詞藻。

 

中國客不來,寧靜來了

2016520後陸客來台人數銳減,臉書粉絲團「馬的報報」分享的旅遊廣告,由台灣風景照片組成,主題是「重新感動,一個沒有中國客的台灣」。

文宣採用台灣知名或特色景點,配上中英日文標語,強調少了陸客讓旅遊品質更棒,像是「中國客消失,享受在地生活」「在沒有中國客的地方,真正放鬆」「愈少中國人愈多美麗」「中國客不來,寧靜來了」「有生之年竟有機會再訪日月潭、阿里山,一想到中國客可能不再來台,小編心中就充滿無限感動!(泣)」。

蔡英文創辦的「小英教育基金會」旗下網站「想想」論壇,20167月初刊文正面評價這些網友製作的廣告,並指「沒有中國觀光客的空氣真好」,稱陸客人數下降,外國遊客人數卻在上升,號召台灣改善旅遊業,從廣告先開始

蔡英文民進政府也夸夸其談,2017年來台旅客達1073萬人次,連續3年突破一千萬人次,總統府發言人黃重諺開嘴說,因為政府政策得宜,也因為業者在服務品質與行銷的持續升級上投注更多的努力,才有這樣的成績。

似乎在證明台灣觀光並沒有受到陸客不來影響。

 

公務員救觀光

公務員又有利用價值了,要求公務員救觀光了。

20161223 04:10 工商時報估帶動108億元效益 救觀光 國旅卡新制明年上路報導,陸客急凍,行政院會昨(22)日拍板3.0版公務員國旅卡新制救觀光,未來領1.6萬元額度的公務員,規定一半額度8千元限定參加國內團體旅遊(註:不能自己去玩,一定要給團體賺)

 

補助每人500元救觀光

雖死鴨子嘴硬,還是不承認陸客減少對台灣觀光的影響,蔡英文民進政府除了砸下重金補助外國觀光客來台外,也對國內旅遊出手補助了。

20185月媒體報導,觀光局祭出補助攻勢,砸4千萬救國旅,補助南部5縣市包含台南、高雄、屏東、澎湖、台東,20人以上團體旅遊,平日出遊每人每日補助5百元,交通費每團最高補助3萬。

 

退休軍警消公教不來台灣更寧靜了

蔡英文民進黨引以為傲的年金改革空前大成功,201871日上路了,大砍退休軍警消公教的退休金。被社會嘲弄為米蟲的軍警消公教荷包縮水了,休閒旅遊減縮了,沒有軍警消公教人士旅遊的環境的空氣真好,更多寧靜來了。

根據觀光局各風景區管理處統計,7月旅遊人次已出現衰退,跟前半年相比,最多少了18萬人次。小琉球今年7月只有73000人,比498000人、587000人還少;野柳地質公園6717萬人,跟15月逾20萬人相比,已有減少之勢,何況7月是暑假旺季;阿里山管理處全區今年7月僅23萬人,遠遠低於3月的41萬人、437萬人。

 

擴大校外教學救觀光

校外教學是師長壓力、同儕效應、疼惜子女下的準強迫性活動,目前就是一天的活動,家長必須出錢交給學校,必須拿錢給孩子當零用錢,也要幫孩子準備校外教學所需。

政府雖然不公開承認國內觀光萎縮的事實,但一招又一招,現在把腦筋動到家長無法抗拒的孩子身上,顯然政府已經變無步。政府利用學校對學生進行洗腦,宣導年金改革才是正義,現在又要學生也參進來救觀光了。

2018-08-28 07:56聯合報戶外教學救國旅!課程結合旅遊 明年起每年增1報導,去年國旅人次呈現五年首度負成長。交通部、教育部將首度合作透過戶外教學擴大國旅未來戶外教學將從每年1次,調整為每學期1次,並以21夜為目標,預計明年2月試辦教育部也將戶外教學正式納入12年國教實施要點,待新課綱上路後全面推動,預估將影響全台3千多所中小學,約180萬名學生。

2018-08-27 23:57聯合報校外教學救國旅 預計明年2月試辦中提到的方案是,

一、國民中小學:

()戶外教學:1次變2次,1天變2天,全校旅遊變成班際旅遊。(維持既有預算)

()親子旅遊:學校出作業,親子共同完成。(弱勢家庭1天補助1000)

二、高中大學:推動35天的修學旅行。(學生自費)

蔡英文民進政府真敢幹啊!綁架學生,挖家長的錢,來拯救被蔡英文搞慘的觀光

 

挖家長的錢來救觀光補民進黨捅的窟窿

如果蔡英文民進黨政府真的很有鬼點子,硬要把校外教學從11次,增加為12次,硬要把1天的校外教學擴大為21夜,而且還要搞強制性親子旅遊。對高中生和大學生更提高天數為35天。

學生會拒絕嗎?不會;家長會拒絕嗎?不會!但是,這顯然是利用學生和家長不容易拒絕的心理,來增加家長的負擔和操心。

蔡英文民進黨政府這樣有魄力要救觀光,就不應該以民為壑,國中小學生的校外教學、親子旅遊,和高中大學生的修學旅行費用,全部由政府買單補助。

(註:考慮年輕一代的中文程度,特解釋如下:原詞句為以鄰為壑,意思是拿鄰國當做大水坑,把本國的洪水排泄到那裏去。比喻只圖自己一方的利益,把困難或禍害轉嫁給別人。在此將改為,意指政府將此困難或禍害轉由人民來承擔)

2018-08-31 00:40聯合報刊載鄭翔釗老師校外教學救國旅 偏鄉家庭要「愁」錢投書就指出,報載明年二月試辦校外教學將從每年一次,變成每學期一次,並以兩天一夜為目標。看到這新聞,筆者不禁要問,偏鄉弱勢孩童的錢又要從何處來?

以目前行情,兩天一夜的校外教學,至少需要一、兩千元。對於都市學生而言,可能沒多大影響,但對偏鄉孩子影響可大了。市區大校,一個年級十來班,學生兩三百人;偏遠小校,一個年級,一個班廿幾人。市區成本容易壓低,偏鄉普遍家中經濟較市區弱勢,或加上多個子女,父母若一次要繳好幾份,參加意願自然不高。(註:成本無法壓低)

若班上同學都快樂參加,自己卻無法參與,這些學生內心的傷害是否每學期都重演呢?國旅應是提升自身行程的質量,努力吸引外國旅客與本地遊客的青睞,藉由優質服務與實惠價錢促進旅客回流;而非以行政命令讓學生來挽救觀光。就如先前以國旅卡的額度,要求公務員埋單,真的有提升觀光效益嗎?

 

結語

蔡英文民進黨政府到底是怎麼樣的政府,啥米齣頭攏變耶出來(台語,什麼花招都使得出來),竟然把救觀光的主意打到最無拒絕和抵抗能力的學生身上,竟然無視於中下階層家長已經為賺錢終日辛勞,還硬要人民拿錢出拯救蔡英文民進政府捅的窟窿,真的是很可悲,很無恥又很下流啊。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
迴響(5) :
5樓. YANGPAPA
2018/09/13 08:01
找一些爛大學設立"救台灣觀光旅遊系", 天天都在全台走透透花錢旅遊, 效果會更好囉!!

這也不錯,多設一點這種系,課程需要,出去觀光就是必要的學習

軍警消公教薪水十分之一改發住宿券、車票及各大景點門票,他們就不得不出去觀光了

醉夢Horace2018/09/13 08:59回覆
4樓. 梅琪仁
2018/09/03 19:48

校外教學根本救不了觀光,倒是可以墊高各旅遊景點的到訪人數,如此而已。

學生的消費能力有限,出錢的是家長,倘家庭經濟能力不佳的學生也可能無法參加。

黔驢技窮,唉!

他的花招是對國中小的校外教學一年由1次變2次,再由1天便兩天一夜

還加上以"親子旅遊"功課為要求,逼家長帶小孩出去玩

對高中大學要求3至5天的研修旅行

家長就會挖錢出來給孩子

就可以創造觀光景點人潮洶湧的假象

也讓旅行社、飯店及觀光景點多了學生錢可以賺

醉夢Horace2018/09/03 21:43回覆
3樓. pearlz (男人都這樣嗎?)
2018/09/03 18:04
那種宣傳語

連自家觀光宣傳都要損「中國人」,多麼可怕的「獨戰」啊!

「統戰」會打倒「獨戰」,還是「獨戰」會打倒「統戰」?

最後的贏家與輸家是誰呢?


萬事皆反中

不計一切代價

當然因為別人家的孩子死不完

因為這些付出的代價

根本不是痛在它們身上啊

醉夢Horace2018/09/03 21:46回覆
2樓. *花ㄦ
2018/09/03 16:54

年改造成消費低落 只有政客救觀光

到金門或波蘭遊玩 皆可全民買單

對啊

應該要求所有民進黨員每月至少國內旅遊一次的

醉夢Horace2018/09/03 21:40回覆
1樓. frank060606
2018/09/03 12:28

蔡老英只是把百姓的錢交給觀光業者

整個金錢總合並沒增加,只是騙百姓而已

蔡英文民進黨政府已經變無步了(找不到辦法了)

就向不太可能拒絕的學生下手

向家長挖錢出來就觀光啊

醉夢Horace2018/09/03 21:38回覆
發表迴響

會員登入