Contents ...
udn網路城邦
災民苦淹水民進黨猛噴口水
2018/08/31 10:19
瀏覽1,569
迴響5
推薦27
引用0

災民苦淹水民進黨猛噴口水

台灣人晟(台語:寵)民進黨晟到飛上天,把民進黨晟到忘了謙卑,忘了反躬自省。把民進黨晟到伶牙俐齒詭詐狡辯,嚴以責人寬以律己。

八二三起的熱帶性低氣壓挾帶暴雨造成南台灣多處災情,處處威尼斯,這是很明顯的治水工程無法奏效的事實。面對人民遭遇的苦難,除了真心道歉外,該做的不是應該找出治水工程無法奏效的原因,立即規劃採行有效對策嗎?這是任何一個正常人都會做的事,但是民進黨不這樣。

 

萬方有難,罪在萬方

民進黨面對問題的SOP做法是,萬方有難,罪在萬方。千錯萬錯都是別人的錯,這也就是為什麼出現這句很夯的流行語「國民黨做不好,大家罵。民進黨做不好,罵大家。」

這次823大淹水當然如法炮製,錯在錢給太少,錯在重北輕南,錯在長期資源分配不公,不應該以台北眼光看天下。

賴清德說,像這麼大的雨勢,廿四小時的雨量超過六百毫米,大家可以想像,下在台灣哪一個城市可以不淹水?就是上帝也沒有辦法此次熱帶低壓在南台灣降雨又大又急,相對於今年七月份日本關西地區的雨量有過之而無不及,「顯示台灣強韌抗災能力」

徐國勇說這就像感冒,沒有藥可以讓你永遠不感冒

全台農損規模至今已經達到7.4億元,農漁民欲哭無淚,內政部長徐國勇卻說農民因為中元節,在7月已經提早採收,損失沒想像中大,讓雨災後幹話經典又多了一句。

水利署署長說表現比日本素質還要高副署長王藝峰說:不能說過去治水沒有成效,而是有一定的成效近年極端氣候下的強降雨,都沒有像過去造成大規模的淹水。

副署長王藝峰說,這次南部主要淹水地區,都是地層下陷的地區,這些地區,已提高了水利工程的保護標準,都把堤防提高了。;嘉義市長涂醒哲強調「治水是成功不是破功」

行政院副秘書長何佩珊說,短時間內的強降雨是造成災情的主因降雨量遠超過市區雨水下水道系統設計標準

民進黨祕書長洪耀福說:災難是鍛鍊台灣人民的意志,是老天爺給台灣人的考驗。

民進黨祕書長洪耀福說,這次救災速度坦白講非常快,中國國民黨攻擊不會有效果。

民進黨祕書長洪耀福說:只要淹水完做民調,災區民調都會上升因為民眾覺得政府認真救災,認為災情會影響選情是台北觀點。

民進黨立委邱議瑩批國民黨高雄市長候選人韓國瑜,出席國民黨議員參選人競選歌曲發表會,在現場熱舞的影片,直指「高雄人不需要這樣的市長候選人」,但隨後邱議瑩隨蔡其昌赴波蘭進行國會外交,她的臉書也因此遭到網友灌爆。邱議瑩就辯雨量已經夠多了,政治口水不必再多,外交上的防災跟救災同樣重要。(外交防什麼災比家鄉選區的水災更重要?)

註:到波蘭外交防災?防什麼災?批評完全沒有公職的韓國瑜參語的活動,而其實那只是823日尚未成災時,韓國瑜參與市議員候選人包含公益性質的活動,而且是在幾次婉拒後的勉為其難起來跟著音樂擺動,不到一分鐘的活動,卻被邱議瑩和段宜康狠批。邱議瑩自己卻是在選區大淹水後,拋下選區的災民跑到波蘭。

 

挑撥南北對立

民進黨面對八二三泡戰的苦難,除了怨天怨地怨鱟靴嘎飯篱,就是不用點心去思考如何避免未來的苦難……

一、民進黨立委王定宇說

民進黨立委王定宇說,淹水是南部長期面對資源不公的痛苦,在這件事情上不要吐政治口水,也不要質疑花這個錢治水沒有效,「如果有像臺北市治水預算跟200年防洪標準、排水設施100年標準,我們也不會淹水。」(台南水患 王定宇:若有像北市治水預算就不會淹水20180825 15:34 中時)

【解讀】

1、是政府長期對南部資源分配不公所致,並不是民進黨執政的南部縣市政府沒做好。所以經濟部次長曾文生講的大台北以外地區的治水經費,從2006年起至今,加總約1870億元12年來花的錢還不夠多的意思

2、台北花的治水預算遠比南部多,是200年防洪標準,表示南部沒這麼好命。只是我並不知道,一個城市需要的防洪標準評估規劃權責究竟在哪一層級政府?民進黨執政的南部縣市政府為何不能提200年防洪標準?

3、不可以批評和懷疑南部治水沒有效。治水有沒有效,其實不是重點,重點在有沒有淹水,如果沒有淹水,也不會有人在乎及追問治水有沒有效。

二、經濟部次長曾文生說:

2018-08-31 00:26聯合報經濟部:治水預算是1870 不是4300報導,曾文生表示,經濟部次長曾文生昨表示,大台北以外地區的治水經費,從2006年起至今,加總約1870億元,並非媒體報導的4300億元。

曾文生又說為避免大台北地區淹水,中央政府從1982年(民國71年)開始,到2006年,共投入1600億元治水預算;反觀大台北以外的地區,中央有系統地治水,要從2006年陳水扁執政時提出「易淹水地區水患治理計畫」之後才開始。

曾文生再說,相較於大台北地區,台南237億元、高雄134億元治水預算,相對來說是低的。他以此強調,對中央政府來說,全國都是需要照顧的地方,「不要從台北看天下」,「要能夠有同理心,讓南部縣市有更多資源」

對於1870億元計算方式,經濟部水利署長賴建信解釋,「易淹水地區水患治理計畫」(八年八百億)總經費後來追加到約1160億元、「流域綜合治理計畫 (六年六百億)總經費約660億元,前瞻特別預算雖編列2507億元投入「水環境建設」,但第一期從去年迄今僅執行53億元,因此實際治水預算合計為1873億元。

【解讀】

1、大台北地區從1982年至2006(25)花了1600億治水,所以治得好。大台北以外地區從2006年到2018(12)花了1870億元太少了,所以才會淹水?

2、只有民進黨的陳水扁才會編列大台北地區以外的治水計畫和經費。國民黨就不會編列南部地區的治水經費?

3、批評南部治水失效和淹水,就是以台北看天下,就是沒有同理心。我很好奇的是,這次批評823大淹水,難道都是台北人台北眼看南部?難道南部人都覺得治水成效沒有不好,淹水是上帝也沒有辦法避免的?

 

民進黨陳其邁說高雄水災原因是預算不夠、重北輕南

20180831 21:01 中時電子報看到陳其邁說淹水的原因 吳子嘉:開始擔心他民調報導,《美麗島電子報》董事長吳子嘉於政論節目《年代向錢看》中表示,當他在某台節目中看到陳其邁談說高雄水災原因是「預算不夠」,因為高雄只拿到130億的預算,而台北有470億元預算,重北輕南造成的。陳其邁用台北來做比較,因為台北預算470億元,所以沒淹水,但是高雄只有130億元,可是高雄是民進黨長期執政地方,陳其邁這樣說,是代表之前民進黨策略是錯誤的嗎?

【解讀】

1、高雄治水是303

不知道陳其邁是不是不關心高雄市政,或者不注意高雄市政府發布的相關訊息。2018-07-05 00:02自由時報高雄12年砸303億治水 15座滯洪池居全國之冠報導,已經寫得那麼清楚”高雄市水利局12年來投入235億元,推動多項治水工程,另斥資68億元,打造15座滯洪池”

2、高雄從此不再淹水是誰說的?

去年(2017年)七月,主政十二年的高雄市前市長陳菊主持滯洪池完工典禮時,豪氣地宣布:「高雄從此不淹水!」七月間,高市府更聲稱治水成效「冠居全國」,高雄人面對水患可高枕無憂。

3、陳其邁自己說

2018/6/14NOWnews” 關心防汛 陳其邁:感謝陳菊市長12年治水報導,陳其邁表示,要特別感謝高雄市從謝長廷市長到陳菊市長,歷經20年的努力,戮力解決高雄水患問題,尤其感謝陳菊市長在過去十二年來,極為用心的治水,解決民眾淹水之苦。

4、高雄市民進黨執政超過20年,其中10年中央是民進黨執政

謝長廷19981225開始到200521日擔任市長;陳其邁自200521日至2005926日擔任代理市長;葉菊蘭自2005926日至20061225日擔任代理市長;陳菊自20061225日至20101225(高雄縣市合併改制)2018422日擔任市長。其中20005月至20085月民進黨陳水扁擔任總統,完全支持民進黨執政縣市。20165月起民進黨蔡英文擔任總統,完全支持民進黨執政縣市。

如果說中央是國民黨執政,可以推說重北輕南,資源分配不均。但之前有10年,中央是民進黨執政,如果高雄市政府有心治水,必然可以得到中央全力支援。顯然民進黨陳其邁是麥生牽拖厝邊麥泅牽拖LP大球 「麥曉駛船嫌溪窄」啊!

 

幾點事實有待釐清

一、南部地區嚴重淹水起於何時?

曾文生說,2006年以前只做大台北地區治水,2006年之後才有大台北以外地區治水。

我印象大台北地區以前是經常發生大淹水,例如20019月納莉颱風大淹水,連台北捷運都無法倖免,當時昆陽站泡在水中被嘲諷成為昆陽湖,捷運台北車站封閉,台北捷運在3個月後才全面復駛,這是很多台北人深刻的印象。至於南部地區,印象中以前經常發生的是苦旱,10幾年來才比較常聽到水患之苦。如果我的印象沒有錯的話(經濟部及大台北地區縣市政府應該有資料可查),以國家財力限制條件下,排列先後次序似乎是無法避免的選擇。

二、只有民進黨才會分配資源給南部?

陳水扁執政八年,如果南部治水需求如此迫切,不可能不給綠色大票倉經費,顯然是民進黨自己人當總統也斟酌後的經費配置。

我們看一下幾個有關治水的特別條例特別預算,並照經濟部的說法,標出大台北以外地區經費。

(一)陳水扁民進黨執政期間:大台北以外地區是1410億元

1、基隆河流域整治特別條例,90年10月31日制定,經費新臺幣316億元。這算是大台北地區的治水計畫。

2水患治理特別條例,95年1月27日制定,經費新臺幣1160億元。這就是經濟部說的「易淹水地區水患治理計畫」的經費來源。

3石門水庫及其集水區整治特別條例,95 年 1 月 27 日制定,經費新臺幣250億元。

(二)馬英九國民黨執政期間:大台北以外地區是2400億元

1莫拉克颱風災後重建特別條例,98年8月28日制定,經費新臺幣1200億元。這是南部地區的治水計畫經費來源。

2曾文南化烏山頭水庫治理及穩定南部地區供水特別條例,99年5月12日制定,經費新臺幣540億元。這是南部地區的治水計畫經費來源。

3流域綜合治理特別條例,103年1月29日制定,經費新臺幣660億元。這是南部地區的治水計畫經費來源。

(三)蔡英文民進黨執政期間:

前瞻特別預算雖編列2507億元投入「水環境建設」,但第一期從去年迄今僅執行53億元。

三、台南高雄治水經費到底多少?

經濟部次長曾文生說,台南治水預算237億元、高雄治水預算134億元。可是媒體報導的金額卻不一樣。這到底是故意說謊,還是曾文生沒有掌握兩地治水的實際情形呢?

(一)高雄市花303億:

2018-07-05 00:02自由時報高雄12年砸303億治水 15座滯洪池居全國之冠報導,全球氣候變遷,高雄市水利局12年來投入235億元,推動多項治水工程,另斥資68億元,打造15座滯洪池,目前已完成13座,另2座今年底完工,總滯洪量達326萬噸,高居全國之冠,多管齊下治水,打造海綿城市。

()台南市花253.4億:

201781 上午5:50中國時報253億治水照淹 「錢丟水裡?」報導,臺南市政府水利局指出,易淹水區計畫8年800億治水特別預算,台南市獲補助172.8億;6年600億的綜合治水計畫,台南市獲67億,加上梅姬颱風災後緊急工程13.6億尚在施工中,總計已投入253.4億治水經費。

2017-10-17自由時報台南整治易淹水區 還要砸630億元報導,水利局表示,南市計畫向前瞻計畫爭取水與安全約165億元,水與環境約49.9億元,水與發展約140億元(中央執行),目前水與環境有5億多元到位。

 

淹水災情不影響民進黨民調

2018-08-31 00:26聯合報經濟部:治水預算是1870 不是4300報導,八二三水災是否衝擊年底選情,民進黨秘書長洪耀福昨天表示,應該不會影響,但仍在觀察中。洪耀福並以嘉縣經驗為例指出,地方政府對救災很有經驗,根據過去情況,只要淹水完做民調,災區民調都會上升因為民眾覺得政府認真救災,認為災情會影響選情是台北觀點。

洪耀福這樣的說法,顯然是吃南部災民夠夠。不過從另一個角度來看,台灣人真的是把民進黨晟到飛上天。再大的失能失德,再多的災難,再多的損失和死傷,的確都不會影響南部地區人民對民進黨的支持度。除了洪耀福說的嘉義縣的經驗外,高雄市的風災水災氣爆的死傷也是如此,非但沒有動搖到民進黨,反而讓陳菊得票一再攀上高峰。對民進黨來說,南部的災難和危機與人民受到的苦難,反而是民進黨得票的吸票機,南部人真的是上輩子欠民進黨太多了,再悽慘也要支持民進黨,就算幾輩子也是怎麼還都還不完的債。所以,我也只能說,受再多災難,高雄人和台南人應該還是一樣會認為他們是幸福城市的,我們這些外人也只能閉嘴了。

 

陳亭妃批爆料公社傳假新聞

苦情災民忙淹水善後,民進黨猛噴口水卸責,這就是蔡英文民進黨面對問題時的SOP標準模式。

20180829 11:30 ETtoday” 陳亭妃批爆料公社傳假新聞 版主反擊:文沒刪您可以慢慢滑來查證報導,823暴雨導致南台灣大淹水,不少網友透過臉書社團傳災情照,但民進黨立委陳亭妃昨在節目上質疑《爆料公社》消息不實,媒體沒查證就引用內容,連她也是受害者,引發網友不滿。

陳亭妃28日在節目《新台灣加油》中,質疑《爆料公社》是內容農場,很多公民在多個臉書社團宣洩對政府的不滿,但這些內容是真是假都不知道,結果被媒體「利用」,到處傳送,連她自己也是這些爆料的「受害者」。她還點名,「爆料公社」等社團有97%都是外資,利用公司來做網路傳輸。陳亭妃又強調,因為政府相關單位有查出一些假消息的來源都是來自於中國的內容農場。

言論一出,引發網友痛批,「難道人民傳的照片都是假的,你們的新聞才是真的嗎?」「大家都還在救災,妳就跑去領通告費?」

【解讀】

1點名「爆料公社」等社團有97%都是外資,暗指爆料公社資金來源是中國。我要問的是,陳亭妃有沒有查證爆料公社的資金來源到底是哪裡,如果沒有,怎麼可以說都是外資,這不是抹紅嗎?陳亭妃本身是不是就在製造假新聞?如果該類社團依法不得有外資,而陳亭妃誣指爆料公社等社團是外資,陳亭妃應該觸犯了誣告罪。

2批假消息的來源都是來自於中國的內容農場。同樣要問陳亭妃,她有沒有對爆料公社上的消息及照片、影片一一查證?如果沒有查證出有哪一條是假新聞,是來自中國的內容農場,那麼陳亭妃的指控就是假新聞,先抓去關三天再說。

爆料公社版主已經說了:「文都沒刪,您可以慢慢滑來查證。」就請陳亭妃認真一點,一則一則去查證一下…

 

結語

蔡英文民進黨政府真的沒救了,整個黨和政府變成"澄清湖"很有創意地成立可以得到奧斯卡金像獎的澄清專區,全部心力全天候在澄清

蔡英文民進黨政府真的沒救了,整個黨和政府像鬥雞鬥狗瘋狗一樣,對任何他們看不慣的言論,整天亂吠撕咬。

蔡英文民進黨政府真的沒救了,把心力放在治國,用在解決人民的苦難,花在為人民創造更多福祉,真的有那麼難嗎?

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 路人
2018/09/01 09:43
“民進黨共產黨化”是過度抬舉現在執政黨了吧
共產黨過去搞破壞的無法無天硬幹蠻幹
台灣執政黨是學得有過之而無不及
但現在共產黨努力建設的魄力和效率
台灣執政黨有其千百分之一嗎?

就不要為難民進黨了

民進黨的見識、學識、視野、格局、氣度只能做破壞

然後蔡英文等人自己美其名為"改革"。

要它們治國?

看兩年來的表現就知道

太為難他們了

有一個法律用語叫做"無期待可能性"最適合民進黨

醉夢Horace2018/09/01 10:14回覆
4樓. wonghc
2018/09/01 07:22
誰敢清查南部治水?

民進黨已經定調南部水災是重北輕南、錢給太少、雨下太大

批評者就是以台北眼光看南部

批評者就是沒有同理心

批評者就是政治口水

醉夢Horace2018/09/01 09:14回覆
3樓. sheng
2018/08/31 22:34
大哥,我學問不高,就知道西瓜可以解渴。瞧王世堅大俠在電視上頭頭是道,難道不對嗎?

也許大家應該樂觀看待水多

南部今年不會苦旱了

醉夢Horace2018/08/31 22:51回覆
2樓. 呆丸哈哈哈
2018/08/31 20:32
民進黨共產黨化?
2018-07-18 太平洋時報 陳茂雄(國立中山大學退休教授、台灣安全促進會會長)

日前民進黨舉行全國黨員代表大會,選舉中執委、中評委,最後產生中常委。媒體報導,氣氛相當融洽,完全沒有火藥味,所有議案都依循主席的裁示,各項黨職都同額競選,也就是沒有競選。這種現象有違民進黨的特質,該黨一向被認為是草莽政黨、不講究倫理,怎麼一下子變成沒有聲音的政黨?
民進黨現在是執政黨,黨職乃是相當夯的職位,應該大家搶才對,不搶才是反常。若是黨職沒有人要,也應該出現缺額才對,怎麼會同額競選?大家仔細的想一下,哪一個國家會有這種現象,那就是中國。中國所有職位都是內定好的,開會只是一種形式,權力鬥爭在會前就已分出勝負,不可能在會中戰鬥。只是民進黨在會前並未傳出戰鬥的聲音,可見該黨當權派比中國共產黨還厲害。
事實上蔣介石也如此,各項職位都內定,不可能透過民主程序產生。中國國民黨與中國共產黨是兄弟黨,出現同樣作風也是可以想像的。只是蔣介石雖然要掌控大局,卻常有漏網之魚。有時候蔣介石要掩人耳目,常推出人頭候選人參與假選舉,偽裝民主。目前的民進黨連「假仙」一下都難得做,赤裸裸顯現獨裁領導。
民進黨的特色是「老大」林立,就是沒有「大老」,缺乏倫理觀念,人人一把號,各吹各的調。這次的全國黨員代表大會變成沒有聲音的政黨,或許綠營的人感到相當欣慰、認為民進黨真的進步了,事實上這是一項危機。連黨職都由特定派系指定,誰相信官方重要職位會任用人才?肉是特定派系吃了,連骨頭都吞掉。經過民主制度薰陶過的社會,怎麼可能忍受獨裁集團掌控大局?
藍營反蔡英文是很正常,不反才奇怪。蔡政府最麻煩的地方是,有很多綠營的民眾反蔡英文,而且都以國家定位為藉口。陳水扁就職時說出「四不一沒有」,蔡英文則提出「維持現狀」,前者遠比後者嚴重。陳水扁時代,有人因「四不一沒有」罵陳水扁,卻不反陳水扁。可是在蔡英文年代,卻有很多綠營民眾因「維持現狀」反蔡英文。可見國家定位問題只是藉口,真正反蔡英文的原因不方便講。
革命政黨是為政治理念而奮鬥,政治人物或支持民眾不會想到利益問題。民主政黨就是要爭政治版圖,這種政黨若要茁壯,必須講究公平;若不公平,就會因內鬥而衰退。民進黨已轉型為民主政黨,應該大家共同奮鬥,公平分配資源;若是資源分配不公,必定出現內鬥。只是綠營的習性都會告訴民眾為理想而奮鬥,沒有人敢公開表示因資源分配不公而出現戰爭,而內鬥最佳的藉口當然是國家定位問題。
連中執委及中評委的選舉都出現內定,誰會相信其他重要職位會公平分配?難怪綠營內部會出現嚴重的戰爭。民進黨出現中國共產黨的作風,卻沒有中共獨裁的實力,這種政黨衰退是意料中事。

民進黨早就共產黨化了

把中國大陸文革拿來台灣如法炮製搞文革、鬥爭黑五類

把中國大陸箝制封殺言論自由拿來台灣如法炮製地搞,並綠勝於紅地以網軍圍剿、灌爆和洗版

醉夢Horace2018/08/31 22:55回覆
1樓. *花ㄦ
2018/08/31 13:50
只圖綠化 消耗預算 遇水堪慮 

沒辦法啊

現在綠是國色

綠化綠人綠頭鴨

綠衣綠帽綠心肺

人民只好滿臉綠啊

醉夢Horace2018/08/31 14:27回覆
發表迴響

會員登入