Contents ...
udn網路城邦
南台大淹水民進黨十大金句
2018/08/29 08:49
瀏覽1,448
迴響3
推薦26
引用0

南台大淹水民進黨十大金句

蔡英文民進黨治國沒半撇,詭辯一籮筐,又敢於臉不紅氣不喘的吹牛,反正臭彈不用繳稅金。今年(2018)823起的熱帶低壓雨彈狂炸南台,災情慘重,就又給了蔡英文民進黨創造了發表金句的最好機會,以下僅列十大金句共賞。也歡迎大家繼續補充。

一、蔡英文釐清金句

1、搭雲豹裝甲車勘災:由於社區內積水狀況較廣,為儘速抵達勘災點。

2、微笑揮手:原因在於有民眾喊「加油」,她才微笑揮手予以回應。

3、不願涉水:本來就準備下車,並不是因為民眾痛斥或要求才下車。

(蔡英文搭雲豹揮手不願涉水?黨政高層秀2張圖3事實 回擊烏賊戰20180826 10:40ETtoday)

二、行政院長賴清德:此次熱帶低壓南台灣降雨又大又急,相對日本7月份關西地區雨量有過之而不及,「顯示台灣強韌抗災能力」(暴雨炸南台多處淹水 賴清德:顯示台灣強韌抗災能力2018/08/24 20:04蘋果日報)

三、行政院長賴清德:這次24小時內降雨量超過600毫米,可想像下在台灣哪個城市不會淹水。他反問,批評的人可以講出來,「讓他當上帝」,讓他選擇這些雨量下在哪個地方不會淹水?(暴雨炸南台多處淹水 賴清德:顯示台灣強韌抗災能力2018/08/24 20:04蘋果日報)

四、內政部長徐國勇:治水還是有效啦,災情已經有延緩,且早一點好,症狀沒麼大。不然在以前更嚴重,就像感冒一樣,沒有藥可以讓你永遠不感冒的,(稱民進黨治水有效 徐國勇:沒藥可讓人永遠不感冒2018-08-26 10:49聯合報)

五、水利署署長賴建信自認:「對比上個月日本關西水災,我們表現幾乎相當,甚至素質更高。(0823水災 水利署長誇防洪:素質比日本關西更好20180824 22:58 中時)

六、民進黨立委王定宇:淹水是南部長期面對資源不公的痛苦,在這件事情上不要吐政治口水,也不要質疑花這個錢治水沒有效,「如果有像臺北市治水預算跟200年防洪標準、排水設施100年標準,我們也不會淹水。」(台南水患 王定宇:若有像北市治水預算就不會淹水20180825 15:34 中時)

七、嘉義市長涂醒哲強調「治水是成功不是破功」,此次雨量大,積水是必然,但積水能快速退去,才是重點。 (「治水是成功不是破功」 涂醒哲:水退得快才是重點2018-08-24 20:34聯合報)

八、台南市長賴清德(後升官當行政院長):舉整治淹了30年的三爺溪為例,中央估約需60億,但中央經費無法立即到位,淹水問題又不能等,水利局於是採應急工程,由市府自編預算,趕在今年汛期前,可望解決仁德、永康區淹水惡夢,「淹30年的痛苦,我花3年解決,大家都覺得不可思議。」(賴清德:三爺溪淹水30年 我3年解決2014-03-07 10:17中時電子報)

九、台南市長賴清德(後升官當行政院長):賴特別引述仁德工業區廠商協進會梁理事長的說法,「今天清晨5點以前還沒有積淹水,而是在6點大雨過後才淹水,可見到治水成效。」 (賴清德台南勘災 他誇:6點後才淹可見治水成效20170731 15:05 中時電子報)

十、高雄市長陳菊(後升官當總統府秘書長)(2017)年七月,主政十二年的高雄市前市長陳菊主持滯洪池完工典禮時,豪氣地宣布:「高雄從此不淹水!」今年六月,民進黨高雄市長參選人陳其邁接著宣示,會「一棒接一棒」延續陳菊治水。七月間,高市府更聲稱治水成效「冠居全國」,高雄人面對水患可高枕無憂。

註:高雄市代市長許立明昨晚貼書貼文:「今晚我不會睡,隨時監看著雨勢。」(說好的不睡呢? 網友批高雄市長「不睡文」攏係假! | 2018/08/27 10:43華視新聞)

結果:凌晨12點一過,高雄各地陸續傳出災情,不少民眾也在臉書上傳自家附近的淹水照片,讓人看了超傻眼。但代理市長許立明的反應又慢半拍,從前一晚10點PO文之後就沒有任何回應,遭到民眾湧入怒罵,要求許立明起床。

 高雄市政府直到6時點12分才宣布停班停課,讓不少民眾湧入代理市長許立明臉書怒罵「都出門了才宣布」、「市長終於睡醒啦」、「你終於睡飽了嗎?」、「市長早安,睡醒啦?那可以來救我了嗎」、「早上6點12才宣布,我都出門了X」、「市長別擔心,您睡得飽最重要,我們小市民游泳回家就好」、「睡覺皇帝大,沒事兒沒事兒」。(出門才宣布停班課 許立明被嗆:睡飽了可以來救我了嗎?20180828 08:30 中時電子報)

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 張爺
2018/08/30 18:23
有現代裝備 為什麼一定要涉水

我不懂,有現代裝備,為什麼一定要蔡英文涉水?若堅持總統涉水勘災,請問他要從哪一「點」開始?看到有低窪積水就得趕緊下車踩一踩才能顯示甚麼嗎?還是要從台南一路涉水到高雄,然後到澄清湖打個卡拍張元首英烈照以資永垂不朽?

你們要的就這些嗎?

我當兵時也救災過,幸運的是只做災後支援。先遣人員則是險象環生,水不斷滲入軍卡駕駛座,大家都很怕拋錨....悍馬幾乎被水沖走,幸虧阿兵哥機警,抬樹幹去卡悍馬車輪....

這些場景,救災鍵盤俠們可曾經歷過?

有雲豹裝甲車總統竟不能搭乘?

災民向總統打招呼總統竟不能微笑回禮?

問題?


2樓. 清道夫
2018/08/30 13:12

823炮戰,毒臺政客全都躲避。

823泡水,毒臺政客歡天喜地。

1樓. 小孤鳥
2018/08/30 11:22
民進黨官員和民代說出幹話也不是什麼新奇的事,隨著民調持續探底,為了挽回聲勢,幹話的等級只會持續上升。唯一感到高興的就是媒體從業人士,當沒新聞可寫,這些幹話王出口而來的幹話,讓他/她們能夠有題材好寫,方便交差。
發表迴響

會員登入