Contents ...
udn網路城邦
向宅神朱學恆致敬
2018/08/27 10:47
瀏覽2,728
迴響5
推薦28
引用0

向宅神朱學恆致敬

2018/07/20 12:34NOWnews” 挑戰蔡總統這番話!朱學恆如果「忍不住」就送雞排報導,面對民調低迷、民怨四起,蔡英文總統呼籲,抱怨會干擾社會,不僅一點幫助也沒有,還會打擊信心。「宅神」朱學恆對蔡總統的這番話也有感而發,在臉書上宣布,要挑戰 24 小時不抱怨政府,若被抓到,他就送出 100 份雞排。

當時看了這則新聞,覺得24小時不批評政府有什麼難,有什麼好挑戰的,還說要送雞排。暗地裡只認為朱學恆只是在搞網路聚光,語不驚人死不休。

私下嘲笑朱學恆後,這幾天突然發現,” 24小時不抱怨政府,真的是一項困難度極高的挑戰。想要” 24小時不抱怨政府真的有如登上喜馬拉雅山最高峰一樣的困難。

只要你是一個關懷蒼生,關懷國家大事,關注社會百態的知識份子,你必然會發現,你明天要批評政府的素材,蔡英文民進黨人家早在今天就幫你傳便便”(台語,準備好的意思)

就以2018827日聯合報報導為例,就有幾則令人想為文評論的:

1、社論冷落八二三,蔡英文卻乘裝甲車巡災

2、徐國勇:沒有藥物可以讓人永遠不感冒;民進黨治水還是有效,(所以)這次南部災情已經有延緩。

3、政軍兵推模擬台海生變  友邦反應

4、台大開學典禮  連兩年沒校長

5、托育新制將滿月  準公共化  21保母簽約

6、賴揆要拚內需外銷  內需五箭  外銷三攻略  台灣要加入CPTPP  維持台幣匯率穩定

只要你是一個關心時事的知識分子,不可能24小時內沒有蔡英文民進黨讓你忍不住要批評的議題。

只要你是一個關心時事的知識分子,你不可能只是風花雪月清談度日。只是,蔡英文民進黨製造的議題實在太多了,你煩惱的是,時間和心力有限,那麼多議題中,要選哪一個議題來發抒自己的看法。

蔡英文民進政府製造的議題,幾乎每天都有好幾個,只是因為版面擁擠時間心力有限被擠掉而已。

 

徐佳青說八二三炮戰只是國共內戰不值得紀念?

就像民進黨副祕書長徐佳青(徐國勇是他親叔叔;丈夫是美國公民,目前在臺灣民主基金會工作,同時也是是國際特赦組織台灣分會的主任。)823日在TVBS 「少康戰情室」節目上的說法。徐佳青:「823是共產黨在跟國民黨打仗,不是跟民進黨打仗,台灣士兵是為國民黨而犧牲,都是因為國民黨在中國節節敗退來到台灣,這值得紀念嗎?大家要好好想一想。」 (綠營拒紀念823原因竟認為那是國民黨的仗? 學者怒了2018-08-25 03:52聯合報)

這件事也是我很想批評的議題,但被賴清德的上帝無能治水說,和賴清德所有責難到我身上為止說兩件事給擠掉了。

 

謝長廷說慰安婦塑像破壞台日關係

又如蔡英文民進黨政府的助日代表謝長廷說的幹話。2018.08.23 | 10:43新頭殼newtalk報導,我國駐日代表謝長廷前(21)日晚間在臉書發文,批評「台灣內部的中國政黨」不斷擴大台日的矛盾對立,一方面在台南市主導,設置慰安婦銅像;此外並發起禁止東北食物進口台灣的公民投票,「其作用在破壞台日關係,不言而喻」。他並表示,日本內閣發言人對此表示遺憾,日本駐台代表也不諱言將影響台日友好關係。這樣一拉攏一分化,破壞台日友誼,孤立台灣的目的似乎初步達成,令人憂慮痛心

謝長廷這種媚日舔日和嚐糞的言行,我因在先前已寫"慰安婦在台灣得不到正義,因此就略加增補於該文,未再獨立成文。而且網路鄉民已有大量批判言論,我就忍了,沒再為文。

 

結語

看了蔡英文民進黨罄竹難書,先就我以小人之心度君子之腹向宅神朱學恆道歉,再對朱學恒有此勇氣挑戰24小時不批評政府的艱鉅任務致敬。

換成是我,我可能就做不到24小時不批評政府啊。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
迴響(5) :
5樓. 蔡17
2018/09/01 16:37
蔡英文覺得➡➡殺人可以舒壓。😱😱😱這女人真可怕。 https://lm.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FK90jlKAtMa8&h=AT0ppgIDASFV8ae6ZjpxbuD-uLoM7DoPuhTrWvK6EnmtgsOT2lKKWMu9tLVmLe-3m8Dc4rivupcnZUwcs4rfeke-9hCTQ2X6VJBxkMIg-DG1AXlVQV4nX9DqS9LO4sjniDUmx_u2diigYUdUFEMkCGUUJRjgQHpG1D8Sk0mqpDf_VmfJ6_T5ptwOLX5DpMtBttgQ_mNj5naKrEITkJwuqPT8-Ryq0tEdYmRAOb7l0dTs84sF5lIPXFnRDTmsMTQWMaPgP-20zojjOoV2pYx33LAg2outfNoTZ258t7thN2QjdzwijobUlWRBPaxcFNgNzkYv6crYMe136LpkJdZXvJqkJ18LqEcGi6ItcoVNkEslJywKljvofCRL1S8rqvhwUZgD45cJHs6KtmJzOr6lIUtLRF7CPaACZXmpG0uoGoxMGq4OexiPkUu9WChKudujl_9gSyBw_A7x6teQ1DYobSJMTxekQ1yareUWf-woKE8dVvIArFB_HNMl67IWB0qRUAx7nAVSvsiWvpHO-tf5v1bBacVkScn-tkuqRVXqdCq9knWQ9Adrv1F6gzqcTJNJ9mKIlOmgojPoDeoJz5uyfssIQJi6eT9jak_iRSudtSTH6biXXweeXMgPH3RbTzhS2dstkx9JSNZWCsZ8LQLNMrLpOzyspvUfkS5sM2Gzg2xzlaWDkYcaFDmsO1HmYJ_X_7HTv793cKqgiirnTrqm4bHkTtIvNgzMf6Y4-sErTu4xHR2J4R_IjEls4FE-na94h7IqCnJ3vW5fXFJ0lmSoxq4o_hWJEST1u3zleUjTuOfAue582fUQL8ySMnpeU5d7p3ketd8Xhucsunn2pkzOxxKkZNH-rabjKSUS(pkbw2000@yahoo.com.tw)
4樓. Andylove
2018/09/01 09:53
公投台獨之後就是戰爭台獨。戰爭台獨要花很多很多錢,要死很多很多台獨人。
大綠小綠的政論節目中,綠名嘴們都是在鼓吹公投台獨,卻從來沒有一個綠名嘴談到戰爭台獨。
難道所有綠名嘴都不知道戰爭台獨嗎?

蔡英文民進黨等人向來是為所欲為、恣意妄為

任何災難苦難和後果由台灣人民承擔

醉夢Horace2018/09/01 14:46回覆
3樓. Andylove
2018/08/31 19:41
南台灣7縣市水淹如此嚴重很顯然是由於南台灣人太愛民進黨造成的。
如果2018還是民進黨大贏,2019水淹會更嚴重。

南台灣人民會泡在水中

感恩民進黨,讚頌民進黨

醉夢Horace2018/09/01 14:46回覆
2樓. 阿舍
2018/08/27 12:51
人必自重而後人重之,蔡英文民進黨必定做了讓台灣帶非常黨黨衰的事,人家才會批評。真的,不批蔡英文民進黨非常難。

陳水扁時代只有貪腐、阿諛成風及烽火外交(空軍一號迷航)、入聯比較惹人罵

蔡英文時代則幾乎每一件事都在討打討罵

醉夢Horace2018/08/27 17:14回覆
1樓. 路人
2018/08/27 11:27
當今要不批評執政者真的很難
也許他們的執政心態就是要來挑起及承受人民責難的

我很難想像的是

怎麼會有一個黨德言行,可以是每天都在"討皮痛"、"眾人算"(這句話是粗俗的台語)

這樣的討打功力真令人咋舌(國語:驚訝的意思)

醉夢Horace2018/08/27 17:12回覆
發表迴響

會員登入