Contents ...
udn網路城邦
台獨賴清德踐踏中華民國
2018/08/08 23:50
瀏覽2,046
迴響4
推薦21
引用0

台獨賴清德踐踏中華民國

台灣病了,病得很嚴重,病入膏肓。

不管怎樣,台灣現在掛的國號還是中華民國,就像一個人的姓名,一個公司團體的名字。在還沒改名之前,再怎麼不喜歡,還是自己的名字。也許有些比較極端的人會幫自己取別的名字,但是也不會極盡能事的公開侮辱、鄙視、唾棄、辱罵自己的名字。國家也是一樣,如果迫於國際現實,國際上不承認"中華民國",那是個無奈;但是,在自己國內,不管你是否喜歡中華民國中華民國還是目前的國號,就像自己的名字一樣,但是卻遭到公開侮辱、鄙視、唾棄、辱罵。

在台灣,2300萬人都知道,事實上是因為那些人主張台灣獨立,要建立台灣共和國或者重新成為大日本帝國的殖民地。所以不願意接受中華民國的名號,所以對台灣現在的國號中華民國,公開輕賤、侮辱、歧視。

令人遺憾的是,對於自己現在的國名中華民國的慘境,台灣人民卻麻木無感,沒有群起而攻之,媒體沒有批判;就政黨而言,本質上屬於中華民國派,在政治版圖上還有一小片天的中國國民黨卻是軟弱無力甚至無聲,新黨則已邊緣化無法產生任何作用。

 

踐踏中華民國是綠營一貫道統

李登輝當了中華民國總統12年半,竟然公開說中華民國早就不存在了,可是他卻毫不羞愧地繼續享受中華民國卸任總統的禮遇;

陳水扁當了中華民國八年的總統,卻向美國提出的訴訟文書中公開自稱前任中華民國流亡政府總統公開主張美國軍事政府對台灣的管轄權依舊存在。陳水扁主張,在二次大戰期間,所有攻打台澎金馬的軍事行動都是美軍獨立所為,因此顯然美國是台灣的征服者,擁有佔領權美國應負起佔領台灣的義務,啟動在台灣仍有效的美國軍事法庭,對他重新審判。他在擔任總統期間,實際上是擔任「在台灣代理美國執行官」。

蔡英文2010年也說中華民國政府是流亡政府,可是她卻自20165月起擔任這個流亡政府的總統,違法統治台灣。

 

流亡政府對台灣是沒有統治權的

何謂「流亡政府」?維基百科上這樣說:流亡政府,是(某一組織)主張為某國合法政府,但因為各種原因不能執行法律權力,駐在其他國家的臨時性政治性組織。例如,在第二次世界大戰德國的擴張期時,眾多歐洲政府和君主被迫在英國尋求避難而避免被納粹德國所摧毀。

已退休之資深外交官陳錫蕃先生在「流亡政府」文章中指出,「按國際法的定義,流亡政府係主張為某國合法政府,卻囿於某些原因而無法行使公權力,並一定是建立在外國領土上像是波蘭在二戰時被納粹德國攻佔後,其政府就設在英國倫敦,歐戰後始結束,即為典型的流亡政府。此外,在二戰期間,像是捷克、挪威、荷蘭、盧森堡、南斯拉夫和希臘等國都曾陸續在倫敦設立流亡政府。當時的倫敦堪稱是各國流亡政府的大本營。」

也就是陳水扁和蔡英文是根本否定中華民國政府對台灣擁有合法統治權,中華民國政府只是暫時流亡到台灣暫時借住的政治組織。所以陳水扁才會主張中華民國設的法院沒有審判台灣人民的權利。

 

台獨賴清德也出腳踐踏中華民國

201885日,賴清德在Yahoo TV播出的專訪內容中,他說,「其實我所謂的務實台獨,就是民進黨的台灣前途決議文」,而民進黨「台灣前途決議文」的內容,就是「台灣是一個主權獨立的國家,她的名字叫中華民國,與中華人民共和國互不隸屬,台灣的前途只有兩千三百萬人民可以決定」。

對於國家名稱,賴清德說,多數的人在談到我們自己的國家時,「大概如果比較學術性吧,還是一個比較特別…,就有一些場合會用中華民國」,「可是我們一般在稱呼的時候,大概都是講台灣嘛」,「其實這都是代表我們的國家,這兩個名字都代表我們的國家」。

賴清德的說明,讓我再次看到中華民國被丟在地上踩踏。

一、中華民國只用在學術上及特殊場合?

百分之百台獨的賴清德心底深處,把現在的國號認定只在學術性上用,只在特別的場合才用,顯然把自己國家的名字放在萬般無奈不得不時,才勉強含糊說說。

如果賴清德把賴清德的名字只在比較學術上使用,只在比較特殊的場合使用,請問賴清德不是在踐踏賴清德嗎?

台獨蔡英文也和台獨賴一樣,對中華民國有嚴重過敏症,似乎提到自己國家的國號時,會病毒發作,全身起疹子一樣。

蔡英文在2016中華民國國慶演說,談到自己的國家時,19次用的是台灣,僅3次使用中華民國,而用8次來稱呼「這個國家」

蔡英文在520就任中華民國總統職務的演說中,她41次提台灣,僅5次提中華民國,13次稱呼「這個國家」。

蔡英文在2016116日的當選中華民國總統感言時20多次提到台灣,完全沒有提中華民國,5次稱呼「這個國家」

二、台獨完全壟斷台灣前途決定權:

台灣前途決議文的重點是在台灣是一個主權獨立的國家,與中華人民共和國互不隸屬,也就是徹頭徹尾的台獨。

雖然在表面上講台灣的前途只有兩千三百萬人民可以決定,其實台獨蔡台獨賴及民進黨從來就不尊重2300萬人的決定權,他們向來都是自己決定台灣只有台獨一條路,而且是連中華民國的國號也要廢棄。

蔡英文民進黨政府的政務官幾乎不是鐵桿台獨,就是忠誠追隨者,所推的政策也幾乎全部是以台獨思維為最高指導原則。課綱明顯廢棄中華民國觀點,改採台獨觀點或美日觀點。經貿策略也是以仇中、拒中、反中、排中為出發點。

 

結語

台獨蔡英文、台獨賴清德加緊步伐抹除中華民國在台灣的痕跡,更用盡一切心力切斷與中國在血統、歷史、文化、經貿及政治上的連結,這真的有尊重全台灣2300萬人的看法和意願嗎?很可悲的是,台灣人民竟然麻木不仁,沒有理智思考能力,搞不清楚什麼才是對台灣最有利啊!

註:沉默的大多數如果還靜默不語,台灣必然會走向暗黑明天。以下兩則短文,很值得大家思考,沉默及漠視將讓你逐步失去你的所有。

一、德國牧師馬丁‧尼莫拉的懺悔文:

「起初他們……」是馬丁‧尼莫拉的一首詩(懺悔文),描述忽視與自己無關的團體所造成的結果。該詩後來常被引用,作為對不關心政治的人之呼籲。這首詩被鐫刻在美國麻薩諸塞州波士頓的新英格蘭猶太人大屠殺紀念碑石碑上。

德國牧師馬丁.尼莫拉的懺悔文如下:

「起初他們(德國納粹黨)追殺共產主義者,因為我不是共產主義者,我不說話;

接著他們追殺猶太人,因為我不是猶太人,我不說話;

後來他們追殺工會成員,因為我不是工會成員,我繼續不說話;

此後他們追殺天主教徒,因為我不是天主教徒,我還是不說話;

最後,他們奔向我來。這時,已經沒有能出聲為我說話的人了。」

二、「貝都因人」的火雞(2018-07-14 23:48聯合報名家縱論/陳冲(作者為東吳大學法商講座教授、新世代金融基金會董事長)(僅摘故事部分)

在聖經歷史上占有一席之地的游牧民族貝都因人(Bedouin),也是電影「神鬼傳奇」中與法國兵團對陣的善戰勇士。

相傳貝都因人有一故事:一位族長發現圈養的火雞不見了,依現場情形應是遭竊,於是召來三個兒子告知火雞被偷,速速找回。三個兒子竊笑「一隻火雞何必大驚小怪!」沒去理會老爸的指示。

兩周後,三個兒子衝進帳棚,通報族長「一隻駱駝被偷了!」族長冷冷回應:「去把火雞找回來」,三個兒子見答非所問,一哄而散。

又過幾天,兒子們發現家中珍貴的阿拉伯馬不見,奔告父親,族長還是那句老話:「去把火雞找回來」,兒子覺得雞同鴨講。

終於有一天族長女兒被綁架,族長乃召集兒子們表示:「當別人認為可以隨時拿走你的火雞時,就會逐漸奪走你其他更珍貴的財產。」

不要小看火雞,也許無關緊要,也許價值不高,但這是他人判斷是否持續豪奪掠取的指標。在人類歷史上,或當今生活中,貝都因的火雞,其實俯拾皆是。

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. newshawks
2018/08/14 17:37

蔣匪三錯... 
●一錯...日本戰敗,未對日本求償! 
●二錯...拒絕聯合國"納共排我"安排,退出聯合國! 
●三錯...823砲戰頑強抵抗,保衛鬼島,鑄成日後台獨份子S坐大,清算己墓! 

3樓. Andylove
2018/08/14 02:10

如果蔡英文還不承認自己是中國總統,兩個邦交國就要斷交了。

邦交國邦交的是中國。

2樓. 安歐門
2018/08/09 10:59

踐踏中華民國的,不是蔡不是賴,正正是中華民國選民。

反正在台灣

現在最廉價的是中華民國

中華民國的國旗也是可以被割裂

即使刑法毀損國旗罪尚未刪除

還是不會被科以該條罪刑的

醉夢Horace2018/08/09 11:37回覆
1樓. jun5238
2018/08/09 00:03

第二個貝都因人的寓言,跟楊朱「拔一毛以利天下不為也」異曲同工,楊朱不肯拔一毛以利天下的理由很簡單,因為這次他會叫你拔一毛(以利天下嘛),下次或多幾次,搞不好就要了你的命(拔一毛都行,賠上一命幹嘛不行)。

蔡英文民進黨分階級分職群一步一步的清算鬥爭

有一天我們都會淪落到猶太人的下場

都會像貝督因人一樣一項一項地被剝奪了

醉夢Horace2018/08/09 10:36回覆
發表迴響

會員登入