Contents ...
udn網路城邦
民進黨竊占台灣幾十年了
2018/02/11 09:38
瀏覽1,388
迴響6
推薦26
引用0

民進黨竊占台灣幾十年了

不管台灣是一個國家,一個主權獨立的地區,還是中華民國現有管轄的領土,台灣都屬於居住在台灣的2,357萬2,049台灣人共同的財產。但是幾十年來,台灣兩字被民進黨竊佔了,壟斷了,霸佔了。

只有民進黨才是台灣,別人通通不是台灣;只有民進黨才是為台灣利益,別人通通是出賣台灣;只有民進黨才是台灣文化,別人通通是中華文化;只有民進黨才可以親中愛台,別人通通是親中賣台。

這是多麼可怕的現象,在台灣這個小小的地區,2300萬台灣人被明顯裂解為民進黨及非民進黨,被民進黨判定為台灣人和不是台灣人。這種極端反民主的言行,卻成為號稱民主進步的政黨的一貫思維。

 

國民黨輸了就是台灣贏了?

2018-02-03 21:12中央社「洪耀福:要讓國民黨再輸一次 反改革力量才死心」報導,民進黨秘書長洪耀福今天說,2018年選戰「要讓國民黨再輸一次,讓台灣再贏一次」。

雖然我也不喜歡國民黨,也寫過「國民黨戲鶴啦」的文章,但是為什麼國民黨再輸一次,就是台灣再贏一次?

民進黨秘書長洪耀福的說法,就是國民黨不是台灣的政黨,只要是國民黨黨員就不是台灣人,只要是國民黨就沒有為台灣利益著想,只要是國民黨就會出賣台灣,所以要國民黨輸了,台灣才會贏。

但是以前國民黨輸了,台灣贏了什麼?國民黨公元2000年至2008年輸去中央執政權,台灣贏了嗎?我只看到是民進黨贏了,是民進黨獲取了執政的紅利,及無數隨著政黨輪替的政黨附隨組織及事業的利潤歸屬到民進黨人。我沒有看到台灣有贏到什麼,我沒有看到台灣贏得美好的未來,我沒有看到台灣國際地位提升,我沒有看到台灣產業爭力增強,我沒有看到台灣人民生活變得更好。

我想問的是,台灣到底贏得什麼?

2014年縣市長選舉,民進黨幾乎囊括了淡水河以南的所有縣市長,國民黨兵敗潰堤,分崩離析,大輸;2016年總統立委選舉,民進黨更進一步的完全掌控了中央行政、立法、司法、考試、監察。國民黨潰不成軍,輸到一文不值,民進黨贏到走路虎虎生風,為所欲為,背棄程序正義,坤剛獨斷,對國民黨展開無情的清算鬥爭。

從2014年到今年2018年了,民進黨已經大贏特贏,贏得一切,吃香喝辣,大塊吃肉,大口喝酒。國民黨不但連”肉幼仔”(台語,肉屑)都沒有,即使想”聞香”都不准,被趕到遠遠的門外。

我想問的還是,台灣到底贏得什麼?台灣有贏得美好的未來嗎?台灣有贏得更高的國際地位嗎?台灣產業爭力有增強嗎?台灣人民生活有變得更好嗎?

我想說的是,民進黨祕書長洪耀福說要讓國民黨再輸一次,台灣就會再一次贏。但他沒有說,也不敢說要讓民進黨贏,台灣才會再贏一次。為什麼?因為他內心深知如果民進黨贏了,台灣就會再輸一次,台灣前途無亮,台灣的未來必然會是墨綠黝黑。民進黨全黨唯一目的,只是在對已經奄奄一息的國民黨,再次割頸封喉,讓它死絕而已。

 

不贊成民進黨就是反改革?

中央社同一則報導也提到,民進黨秘書長洪耀福認為,中國國民黨的基礎沒有因為2016年選舉而潰敗,國民黨基層還是存在,社會保守反改革的力量還是很強大的,所以改革過程才會遭遇這麼多的挑戰,民進黨2018年選戰最大的意義是,如何讓反改革的保守力量死心。

蔡英文們全面掌控之後,蔡英文變成蛇馬蔡英文。砍殺公教軍警人員的年金改革,毫無尊重與溝通餘地,激起軍警公教的抗爭。民進黨就把他們通通冠上”反改革”的大帽子,就是反對正義轉型。這是民進黨的慣用手法,也就見怪不怪,只是民進黨把反年金改革運動的罪過,推到國民黨身上。

每一個人都知道,台灣最不會搞政治運動的就是國民黨。如果國民黨有能耐發起反改革運動,它就不可能從濁水溪以北潰敗到淡水河以北。

也許公教軍警人員,國民黨黨員比例比較高,但是反對勞基法修正的勞工呢?

每一個人都知道,勞工向來是民進黨的鐵票,也永遠是民進黨造勢場合的基本成員。當勞工為維護自己權益,兩次反對勞基法修正,就被打成反改革,就把勞工運動團體打成是"反改革的國民黨基層",就把反勞基法改革運動的罪過,推到國民黨身上。

真得好笑到不行,國民黨都已經潰敗到也許只剩金門馬祖兩個小島縣了,竟忽然被形容成政治社會運動能力超強的戰將,竟然被歸罪是一切反改革的幕後黑手。國民黨"高幹"應該會樂得飄向雲端,因為他們從來不知自己有那種心,有那種能耐。

如此荒謬的謊言笑話,民進黨祕書長講得臉不紅氣不喘,也許謊話多說幾遍,民進黨的支持者就會相信,含淚再把票投給民進黨。

 

蔡英文的民調

2018-01-28 09:50聯合報「蔡英文最新民調 創上任來第二低紀錄」報導,台灣民意基金會今發布最新民調,蔡英文總統聲望再度下滑,贊同蔡總統處理國政的人僅31.7%,創下她自2016年5月上任來第二低的紀錄。台灣民意基金會董事長游盈隆分析,蔡英文施政民調反應顯然不是好兆頭,而且從民調結果可看出,25到54歲的青壯年人,有超過50%以上不贊同蔡英文,是必須留意的現象。

看到這樣的支持率,民進黨還有臉說民進黨選贏就是台灣贏了嗎?還有資格把”民進黨”和”台灣”畫上等號嗎?也許一次民調不準,我們再看先前兩次民調。

2017-12-31 10:32自由時報「民調:總統蔡英文2017全年聲望35.33%」報導,台灣民意基金會今日公布年終民調顯示,總統蔡英文在2017全年平均聲望為35.33%,有3成6贊同蔡英文的國家領導方式,另高達4成7不贊同。

2017-11-19 13:26自由時報「蔡英文民調38.6% 總統府:若有參考價值會注意」報導,台灣民意基金會今天發表最新民調,其中總統蔡英文聲望部分,贊同蔡總統領導國家方式的民眾有38.6%,不贊同的則有39.8%,與前一個月相比較,贊同者下跌5.1%,不贊同者則多了2.5%。

總統府發言人林鶴明針對這份民調回應指出,民調機構很多家也都不同,拿來參考的意義與價值也不一樣,但若是有參考的價值則都會注意。

我們可以從台灣民意基金會調查可以發現,贊同蔡英文的從2017年11月的38.6%,降到12月份的35.33%,再降到2018年1月份的31.7%;不贊同蔡英文的從2017年11月的39.8%,12月份提高到47%,再提高到2018年1月份的50%。

如此一路下滑的支持度,一路攀高的不支持度,民進黨還有臉說民進黨選贏就是台灣贏了嗎?還有資格把”民進黨”和”台灣”畫上等號嗎?

而且總統府的回應似在暗批台灣民意基金會的民意調查沒有參考價值,一般綠營民眾大概會以為台灣民意基金會如果不是國民黨的附隨組織,就是被國民黨收買做假民調,才會故意唱衰民進黨。我們就來看看台灣民意基金會董事長游盈隆的背景(資料摘自維基百科)。

游盈隆經常在報刊撰寫時政評論,歷次選舉中均為民進黨提名的候選人站台助選,並且加入台灣教授協會。1994年游盈隆加入民進黨,1995年擔任民進黨中央黨部選舉對策委員會執行長。1997年,游盈隆接受民進黨徵召參選花蓮縣長;1998年,游盈隆接受民進黨徵召在花蓮縣參選立法委員。

游盈隆之研究專業為投票行為,是台灣在民意調查與分析問題研究的學者,民進黨的民調系統即為其擘畫。2000年總統選舉,游盈隆擔任陳水扁競選總部副總幹事,是陳水扁倚重的民調分析專家之一。2000年陳水扁政府執政之後,游盈隆歷任行政院研考會副主委、民進黨中央黨部副秘書長與凱達格蘭學校副校長、行政院陸委會副主委,並兼任海基會副董事長及秘書長。

2016年4月17日,游盈隆等人發起成立的台灣民意基金會舉行成立茶會,該會是由台灣促進和平文教基金會改組而來,游盈隆擔任創會董事長。2017年,游盈隆擔任民視《民視台灣學堂》之【台灣民意】講師。

從游盈隆的背景來看,應該不至於蓄意唱衰民進黨政府的。從總統府對於同路人所做的民意調查的回應,也可以到蔡英文政府漠視民意的傲慢。

 

民進黨的民調支持度腰斬

2018-01-28 10:46聯合報「民進黨支持者幻滅 藍綠民調僅差4個百分點」報導,台灣民意基金會今發布最新民調,在政黨認同度方面,有24%的民眾認同國民黨、28%民眾認同民進黨,兩黨差距只差4個百分點;相較於蔡政府剛上任時民進黨認同度49.3%、國民黨認同度16.6%相差甚遠。

台灣民意基金會董事長游盈隆說,民進黨認同者只比國民黨認同者多4個百分點,這是自2016年五月以來迄今,兩大黨認同者比例最接近的一次。

游盈隆說, 2016年5月蔡英文總統執政,當時民進黨認同者多達49.3%,相對之下國民黨,政黨認同者只剩16.6%,兩黨認同者差距高達32.7個百分點,是歷史上第一次。但此情此景大約只維持了2個月,民進黨認同者在6月達到最高峰後,開始出現逐月下滑的現象,主要是因中央執政表現不符社會期待所致

游盈隆指出, 民進黨認同者比例從2016年7月開始出現下滑之後,一路走下坡,到2018年1月走到新的谷底,過程中偶有兩、三次小幅回升,但相較之下都微不足道。從整體角度看,民進黨認同者從一開始49.3%,到最高的51.9%,一路下滑到28%,在短短時間內總共流失23.9個百分點,幅度之大,有如雪崩般的下滑,恐怕也是世間少有的現象,這種政黨認同在短期間內大起大落的現象,某種角度來看,反映的是大量支持者希望幻滅的過程。

從台灣民意基金會的民調可知,民進黨的認同度,從2016年6月的51.6%,10月41.3%,12月跌到33.8%,2017年6月再跌破30%,來到28.7%,8月更降到27.8%,2018年1月的政黨認同度為28.0%。如此從51.6%一路下滑到28.0%的認同度腰斬,民進黨還有臉說民進黨選贏就是台灣贏了嗎?還有資格把”民進黨”和”台灣”畫上等號嗎?

 

結語

「台灣」是台灣2300萬人的共同財產,任何人、任何政黨都沒有權利、也沒有資格把「台灣」和自己畫等號。民進黨已竊佔「台灣」幾十年,導致把自己膨脹成「民進黨」就是「台灣」;把民進黨一黨的價值、意識,霸道的說是「台灣價值」、「台灣意識」。如此褊狹獨裁專制的思維,實在是民主的悲哀。

更何況,民進黨政府施政的贊同度已從38.6%,降到35.33%,再降到2018年1月份的31.7%;不贊同的比例從39.8%,提高到47%,再提高到2018年1月份的50%。民進黨還有臉說民進黨選贏就是台灣贏了嗎?還有資格把”民進黨”和”台灣”畫上等號嗎?

民進黨!把「台灣」還回來,把「台灣」還給2300萬台灣人吧!

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. angel
2018/02/12 11:36
非常棒,贊一個…高雄機車借款免留車
5樓. 安歐門
2018/02/12 09:03

政治本是騙術,你要他們不騙,怎麼可能?

人民才是根基,民粹低俗,選票低俗,怪得了誰?

政治本來就是騙術

政客本來就是詐騙集團

人民就是死心塌地相信詐騙集團的愚夫愚婦

醉夢Horace2018/02/12 16:56回覆
4樓. 清道夫
2018/02/12 00:17

國民黨輸了,民進黨贏了,雞犬升天了,

臺灣人哭了!

一人得道、雞犬升天,升天雞犬、無法無天,

為所欲為、隻手遮天,阿貓阿狗,雨露均霑 。

民主選舉就是共業

人民必須承擔選票的結果

醉夢Horace2018/02/12 16:58回覆
3樓. 言莫
2018/02/11 20:44
執政黨過於傲慢
總以為台灣人民會任其擺佈
台灣人民應該要覺醒了

民進黨竊占"台灣"獨霸"台灣"

卻沒有為台灣帶來美好的現在與有希望的未來

可惜台灣人民就像是被詐騙集團和網購詐騙的受害者

完全沒有自知和醒悟

醉夢Horace2018/02/11 21:35回覆
2樓. blackjack
2018/02/11 09:57
更正:民進黨趙天麟的看板施工還害死兩人
1樓. blackjack
2018/02/11 09:54

今年民進黨的市議員黨內初選,看板多的要死,高雄市長的看板也一堆,趙天麟的看板施工還害死一人

無論如何,景氣差,民進黨參選人卻捨得花錢,可見從政是個好生意

想發財,還是加入民進黨吧,錢途光明喔!

***

架設看板父子雙亡趙天麟:我的看板將全撤| 地方| 即時 - 聯合新聞網

https://udn.com › 即時 › 地方

2017年2月18日 - 今天上午高雄市發生一對父子搭掛看板時摔落身亡的不幸事故,這對父子當時是為立委趙天麟掛看板,趙天麟為此難過不已,今天下午聲...

這幾天回到南臺灣

到處掛滿選舉廣告看板

99.99%都是民進黨人的廣告

好像年底這場選舉只是民進黨自家人的選戰

令人感慨啊

醉夢Horace2018/02/11 21:33回覆
發表迴響

會員登入