Contents ...
udn網路城邦
蔡英文父墓是否還是不法場址?(2017年1月3日夜11時35分修正)
2018/01/02 23:14
瀏覽1,444
迴響4
推薦23
引用0

蔡英文父墓是否還是不法場址?(2017年1月3日夜11時35分修正)

2017年蔡英文們最帶狠勁的是清算他們自己認定的國民黨不當黨產,及追打他們自己認定的國民黨附隨組織。2018年開始要展開的是,勇猛地把正義轉型,把自己認定的所有不義都轉型掉。其中有一個就是清查所有的”不義場址”,要把它凸顯出來,保存起來。2017-12-08 18:33聯合報報導,文化部表示,人權館日前已完成45處白色恐怖不義遺址的盤點及調查,

不義場址是針對過去發生的事件,但是現在大部分已不見蹤影痕跡的地點,加以回復,喚醒回憶,重新鐫刻不義場景。

台灣這個地方,他們在乎的是過去的不義場址,要把它們重現。我在意的卻是不法場址,希望能把它們去除。不法場址是存在當下,在我們現在可以接觸到的實際環境中,其不法正持續傷害著台灣。面對這種不法場址,從來沒有政客有那麼積極要訂法律,要窮追猛打。反而多的是,睜一隻眼閉一隻眼,雷聲大雨點小,甚至修改法令讓不法場址變成合法場址。

 

不法場址有哪些?

台灣有哪些不法場址?

一、台灣露營區,露營區超過1500處,有九成是不法場址。(2017/10/8人間福報社論「重罰違法露營區」)

二、違規工廠不法場址超過13萬處。(2017 年 06 月 15 日上下游「最新盤點 農地違章工廠13萬家!農委會:新設違章工廠年底拆一半 農舍為下一目標」報導)

三、其他農舍、墳墓和各式不屬於農用的建物,卻違規佔用農地的不法場址更是不計其數。

四、廢棄物非法棄置之不法場址,及違法掩埋廢棄物之不法場址

五、最新案例:

(一)高雄市仁武山區「觀音湖」一處山坡地,有業者想要開發度假小木屋及別墅,以整地為名掩護非法濫墾,面積逾六萬多平方公尺,相當於一四七座籃球場大小。(2018-01-01 23:34聯合報)

()台南一處農地被開挖成超大廢棄物回收場,雖已移送法辦,但迄今八個多月垃圾仍堆積如山,居民抱怨連連,擔心進入防汛期,會更棘手。(2018-01-02 00:10聯合報)

()環檢警聯合於雲林縣麥寮鄉追查廢棄物違規案件時,查獲業者違法竊佔國有土地、堆置超過14萬立方公尺淤泥,相當於將近1萬輛卡車運輸量。(2017-12-15 11:47聯合報)

 

蔡英文父墓是否還是不法場址?

2010/03/30 00:00NOWnews「獨占龍脈王氣 小英億元打造千坪墓園」報導,因為媒體的一篇報導「蔡英文造總統命」,才讓蔡潔生的墓園曝光,也因而讓外界驚訝墓園竟達千坪,上億元打造,與台灣首富蔡萬霖的墓園不相上下。根據風水師表示,蔡父墓園的風水等級與蔣介石相同,兩個墓園都位於同條龍脈上,而且蔡家把整條龍脈買下,避免有人"從方"(註:不知何意,原文似有誤)截斷龍脈。

蔡英文父墓千坪有多大,1坪=3.30579平方公尺,千坪就應該有3300多平方公尺。不過依2010/06/22 13:59TVBS報導,台北縣府兩度履勘,丈量蔡潔生墓園總面積,1700多平方公尺

一、私人墳墓可以多大?

2010/04/12 20:00NOWnews報導,依殯葬管理條例第23條第1項規定,每一墓基面積不得超過8平方公尺。蔡潔生墓園面積姑且不論媒體所報的千坪(3300多平方公尺),純就台北縣政府丈量的1700多平方公尺,也遠遠超過一般老百姓所能擁有的8平方公尺的”陰宅”200多倍,保證是超級大豪陰宅。

註:殯葬管理條例第23條規定:(2011年1月15日全文修正後,條次改為第26條)

公墓內應依地形劃分墓區,每區內劃定若干墓基,編定墓基號次,每一墓基面積不得超過八平方公尺。但二棺以上合葬者,每增加一棺,墓基得放寬四平方公尺。其屬埋藏骨灰者,每一骨灰盒(罐)用地面積不得超過零點三六平方公尺。

直轄市、縣(市)主管機關為節約土地利用,得考量實際需要,酌減前項面積。

二、有高人指點的超級大陰宅?

2010-04-15 8:05 PM大紀元4月15日引中央社報導,蔡英文父親蔡潔生墓園爭議,台北縣民政局今天表示,經過連日丈量,蔡潔生墓園違規面積仍存有模糊空間,主要爭議在於蔡潔生墓園雖位於私人合法墓區,可是卻採內外墓區及外圍等三圈的設計,違規面積可能從210多平方公尺到逾1000平方公尺不等,不易認定。

三、2010年的協調:縣政府善意,墓園大門打開就好。

2010/06/22 13:59TVBS報導,台北縣府兩度履勘,丈量蔡潔生墓園總面積,1700多平方公尺,每超過法定面積8平方公尺罰6萬,最高就是罰1272萬;不過,蔡家強調墓園周圍的涼亭廁所,應該算綠化的一部分,步道也算一般空地,和縣府溝通後,如果蔡家把墓園大門打開,就當作開放空間,只算主墳457平方公尺,需要繳納罰緩就剩300多萬

就算把認定寬鬆到只剩457平方公尺,依然是一般小老百姓墓地的57倍大。

2010/11/30蘋果日報報導,今年5月間,民政局與新店市地政事務所丈量蔡父墓園,發現圍牆內使用面積為1712平方公尺,還包括墳墓、草坪、步道、廁所及涼亭等,民政局依《殯葬管理條例》規定限期改善,但蔡家未同意拆除鐵門或保持開放

蔡父墓園面積超過法定8平方公尺規定,縣府此次僅將蔡潔生主墳內圈、牌坊及造景等部分列入開罰範圍,合計616平方公尺,以每超過8平方公尺罰款六萬元計算,須罰款456萬元。

蔡家委任律師昨已收到罰款處分書,若不服裁決可提申訴;蔡家委任律師連元龍指出,尊重台北縣政府公權力的行使,蔡英文有四名胞兄,須與他們討論後再研議是否繳罰款,還是向縣府提出訴願。

四、2014年違反開門承諾:

2014/08/13 12:30:00三立新聞報導,2010年被爆違反殯葬管理條例,蔡家允諾開放墓園周邊的步道及涼亭,墓園主體遭裁罰456萬元罰鍰。《周刊王》報導,蔡家墓園至今依舊鐵門深鎖,不讓閒雜人等靠近,為的就是確保鎮守墓穴的龍神不被侵擾,以免影響蔡英文問鼎總統大位。原以為墓園案已塵埃落定,但日前卻被直擊,蔡家允諾開放通行的鐵門卻又上鎖,未履行先前承諾,遭批是「誤導官員從輕裁罰」。

2014年08月13日09:49蘋果日報報導,今日出刊的《周刊王》報導,蔡潔生的墓園4年前首度曝光,但墓園面積被升格前的台北縣政府認定達1712平方公尺,嚴重違反殯葬管理條例「墓基面積不得超過8平方公尺」的規定。蔡家與縣府協商後,同意把蔡潔生墳墓周邊納為「開放空間」而不計入「墓基範圍」,並協議墓園鐵門必須打開,不得上鎖。核算違規面積因此大幅降到619平方公尺,罰鍰也從1272萬遽減為458萬。但蔡潔生墓園至今鐵門深鎖,未履行當初承諾。

五、2018年的今天,蔡潔生墓園大門有依承諾打開嗎?

台灣的議題通常是沒有生命的,就如放煙火一樣,放煙火時大家全神貫注,煙火過後,就過去了。所以2010年承諾開放把墓園大門打開,以便把罰鍰從1200多萬降到400多萬,2014年竟然被發現大門又深鎖了。

我沒有看到這則毀棄承諾的後續報導,2014年蔡家為平息爭議是否有把緊鎖的大門打開?2016年,蔡英文真的取得總統大位了,承諾打開的門是否開著?2020年又要選總統了,是不是又怕龍脈被斷,承諾打開的門又關了?

 

蔡潔生的墓碑

維基百科的紀載,蔡家在屏東之祖墳堂號為濟陽(中國的濟陽郡)。蔡潔生去世後,在新北市新店區青潭公墓的墓碑只題為楓港(屏東縣枋山鄉的聚落名)。蔡英文說,寫楓港是家族開會後決定,代表對台灣的認同。

蔡家祖墳堂號原為濟陽(中國的濟陽郡),蔡潔生死了,不再尊重原來蔡家祖墳應有堂號,改為楓港。很明顯的,蔡家到蔡英文這一代,就不再與祖先有所連結,與祖先的血脈切斷告別了。

2011/03/17 17:29NOWnews報導,《蘋果日報》報導,蔡英文指出,馬鶴凌骨灰罈上寫的是「化獨漸統」,但她的父親墓碑上寫楓港(屏東地名),因為馬英九的家庭背景某一定程度會影響他的認同,「我們的認同是不一樣的,我們認為自己的根在哪是最重要的」

蔡英文沾沾自喜地以改變祖墳堂號為榮,「認為自己的根在哪是最重要的」。也就是蔡英文在批判她的父親蔡潔生及以前死的蔡家先人,都忘了自己的根在哪裡,都沒有認同台灣,都屬於認同中國的人吧。

 

結語

蔡潔生1700多平方公尺的超級大墓園,這樣的不法場址,.只要繳個幾百萬元就可以讓它存在,就不用受到一個墓地8平方公尺的限制。其實這件事情的真正含意是,有錢人可以用錢買違反法律規定的權利,可以影響法令的修正,窮人或沒有那麼有錢的人就只能遵守法律規定。而且繳了罰款,原先的承諾可以毀棄,這樣的行為,只要沒有人追蹤,就可以萬年久遠的存在了。

這樣真的是正義嗎?這樣的正義不需要被轉型嗎?墓園的不法場址如此,13萬個違規工廠的不法場址如此,九成露營區的不法場址如此。難道這就是蔡英文許給台灣的未來?!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
迴響(4) :
4樓. 瞎摸 (或?) 著象
2018/01/05 10:58
選後開罰!蔡英文父墓超大 遭罰456萬
選後開罰!蔡英文父墓超大 遭罰456萬

祖墳現七毒蛇

懇請不吝賜教?

權貴講風水造景大墓

一般人有骨灰罈就足

這就是命

醉夢Horace2018/01/05 23:13回覆
3樓. 言莫
2018/01/04 08:23
蔡總統改變祖墳堂號是自己的意思?
還是父親的遺願?
就算是父親去世前殷切叮囑的,
也該問問歷代祖先是否願意被改變吧!
除非蔡總統認可的祖先只有父親而已。

蔡英文們最在意的是"斷代史"及"轉型史"

台灣人的歷史斷代是從李登輝當總統起算,之前是外來政權迫害史

台灣人認同的祖先是南島語族,如菲律賓人,吐瓦魯人或日本人,絕對沒有半個是來自中國

因此墓碑一事件,只是蔡英文等人對蔡潔生祖先血統的正義轉型而已

醉夢Horace2018/01/04 14:38回覆
2樓. 路人
2018/01/03 23:20

沒選上總統前是"不法場址"

選上總統後一切都合法囉

台灣的法律本就是為有錢及有權的人服務的

而總統目前就是兩者兼有

只是希望喊正義的人

本身也應該正義

只是希望拼命把正義轉型的人

也應該盡力把不法場址消除

醉夢Horace2018/01/03 23:38回覆
1樓. 就地合法中
2018/01/03 08:12
等著 就地合法 ... ...

但蔡家曾有的承諾現在如何

難道已是船過水無痕

醉夢Horace2018/01/03 18:10回覆
發表迴響

會員登入