Contents ...
udn網路城邦
以嘲諷勞工及關燈黑箱通過勞基法修正
2017/12/06 22:18
瀏覽775
迴響3
推薦18
引用0

以嘲諷勞工及關燈黑箱通過勞基法修正

勞基法的修正,見仁見智,勞工有勞工的立場,資方有資方的底線,本來就難有一定對錯。政府色應該扮演公正的角色協調雙方,讓雙方了解彼此的難處,盡可能求得雙贏的結果。

令人遺憾的是,民進黨立委對勞工百般嘲諷,蔡英文政府及民進黨立院黨團對勞基法修法的蠻幹。

 

勞工不認真,抗議只放錄音帶

當立法院社環、經濟委員會2017年12月4日繼續聯席審查勞基法修正草案時,據2017-12-05 10:35聯合新聞網「整理包/勞基法初審強渡關山 回顧13小時衝突轉折」報導,其中出現這樣的對話:

國民黨立委張麗善表示,這次修法是民進黨硬要闖關,真有這麼急躁嗎?

民進黨立委邱議瑩在台下回說:「認真的勞工現在都在工作啦,需要賺錢的勞工都在工作啦,不要在這裡講一堆人家聽不懂的話。」

張麗善回問邱:「你們有聽見外面勞工都在吶喊嗎?」

邱議瑩回說,那都是錄音帶啦,你也在聽。連抗議都不認真,還放錄音帶,當年我們走街頭才不是這樣。

從邱議瑩的講話邏輯,抗議的勞工都不是認真的勞工,抗議的勞工都是不想賺錢的勞工。而且勞工抗議都不認真,沒有像民進黨(不知有沒有包括太陽花)上街頭那種衝撞暴力,破壞公署的凶狠。

邱議瑩這樣的說法,也就難免2017-12-04 17:24聯合報【重磅快評】以「勞工朋友 別讓議瑩笑我們懶!」為題評論,略以:

邱議瑩這段話隨後在網路瘋傳,並被封以「幹話之后」。不過在這些反嗆、口水的背後,還真值得8百萬勞工朋友乃至2300萬人民細思:莫非真要讓議瑩(們)持續笑我們懶?又該怎麼做才不會讓議瑩笑我們懶?

蔡英文的「謙卑、謙卑再謙卑」、「勞工永遠是民進黨心中最軟的一塊」...,早就不知隨著蔡總統的幾個髮夾彎飛到那裡去了;而今邱議瑩顯然更上層樓、覺得執政的民進黨票太多、立委席次太多,才大言不慚嘲諷起上街頭抗議的人民。

勞工永遠是民進黨心中最軟的一塊?也許勞工真的是被民進黨看扁,軟趴趴好欺負,可以軟土深掘,才會這樣囂張地嘲諷勞工只會放錄音帶,抗爭的都不是認真的勞工。

是誰縱容民進黨和蔡英文政府可以如此嘲諷勞工表達心聲的行為呢?!

 

立委只准講4 + 2分鐘

2017-12-05 10:35聯合新聞網「整理包/勞基法初審強渡關山 回顧13小時衝突轉折」報導:

早上9點衛環委員會開議,為防堵先前蔣萬安等人拖延時間,民進黨立委邱志偉提出發言時間應有所節制,每名委員發言僅4+2分鐘。召委林靜儀以點名表決處理,引發朝野在主席台上推擠衝突。由於場面混亂,林靜儀宣布休息10分鐘,開始就邱志偉提出的4+2分鐘進行表決,結果民進黨以17票比8票獲勝

民進黨向來都主張立委發言時間應有所節制嗎? 2017-12-05 17:11聯合新聞網「昔說發言不應限時今卻轉彎 粉專打臉民進黨『真噁心』」報導:

「議會立法院演哪齣」翻出柯建銘昔日在自由經濟示範區特別條例審查時的一段話,打臉柯建銘近日脫口說出的「只能發言三分鐘」。

透過影片,柯建銘當時表示:「請大家依照議事規則,不要以為國民黨人數多就能由主席強行主導,什麼一個人只能發言三分鐘,是從哪裡規定來的?柯建銘當時也重申「沒有所謂發言只有一次,或是發言只有一(三)分鐘」,並強力主張「委員會發言不該限制次數,要講多久、講幾次都可以」

《不禮貌鄉民團》指民進黨在2014年時主張不應限制發言次數及時間,卻在2017年改口稱要讓每個委員都有機會發言而限制時間,再為了阻止黨內立委林淑芬上台、取消其發言登記,直呼「原來不是不能當獨裁者,只是不給國民黨當獨裁者」。

 

不喜歡的就抬出去?

2017-12-05 10:35聯合新聞網「整理包/勞基法初審強渡關山 回顧13小時衝突轉折」報導:

10點半左右,徐永明上台發言,指蔣萬安上次發言2小時,憑什麼其他立委只能「4+2」,徐不肯離開發言台。11時許,民進黨立委莊瑞雄、蘇震清、陳明文等將徐永明「架離」。

下午3點審查第32條修正草案,蔣萬安佔住發言台不願離開,被民進黨立委拖住抬出會議室

徐永明續轟程序問題,持續發言15分鐘後,仍由綠營立委架出會議室

如果場景換成國民黨把民進黨立委架出去呢?(雖然超級弱雞國民黨是不可能這樣做),相信太陽花、昭和草都會冒出來,相信人權律師都會冒出來,相信所謂的藝文團體也會冒出來,相信必然媒體鄉民和學者全面圍剿。但因為是民進黨幹的,就只有鴉雀無聲。

 

關燈黑箱通過

2017年12月4日23:02 ETtoday報導,略以立法院4日審查《勞基法》修正草案,晚間9時多,院外開始聚集上百抗議民眾,而院內在晚間10時左右,開會地點紅樓101會議室突然遭人關燈大約90秒,召委林靜儀開始點名表決,燈亮時唱名表決已通過。時代力量立委徐永明會後承認,「燈是我關的!」

為何如此巧合?在關鍵時刻,徐永明突然關了燈,民進黨也如此絕頂聰明的立即進行點名表決,更厲害的90秒燈亮時,發現在黑暗中已經通過。

這也難怪外界懷疑時代力量與民進黨套招演出這場關燈大戲。有人提出質疑,一般人對燈光突然熄掉,必以為是停電或跳電,必然會有些許錯愕。為何民進黨的召委林靜儀立即可以想到,在一片漆黑中馬上展開火眼金睛,看清楚名單上的每一個名字,在黑暗的90秒中順利唱名表決完畢?

而另據2017-12-05 08:00聯合報報導,徐永明表示,當立委洪慈庸仍在發言,執政黨突然強行將草案「包裹表決」送出委員會;眼見執政黨蠻橫硬幹,他第一時間想到的是「阻止會議進行」,因此關了會議室總電源,希望能藉由讓麥克風斷電,阻擋執政黨繼續宣讀送出委員會的決議

如果真的連麥克風也斷電的話,唱名表決的唱名誰聽得到,真的都唱名了嗎?議事人員在沒燈沒麥克風聲音下的紀錄會準確嗎?

新黨新思維中心主任侯漢廷就說,立委徐永明關燈,民進黨順勢通過。他姑且善意信任徐只是個豬隊友,而非與民進黨套招。因為明年1月,如果擋不下來,那才是套招。(2017-12-05 06:27聯合報「突然關燈勞基法順勢闖關 侯漢廷批徐永明豬隊友」)

不過,我真的很難相信不是套招,除非民進黨的兵棋推演,真的厲害到把"關燈"也考量在內。徐永明關燈,民進黨贏的法案通過,時代力量也順利演出為勞工權益成為"站神",這可是綠營的雙贏啊!

 

結語

蔡英文政府及占絕對多數的民進黨要如何修他們喜歡的勞基法,沒有人奈何得了他們,但是民進黨對勞工的嘲諷及審理法案的蠻橫操弄,不能不令人感慨「謙卑、謙卑再謙卑」、「勞工永遠是民進黨心中最軟的一塊」,似乎已經變成兩道發酸、發臭的空心菜啊!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 蔡英文又在說謊了
下一則: 我是人我反核然後呢?
迴響(3) :
3樓. 007
2017/12/07 09:46

蔡18說. 不困難ㄉ事.不會給它們做 ?!

笑使我ㄌ

勞基法.那麼簡單.也不會改..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

薪水 捐些 給我.

我馬上改給妳 .

保證--勞資都滿意 .(哈哈)...(詐騙黨.有夠笨)

心機過重

又慣於賣弄噴霧手法掩蓋企圖

政客九彎十八拐的腦筋

就會把單純的弄複雜到把一切都綁死了

醉夢Horace2017/12/07 09:51回覆
2樓.
2017/12/07 09:00

好像 "錄影帶" 重播歐 大笑

這些畫面以前都發生過 大笑

腳色互換而已 大笑

就和詐騙集團用的都是老梗

愚夫愚婦還是照常被騙

醉夢Horace2017/12/07 09:50回覆
1樓. 路過
2017/12/06 23:44

時代力量豬隊友神助民進黨勞基法初審過關

只有將政治人物當神來信仰的人才會相信

他們根本就是一掛的一起玩法弄法將正義公理轉型

單純的人民怎麼也無法看清政客詭詐多端的伎倆 醉夢Horace2017/12/07 09:49回覆
發表迴響

會員登入