Contents ...
udn網路城邦
上清下德大法師的行政院功德會
2017/11/24 16:20
瀏覽1,117
迴響6
推薦23
引用0

上清下德大法師的行政院功德會(1125下午4時修)

註:增註「高雄老師做功德」

2017年11月24日11:27 中時電子報報導,長照2.0上路近1年,照顧人力有上千名缺口,原因包括薪資不高,工作內容辛苦等等。賴清德表示,照顧服務員在服務時,由於面對的對象都是失智、衰弱、身心障礙者,所以必須擁有愛心和耐心,雖然有些照顧服務員會認為「薪水只有3萬多元,不划算」,且困難的工作環境,容易超越個人忍耐程度,導致愛心施展困難,但「就把它(這份工作)當作做功德」

2017年10月13日15:23 ETtoday報導,捕蜂捉蛇究竟該誰來做?時代力量立委徐永明13日在立法院質詢時,要求政府應編常態預算,讓消防人員不必再做這些工作,回歸給專業的農政單位。但賴清德並未承諾,只說以台南市長的立場,「這是做功德的事情」,消防隊員其實可以幫忙

賴清德這樣的主張,我太同意了。如果全台灣,大家都來做功德,社會保證祥和,沒有陳情抗議,沒有攔路申冤,一切一切的不愉快都會不見了。

如果勞工抱著做功德的心態,勞基法有關一例一休的修法,就變得美好了,不會誤認為勞基法德修法是要變成”勞雞法”了。

如果軍警公教抱著做功德的心態,年金改革並沒有讓你活不下去,就應該感恩。

如果軍警公教人員抱著做功德的心態,工作過勞,表示對國家人民有貢獻,也是福報啊!

如果全國人民抱著做功德的心態,大停電剛好讓大家改變以往養尊處優的生活,提高對環境的適應力,就應該感恩。

如果企業經營者抱著做功德的心態,讓每一個新進員工起薪到達3萬5,讓勞工可以做一休一,以後死了必定就可以上天堂啊!

如果國內適用45%稅率約1萬2000人的大富豪抱著做功德的心態,想想自己這個群體平均每人4023萬元的應稅所得(不是全部所得喔!是扣除一切可扣除的減項後的金額),是超過22K的180倍以上,就會覺得”內外資不同稅”其實也不是”一直是心中的痛”,是多繳點稅來造福全民,為自己積德啊!

賴清德真的不錯啊!能夠提出做功德的觀念,讓全民做功德,成就台灣成為大功德社會。在此我要大力稱讚,讚頌上清下德大法師,稱揚最賴清德無上師,也要為行政院功德會按個讚啊。

註:高雄老師做功德

高雄市教育局為了讓高雄老師可以做功德,提供了老師巡邏海岸安全及調查不良場所的工作,以累積老師的功德。以下摘自2017-11-25 00:11聯合報報導:

高雄市教育產業工會理事長廖建中指出,六月高雄市政府以海巡人力不足,要求茄萣區學校老師暑假去海域安全巡邏。

高雄市教育局最近要求各校,調查學校附近是否有「娃娃機」、「選物販賣機」、「酒家」、「特種咖啡茶室」等場所。

教師反映,學校裡頭都管不完了,現在還要管到外頭?教育局推動行政減量,怎麼任務愈派愈多?調查這些場所是學校應有業務嗎?市府沒有稽查這些場所的主管機關嗎?學校老師有能力調查嗎?老師要怎麼「目視」判斷理容院或是按摩養生館有沒有「做黑的」?還是讓校長老師模仿警方辦案模式,假裝嫖客到這些場所去看有沒有提供色情服務?

高雄市教育局表示,近日接獲家長陳情,擔憂孩子流連夾娃娃機店,誤觸可能含有色情、血腥或暴力等商品,影響學習生活。教育局調查像楠梓區後勁國中小附近的夜市、大社國小附近的三民路,店裡夾娃娃機裡頭有「骰盅」、「點菸器」、「女僕裝」,若太靠近校區都不太好。

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. wonghc
2017/11/25 23:30
請高官帶頭減薪,做功德模範,每人頒發一紙功能獎狀。

贊成由蔡英文及五院院長帶頭只領月薪3萬元

其餘捐出來幫忙長照服務員做功德

醉夢Horace2017/11/26 23:17回覆
5樓. 功德無量
2017/11/25 11:51
賴神出馬果然不同凡響
台灣人大家都來幫“綠能”做功德
整個社會不必再論辯是非曲直
全部都臣服在“綠能”的一言堂中
多幸福快樂哪!

只要綠就能

大家都來做功德

台灣滿坑滿谷都是功德

醉夢Horace2017/11/25 16:02回覆
4樓.
2017/11/25 09:25

 

【重磅快評】賴神遠離人間 政院門口何不擺個功德箱?

-- 賴神改月領三萬 , 剩下的納入功德箱


【即時短評】賴揆功德治國 原來人民只需要廟祝

-- 大鵬廟祝 : 誰在叫我 ?

我贊成全部軍警公教無論大小官一律月領3萬

其他全部捐到行政院功德箱做功德

醉夢Horace2017/11/25 16:04回覆
3樓. Qualimax
2017/11/24 19:17

在「公共政策網路參與平台」發起連署:

1). 建議行政院正名為「行政院功德會」。

2). 建議賴清德把他當行政院長的這份工作當作做功德,平常多多為民眾捕蜂捉蛇。

3). 建議賴清德把他當行政院長的薪水全數捐給各地的長照中心做功德。

4). 建議全民讚頌賴清德為「上清下德大法師」,渾名「賴清德無上師」。


這樣的主張非常有功德

大家踴躍連署做功德

醉夢Horace2017/11/25 16:05回覆
2樓.
2017/11/24 16:58

我還小叮噹勒 (多拉ㄟ夢)

 

大雄 幾時有 寶殿

原來

大雄 非 大雄

行政院功德會 做的也並非 功德

 

誰理你

 

蔡英文高興大家沒有不能活下去

賴清德高興大家不計代價做功德

醉夢Horace2017/11/25 16:06回覆
1樓. blackjack
2017/11/24 16:48

要勞工作功德不厚道,乾脆所有公務員一起作功德

總統院長部長次長...一直到法官通通作功德,死後就不必下18層地獄了

建議要求蔡英文及五院院長和所有官員都設置功德簿

逐日紀載所做功德

年終考績完全以功德簿記載做了多少功德為打等第的依據

醉夢Horace2017/11/25 16:09回覆
發表迴響

會員登入