Contents ...
udn網路城邦
世大運陳抗事件是一場陰謀?
2017/08/21 10:47
瀏覽2,810
迴響10
推薦25
引用0

世大運陳抗事件是一場陰謀?(20170822下午3時10分第2次修正)

註:

1、20170821晚上10時43分增加「貝勒爺(李旼)和ㄚ部拉的質疑」(城邦部落格兩位格主的文章摘要)

2、20170822下午3時10分增加「還有千名兵力投入維安」及「反年改:不要抹黑我們

世大運陳抗事件,我是越看越糊塗,好像是卡通片,好像是美國的喜劇片,真的是看不懂它的明白。

世大運在籌備過程,這個政府和那個政府信誓旦旦已做到滴水不漏,怎麼反年改團體只有幾百個老弱殘兵,就好像聲勢浩大的打死這個國家。

這個政府和那個政府的操盤手,都是街頭運動的老仙角,佛地魔等級的人物,怎麼有可能發生世大運陳抗事件的場景。更何況他們積四、五十年之革命鬥爭經驗,深知所有反動勢力沒有徹底消滅前,革命力道絕不暫歇。

不過,陳情抗議不就是充分自由民主國家常見的現象嗎?世大運的陳抗難道不正是台灣擁有充分民主自由的證明嗎?為什麼在台灣這個"民主進步"的國家,會被說成是"丟台灣顏面",會被"震怒"、會被說成"暴民"、會被"要求嚴懲"?

 

世大運的維安滴水不漏

我們就來看看,世大運維安已經做得這麼好,怎麼有可能出問題。

一、各種狀況都演練過測試過:

2017-07-23 04:20聯合報報導,世大運組委會前兩天進行全系統賽會測試,模擬八月十九日開幕式後各項賽會運作流程,主營運中心配合廿四小時兩班制開設以利即時應變;全系統測試結束後,將修正各場館硬體設備、應變處理流程。測試期間同時開啟籃球、排球、足球、跳水、棒球、跆拳道場館,以無預警方式考驗現場人員反應能力,模擬情況包含陳情抗議、空拍機、疑似爆裂物、選手專車拋錨、場館停電、觀眾席出現政治性標語等,透過各單位分工與即時通報,排除各種突發狀況讓賽事進行。

二、4000多名警力及76隻警犬:

2017-08-19自由時報報導,警政署因應世大運,為做好反恐、維安工作,除投入4000多名警力外,更出動防爆大隊、反恐特勤隊、警犬隊等特殊任務單位參與維安工作,其中尤以運用偵爆犬及警衛犬執勤為一大亮點,總計警犬隊有76隻警犬進駐選手村與各場館,包含拉布拉多、米格魯、傑克羅素犬、邊境牧羊犬,以及德國狼犬、比利時狼犬、捷克狼犬等優良犬隻。

三、已做好萬全準備:

2017-08-03 13:00經濟日報報導,台北世大運19日將登場,內政部次長邱昌嶽今天在行政院會記者會上表示,目前最擔心的兩件事是,陳抗及反恐,但我們已做好萬全準備,請大家放心。

行政院長林全關切世大運籌辦情況,今天在行政院會聽取「2017台北世界大學運動會籌辦情形」報告,對於危安,內政部規劃8月12日(選手村開村日),成立中央安全指揮中心,務必使世大運反恐應變及安全維護工作,做到滴水不漏。

邱昌嶽表示,中央安全指揮中心設在警政署,內政部長葉俊榮擔任指揮官,執行官是警政署長陳國恩。邱昌嶽並說,目前最擔心的二件事是「陳抗」跟「反恐」,但我們已做好萬全準備,請大家放心。

四、1場館1維安中心:

2017-08-02自由時報報導,世大運本月十九日將登場,行政院與主辦單位台北市政府高度重視這次世大運反恐維安,為求維安滴水不漏,世大運79個場館,已敲定「一場館、一(維安)計畫、一指揮所」,每個場館也都設有指揮官,亦即總共有79個維安指揮所,以因應任何一場館隨時發生的緊急事件。

這是台灣國際大型賽事首度採取如此嚴密的反恐維安措施。政府相關官員透露,每個場館內、中、外層都有安全防護,共有三層維安防護措施,維安也分三級事件應變。為求周延起見,並確保賽事順利進行,世大運執委會近日將舉行為期兩天的大規模測試演練行動

據指出,中央這次全力支援北市的維安,中央的安全指揮中心設在警政署,由內政部長葉俊榮擔任指揮官、副指揮官為內政部次長邱昌嶽,執行官則為警政署長陳國恩,這段期間,國安會、行政院國土安全辦公室與台北市府密切聯繫,協調反恐維安事宜,參與世大運勤務的員警有5000人以上,若再加上警大學生2000多人支援,有多達7000人以上負責世大運維安。

五、6大高科技配備:

2017-07-17 09:00聯合報報導,世界大學運動會下月在台北舉行,這個全球矚目的國際體育賽事,挑戰台灣維安能力。為有效迅速預防恐怖攻擊,台北市警察局已協調各警察單位,除每天將動用5000人次以上警民力維安,並首度祭出六大高科技配備,在世大運賽事期間投入反恐任務,務求維安滴水不漏。●無人機攔截槍,直接迫降、還可命令滾回去●多功能防爆機器人,iRobot研發 夾取移離超靈活●嗅覺式爆裂物偵檢儀,吸取空氣成分 判讀分析●新式警用無線電,落水也不怕、聯絡沒死角●電擊槍,人多處 讓歹徒喪失行動力●車載式輻射偵檢器,讓令人致死的「髒彈」現形

 

還有千名兵力投入維安(0822新增)

2017/08/19 17:39NOWnews報導,「2017台北世界大學運動會」19日晚間隆重登場,參謀總長李喜明上將19日前往視導國軍執行世大運相關維安任務指揮所,期勉官兵做好各項整備工作,落實特情掌握與應變,以機警嚴警的態度確保各項勤務萬全,圓滿達成此次支援世大運維安反恐重任。由於18日才發生總統府憲兵遭政治狂熱分子刺傷事件,李喜明除慰勉官兵辛勞外,並要求幹部完善危機應處,使維安滴水不漏,守護民眾安全。

重大運動賽事由於人潮聚集,容易成為恐怖分子襲擊目標,為求世大運安全舉辦,警政署每天將動用4700名警力執行警衛安全維護,同時動員警大、警專學生2100名支援。國防部發言人陳中吉表示,國軍也將投入千餘名官兵支援世大運維安任務。

世大運真恐怖,除了警力7000人,竟然也動員國軍兵力上千名。不知道在台灣,有哪一個活動,動員如此多的人力進行維安?這麼高規格、這麼多人力,怎麼有可能出現這麼離譜的場景?

 

世大運陳抗事件的先知

世大運這次的陳抗,事實上這個政府和那個政府都是先知,都已經"先知"了,怎麼有可能處理上變成"後覺"呢?

一、內政部8月3日說:目前最擔心的二件事是「陳抗」跟「反恐」。

二、總統府說: 8月19日至30日世大運期間,如果有民眾陳情抗議,蔡英文政府定位為「恐怖攻擊」,警方將依規定處理。(2017年7月12日 14:31中時電子報)

三、世大運執行單位:模擬情況包含陳情抗議、空拍機、疑似爆裂物、選手專車拋錨、場館停電、觀眾席出現政治性標語等(2017-07-23 04:20聯合報)

四、警方:警方接獲情資,反年改等團體可能在世大運開幕期間前往抗議,警方正密切注意。(2017-08-02自由時報)

 

世大運怎麼可能有這樣的奇特演出?

這麼破紀錄的高規格維安,事前就以反恐和陳抗為防範重點,而且這個政府那個政府都知道一定會有的陳抗,理應萬無一失,滴水不漏的啊。結果咧?

一、只有蔡英文發現沒人?

2017-08-20 00:47聯合報報導,根據在場人士轉述,昨晚七時許,總統蔡英文與台北市長柯文哲、國際大學運動總會會長馬提辛(Oleg Matytsin)在會場內正等待選手進場,當C字排名國加拿大進場時,卻只見各國國旗由工作人員舉著陸續進場,選手一個也不見人影;現場人士發現不對勁,紛紛打聽,蔡英文也與馬提辛起身瞭解狀況。

【奇怪咧!】家裡沒大人,怎麼發生甚麼事都沒人知道,怎麼掌旗官後面沒人,掌旗官也進場?怎麼等到蔡英文發現沒有半個選手,才知道"有代誌發生"?維安指揮中心哪裡去了。進場隊伍都沒有工作人員協助引導?工作人員都不知道選手不見了,還是知道選手不見了卻不知怎麼辦?

二、台北市警察局長被排除在外?

2017年8月21日上午12:24聯合新聞網報導,府院高層在第一時間便掌握到抗議現場有人丟擲煙霧彈,而北市府警察局長邱豐光還在狀況外。邱當時接受電子媒體訪問時表示,沒有群眾突破封鎖線,也沒有煙霧彈,至於為何沒有選手入場,是因抗議民眾的汽笛聲太吵,選手會怕才先不要入場。

【奇怪咧!】不是有”新式警用無線電,落水也不怕、聯絡沒死角”嗎?怎麼會台北市政府舉辦的世大運,台北市警察局長完全不知道世大運發生什麼事?是因為內政部長葉俊榮擔任指揮官,執行官是警政署長陳國恩,所以台北市警察局長成為”不是自己人”,要不然怎麼” 府院高層在第一時間便掌握到抗議現場有人丟擲煙霧彈”,台北市警察局長還以為”西線無戰事”。

三、煙霧彈嚇死一堆人:

2017-08-20 00:47聯合報報導昨晚參加第二十九屆世界大學運動會的各國選手要進場時,一度因為反年改陳抗團體與警方衝突,多國選手因此不敢進場。

【奇怪咧!】不是模擬演練過了嗎?模擬情況包含陳情抗議、空拍機、疑似爆裂物、選手專車拋錨、場館停電、觀眾席出現政治性標語等,怎麼會沒有模擬到如何讓選手不要害怕呢?

 

貝勒爺(李旼)和ㄚ部拉的質疑

今夜(0821)拜讀城邦部落格兩位格主貝勒爺(李旼)和ㄚ部拉的文章,認為他們提出的論點頗值參考,特摘錄於下,網友可前往兩位格主部落格閱讀全文:

一、城邦部落格格主貝勒爺(李旼)發表於 2017/08/20 22:53之「柯痞,你罵誰王八蛋?」一文,略以:

請問柯痞三點:陳抗團體有沒有提出申請?有!而且你們也批准了;昨天在場有沒有其他團體?有!台獨、統一、同婚…阿貓阿狗都來了,他們有沒有提出申請?沒有!沒有的你不罵,你罵合法的!?

再問,反年改團體有多少人?300吧!你們警力有多少?5,600對吧?5、6千人對付不了300人?你是在說笑吧?還是反恐維安等級,事前也兵推過八百遍了,結果300人就把你們擺平了,你在忽悠誰?你還好意思講?

第三、警方也說了,選手進場通道根本暢通無阻,是裡面工作人員恐嚇說外面很危險,才不讓選手進場,你應該要查是誰放的話?是誰要給你難堪?是誰給你小鞋穿?讓台北市出糗,你心裡有數,只是你不敢罵她。

二、城邦部落格格主ㄚ部拉發表於2017/08/21 15:48「819世大運事件真相」一文,略以:

在運動場上,觀眾鳴喇叭汽笛聲加油!對這些運動員來說是司空見慣,並不會感寞生與害怕,官方說這些選手被陳抗者喇叭生嚇到,所以不敢進場,是欲加之罪何患無詞。

選手是從地下一樓進場,而陳抗區在一樓,旁邊有警察保護圍著,至於那一不明煙幕彈,真的有那麼大效果,會嚇到選手不敢入場嗎?但卻被導向似乎成為殺人「凶器」,很奇怪的是在PTT網路上卻廣為流傳,至今連警方都察不出是誰投扔的?但硬生生算在反年金陳抗者身上,被總統府發言人扣上「暴徒」大帽子 ,挑起了全國民眾對反年金陳抗者的憤怒與不諒解,背了大黑鍋。

媒體報導,從加拿大籍足球員上傳至社交網站Instagram的片段可以證實,選手因為從地下一樓上到一樓,覺得(抗議)很熱鬧,很多選手好奇,去圍觀一樓外的抗議,在拍照與攝影,所以延誤了入場時間。這就是整個事情真相。

 

反年改:不要抹黑我們

2017-08-21 00:48聯合報 記者林孟潔/台北報導,反年改團體發起人黃正忠指出,反年改合法申請卻被汙名化、醜化,質疑政府轉移焦點,「不要抹黑我們」。黃正忠說,反年改合法申請集會遊行,集會前再三叮嚀保持冷靜,勿與統、獨派發生衝突,「只想理性表達訴求」,也沒有高階警官洩漏消息,另每個路口皆有優勢警力、欄杆阻擋,如何影響選手入場?

他認為,世大運開幕典禮場外不僅有反年改團體,還有統、獨分子、勞工等,政府刻意抹黑、汙衊,塑造軍公教是暴民;他也否認反年改團體投擲煙霧罐,合理懷疑政府自導自演。

黃正忠還替毆傷警員的顏姓男子喊冤,表示他詢問顏事發經過,顏表示當時正安撫群眾情緒,不慎被群眾推倒,他站不穩,手上麥克風不慎撞到警員,立即被警員過肩摔壓制在地,「卻被誤認是暴民」。

 

模擬劇

對於如此完備周全的高規格維安,以反恐和陳抗為主要目標,並且掌握反年改團體陳抗的情資,為什麼會有這種演出?我的腦海中出現了一齣模擬劇,百分之百是我憑空想像,如與實際情形有雷同之處,必屬巧合。以下是模擬的情節:

場景一:綠角俱樂部,夜10時。

阿英眉頭緊鎖:「我已經忙得焦頭爛額,這些反年改的保守勢力還來煩個不停,近日那個人又老是跟我唱反調,到中國又說那種話,你們這些人就不能想出一些方法來治治他們嗎?」

阿仁嘴角露出神秘的微笑:「只要你能重視我們這一群人,我可以幫你想出一個策略,把反年改團體打死,也讓那個人乖一點。」

阿英:「快說,只要能治治他們,我不會虧待你們的。」

阿人低聲地說出在世大運的一石兩鳥之計。

場景二:世大運

反年改團體全神戒備地來到世大運會場,準備面對一場硬仗。卻發現好像怪怪的,有點類似諸葛孔明擺下的空城計。但是既然來了,不能示弱,總還是要宣示一下主張。

阿仁從監視器看著現場畫面,露出神秘的微笑:「總算來了,沒有你們,我可玩不起這個妙計的。」。開始指揮這場一石兩鳥的鳥計。

台北市警察局長被引導到西線無戰事的場景,還安排一些媒體採訪他。選手被引導到休息室,告訴他們待會來個全體出場,開創世大運的新花招。電視台和媒體被安排到空蕩的會場採訪。司儀被要求照本宣科,掌旗官被要求舉著旗子,帶著空氣選手進場。

就這樣一石兩鳥的大戲開演,阿英開始演出她最拿手的震怒,媒體開始大肆批判反年改團體,鄉民也發動圍剿。另一方面,也特別突出台北市警察局狀況外的畫面。

場景三:綠角俱樂部,夜10時。

阿英看到媒體和網路言論,尤其是向來被歸類為統派媒體的,也持續火力全開,批判反年改團體。阿英不禁笑逐顏開,臉上皺紋又多了好幾條,這下把反年改團體打死了,把那個人打趴了。

阿仁又露出神秘的微笑:「我已經完成割頸任務,一石(世大運)打死兩隻鳥了,該給我們的就要給我們了。」

以上模擬劇,百分之百是虛構,絕非依據事實編撰,如與事實雷同,真的真的純屬巧合。

 

結語

反年改團體應該自行深入調查本次陳抗的相關”水門錄音帶”,好好查證相關事實,該自我檢討的下次改善,該讓真相大白的,就要發動全面行動”有真相才有和解”,將真相透過媒體網路等各管道,突破綠色封鎖線,才能讓正義公理重見天日啊!

其實世大運陳抗事件給我們最大的啟示,就是反年改團體真的計不如人也技不如人,弄得傷人100,自損3000啊!比起街頭運動專家,你們真的差太多了。

註:以下兩篇城邦部落格的文章,歡迎讀者自行前往參閱

1ㄚ部拉:819世大運事件真相

2貝勒爺(李旼):柯痞,你罵誰王八蛋?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
你可能會有興趣的文章:
迴響(9) :
9樓. 反年改團體應該強力反擊
2017/08/22 09:41

反年改團體應就現有掌握資訊

展開強力反擊

全面透過網路散布

除反年改團體有多少團體在現場

那些團體在做甚麼

反年改團體依原申請陳抗及獲許可內容進行陳抗之證據

反年改團體對這次世大運陳抗的負面消息

絕對要展開強力反擊

不可以因主流媒體和輿論的攻擊就"心虛認罪"的默默無聲

否則反年改團體就在這次被打死了

以後就沒有希望了

書生造反

十年不成

醉言夢語風花雪月2017/08/22 10:32回覆
8樓. 反年改團體要增強鬥爭力了
2017/08/22 09:32

反年改團體以後活動時應該自行蒐證

以有效保護自己

並且可以將真相透過媒體網路傳給大眾知道

否則只有每次挨打的份

例如這次世大運陳抗

就只有官方單方面的說法

反年改團體似乎沒有影音資料可以為證

搞軍警消公教的

是搞不贏街頭運動老仙角的

醉言夢語風花雪月2017/08/22 10:33回覆
7樓. 聯合報離害害
2017/08/22 08:58

聯合報今天社論再次批判反年改團體不顧國家光榮和顏面

又說他們"不識大體"

最後說年改團體遭到輿論強烈的譴責是咎由自取

聯合報似乎完全接受蔡政府的片面說法

身為媒體,而且必然是在場的媒體

聯合報竟然如此偏執

聯合報這一次政治正確了 醉言夢語風花雪月2017/08/22 10:34回覆
6樓. Rockwell
2017/08/22 06:08
當時陳抗團體可不只反年改的,現在人家要求公佈再場的錄影,至少可以釐清部分的疑點。現在主辦和警方卻遲遲不公佈當天的錄影蒐證畫面,不知道他們又再搞什麼花招。

可惜反年改團體自己沒有影音資料自保

也不知道去乞求各方有影音資料者提供協助

醉言夢語風花雪月2017/08/22 10:35回覆
5樓. *花ㄦ
2017/08/22 05:38

又是煙霧彈 ? 宛如2顆子彈

退改成暴民 轉移焦點(停電啟核)  打倒蚵形象

不去就沒事 去了好處滿多 一世英明

我膽子小

只敢窩在家裡

老婆有交代

人多的地方不要去

醉言夢語風花雪月2017/08/22 10:35回覆
4樓. 榮子
2017/08/22 00:22
台毒蔡皇真不菜,台灣不能太小看,
陰招招來替死鬼,從此都是王八蛋。

來來來傻傻中計,去去去你全輸去,

常見喇叭說武器,煙霧演出離奇戲。

醉言夢語風花雪月2017/08/22 10:41回覆
3樓. 大腸花
2017/08/21 22:13

其實這次年改人士陳抗活動的力道一點也比不上太陽花

所以很有可能真的被加工成某些人對抗某些人的活動

否則怎會在場內的某些大官員比在場外維持秩序的台北市警察更清楚現場狀況?

對這一次陳抗事件

的確有很多讓我大或不解的地方

我才會以卡通片和美國喜劇片來形容

由於太多疑點

不能不讓人懷疑是刻意設局引君入彀

而反年改團體中計了

醉言夢語風花雪月2017/08/21 22:58回覆
2樓. 奸侫
2017/08/21 14:35

呵~呵~呵~

再過一陣子若陰謀製造的效果不夠滿意的話

陳抗是"阿共仔"或是"第五縱隊"的陰謀講法又要出爐囉

台灣真寶島

處處有暴民

處處有阿共

處處第五縱隊

處處保守勢力

這都是最奇特的寶島瘋情話

醉言夢語風花雪月2017/08/21 14:49回覆
1樓. 路過
2017/08/21 13:59

版主真是高人

可窺知背後陰謀

最後那一樣模擬劇是真的嗎?

第一行的'不分情節"是"部分情節"之誤 醉言夢語風花雪月2017/08/21 14:44回覆

如果事後發現模擬劇不分情節是真

也只是巧合

因為理論上

純粹就理論上來說喔

這個政府和那個政府是不能這樣對人民耍陰的

醉言夢語風花雪月2017/08/21 14:21回覆
發表迴響

會員登入