Contents ...
udn網路城邦
北京之旅(三)
2009/01/15 22:58
瀏覽1,246
迴響6
推薦67
引用0

第三日的行程,計劃參遊位於北京市區的故宮及天壇。

第一站 毛主席紀念館

很不淎巧的,該紀念館竟然在一月三日的連休假日休館(可能是免費參觀吧),所以只能拍下到此一遊的相片。

第二站 天安門

天安門位於毛主席紀念館前,也就是六四天安門事件的所在地,而該處也真是警力戒備森嚴,只有是警察看你揹著大背包或者手提大袋子,都會跟你檢查一番。也許是六四天安門事件之故吧,總是對天安門這個地點特別的好奇,唉~就是一個超級大的廣場啦!

第三站 故宮

故宮又名紫禁城,是明清兩代的皇宮,也是世界上最大的宮殿。自天安門的入口走到故宮的正門”午門”的入口,約十五分鐘的路程,”午門”為古代的罪犯斬首示眾的地方,走到此地時,還真有點怕怕的咧!

進入故宮的時,即為”太和殿”俗稱金鑾殿,為故宮三大殿之首(中和殿、保和殿),是明清兩代皇帝即位.誕辰.春節及冬至等慶典均在此舉行。說實在的進入紫禁城時,看了很多宮殿,發現只有扁額不一樣,其於的建築物都是一樣的,只是分大小間,也真佩服明清兩代住在宮殿的人。

另一個是走訪故宮的感想,以前的皇帝為何那麼愛下江南呢?各位知道為什麼嗎?如果你們看了皇帝的妃子”瑾妃”的相片,各位可能就知道原因,我們四個人在討論時,就在想,皇宮那麼大,每一間又長的一樣,皇帝怎會認得出來呢?是故以前的王妃如得到皇帝的寵幸,真的是三生有幸,但還好是房間暗暗的,否則.....看了之後,難怪一天到晚想著要下江南,因為江南出美女嘛!在故宮參遊時,我們用很快的腳程走完全程花費五小時,是故一般的遊客,都是參觀二個小時,可能也只是到三大宮殿走馬看花而已,故建議參觀故宮,必須要有一整天的時間才充裕。

第四站 天壇,建於明朝 永樂十八年(1420年),為明清兩代皇帝祭天之地。

到了天壇,因時間上的不充裕,且其景點並不是想像中的特別,是故只有走馬看花,草草結束今日的行程,驅車前往北京”首都機場”搭乘晚間六點的班機返回上海,亦為這三天的行程劃下完美的句點。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:休閒生活
下一則: 北京之旅(二)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓.
2010/11/13 15:16
如果只有瑾妃能入照

其他人還能看嗎?

還是瑾妃是最不能看的?

所以後宮佳麗三千人......

5樓.
2009/03/24 10:45
北京故宮

偶也很想去紫禁城看看'

4樓. 水 羚
2009/03/11 19:59
懷念北京

北京真的很好玩 我到過紫禁城 裡面很大 還有一個井 被封起來了 但井口很小

還有萬里長城到八達嶺 王府井也很熱鬧 玩的地方真不少 但風沙太大

難怪他們婦女要戴面罩

水 羚祝福

3樓.
2009/02/10 12:49
真好呢
我都還沒去過北京呢
2樓.
2009/02/03 15:05
^^

呵呵~

老實說...

你比瑾妃美多了!!

1樓. Ricardo
2009/01/16 09:26
那ㄟ安ㄋ?
ㄏ~ㄤ! 瑾妃長那鍋樣子喔 我如果是皇帝我也要下江南