Contents ...
udn網路城邦
措手不及
2022/01/27 14:28
瀏覽468
迴響1
推薦19
引用0

2022126  星期三

 

120日,禮拜四,Tina傳訊息,說禮拜一(24日)要回BC工地,禮拜天要不要一起吃飯?

 

“Sure, I am glad to”

 

但是信息一直未讀。

直到禮拜天,有信息了,Tina說上午趕報告,過了中午一起去午餐,去那家常去的越南河粉店。

 

若非Tina邀約,我是不可能進餐廳的,用餐時要取下口罩,有風險。

 

Tina告訴我一件爆炸性的事:她想明年買房子。

房價漲太兇,越往後,越買不起房子。

 

問她存了多少錢?

三萬五,她充滿遺憾的說:「我的牙齒花了我很多錢」。

Tina牙不好,這次去西班牙,又斷了一顆牙,這次回來立刻又花掉一筆錢。

 

2016Emily自己存了185千元,要買房時,仲介說:這錢太少,買不到房子,能不能再多拿出一點錢來?

後來Emily還是碰到兩戶喜歡的,她選了其中一戶,標價36萬,Emily還是買下來了。

我給她55千元,所以2016Emily擁有24萬元,買到一間beginner’s house,獨門獨院。

 

Tina只有35,要怎樣買房呢?

她說想買townhouse

 

Townhouse與獨門獨院的house其實住起來沒有很大差異,但是增值有限,只有獨門獨院的house才會增值。

 

這像是晴天霹靂,措手不及,我還沒有準備好,要怎麼辦呢?

 

次日凌晨,睡夢中胃痛、胸痛。每次潛意識有困難,就會胃痛、胸痛。

 

還是給她發了信息,羅列的我的計算,鼓勵她把目標放在house上,不要放在townhouse上。

我要振作起來,等待的日子,提前來了,即使無力,也要努力響應。

 

生命的最後意義,就是幫助EmilyTina站起來。

 

24日上午,Tina飛回BC工地。

 

25日打了新冠疫苗第三劑,前兩劑打的是Pfizer,第三劑選Moderna,全劑量。

 

打完在藥店坐10分鐘才敢走,立刻去Superstore採購,$100.63元。

 

雖然沒有甚麼反應,既不發燒,也不疲倦,但好像心臟會有異常,不確定是正常,還是確有其事?不過心中十分警戒。

 

今天,26日,去大統華那邊的Rexall買了3盒新冠肺炎rapid test kit,每盒30元,有兩支。

買完去大統華買了年糕與湯圓,今年有湯圓可吃了。

 

送一盒rapid test kitEmily,也送她一份年糕與湯圓。

 

這幾天另外值得記錄的事是貓咬了我。

那幾天貓咪情緒不太好,他每天都要在我腿上睡覺,19日那天,在我腿上,忽然無預警,怒聲張口咬住我右手腕部。

他只是咬住,沒有向下深咬,用左手捏住他的頭,叫他下去,他鬆口跳下去。

趕緊用酒精噴傷口。

 

可能是那幾天他跟我要鮪魚罐頭,我控制著量,只是有限度的給他。那罐頭是人吃的,不是貓吃的,裡面有鹽,不能讓他多吃。

貓咪非常挑食,不吃貓食,只吃treat,等於小孩不吃飯,只吃糖果。我還是屈服,用各種treat餵他,因為他別的都不吃。

 

23日出門與Tina午餐時,貓咪在外面。

把二樓陽台的門拉開,大門上鎖,這是以前若貓咪外出,我也必須外出時的做法,貓咪看見前門關閉,會由後院跳上陽台進屋。

20202021年連兩年瘟疫,扃牖而居兩年,貓咪能否記得兩年前的默契?

Tina午餐歸來,在屋內尋找,發現貓咪正在樓上景觀房的床上睡覺。

他記得兩年前的默契!

 

26日採購,又添購6個鮪魚罐頭,現在貨品供應不全,這種鮪魚罐頭缺貨好幾個月。

 

另一件事是龐建國兄去世。

有一天,正要就寢,Line群組忽然出現他傳的信息:不公不義的台灣,我生不如死。

 

隨手就刪了,關燈就寢,時間應該是台灣的凌晨。

 

第二天醒來,赫然看到他跳樓的信息。

 

惠良發起送花圈,我也參加,一共12人,送一對中型花圈,兩只共6000元。

9月回台灣這趟,去銀行辦了非約定帳戶轉帳,也開通了用手機接收一次性轉帳密碼,雖然網路銀行還是要求接上讀卡機,但無須提款卡,就順利把花圈的錢轉給惠良。

以前用讀卡機+提款卡,整個操作非常麻煩,而且以秒計限時。

 

體能功課:

14日:蹲160下,抬40×6,臂180×4,巾40×3

15日:伏85下,仰160下,蹲160下,抬40×6,臂180×4,巾40×3,繩500下。

16日:抬40×6

18日:伏95下,仰160下,蹲160下,抬40×6,臂180×4,巾40×3

21日:伏90下,仰160下,蹲160下,抬40×6,臂180×4,巾40×3

22日:蹲160下,抬40×6,臂180×4,巾40×3,繩600下。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:Emily 與 Tina
上一則: 原來我在等待
下一則: 換駕照
迴響(1) :
1樓. 訪客
2022/02/13 22:49
龐建國與高雄議長跳樓,都無助於台灣人價值觀改變,已經從教科書綠化台獨了,他們的犧牲很可惜!

風流總被雨打風吹去

Hegel2022/02/14 01:30回覆
發表迴響

會員登入