Contents ...
udn網路城邦
換駕照
2022/01/14 08:50
瀏覽709
迴響0
推薦27
引用0

2022113  星期四

 

17日收聖誕樹。

Emily在這一天打了新冠肺炎第三針,她三針都打 Moderna

6日接Tina回來的路上,她說她不打第三針。

 

8日、9日連兩天陽光燦爛,溫度是由深凍爬上來的最後兩天,10日起有大約8天的溫暖,白天最高溫度在零上。之後將回到冬天的正常溫度,也就是都在零下,但基本在零下15度以上。

 

11日去Vector Eye Center做眼翳刮除後的年度追蹤,由於這次回台灣,順便檢查眼睛,報告中似乎提到右眼又有眼翳,加上右眼確實偶而刺痛,所以11日的檢查很關鍵。

 

考慮後,帶了一個2003年的N95口罩,型號Gerson 1730。美國製造的N95口罩品質真好,戴上的感覺是密不透風,大陸製的kN95周圍透風,嚴格講,達不到N95的要求。2020年許多kN95銷往歐洲,都遭到退貨。

 

檢查結果,醫生說眼睛沒問題。

也許,眼翳並沒有復發。

 

但是,每天觀看電腦屏幕時間太長,視力減退。醫生建議,每天點人工眼淚次數由一次提升到四次。

 

12日開始搬雪,就是把前院的雪山搬去屋子右側的向陽坡。

這兩年雪量不大,以前雪山都比我高,今年雪山不高,搬了兩天,已成雪丘,還有大約四天溫暖,雪丘將成為雪堆。

 

但是還有二、三月,雪山應該會重新長高。

 

今日,13日,去換駕照,93元,約10天可寄來。

照了新照,一看,滿頭亂髮,像個街友,太恐怖了,早知就該梳理頭髮後再來。

臨時用消毒的酒精紙巾把頭髮捋一捋,重照一張。

 

之後採購,89.57元。

 

體能功課:

12日:仰160,蹲160,臂180×4,巾40×3

12日也換了貓砂。

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:Emily 與 Tina
上一則: 措手不及
下一則: 亂離
發表迴響

會員登入