Contents ...
udn網路城邦
懷念南方
2021/05/27 11:18
瀏覽292
迴響1
推薦16
引用0

2021526  星期三

 

24日是Victoria Day,過了此日,開始種花。

 

25日採購,上次是53日採購,相距22天。

採購119.64元,買花107.10元。

去年就沒甚麼花,今年也是。

選了四盆Lily,四盆annual的小花,要給EmilyTina,我自己則是8盆小花。

 

回來,坐在前廊長椅上,給孩子們發信息。

We shall never tolerate a spring without color. For we know, behind color is blossoms, and behind blossoms is blessings. Tina will depart for Hope on Thursday, fully loaded with blossoms of spring, and blessings of this family.

發完又刪了,父親不應該太sentimental,父親要rugged

重發,只是淡淡地說,今天下午,我會送花給她們。

 

下雨了,雨停後,先送花給Tina,她很高興,告訴我工作的情形。

他們公司負責transmountain pipe中的一段,200公里。Tina將開著卡車,將這200公里沿線的地質勘察一遍。

那裏是荒野,熊會在公路上遊蕩。

 

一去,每週工作六天,每天12小時,休一天。連續工作三周,然後休息一周。

由於冬天所有工程都停擺,所以公司員工必須在夏天banking至少80小時的工時,就是多做80小時,儲存起來,以便在冬天繼續領到錢。

 

小小的Tina終於開始了,她將在BC省的荒原上,一個人,開著卡車,探勘一段長達200公里路線上的地質。

 

碰到熊怎麼辦?

公司會發我們bear spray,她說。

 

走外環道路去Emily家,由14 Street下交流道,下早了,進入Panorama,竟然迷路,在Panatella Blvd繞了三圈,明明是一直往前走,怎麼會在圈子裡繞呢?

毅然在某個丁字路口左轉,終於脫困。

 

下次,應該在Harvest Hill Blvd下。

 

Emily也很高興,還很意外,說正要問我什麼時候去買花?

我說,還要買,要去Costco買。

 

她要我去的時候叫她。

 

2016年,稱為瀕死之年,那年,藉著打雪與種花,蹲在地上看植物冒出土來,度過困難的一年。

 

之後,建立傳統,每年Victoria Day之後,開始種花,並且送花給EmilyTina,讓她們種。希望她們也能從花的生長中,獲得生命的力量。

 

有一天我不在了,春天來的時候,她們會記起,以前爸爸在春天來的時候,都會送花讓她們種。

 

 

那時主要在痞客幫寫部落格,一位高雅的女生,南方,一直來跟我對話。後來有位香港的客人來,她知道南方,她說,南方是個outstanding的人。

那是我元神潰散的一年,南方密集來跟我說話,我對她說:「感謝妳這一段時間一直來跟我說話,苦海明燈,衷心銘感,相信妳必有福報。」

 

2015526日,我的日記題目是「羞澀的情意」,南方來留言。

每年到了種花時節,我都會想起那篇「羞澀的情意」,想起南方。

 

2017611日晚1019分,南方去世。

 

竟然四年了,南方在天堂,想必平安,十分懷念。

 

羞澀的情意,2015526https://hegel.pixnet.net/blog/post/425032583

 

慟我南方() 2017626日,http://blog.udn.com/Hegel53/105301798

慟我南方() 2017624日,http://blog.udn.com/Hegel53/105187879

南方的部落格https://hua0708.pixnet.net/blog

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2021年
上一則: 一篇被封殺的意見
下一則: Die Lampe
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 訪客
2021/06/03 12:24
南方姐姐超溫暖
在天堂過得很好
請放心

好人不壽,不解天意。

Hegel2021/06/07 04:58回覆
發表迴響

會員登入