Contents ...
udn網路城邦
張宇韶批評韓國瑜不客觀且有偏頗心態
2019/08/27 21:07
瀏覽376
迴響1
推薦16
引用0

張宇韶批評韓國瑜不客觀且有偏頗心態

 

一、張宇韶的偏見

   張宇韶針對韓國瑜的批評已發表過數篇文章,大多數的批評並不夠客觀,最近的文章提到韓國瑜自己才是毀壞形象與支持度的元兇,張說韓國瑜去年憑著幾句荒誕不經的口號與群眾魅力以摧枯拉朽的姿態,塌陷了民進黨的執政基礎,我們要說的是韓國瑜的口號「貨出去,人進來,高雄發大財」是一個經濟基本法則,當時,高雄農產品賣不出去,觀光客也不多,韓國瑜提出解決問題的方法怎能說是荒誕不經的口號?

   張宇韶說韓國瑜就任高雄市長以來,由於欠缺足夠的政治能力與耐心,因此始終只能在「創造議題」與「受害者」這類廉價的情緒勒索操作中維持支持度,導致高雄市政的品質,只能維持在「韓粉高潮,媒體有聲量」的格局,若要說政治能力應該與陳菊來比較較為客觀,就治水能力而言,陳菊時代逢雨必淹,去年823淹水慘狀大家心有餘悸,在韓市長努力清淤下水道後,不但淹水情況減少,水退也很迅速,另外韓國瑜的路平專案也讓高雄市民享受行的舒暢,夜市觀光客的增加及庶民經濟的活絡難道不是政績嗎?韓國瑜幫農民打開外銷通路,搶得52億元訂單都顯示韓國瑜的政治能力,而雙語教育更是高雄首先推動,其餘大大小小的政績媒體都有報導,為何張宇韶看不見?就是因為張心存偏見。

   張宇韶說輿論與藍營支持者似乎忘了國民黨論述蒼白、世代斷層與政策貧乏上的本質困境,但張宇韶更忘了民進黨的酬庸習性、打壓異己、不拚經濟及錯誤的能源、外交及國防政策。張宇韶說由於韓國瑜、地方派系與韓粉之間,出現利益共生關係,遂構成韓國瑜做出「帶職參選」的政治判斷。其實其實韓國瑜的參選總統是背負著許多人的期待,韓國瑜說2020大選是中華民國存亡保衛戰,韓不為名利,看破人生苦民所苦之心並未改變,他之所以參選總統是要拯救中華民國,在高雄市政上受到中央政府的轍軸,僅憑高雄市長是無法改變國家前途及改善人民生活的。

二、張宇韶的人身攻擊

   張宇韶說韓國瑜認為,只要複製地方群眾動員與媒體操作的效果,棄守高雄進行某種裹脅韓粉、流寇式的長征應該就足以成就自己問鼎中央的條件。張用流寇式的長征一詞已涉及人身攻擊,參選總統是憲法賦予的權利,和流寇有啥關係?而張宇韶喜歡用共產黨的革命史來汙衊韓國瑜,不但缺德且失去學者及媒體人的風度。張宇韶把韓國瑜的參選總統形容成毛澤東的兩萬五千里長征,實在不倫不類,又汙衊韓粉無絲毫理性的思緒。張宇韶說韓國瑜、地方派系與韓粉之間構成了革命造反的絕佳組合,野心勃勃的草莽民粹人物、內聚力與動員能力極強的群眾,以及願意毀家紓難的小資產階級,這簡直是當代太平天國的絕佳翻版,也使得流寇長征成為事實,這些言論顯示張宇韶的偏見及攻擊韓國瑜的醜陋心態。

   張宇韶說韓國瑜雖然打敗郭台銘與其他競爭者,明眼人都看出這是一場「韓天電視台同步造神,韓粉比賽接電話」的畸形產物,這些話實在不公平,民進黨的初選,蔡英文的表現更是民主的恥辱,而攻擊韓國瑜的黑韓媒體電視更比中天一家電視台來得多且惡毒。張宇韶說眼下由於高雄市政荒腔走板,韓本人失言不斷且深陷道德爭議,輿論市場開始出現「自我實現預言」或「無量下跌」的跡象,目前高雄市較民進黨執政時期知名度大開,各項指標都大幅改善,哪來的荒腔走板,張宇韶面對黑韓的綿延攻勢,無道德下限的用詞,不但睜眼無視反而對韓國瑜做人身攻擊一點也無道義可言。希望張宇韶能用同一套標準批判蔡英文,蔡英文扯謊搶功、施政無能、造成社會對立,外交走不出去,花鉅款採購武器也無法保衛國家,廢核造成空氣汙染及缺電,張宇韶是否也該針貶一下。

 

三、台灣的八個迷惘

(一)不知道甚麼是正確的事

     2000年陳水扁當任總統,當時台灣有很好的時機搶奪中國大陸市場,讓台灣經濟蓬勃發展,但阿扁承襲李登輝的戒急用忍錯誤政策,錯失良機,馬英九繼任8年,未彌合被阿扁撕裂的藍綠族群、未重視國家認同錯誤及教育亂改的影響,未注意施政順序應以拚經濟為先,繼任者蔡政府執政更是一蹋糊塗,在國家需要團結一致對外拚經濟時卻去搞同婚修法、核災食品進口、一例一休、砍年金、追黨產及去中去蔣等並不是迫切需解決問題製造國內紛亂。

(二)不懂拚經濟

   目前政府不承認九二共識趕跑大陸觀光客,讓台灣損失一年2000億的觀光收入,卡住服貨貿協定坐失大陸市場流失,搞廢核政策,置國家於缺電危機又造成國庫損失萬億,花大錢搞離岸風電卻無法解決缺電及電價上漲危機。南進政策順序不對,應先加入RCEP在南進財有意義。

(三)國家定位迷亂

   目前政府的基本國策是媚日親美仇中,但全世界都仰賴中國帶領經濟復甦,無人敢放棄大陸市場及觀光客,美國只把台灣當棋子,親美花大錢買美國無用武器招致中國大陸的軍事外交脅迫。

(四)對族群團結的迷惘

台獨與媚日結合讓年輕人失去國家民族意識。

(五)對中國影響力的崛起迷惘

仇中造成邦交國減少、外交走不出去及經濟損失。

(六)對民主政治的迷惘

民主政治出現東廠,民主與獨裁傻傻分不清楚。

(七)對媚日皇民的歷史迷惘

放棄中國大陸血緣討好日本目的疑惑。

(八)對中華文化的迷惘

去中國化有何好處,中華文化是台灣的競爭力。

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 老頑童上山
2019/08/28 23:51
呵呵!這人為文我只看過一次便不再看了。
但對年輕人有影響 何偉2019/08/29 09:46回覆