Contents ...
udn網路城邦
知識分子看台北市長選舉(3)
2018/01/30 04:43
瀏覽623
迴響0
推薦25
引用0

知識分子看台北市長選舉(3)

 

一、黑心政客的故鄉

    以前台灣黑心油案重創民眾食安信心,這把火愈燒愈烈,從屏東的頂新、高雄的正義、台南的北海,以及嘉義的永成,南台灣儼然是“黑心油特區”,過去民進黨主打“綠色執政、品質保證”,如今看來格外諷刺。這些產黑油的民進黨縣市長絲毫未受影響,情况與高雄氣爆事件如出一轍,不論發生任何事件,諉過卸責是不二法門,台灣人民好像極易受騙,媒體的良心也蕩然無存。當高雄市登革熱疫情持續擴大,幾乎已失控,公共衛生問題拉警報,這還在怪中央預算給太少?近年來,南部的民進黨縣市長挾著高支持度,以及國民黨執政不力,無培養地方具實力的挑戰者,因此做得再爛也有恃無恐,甚至綠營大言不慚地要求議長選舉亮票全碗端走。然而,如果政權的取得是基於對手不爭氣而非自身努力,终究只是淺碟式操作,總有被選民看破手脚的一天。

    目前政府想開放日本核災食品進口,既然核災食品吃了沒事,那為何要反核電,廢核電後大量使用火力燃煤電廠,造成空氣污染,PM2.5甚至影響民眾健康及性命,說好的綠能在哪裡?最近更可怕的是放寬同志輸血,輸血本是義舉,但輸愛滋病毒的血就是害人了!難道政府嫌台灣愛滋病患不夠多嗎?性解放教育更造成社會淫亂、道德淪喪及性侵暴力增加。

 

二、台灣選舉政治就是騙票

     台北市長柯文哲選前自稱代表在野大聯盟,還找前新黨“立委”姚立明担任總幹事。新黨主席郁慕明受訪時痛批,柯文哲用在野聯盟包裝,欺騙台北市民。郁慕明說食用黑心油被騙受害,不能再被政客的偽裝欺騙,據東森新聞報導,郁慕明表示,柯文哲至少用了二層包裝掩飾“墨綠”的事實。第一層是他自己的“墨綠”身份;第二層民進黨,明明就是同一邊的,卻刻意跟柯文哲保持距離,假裝中立。對於以上手法,郁慕明表示不能接受,要公開告訴所有選民,“柯文哲騙人”。郁慕明說,如果柯文哲真的敢大聲喊出自己就是“墨綠”、“挺扁”、“台獨”,這樣還能當選,他非常佩服。但玩弄文字,選舉前后不一,郁慕明認為柯文哲最大問題是讓人無法放心。對於柯營選前的疑似竊聽案,郁慕明質疑,没有所謂的窃聽器,光找到兩條線就算竊聽嗎?之前國民黨輸掉高雄市長選戰,就是敗在抹黑的手法。

 

三、台灣的選舉就是虛耗、撕裂國家應加以改進

     台灣教育部不重視愛國教育,政治人物缺乏對國家認同,學生教材中無民族英雄及烈士捨身取義的事績,教育本身不重視傳統倫理道德,而電視中充滿日韓節目及外語廣告,文化部不提倡中華固有文化,不培養救世濟人的情操!社會不批判壞人,無是非正義卻想寄望商人不搞黑心食品,黑心政客不貪污簡直是緣木求魚!

    媒體應誘導政治人物多思考解決國家諸多問題,媒體影響青年人的思想,立法院不好好審議民生法案,專搞製造民眾紛亂抗爭的法案,整天以多數霸凌在野黨,這些黑心政客比黑心食品也好不了多少,我們也要問「為什麼會選出這種立法委員?」。黑心政客滿腦子想的不是如何治國、如何提升經濟,想的是如何拼選舉、騙選票再大撈一票,道德淪喪及不重視愛國教育是黑心政客猖狂的主因,即使採嚴刑峻法也不見得能根除黑心食品及黑心政客,因為多年來當中國大陸由文化大革命的廢墟中慢慢爬出時,大陸已在宣揚孔子學院,重視中國傳統文化的價值,台灣在陳水扁執政期間修改教科書,教改及教育部縱容社會羞辱老師,不在尊師重道,媒體喜歡過度報導老師體罰個案,讓老師喪失尊嚴,使家長及學生不在尊敬老師,老師當然也不會認真教導學生,尤有甚者,學生抗爭行為已超越法際,媒體及社會大眾不但不譴責,還爭相報導辱罵教育部長、丟鞋奇準的「英雄學生」,其影響是禮義廉恥四唯俱斷,國家秩序瀕臨挑戰,黑心政客當然也趾高氣揚了!

    年底七合一選舉包括直轄市長、市議員、縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長選舉,台灣的選舉相對別國實在太多了!自從陳水扁執政開始就搞國家分裂、撕裂族群,利用藍綠分化、南北對抗奪取個人政治利益,台灣的選舉耗費大量金錢、時間及國家資源,回顧以往選舉,互相抹黑、叫罵、放假消息及攻詰無所不用其極,不但候選人筋疲力盡,選民也跟著情緒激動,但選舉的政見及如何提升國家建設反而不受重視,激情過後,選出來的還是爛貨一堆,二十多年來台灣就是如此虛耗,且因選舉造成的撕裂及仇視越來越嚴重,任何政策都有人抗爭反對,國家施政越來越無效率,無法建設自然經濟衰敗,國力日衰。所以超越台灣甚多的南韓嘲笑我們是拼政治不是拼經濟。

 

四、台灣選舉改革方向

()減少選舉層次

     台灣國土如此小,實在無需搞如此多的選舉,縣以下鄉村里改考試任用即可,縣及直轄市才進行選舉,中央則總統及立委選舉,但立委須以全國作一個單一選區,這樣才不會有狹礙的地域觀念。

()競舉方式改革

    現在的選舉花費驚人,沒有錢的人想從政根本不可能,由於選舉花費太兇,因此選上後極易生貪污撈回本之念,因此選舉應修法規定不得舉辦私人政見發表會及造勢集會,所有政見發表及文宣皆由政府辦理,公辦政見發表可藉電視轉播及現場公開方式,所有選舉重心回歸政見討論。

()台北市長政見應有的內涵

1.當台北市長應以國家人民利益為優先考量

    目前台灣經濟衰敗,一切施政應以拼經濟為優先,台北市長應有深廣的國際觀,由於台北市不但是首都且是代表國家,台北市長須團結全體市民作為全國表率共同建設台北市。許多大陸客來台北後對台灣媒體表示台北市不夠先進,充其量僅相當於中國大陸的二線城市,所以台北市長候選人的政見應包括如何建設台北市成有文化特色且具國際觀的都市。當然建設須要資金,所以台北市長應提出如何創造財富的政見。

2.要能替台北市甚至台灣拼經濟賺取外匯

(1)拓展觀光資源,發展觀光業

    台北市有故宮博物院的文化資產觀光資源及101地標大樓,台北市長要有發展觀光及文創的點子替北市民增加財富。

(2)比照南韓東大門發展成衣批發世界中心。

(3)成立美食專區,舉辦世界級美食比賽。

3.發展文創事業,包括戲劇、電影及舞蹈,進軍全世界。

4.培養市民正確國家觀念並將愛國思想及傳統倫理觀念溶入日常生活中。

5.積極執行都更換新市容。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入