Contents ...
udn網路城邦
台灣政治將成為「政治素人」樂園,選民應認清誰是真素人
2018/01/29 06:33
瀏覽519
迴響0
推薦19
引用0

台灣政治將成為「政治素人」樂園,選民應認清誰是真素人

 

一、前言

    聯合報黑白集報導,蔡總統的支持度僅剩三成一,不滿意兩岸政策的民眾升為六成,民進黨的認同度也呈現雪崩式下滑,只剩兩成八,游盈隆認為,這反映「支持者希望幻滅」,民眾對兩大黨失望的情勢不變的話,台灣政治將成為「政治素人」和「政治冒險家」的樂園。

    台灣的選舉制度一直選不出人才,使得台灣20多年來一直在虛耗,相對於中日韓鄰國甚至東南亞都漸漸被邊緣化,其原因是多年來藍綠政黨惡鬥,真正的政治素人及小黨根本無生存空間,選民不問政見良窳,只分藍綠顏色,加上選舉花費甚大,柯文哲上次市長選舉檯面上花費一億三千萬元,一般小民怎有如此財力,所以空有濟世長才但無財力及政黨奧援者根本選不上。所以目前台灣的所謂政治素人並非靠政見獲取選民認同,而是被政黨包裝的假素人政客。在台灣到處可見父親將政治影響力轉交子女或親戚,選民並不在乎這些新人的才幹,只看其出身派系及顏色,因此很難改善台灣的政局亂象。

 

二、真素人還是假素人

    原本,民主政治應該是選賢與能,但是封建制度的家天下及結黨營私政充斥著台灣政壇,這種不以治國才能而以裙帶關係或政黨私利為主的政治假素人讓台灣年復一年的衰敗!當初,當台北市長候選人柯文哲對戰國民黨連勝文時,雖然柯文哲自稱是政治素人及白色力量,但在民進黨整體戰略考量下,民進黨傾全力支持柯文哲,當時在馬路上跑的民進黨宣傳車上都有柯文哲的大頭照,民進黨綠色網軍也在網路上大肆攻擊連勝文官二代及富二代的形象,更別說選舉資金的投入,所以柯文哲事實上不是靠其有什麼驚人的政見當選,而是以民進黨代言人的腳色當選,所以柯文哲是一個假政治素人,其上任後除了打破大巨蛋外亦未見有啥政績。

    上次選舉,時代力量的立委選舉也在兩大黨夾擊中有不錯的成績,但從黃國昌的宣傳車都出現蔡英文的人頭像而非有改善台灣的號政見來看,時代力量也是靠民進黨的力量當選的。而高雄市議員選舉在陳菊市長的帶領下,六小福順利當選,這是培養羽翼的明顯作法,這些都是假素人政治的典型。

 

三、台灣需要真素人政治

我們來觀察這些假素人政治帶給台灣的影響為何?拿高雄來看,當陳菊市長挾著超高人氣提名自己的子弟兵,全數當選;但兩年多下來,我們卻看不見這些人的具體成績,高雄經濟仍然蕭條,負債仍是全國第一。再來看時代力量的表現,只會反核造成台灣供電吃緊,不然就是勾結港獨仇中,支持性婚姻沒有半點拚經濟的本事,在享受權力之後,就沉浸在政治思之中,完全無救國救民的理想,這是選民所需要的嗎?

   再看看台北市的柯文哲,在競選時大談五大案,至今卻不了了之,回看柯文哲這場「玩蛋」攻略,從頭到尾,都是一個政治遊戲不把它當成經濟建設,兩年多前他勒令遠雄停工,甚至揚言拆蛋,目的是在展現自己「打老虎」的威風,以賺取社會的掌聲。兩年之後,他發現硬拗的代價太大,便急著迂迴轉彎,讓大巨蛋復工;其目的不過是為了挽回民意,以利選舉。台北市長是很重要的職務,不但代表台灣給國際的形象,同時也有機會競選總統更上一層樓,但如果經常亂講話,不重視禮節,則對台灣的形象傷害很大,輕則侮辱同胞,重責侮辱外賓,貽笑國際。媒體報導柯文哲的失言不勝枚舉,通常能當到台北市長這職位,應當是謹言慎行、思慮周密的政治人物,柯文哲即興式的亂講話,表示他思慮不嚴密,把市政大是當兒戲,台北市民選出這種無厘頭市長,台北市當然無法與國際大城市競爭,逐漸淪落成三線城市。

    

三、台北市長擬參選人中真正的政制素人是默默無聞一介平民的何偉

    民眾期待的是無政治包袱真正有治國才能的素人,尤其台灣政治長期被兩大黨所綁架,只要有期待的出口,民眾自然會投射其中;但須分清楚是真素人還是假素人。何偉不是官二代也不是富二代,只是不忍台灣沉淪,為拯救我們下一代而出來參選,由於無財團金援,也無政黨奧援,完全憑一股愛國心出來參選,明知很難選上,卻毅然決然為拯救國家及下一代的幸福出來發聲。

    何偉在台電公司工作三十幾年,從基層工程師做起,了解電力能源建設的困難,目睹現在政府錯誤的廢核政策造成缺電危機及空氣污染,危害國家經濟建設及人民的健康,深深覺得知識分子不應獨善其身,應以救國救民為己任,而台灣以往四小龍的經濟奇蹟是在蔣經國時代重用台電工程師出身的孫運璿行政院長,篳路藍縷胼手胝足完成經濟建設,台灣近20年來,政壇均為律師及醫師霸佔,經濟建設虛耗20年,低薪失業無法解決,遊民漸漸增多,大型建設停滯緩慢,市容老舊,違章建築失火頻傳,交通混亂,觀光經濟蕭條,販毒詐騙及性侵案件增加,這些都亟需改善。何偉以孫運璿院長為師,希望能在台北市重建四小龍的經濟繁榮,望大家支持重建中華民國。

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入