Contents ...
udn網路城邦
格主公告
YouTube 音樂分享是 DJ 魚子醬(衲嫂 )post 的



發表新留言
留言 (1409):
2020/04/04 01:17

網上試了兩次買口罩都給seller取消了.

我覺得這個video蠻有用. 拿絲巾和扎頭髮的elastic bands試了一下. 簡單又不難看. 

下回用晾乾的wipes試試. 效果應該更好.(雙胞胎外孫已五歲, 剩下了一些快乾的wipes.)

wiki: Ninety percent of wet wipes on the market are produced from nonwoven fabrics made of polyester or polypropylene. 那是不織布嗎?

Thought you might be interested.


是的,我們也都用濕紙巾晾乾當不織布襯在自製袋形口罩內用,效果不錯。口罩本身可以洗,不織布可以換。不織布現正當道,還得特別訂購。

不過我都用以前車庫間做木工時買的 3M N95 口罩,只是出門散步時戴戴,回家後就兩面烈日下曝曬,外面殺菌,裡面去潮,疫發至今還在用第一只,簡單省事。

GolfNut — 無心的邂逅2020/04/04 13:08 回覆

老婆在後院曬濕紙巾,曬乾後就是不織布:

GolfNut — 無心的邂逅2020/04/04 13:15 回覆
2020/02/08 17:34