Contents ...
udn網路城邦
感恩節・傷感・謝恩
2016/11/24 13:57
瀏覽4,421
迴響111
推薦65
引用0

下午偕魚子醬赴舊金山機場送走一雙兒女,他們回臺灣看爺爺。想想去年五月從臺返美至今倏忽又是一年半,真讓人心驚肉跳。

明天又是感恩節,晚上將在對門廖家與若干友人一起聚會。感恩節該感恩誰呢?

前年此際剛在臺辦完母親喪事,首先感謝母親一生的恩德吧。只能短短寫一句否則又要淚如泉湧無以爲繼。

再來感謝從 '13 年起至今陪我去夏威宜、阿拉斯加,陪我在臺照顧母親、父親,陪我走過整個痛苦歷程,陪我返美療傷止痛,陪我同遊地中海,陪我度過許多悵然若失無可何如的白天黑夜,一起年輕一起老的魚子醬。六十歲人講這話極其肉麻但我必須說,雖然我活下去也沒什麼重要性不過如果沒有魚子醬我一定活不下去。Although 有的話有時一見她就想喝酒可是喝酒我不討厭。

也感謝兩個默默成長各自奮鬥日漸成熟不再讓我們操心的兒女,只希望他們經常回家。

謝謝多半在美少數在臺的多年老友,即使在高本衲沈潛緘默了無聲息的日子裡也朝思暮想不棄不離。

謝謝美臺高、魚兩家男女老少遠近親人,無論何時我們回去都張開愛的臂膀熱烈歡迎,好像我們對他們很重要。

謝謝臺陸港澳歐乃至世界各地絕大多數素昧平生的網友們的長期支持,不管高本衲多麼耍詐使壞頑皮搞怪,或忽然起乩打架罵人,或昏天黑地胡言亂語,或正經八百玩物理科學,或沾沾自喜搞自以爲是的哲理邏輯,或搖頭晃腦吟哦古人百千年前的文字,乃至明明不懂旅遊只顧一儘亂噗照片假裝達人,也沒人給我負面評價,多的是熱烈支持。這種待遇高本衲只能說,真的感動,真的承蒙,真的不配。I am not worth it。

不搞笑,不打人,不使壞的感性文字我還真不會寫,絞盡腦汁寫了半天又肉麻得起雞皮疙瘩(兼長毛)。好吧,借句陳之蕃的名言:「要謝的人太多了,謝誰好呢?就謝天吧」。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(111) :
111樓. 麵粉小花貓
2016/12/30 16:24
祝叔叔全家福新年快樂!
我是一隻好奇的小花貓....
是的,謝謝,新年快樂。 GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2016/12/31 01:16回覆
110樓. 羅希希
2016/12/22 05:58

祝希希新年快樂。 GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2016/12/31 01:16回覆
109樓. Timothy
2016/12/14 11:06

怎麼三十五年前的女同事名字記得一清二楚,送機情狀歷歷在目,卻想不起來自己送老婆的靴子?

這必須要嚴審

粒嘛給我安靜一點。三十五年前你幾歲? GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2016/12/14 11:26回覆
108樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2016/12/14 03:40
嘮叨不是罪過
老婆不知何故穿雙馬靴在屋裡走來走去。我說:「別這樣,等下把地板踩壞」。
老婆得意的說:「你知道這雙馬靴嗎」?我當然不知道啦。她說:「這是三十五年前你在比利時買給我的,當時穿起來剛好,後來一直穿不下,現在又可以穿了」。
喲,人的腳還會變胖變瘦的?這個新鮮。她答說跟生孩子有關。
想起三十五年前公司兩個彼此要好的女同事,一位叫淑玲,另一位想不起來,兩人都很喜歡我。
要出國了,倆個一起來送我。淑玲給我一個她公公做的精美陶缽,淚眼汪汪的說:「我跟媽媽說要把你搶過來的」。另位女孩沈靜默不作聲,我了解她們想法。
看著淑玲七個月大的肚子我說:「妳都快生了,我才剛新婚,不太好吧」?
陶缽現還在車庫,人生會一直跟隨,被人喜愛是美好的。靴子魚子醬還沒到比利時就先買好,我怎麼知道她的 size ?I just knew。沒有爲什麼,如果你喜歡一個人你就什麼都知道。
107樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2016/12/14 02:12
愛趴趴走的人有見識

女兒回家老婆拿件義大利(Giardini Naxos/Taormina 賈丁尼衲餿/討米哪)買的東西給她,女兒問哪買的她講不出地名,急中生智開始哼電影「教父」的主題曲,女兒說:「西西里」!魚子醬答曰:「對對對」。

衲麼愛趴趴走何不去 NASA sign up 志願上火星?去火星最好,太空船搭三個月,登陸後體重變成二十幾公斤,淑女個個窈窕的像趙飛燕。

106樓. ladybug
2016/12/13 07:01
您老婆和您同年蛤?

差一點點可是容貌差很大女友們人稱妖精因爲她都有在保養不管別人死活有多少白頭髮也沒關係隨便染一染就好可是自己找到一根白頭髮就呼天搶地好像宇宙快要毀滅她不是很有同理心的人 I should say。

妳可以 trust 高本衲我絕沒胡謅瞎掰當然我自己不在乎外表也是一種錯誤啦要不要我送妳一張私人照片我其實還很 OK 的啦?

GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2016/12/13 07:24回覆
105樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2016/12/13 06:18
再趴趴走啊!

OK 好,孩子們漂亮我可以承認是魚子醬的優秀遺傳,我沒有貢獻。兒子數學 oriented 的頭腦不來自我嗎?女兒沒事隻身跑去毒梟出沒的金三角幹嘛?這是誰的遺傳害的蛤?

連魚子醬自己都承認「有點擔心,平安回來就好」。妳才知道!

104樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2016/12/13 05:41
人小志氣高

萬聖節過了等感恩節,感恩節過了等耶誕節,耶誕節過了等新年,新年過了等農曆年。難怪歲末年初是孩子們最喜愛的季節,天天過年嘛!

魚子醬在看明年春天的遊輪之旅。我知道她想去南半球。南半球不外非州、紐澳、南美。我沒想到的是她居然想去南極。

南極誒!南極是什麼地方?很多企鵝?去南極幹嘛?

難怪小時常一個人自己走丟,被派出所警察騎腳踏車接力載送回家。

103樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2016/12/13 03:07
哇奈ㄝ哉

上次在臺與女兒同去住家附近一間 7-11。那店有個男孩店員聰明玲俐我一直很喜歡。女兒穿著高跟鞋花枝招展的進去後男孩看得目不轉睛整個人傻住。結帳時我笑著問他:「怎麼樣?我女兒漂不漂亮?來追吧」!

男孩的臉從耳朵一直紅到脖子,女兒惡狠狠的瞪我。

出來後她數落我:「Dad, you are such an embarrassment!你看不出來他只有十幾歲嗎」?

102樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2016/12/12 08:13
好的開始是成功的一半

在調時差的女兒剛才午後三點一覺醒來告訴我倆說,底滴在臺北葛哥(我外甥,幹日本公司業務的)帶他去熟悉的「夜店」,半夜兩點才回來。兩個人還喝了威士忌。

據她說兒子眉飛色舞,第一次喝威士忌不說,those Taiwanese girls 還喜歡他喜歡得要命。Oh My God,底滴也好喜歡 Taiwanese girls。他驕傲的對姊姊說,我們今天去了 Men's Club。

「It's “Boys' Club”」,乃姐糾正他,「你確定葛哥幫你點的是 Whiskey,不是波霸奶茶」?兒子顯然搞不清楚自己喝的是什麼。

女兒沒好氣的告我說,底滴覺得 Taiwanese girls 都好喜歡他。我想也是,表兄弟倆都一八幾,又高又帥。一個風趣一個傻氣,能言善道講起話來好玩極了,沒人能不把他們當寶貝。

一輩子只曉得數學和高爾夫的兒子這下開「洋」葷了。現在他知道 girls 不是只有 American,還有 Taiwanese 的。懂怎麼追嗎?I doubt it。

兒子回臺前數學「考研」考過兩次,還有第三次。我擔心他返臺「野放」後回美考不好,問他,「前兩次考怎樣」?他說:「What do you mean?當然一百分啊」。
小子很狂!那麼返臺回美後考第三次會怎樣?我很擔心,旁敲側擊的問。
小子比我還臭屁,說:「Dad,你不必擔心,我懂的數學你不懂,不必問吧?反正我一定考一百」。
媽的林爸這輩子還沒被人講過什麼東西不懂,粒嘛我生的算啥洨?
可是他的數學我還真是不懂,不是算數、代數、幾何,不是微積分、微方、偏微、高微、線代、離數,那他會的數學倒底是什麼東西?
當然不可以問啦!一問不就表示我不知道了?
天下父母心懂不懂?有種別吃吾婆做的滷蛋豬肉飯。吾婆就是林娘,林娘就是林爸老婆,林爸老婆就是生你的媽啦!有種考滿分再來臭屁。 GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2016/12/12 14:44回覆

可是「夜店」是什麼?Night Club 嗎?是不是有光頭刺青 bouncer 的那種不良場所?臺北小小一點點可能有什麼不良場所?

我是不在乎兒子在臺北幹嘛啦,有必要送往戰場殺敵報國也是應該。不要一直逼我講男子漢大丈夫之類的大道理,很累人的。

GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2016/12/12 16:39回覆
所以「夜店」是什麼?在哪裡?我知道不是夜市,沒有人在夜市唱歌跳舞。 GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2016/12/12 16:47回覆