Contents ...
udn網路城邦
軍審改司法後,洪家往何處去?
2013/08/07 01:34
瀏覽10,822
迴響202
推薦71
引用0

從洪仲丘命案到國防部長高華柱下台,到洪家「追真相」,到「白衫軍」人民「自己照亮自己」(講到馬英九就變成「不點不亮」),到頒發又回收...噢不,「收回」旌忠狀,到甫繼任一週的新國防部長楊念祖下台,現在已經到軍審改司法三天火速修法通過。

臺灣人在幹嘛?演兒戲連續劇嗎?

沒關係,只要有人愛看就儘量演。

我只想做幾項預測,也歡迎大家來發表自己的高見。

一、洪案涉嫌人等將受輕判,屆時洪家會再度跳出來喊「司法不公」。

二、國軍會垮,洪家軍將起,由白衫軍領軍,1985 聯盟那幾個分任上中少將。到時那些涉案軍人又會改回軍法審判。

三、因為此時洪家軍已成國軍,所以不會再有「真相不明」的問題,洪家也不追了。

四、執政黨會垮,民進黨將取而代之。

五、馬英九會垮,蔡小英臨危受命...噢不,蘇貞昌臨危受命。

六、中華民國會垮,歹丸國將興。蘇(或蔡,這我不確定)大總統將在凱道上二十萬民眾簇擁下高呼:「濫歹丸郎...騎起來柳」!

真是「國之將亡必有妖孽」...噢不,是「國之將興必有聖賢」—— 濫歹丸國的諸多「頗有聖賢」。耶!(比ㄚ)

所以安啦,國軍可以換白衫軍當當看,總統可以換人做做看,國家也可以換個名字叫叫看,嚨嗎差不多。

而且這樣有變化比較不會膩。耶!(再比ㄚ)

以上是嘲謔沒錯。正經的感想如下:

我對洪家的印象從同情到不能再同情一週以來急轉直下,現在只剩憎恨


口口聲聲「沒有真相就沒有原諒」讓全臺百姓驚慌失措的,是誰?


只要找到的真相一律不算,只有自己想像中的才叫「真相」,藉此無休無止百般刁難軍檢調的,是誰?


政府低聲下氣好不容易辦出一個合理像樣的結果,這不依那不饒,把「真相不明」當涼水喝,對官方頤指氣使的,是誰?


對軍方為委屈求全而巴結討好的姿態倨傲應以「我們要的你們給不起」的,是誰?


全台灣沒有人不知洪家之痛,開口閉口「你們不知道我們的痛」的,是誰?


對國防部烏龍濫頒旌忠狀,說「先存放倉庫,以後送資源回收」的,是誰?


對代表全國人民親赴洪府弔唁洪仲丘的馬總統公然侮辱的,是誰?


視全國民眾的同情、愛心如糞土棄置腳下隨意踐踏的,是誰?


明明一件「合謀凌虐、意外致死」案無論如何非要搞成「集體謀殺」(對,是有稍微美化些說是「虐殺」)否則誓不甘休的,是誰?


讓來歷不明、財源不明、成員不明、動機不明、然對探究者當即張牙舞爪,眾諸媒體無不兢兢業業伴君如伴虎般奉待的 PTT,引導、帶領、主持 20 萬人大集會,沒有明確訴求,講不出真正目的,明知 PTT 來頭卻心甘情願敞開胸懷大力擁抱的,是誰?


明知 PTT 來路,毫不在意他們背後的指使集團,不在意金錢來由,不在乎是非曲直,不在乎他們的陰謀將為臺灣帶來何種毀滅性後果的,是誰?


洪家真是夠了。台灣人是善良、理盲的沒錯,可也沒盲到連心也盲的程度。我不願說洪家暗中與 PTT+DPP 「合謀」意圖搞垮政府、國家,雖然那本來就是民進黨的「終極目標」。可是洪家也未免太離譜,把原來眾志成城的舉國同情心和全臺大愛感糟踏到眾叛親離、親痛仇快的地步,始料未及乎?弄巧成拙乎?這問題只有洪家自己能回答。


我的逆耳忠言:除非你洪家原本就已如民進黨徒以叛國為職志,否則你們可得好好想想,是否真的心甘情願將來做一個葬送寶島的「第一臺奸之家」。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時評雜感

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(202) :
202樓. Timothy
2013/08/27 10:08
薄熙來事件
很弔詭的是到底媒體這些報導,真的是百姓愛看?抑或是他們習慣性煽動民粹的藉口(個人傾向這個結論),當年黎智英曾說他搞不懂為什麼報紙頭版總是放一些軍國大事,百姓根本不關心那個,所以他的蘋果日報顛覆了這一傳統,專放些腥羶可以吸眼球的"百姓可能會關心"的報導,這就商業的角度來說也沒錯,但以一個媒體人來說未免就有點無良了,報紙放那不是只有成熟有判斷力的大人可以看到,懂中文但還沒完整建立自己中心思想的學生也可以看到,你報紙每天洗這些新聞,學生難免就以為全天下除了這個以外沒有其他大事了,洪案即是一例
這幾天薄熙來的審判,台灣媒體的報導又讓我大開眼界,正反方的攻防我沒看到多少,反而看到不少薄熙來在庭上站三七步、歪著腦袋不正視法官、兩手扶著欄杆有氣無力等等這類的垃圾資訊,先不說中國有沒有規定犯人出庭應該採什麼站姿什麼態度,法官要是覺得嫌犯的表現污辱了法庭,自然會給警告,要你們記者大幅報導這些幹什麼?再者以中國那個環境,所謂牆倒眾人推;鼓破萬人搥,薄熙來就是那面牆,他當然知道自己倒下去就是被敵人反攻倒算的時刻,虛張聲勢是一定要的,審他的人無一不是他後輩,他架子大點很正常,起碼還沒像江青當年的咆嘯公堂呢

公審薄熙來絕對是齣大戲,這免不了。薄某與我等無關,恰可提供給臺灣人民某種全然客觀的審視角度。竊以為不論薄某終局如何,他本人和中共當局都在竭盡全力合演一齣世紀大秀,一為固己,二為動人。無論如何中國當前之法治脫離不了「人本」的事實活脫脫就擺明在世人眼前,這是無可奈何之事,也是華夏民族的恥辱。

GolfNut — 無心的邂逅2013/08/27 14:40回覆
201樓. Timothy
2013/08/26 11:04

衲兄218F引用的新聞最初寫得可精彩呢,現在這個版本似乎修改過,幾天前我看裁定羈押時,"某某人癱坐椅中喃喃自語;某某人雙手摀臉誓言抗告;某某人面無表情心如死灰",不知道什麼時候我們的媒體變成這樣(竊以為從蘋果進軍台灣以後),不講事實、道理、證據,卻大量報導比如媽媽嘴老闆的"詭異微笑",范佐憲上士的"鬼眼亂飄",前天一長輩來我家小坐,內人與他閒聊後告我曰"長輩與他說話時眼神亂飄,不敢正視他",延伸出來意思他認為這個長輩有什麼虧心事,被我說了一頓,世上的是非不就是這樣產生的?人家眼神亂飄你可以說他禮貌不好,但不能據此猜測他有什麼虧心事,人說話的表情、態度、聲音可以當作我們對此人的一個基本認識,算心證吧,若要以此入人以罪,則世人皆罪人,科學態度安在?

「被我說了一頓,世上的是非不就是這樣產生的」?

這句話說到精髓裡了。

《論語.陽貨第十七》曰:「鄉愿,德之賊也」,意思就是說,不要以為世間人們常有的一些習俗或慣例不甚了了、無傷大雅,那些不好的言行背後的心態是極其可議、不無危險的。

「寧可信其有不可信其無」就是許多人能朗朗上口的絕大謬誤。什麼叫做「寧可信其有」?明明沒有還「寧可信其有」?For what, and why?

不止於此,還「不可信其無」,無就是無還「不可信其無」?What the f--- is this all about?

所謂「觀微知著」,我對臺灣的許多事務漸感憂心因此有感而發絕非無的放矢。人們心底裡的良知良能被邪惡勢力緩緩侵蝕而不自知,受限於狹隘地域和學能知感無以為計恰是思想細菌心理病毒孕育的溫床。和所謂民族大義或國祚民脈相去甚遠,每天搞的除了電腦還是電腦,像高某這種幾乎是半個機器人似的人基本上關係不大的臺灣事務,之所以會引起注意不能說與社會傾向的偏差和個人良心的認同無關。

拐彎抹角說了半天,意思就是:臺灣的事我管定了!
GolfNut — 無心的邂逅2013/08/26 13:32回覆
200樓. GolfNut — 無心的邂逅
2013/08/24 11:18
洪案收押三人

洪案逆轉/防串證 何江忠等3人二度收押

這是好消息 —— 我指的不光是對洪家。洪家或許會以為這是「遲來的正義」,若無白衫軍將無此可能,以此洪家對我國「貢獻」厥偉。That may be true, but only partially,但別忘了軍事審判其來有自,淵源已久,它有弊端是已知事實,遲早面臨改革,不是洪家也有別家。

還有軍審改司法的弊端根本尚未呈現,要高興可以,只要別樂過頭。就像洪仲丘案開始一時間博得舉國同情,洪家乘著浪尖一下子玩過了頭,現在在聯網誰個格主還幫他們說話、同情他們?

人有常情事有常理,洪家有冤,幾個王八蛋有惡,軍方有弊,國家有不得已的苦衷。不要無限上綱好像自家的冤苦得賠上整個國家才善罷甘休似的,不止沒有必要,也會有許多像高本衲這種人不讓你們洪家得逞。你只是苦主,no more no less,該你得的你得,不該你做的不會讓你。

中華民國不是只有刁民,還有國法。洪家只是苦主,不是霸主。你要國家公義,自己就得先謹守本分。

199樓. lulu345
2013/08/22 11:47
嘔心的洪爛嘴
姐姐爸爸真偉大,處生都罩牠,癡肥不用怕,爽兵笑哈哈。
吃吧, 吃吧,姐姐爸爸,出操上課不必啦,只要1億啦,只要1億啦。
198樓. GolfNut — 無心的邂逅
2013/08/21 22:52
正常就不會有感

平路/為什麼你不覺有異?

當然有異!就像我深覺洪家、白衫軍、民進黨的諸般作為大有詭異一樣。

197樓. Timothy
2013/08/18 22:02
衲兄要不要乾脆開一版我們大家閒聊啊得意
196樓. Timothy
2013/08/17 15:57
紅衛兵的下場
我旅居紐約的時候,周末常常到唐人街的一家北方館子吃飯,有一桌人幾乎每星期都會看到,年齡估計五六十,總看他們聚在一起喝二鍋頭、老燒刀子,談到毛主席未有不咬牙切齒大搖其頭兼大聲罵娘的
久而久之也聽出點門道,這夥人原是上世紀文革時候的紅小將呢,客居美國打零工者有之;開出租車者有之;餐廳端盤子者有之;法拉盛街邊賣燒烤一串一美金者有之,人生該學習的時間他們拿去追求一種造反的快感,把劉少奇轟下台以後局面失去控制,一直鬥到林彪出亡局勢才逐漸緩和,而不學無術的他們終究不可能靠銅頭皮帶治國,只好被安排去插隊了,若干年後當他們搞懂原來自己被利用了,人生也無法再來一次,只能幾個老哥們酒酣耳熱之際罵罵毛主席出氣
當年紅小將裡面的風雲人物蒯大富、韓愛晶、譚厚蘭、聶元梓、宋要武等等,威風凜凜,不可一世,而今安在?
我曾看報導蒯大富在深圳經商,宋要武日後到了美國還修了個博士,只不知他小姑娘當年銅頭皮帶下殞命的六七條冤魂至今是否在他心頭揮之不去
195樓. Timothy
2013/08/16 11:11
階級鬥爭
我曾經看過一篇文,介紹中共對階級鬥爭模型的實驗

他們俘虜國軍以後直接策動基層士兵鬥爭他們長官的效果很差,基層士兵大都被教育的忠黨(蔣介石)愛國,隨時可以為了革命拋頭顱、灑熱血,而長官對他們來說就是黨(蔣介石)的代言人

於是他們轉變方式,先跟這些基層士兵培養感情,好像拉拉家常一樣閒聊社會上的不公不義,哪個社會沒有這些問題?若真找不到就自己製造一些,讓這些士兵在心裡產生一種自己是"被迫害者"的經驗,接著逐步升高他們對壓迫他們的人的憤怒,最後將壓迫他們的人與蔣介石畫上等號,就成功挑起士兵們的情緒深批狠揭他們的長官了

早期的黨外人士頗多台共背景,對這樣的模型不會太陌生,DPP目前操弄民粹的方式跟我看到的文如出一轍

衲兄善閱人,必早已發現毛氏跟陳前總統性格背景頗多相似之處,兩人皆屬"打天下"之流,世路上的英雄,早生500年未始不是個開國明君,無奈放在一個準備航向共和的政體內當了領導人,也就及身而敗,死有餘辜了

Yup,撇開本省人外省人的議題,民進黨就是小共產黨。此事在全世界任何國家皆同,譬如古巴。

共產黨的手法就是培養 I don't like you 的情緒,然後以這種情緒製造 I will hurt you 的意圖與力量,然後實現該力量以達致某種顛覆現況的目的。

一點創新的 idea 都沒有。請問全世界誰沒有過 I don't like you 的情緒?誰沒有過 I will hurt you 的意圖?

採取此一途徑者通常是人類中的失敗者、不道無德者、不公無義者。他們沒有「事情應該怎樣才對」的概念,也沒有「如何做才對大家都好」的想法。基本上算是理應被進化論淘汰的個體。

然而造化弄人,我們不得不面對、處理、mitigate 這些人的禍害。

佛家所謂的「生即是苦」立即現入眼簾。

GolfNut — 無心的邂逅2013/08/16 16:36回覆
194樓. Timothy
2013/08/16 10:53
戲謔之詞衲兄可別當真,我們這個國家只要不是用來當官的學問,哪個不是奇技淫巧呢得意

呀嘿,高本衲我可是挺以奇技淫巧為自豪的呢!

古來科學技藝不興,凡事以人為主,除與人相關之事外皆奇技淫巧,殊不知正是奇技淫巧造就人類的文明與進步耶!

公子少爺進京趕考,為的是功名爵祿,不為人類文明福祉,不以奇技淫巧為尚。今人觀念大進,功名爵祿已成昔日黃花,奇技淫巧反成新世代之首選。

This much is true:任何有利於人類生存、發展、進步的技能都是好的,奇技淫巧 or otherwise。

在我家,高爾夫球技絕非奇技淫巧,反而是人生必要之選項。

「當官」 in a sense is some kind of 奇技,perhaps more like 淫巧。我對當官者如馬總統態度持平,因為我知道隔行如隔山,人最好不要像洪家大姐那樣 speaks a lot yet nothing comes out,不知自己何以坐大,復又信口開河,囂囂然無緣無故自以為一言九鼎。

GolfNut — 無心的邂逅2013/08/16 16:10回覆
193樓. Timothy
2013/08/16 10:50