Contents ...
udn網路城邦
中華民國是大蒜不是蔥
2014/09/27 15:52
瀏覽1,775
迴響8
推薦43
引用0

這不算一篇文章,只在分享我國軍事力量的現狀。Somehow 我們在 GFP(Global Firepower) 全球排行的 ranking 上名列第十七,前一個是加拿大,後一個是波蘭。尾隨在我國之後的「大國」有印尼、澳大利亞、烏克蘭、伊朗、泰國、沙烏地阿拉伯、敘利亞、瑞士、西班牙、瑞典、荷蘭、墨西哥...等等。沒一個比我們「小」,卻也沒有一個比我們強。看來中華民國在地球上還算「兇悍」—— 只要人民夠帶種的話。

如果用 17/106=16% 或 16/100 = 3/20 來看,國人應以臺灣彈丸之地而能在全球 20 之內名列前三爲榮。我很高興自己找不到「國民品格水準」,只找到總體軍力的排行榜。找不到就算了,最好別找到。

http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:時評雜感
迴響(8) :
8樓. SCFtw2
2014/10/16 21:26
...

.

波蘭有那麼強,令我驚訝

.

7樓. 光復
2014/09/29 22:35
這大概只是以武器、來比的吧?
請看第一帖回應的答覆。這 GFP 素負盛名,我倒覺得他們的考量挺 comprehensive 的,例如陸封型的國家如瑞士,她的海軍軍力要怎麼算?綜合軍力該不該被打折扣?這些都有合理參數列入考量。我們看到的只是結果,計算過程不詳,不過我相信絕對不只單單武器一項。 GolfNut — 無心的邂逅2014/09/29 23:28回覆
6樓. A.L.
2014/09/29 12:25
本來好好的國家, 可是卻有政客為了奪取自身權力不斷分化搗亂, 綠營政客毒化思想填鴨了一堆沒有思辨能力, 缺少國家認同的年輕人, 這是中華民國最大的危機.
再加上媒體虛構故事, 扭曲事實, 謊話連篇, 和台獨分子狼狽為奸, 沆瀣一氣.
真的為我們國家前途擔憂!
 

同聲一嘆!盡我們的力量從端正自己身邊的人做起吧。我對周遭的每一個人都以理性去挑戰,要求她用理性來贏我。贏得過我服氣,贏不了得服我。態度上絕對冷靜理智,想發飆的飆不起來,想潑罵的罵不出道理,想瞎掰的會被戳破,不想理我的我不停止。這招人人都怕,因爲自己等於全身被剝光光暴露在陽光下,眾目睽睽之際好生難堪。要不難堪就必須自己端正起來。

我連對自己的父母兄弟姐妹都如此。And why not?我對自己也一樣。臉書是個糾正錯誤的好地方,虛擬又真實,雖然害怕卻也捨不得離開。雖說公說公有理婆說婆有理,實行起來倒不那麼回事。不對的人講不贏我很難看,講得贏我我依然優雅。我常說臺灣每ㄧ個人都跟我一樣變態者、惡棍、混蛋、壞人全部會在一夕間消失,從來沒有人反駁,只是不肯學我。不學我就繼續忍受下去,總有忍無可忍的一天,到時除惡成本只會更高,卻不得不做。

GolfNut — 無心的邂逅2014/09/29 16:49回覆
5樓. 灣 叔
2014/09/28 10:30

哈哈,衲兄,開您一個玩笑,台灣是水仙不開花、裝蒜.

樓下OLD MAN說的好,台灣內部一邊一國,民進黨一路唱衰,不能一致對外,國力,折損中.

灣兄說的是,軍力不等於國力。軍事靠武力,國力靠人民。我外出看馬路行人,在家看電視新聞,沒有一分鐘不見下作不入流的低級行爲。任何人跟我在一起我都可以解釋給他聽,這個怎樣不可以,那個爲什麼不應該。可恨國人品拙性劣,近乎無可救藥。 GolfNut — 無心的邂逅2014/09/28 16:07回覆
4樓. 旭日初昇
2014/09/28 09:53
台灣原本是洋蔥大蒜,只是越來越像一顆小蔥了!!!
國民不爭氣,一個比一個不像話,即使排行前十名也不算強國。 GolfNut — 無心的邂逅2014/09/28 16:00回覆
3樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2014/09/28 07:42
Perhaps we should show the original article to Filipino and tell them to behave themselves. (Sorry! I lost the capability to edit Chinese. Still trying to get it back.)
菲律賓這種三流國家我們用替代役男就可以打它個稀巴爛! GolfNut — 無心的邂逅2014/09/28 15:59回覆
2樓. OldMan - 風景線
2014/09/28 06:09

缺乏國家認同,一切都是零。

唉,民性如此,實在可悲。 GolfNut — 無心的邂逅2014/09/28 15:56回覆
1樓. paraquat
2014/09/27 17:25
五個長任理事國外,有核武的以色列,巴基斯坦,伊朗(比台灣還低,人家可是美國以色列要修理的國家)的排名太低了。

GFP 開宗明義說:「Things to keep in mind: Nuclear capability is NOT taken into account],that's why。

GolfNut — 無心的邂逅2014/09/27 20:35回覆
發表迴響

會員登入