Contents ...
udn網路城邦
變態的臺灣人無可救藥
2021/11/23 15:24
瀏覽2,293
迴響12
推薦35
引用0

面對蘇真猖的囂張跋扈,網路上一片痛斥撻伐,種種驚聳畫面配合蔡英文的「謙卑、謙卑、再謙卑」經典 video 同時播出,本衲心想:「誒,老套,又不是好像臺灣人你今天才知道,別再哀嚎了」。

可是等郭正亮開始說「國民黨軟弱到爆」時我就不能沒意見了。來,讓我們論論理,不要倚仗你郭正亮 pundit 的個人魅力,搬出你的道理來講講。

「國民黨軟弱到爆」代表國民黨軟弱不堪,意思是不符你郭正亮 & 全體臺灣人的期待,無法硬起來對抗民進黨,對不對?如果你的答覆是「不對」那我們無話可說,再見 bye bye。

如果你的答覆是「對」,那麼讓我問你:「如果國民黨軟弱,那表示你的標準高於國民黨,你比國民黨『強硬』,對不對」?如果你的答覆是「不對」那我們無話可說,再見 bye bye。

如果你的答覆是「對」,那麼讓我問你:「既然你比國民黨強硬,爲什麼你不自己去跟民進黨對幹,要比你軟弱的國民黨去跟民進黨對幹」?

因爲你不是政黨,無權無勢跟民進黨對幹喔?那麼國民黨有什麼權勢?從何而來?你告訴我。

話說回來,民主國家人民有的是選票,政黨有的只是「選中然後有權勢」,所以誰有權勢誰沒權勢?人民天生滿十八歲就有權勢,政黨的權勢天生從天上掉下來喔?

你臺灣人有的是選票,你硬要選一個萬惡的民進黨給它權勢來凌虐自己,然後現在嫌一個(其實有好幾個)倒楣沒被你「雀屏中選」,無權無勢的在野黨「軟弱到爆」不出來保護你、爲你申張正義打擊魔鬼

臺灣人你看出問題所在了嗎?臺灣人你瞭解自己的問題了嗎?臺灣人你知道自己有多軟弱、多變態嗎?如果你的答覆是 "No I don’t" 那我們無話可說,再見 bye bye。

And good luck,因爲該給權力的政黨你不要,不該給權力的政黨偏要,然後嫌前面沒權力、「軟弱」的那個沒保護你,把你從後面有權力兇狠欺負你的那個,施加予你的凌虐、的苦海裡解救出來?

如果國民黨確實軟弱(be that as it may),那也是因爲它被民進黨打趴在地殗殗一息殗殗一息的人本來就應該軟弱,這很正常。問題是爲什麼國民黨會被民進黨打趴在地?因爲顯然 dementia 的蘇真猖棍子很兇嗎?臺灣人要不要捫心自問,誰讓民進黨這麼猖獗?是不是臺灣人自己?民進黨是選出來在枱面上耀武揚威、興風作浪、肆虐百姓、魚肉人民的?是他們自己選自己,或者是國民黨選他們?國民黨員會票投民進黨?等哪天國民黨被民進黨打死了,不是趴著也沒一息,是真死了像親民黨,你臺灣人還要罵國民黨軟弱否?人死了很僵硬啊連翻個身都很困難哪裡軟弱

如果以上太複雜看不懂,來,結論在這裡:「你痛恨民進黨欺壓你可是你硬要給它權力來欺壓,你希望國民黨拯救你可是你偏不給它權力來拯救」,所以民進黨叫做可惡,國民黨叫做軟弱?依我看你才叫做莫名其妙無可救藥 beyond repentance,一切正常合理活該,everything 只是剛好。哈哈哈不爽的來咬我,我活該哈哈哈哈哈...what major faux pas...得意得意得意

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. GolfNut — 無心的邂逅
2021/11/27 13:28
'tis the holiday season

感恩節孩子們送的鮮花,和次日「黑色星期五」娥們血拼代買的 oven 烤盤。原價五十幾 black Friday 梅西賣二十幾,她們來電問要不要魚子醬來勁說:「」!

上月萬聖節在友人豪宅過,昨天感恩節在對門廖博士家過,都是共襄盛舉大家使盡法寶精銳盡出沒在保留,再來耶誕節也榮景可期。Holiday season 是孩子們從小最愛的季節良有以也。再過去還有新舊曆元旦,let the good time continue。

'tis 是「恰是」,是一種 literary 用法,associated with literary works or other formal writing; having a marked style intended to create a particular emotional effect.)

GolfNut — 無心的邂逅2021/11/27 13:31回覆
11樓. GolfNut — 無心的邂逅
2021/11/27 05:25
沒有什麼比變態更可怕

切記高本衲名言:「人是最可怕的動物。人多的地方是最危險的地方」。

我是在說南非傳來的最新新冠肺炎變種病毒 B.1.1.529。它比令全球世人聞風喪膽,至今已殺死 520 萬人的 Delta 傳染力更強五倍。剛才聽到的是說除非洲幾國外只以色列、香港、比利時有些許幾人感染。西方世界國家已經開始考慮封鎖全非所有國家的航班,全球股市今天(11/26 星期五)爲此大跌。

Like I said over and over again before,買一大塊地,蓋間小木屋,養雞種菜,釣魚蒔花,離群索居,不問世事是最快樂的人生。萬頭鑽動我一看就頭皮發麻。

希望這新病毒符合「高傳染力、低致死率」的自然律,否則全球人類前景堪憂。

名字出來了,叫 omicron。 GolfNut — 無心的邂逅2021/11/27 09:48回覆
10樓. GolfNut — 無心的邂逅
2021/11/26 16:23
前後左右和東西南北

如下

感恩節歡聚派對間男女大夥因久未謀面興奮異常,酒喝多話也多,後來迸發「前後左右」和「東西南北」兩派論戰,非常有趣。

所謂左右顯然是個人主觀定義,你舉右手指向的方向叫做「」。字典裡會以正常人心臟位置相對於人體中心點的 orientation 爲「」,其反爲右。世界上有太多人不明白「左右」無法在地表定向的原因 —— 地球地表二維定向和你我個人的左右沒關係,因爲你可以隨便亂站。

男賓們當然都是「東西南北」派,so much so that 某娥宣稱她夫婿首度赴臺時爲搞清臺北市想買地圖她悍然不准,必須依照她的「前後左右」論搞清方位。物理博士的夫婿苦不堪言 you should know why。

添亂高本衲拋出一個議題:「太陽系九大行星之各星的東西南北統一否?若統一是則何謂東,何謂西,何謂南,何謂北?若不統一各自爲政是則何謂東,何謂西,何謂南,何謂北」?大夥一團混亂,我高興得要死。

事情是這樣的:所謂東西南北是地表二維平面(其實是曲面)的方向概念,以行星旋轉軸構成的赤道為準,訂定出來的東西南北,這才是真實意義。古人不知地球自轉赤道 XX,當然也不知道日心論,但地球赤道平面和地球公轉的黃道面約略吻合,因此用太陽東昇西降來定義東西南北差不多可以。如果妳住在阿拉斯加就知道用太陽位置定義東西太誇張。

更添亂高本衲又拋出另一議題:「在不如其他赤道面約略與黃道面吻合的太陽系行星例如水星(它前後轉不左右轉),它的東西南北是什麼」?

大夥又亂成一團。

本衲最後一道添亂問題如下:「如果宇宙空無一物只剩你一人漂浮在無垠無涯的太空,你快速旋轉會不會暈眩」?

You should see the snafu.得意

GolfNut — 無心的邂逅2021/11/26 16:27回覆
「淡水岸」就是一個超蠢的地名,「」的「左」?如果我側躺在沙地上,左臂插向地心,右臂舉向天空,「淡水左岸」的「左」是不是我的「左」?如果不是,是誰的左?誰的左算數?爲什麼? GolfNut — 無心的邂逅2021/11/26 16:35回覆

「如果宇宙空無一物只剩你一人漂浮在無垠無涯的太空,你快速旋轉會不會暈眩」?

不會的。雖然狹廣義相對論發現空間和時間有性質,並受速度和重力的影響,後者更以張量(tensor)數學定量時空受重力影響的程度,可是暈眩是的作用,而此力來自你上下前後左右四面八方的宇宙萬物施加予你的重力,也就是說,在一個空無一物只有你一人的宇宙,沒有東西也沒有引力,所以不會有旋轉時所謂的向/離心力,因此人不會暈眩

更且,如果宇宙空無一物只有空間本身,你怎麼知道自己有或沒有在旋轉?你沒有參考物啊!

月台上對向兩列火車停靠,你以爲自己這班開動了,等另班車不見了才知道原來是它開走了,你這班還沒動。這,就是參考的意思。沒有參考物就無法爲運動定性。

所以如果你在太空馳往火星,只有在離開地球和快到火星時會感覺太空船有在高速飛馳,在中間你會覺得一動也不動,因爲你的太空船離所有參考物都極遠。這現象/感覺會持續好幾個月,如果不懂物理人會驚慌,以爲太空船沒油了。

GolfNut — 無心的邂逅2021/11/27 03:12回覆
9樓. GolfNut — 無心的邂逅
2021/11/26 15:26
九個人、一隻貓、三隻狗的感恩節幸福的

8樓. GolfNut — 無心的邂逅
2021/11/25 21:32
佳節帶來好消息

正常的臺灣人不是問題,不是問題不理。變態的臺灣人好像有正常化的趨向,這是好消息。蔡英文打臺灣人,高本衲也打臺灣人,事實證明有打有差。請看下面報導:

7樓. GolfNut — 無心的邂逅
2021/11/25 13:52
別以爲臺灣有選舉就不可能變極權獨裁
選舉不是不可操控(unmaneuverable)的事情,從民主到極權專制獨裁有多容易、像什麼,我講給你聽。

臺南虱目魚(肚)湯鮮味美至極有沒有?魂牽夢繫的鄉土情懷口感畢生不能或忘。你知道業者怎樣讓整片魚肚一根刺也沒有嗎?如果你沒買過虱目魚來自行料理你不可能知道虱目魚(肚)湯的肉爲什麼沒有一根刺幾乎可算奇蹟。

意思就是說如果你自己弄,保證滿口魚刺。魚刺沒關係我們臺灣人的舌頭靈巧得要命,肉刺分離毫無問題只要你知道怎樣弄。問題是一旦你忽然感覺一口沒問題即將嚥下時發現裡頭有刺,那就來不及、快下嚥了,只好冒險一試。一試的結果很可能就是咽喉被細魚刺卡住,完蛋,強吞白米飯也沒用,可能弄斷魚刺外半節,剩下的卡在喉嚨壁裡。

然後你最不想要的極權專制獨裁立刻降臨,變成既成事實。此時再想「不會吧?」也沒用。

我們誰沒被魚刺卡過喉嚨?爲什麼卡到?還記得嗎?因爲你以爲安全了,應該沒問題,而且反正來不及,就算了給它下去隨便。

真的,沒有過這經驗的請舉手。You know what I am talking about don’t you?我才不相信這是高本衲個人獨有的痛苦經驗。

所以,別以爲臺灣不可能忽焉變成極權專制獨裁政體,一旦成形後悔絕對來不及。
6樓. GolfNut — 無心的邂逅
2021/11/24 17:28
待烤火雞醃前醃後

魚子醬今年買兩隻:

5樓. GolfNut — 無心的邂逅
2021/11/24 15:31
諧星之王舉世無匹

拜登做直腸鏡、感恩節火雞、美國打第三劑。這輯超爆笑,Stephen Colbert 搞笑無人能比:

明天星期三做最後準備,後天星期四感恩節孩子們回來,親朋好友齊歡聚。感恩節大派對從午到晚正式登場,高本衲熱烈期待中,you should join us。得意

GolfNut — 無心的邂逅2021/11/24 15:39回覆
4樓. GolfNut — 無心的邂逅
2021/11/24 14:20
可可托海的牧羊人
讓女同學聽得淚如雨下。 GolfNut — 無心的邂逅2021/11/24 17:26回覆
悽惻。恨堆積。漸別浦縈迴,津堠岑寂。斜陽冉冉春無極。念月榭攜手,露橋聞笛。沈思前事,似夢裏,淚暗滴。 GolfNut — 無心的邂逅2021/11/25 03:00回覆
3樓. 小治
2021/11/24 10:35
是阿, 不辨是非, 多的是好心辦壞事, 做無用功, 也不道德. 拜讀老哥道德論, 道無情,德有情. 人心有情, 我以為"德"通"心得", 知"道"但沒有"心得"是假知, 知道到做到有差距有方法. 心得是能掌握與應用還必須用的好,不能有所遺漏. 道德就是掌握道的實踐. 譬如火, 用的好有火德, 用壞了則反噬玩火自焚, 所謂德不配位也是如此. 沒掌握的能力, 占了位子, 也只能被位子框死. 有善心未必有善德, 有仁心未必是仁德. 必須掌握仁善的方法與目的方能成德.
說的真好。「德不配位」讓我想起阿沒你要怎樣的死痞子陳時中,「玩火自焚」讓我想起最近動不動青筋暴怒的瘋老頭蘇真猖。民進黨不出一大票狗官就不叫民進黨,因爲他們的本質、素質、品質原來如此圖窮匕現,他們不想再了,「我們就是這樣,不然你要怎樣」—— 陳時中改口說:「誒,意思是請教大家有什麼更好的荒蘳啦」。This is what and what 蛤?這叫 bunkum,等於 malarkey,「練蝦米肖話」的肖話 GolfNut — 無心的邂逅2021/11/24 15:00回覆