Contents ...
udn網路城邦
仙丹無效論?
2021/08/02 01:22
瀏覽1,193
迴響3
推薦21
引用0

那得你看你的萬里長城是真長城還是竹籬笆。我沒在影射國產疫苗。

我覺得來賓裡某位專家的說法似是而非。他說在美國有很多已經打過兩劑疫苗的人仍然染疫,意思好像在暗示說疫苗無效,其實概念上不是這樣的。

我的理解疫苗就像萬里長城。長城破口匈奴攻進來幾十個,和沒有長城匈奴攻進來幾十萬個,結果當然不一樣。

COVID-19 的進犯四步曲是染疫、發病、重症、死亡。匈奴在犯境中是否步步進逼勢如破竹或在關關鍵鍵上被消滅殆盡,首先除看有無萬里長城拒敵於境外,也取決於他們進來的數量,對吧?這是一個態勢問題。所以不要再說疫苗擋不住病毒所以無效了。萬里長城無法完全擋住幾十萬匈奴讓他破口攻進來幾十個,會怎樣呢?幾十個匈奴能亡華嗎?How about 幾十萬個?

沒有人希望染疫,但至少在美國,感染最後死亡的人百分之九十九(點多)都是沒打過疫苗的人。在重症、住院、發病、感染各關鍵點上的比例類似。只要不是竹籬笆,萬里長城當然有效,好的疫苗也一樣。我不會用自以為和想當然爾去評判一件自己不懂的事情。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:時評雜感
上一則: Don't die an idiot
下一則: 水火無情又癘疫

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 寧靜姐
2021/08/02 13:26

在台灣,大家可能沒有第二劑疫苗打,有些人連第一劑疫苗都沒得打

政府沒有錢買疫苗,號稱國民所得很高,其實是空心政府。               

http://blog.udn.com/ASUS/165978438

蔡政府這回黑心缺德藉機大發國難財的毒計舉世皆知,只恨我有先見之明八百年前首創的「蔡英文不慘死沒天理」講早了。

人敢這樣夭壽也算奇葩。我認識的人裡沒有這麼斗膽的,可能因爲壞人接近不了我。

GolfNut — 無心的邂逅2021/08/04 12:14回覆
2樓. GolfNut — 無心的邂逅
2021/08/02 05:47
高端疫苗當然無效
不知道有沒有就是沒有。不知道高端有沒有效就是沒效。沒效就不可以說可能有效可能無效,即使只有1%有效你也必須證明,零證明就是零有效也就是無效。「可能」既不是有也不是無,等於廢話。
1樓. GolfNut — 無心的邂逅
2021/08/02 05:43
booster shot
趙先生我說啊,booster shot 不是「不ster shot」啦。像我們臺語講「阿母」,沒有人講成「阿不」,對不對?所以是「母ster shot」不是「不ster shot」。