Contents ...
udn網路城邦
水火無情又癘疫
2021/08/02 01:14
瀏覽541
迴響0
推薦13
引用0

整個世界水深火熱,真的很危險,怎麼辦?

鄭州京廣隧道六線兩千多部車直接溺斃上萬人看來跟長江黃河的水患相比算小 case。不見棺材不落淚顯然是人類的共通本能。

這位抵死不肯打疫苗的 31 歲老美臨終前醫生特准他隔窗向老婆兒子懺悔 say goodbye,然後就死了。

每個人都堅持自己絕對正確不表示世界上沒有「真的絕對正確」這回事。我說過自己看人 always focus 在「來,讓我看看你/妳有什麼問題?」上。討厭歸討厭,有沒有一點道理?

從出生開始就知道自己可能有錯隨時準備修正的人是智者,一輩子鐵齒到臨死方才領悟自己大錯特錯的人是蠢蛋。

可是每個人都堅稱自己是智者不是蠢蛋,這到底是什麼問題?是不是有點像 90% 的人都堅稱自己是那 10% 技術超卓的頂尖駕駛?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:時評雜感
上一則: 仙丹無效論?
下一則: 民進黨到底在怕什麼?

限會員,要發表迴響,請先登入