Contents ...
udn網路城邦
還在國民黨?你臺灣人到底有什麼病?
2020/01/13 07:58
瀏覽5,313
迴響37
推薦30
引用0

聯合報社論/沒有生根及成長欲望的國民黨如何再起?

問題完全錯誤。今天就算地球上一開始就沒國民黨臺灣也不會有兩樣,因爲問題在人民,不在什麼黨。

臺灣人民三分之二心理變態」。不要直覺本能一下彈起來,請回去一個字一個字重讀,看那十二個字在你理解裡的意義,想至少一個鐘頭,還不服氣然後再來答辯。

就算韓國瑜這次能僥倖當選,四年後臺灣還是會走陳水扁、蔡英文的回頭路。因爲臺灣人本來這樣,不可能有意外。

罵國民黨幹嘛?無聊嗎?馬英九不就國民黨嗎?還連任,共八年,結果呢?有沒有「馬英九無能」?韓國瑜差多了,你想他能挺多久不「韓國瑜無能」?

蔡英文只要講兩個字躺著都能當選 ——「共匪」。小蔣之後三十年來「共匪」除巴結臺灣以外可曾害過我們一絲一毫?就這點來講臺灣人除了神經病外還是神經病。

我最親愛的小姑姑和姑丈兩人就因害怕共匪上世紀八零年代初期比我還早移民來美。夫妻兩謀生不易在洛杉磯開間小餐館辛勞多年,結果小姑吸入油煙過多去年因四級肺癌擴散病逝,猝不及防根本無法治療,「共匪」至今可有何動靜?

臺灣人哪裡變態你問,我就廢話不多簡單答你:

一、懼外

二、無知

三、器小

四、量狹

五、膽怯

六、懦弱

七、好鬥

八、自私

九、自卑

十、自大

十一、不明理

十二、少見識

十三、沒公德

十四、愛假仙

十五、好面子

十六、最「善良」

十七、睚呲必報

十八、自以爲義

十九、爭先恐後

二十、什麼都搶

民性如此再國什麼民、民什麼黨都沒用!拿出來擺上枱面,臺灣人這種德性能跟世界上哪國相比你告訴我。

或許我不應該說這叫心理變態,但事實很明顯:臺灣人本來就應該得到陳水扁、蔡英文、民進黨,爲什麼?因爲這些恰是陳水扁、蔡英文、民進黨的性格,也是臺灣人民的「種性」。臺灣人自己本來就是陳水扁、蔡英文、民進黨,沒有爲什麼。你臺灣人害怕共產黨?Well 恭喜恭喜,你已經拿到共產黨了,你根本自己就是共產黨,do enjoy yourself。再懷疑請自己掌嘴別麻煩我動手是幸謝謝。生氣

有誰推薦more
迴響(37) :
37樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/01/18 09:23
不甘寂寞爲哪樁?

回應「經濟日報社論╱美中不平等怪獸協議 藏玄機

和臺灣一點關係也沒有。每一次都這樣!這種「How about me?」的心理可以休矣。你不開口講話沒人拿你當啞巴,好不好?

36樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/01/18 09:18
什麼度?

回應「背後訕笑長輩 選贏輸氣度

老師,是「器」度不是「氣」度。

35樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/01/18 04:18
妖怪選妖怪,妖怪挺妖怪

回應「聯合報黑白集/海妖要走,總統要留

不稀奇,妖怪當然挺妖怪。臺灣人多變態,硬要選隻妖怪當總統,還連任。她妖怪不挺妖怪該挺誰?

34樓. 昔日出賣台灣今為綠色羅漢腳
2020/01/18 01:05

33樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/01/17 15:44
神經病多不勝數

回應「國民黨輸在兩岸論述

輸你媽雞巴毛啦,誰告訴你國民黨一定要贏?臺灣人憑什麼贏得國民黨並希冀以此長治久安?你有沒有想過臺灣問題的根源在哪裡?臺灣問題的根源在 2/3 心理變態的臺灣人!兩蔣時代爲什麼臺灣人是四小龍首?主政的是哪個黨?那時的臺灣人是什麼人?是不是臺灣人?臺灣人沒被抽鞭子就不像話!未來四年如果臺灣蒸蒸日上我親自來貴格每天舔你的尊屁股。

32樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/01/17 15:33
妖怪爲什麼都不會死?

回應「【重磅快評】陳師孟辭職秀做大了自己 卻做小了蔡總統」、「【即時短評】慰留陳師孟 蔡英文捨不得?

妖怪不值得討論。現在還沒死比蔡英文更奇怪。

我人在國外消息不通,李登輝和陳水扁死了沒?

31樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/01/17 13:36
I'm just asking

一直以來有種直覺:哈里斯總有一天會發現,這段關於死亡的演講將會是他畢生哲理精華所在。Perhaps 我是少數比他自己發現更早的人之一。

一、宗教永遠是 about 人類對死亡的畏懼;沒有死亡人類不會有宗教。Why don't you try it?

二、所以宗教確是偽論,不論哪一個

三、死亡的不可怕是事實,死亡的可怕是誤解

四、過去是現在湧現的思潮,將來是現在幻想的未知

五、多數人永遠不面對現在。他們左顧右盼、思前想後,每天 imagine 過去未來忙碌異常,然而他們只是在無數自己永不正面面對的「現在」積累起來的一生中虛度,然後冀望在過去未來中尋找生命的意義。我 LA 的姑丈還在期待以後與過世的小姑在天家相見,小姑在天之靈不曉得有沒有在期待姑丈早點死,以便來相會?

六、死掉以後最重要,出生以前有點重要,明明活著的今生今世不重要,這是什麼邏輯?還是邏輯也不重要?

七、地球上哪一種高智動物有此謬解?

將來很重要,現在不就是過去的將來嗎?過去很重要,現在不就是將來的過去嗎?所以人爲什麼一直忽略現在?過去我很年輕,將來我會身材很好,all's so perfect,現在...隨便 ok?

我不是說我們哪裡不對,只是在問我們人類是不是確實這樣,and 爲什麼。

GolfNut — 無心的邂逅2020/01/17 13:52回覆
30樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/01/17 11:11
人工智慧危險三則

如下

1987 年德州嚴寒的冬夜,我在爲一個自己寫的人工智慧程式輾轉反側、徹夜難眠,因爲不管我怎麼改它就是不 work,顯然有我檢查不出的問題。這東西弄不出來,這科(高等人工智慧)、這學位就麻煩大了,美國夢也立馬完蛋,全家準備打包回臺灣吧。

暝昧間夢裡出現一行好大字的 Lisp(AI 專用電腦程式語言),一看是我自己寫的其中一行,再三端詳下發現一個邏輯錯誤,驚醒後冷汗直流。

剛好凌晨三點,穿戴一下驅車直奔十哩外學校電腦機房(那時還不是人人有筆電,上電腦得用終端機,在學校)。程式打開直接翻到那一行當場改正。

此後該 AI 程式有如行雲流水,連我自己都玩不贏它。清早六點不到程式、結果、連同報告一應俱全表列印出裝訂妥當回到系上直接塞進艾克教授辦公室的門縫下。

然後?然後他就每天找我要談讓跟他唸博士的事情。

人工智慧當然不是絕無或一定有危險,關鍵在人。數位掛帥的今天, AI 會做、會學、會長、會決定,而且無本性、無良知、無情感、無所謂 anything,像我改正後的 Intelligentsia,對我下手毫不留情,絕對贏我,100%。程式表印現在還在車庫裡厚厚一本,每一個字都是我寫的可是我就是贏不了它!AI 有智慧嗎?我不以爲然。但它們的學習能力和決策過程不是創造它們的你我可以簡單掌控的。

如果艾克教授發現我的人工智慧有我(這個人類)介入的斧鑿痕跡,衲科我一定被當。我有參透艾克教授 AI 學理的精髓,我的 Intelligentsia 有 implement 我的心思。

GolfNut — 無心的邂逅2020/01/17 11:11回覆

跟了艾克一年,他始終不肯給我 90 以上的學業成績(艾克是德國人,不用 A B C D),雖然 AI 這科我一直全班第一。我也知道爲什麼 —— 他要我知道人工智慧後面還有很多大學問。還有,他要我「跟」他。

艾克不能跟耶。系上早有傳聞:艾克很會「留」人家。高本衲有家有小,哪能這樣耗在學校?一個月能掙幾塊錢?一家子怎麼活呀?

GolfNut — 無心的邂逅2020/01/17 11:38回覆
29樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/01/17 07:33
你看看,神經病一下來四個!

回應「國民黨應高舉華人民主燈塔

國民黨應該你媽雞巴啦!到底是誰在執政?你何不檢討一下自己「應該」怎樣?

我說變態的臺灣人老選民進黨,卻又超愛檢討國民黨,這不叫神經病叫什麼?

五個 GolfNut — 無心的邂逅2020/01/17 07:39回覆
28樓. GolfNut — 無心的邂逅
2020/01/17 07:26
變態的臺灣人超愛檢討國民黨

回應「義和團式混鬧…藍營難團結

國民黨團不團結關你何事?好像你很在乎?臺灣問題的真象在 2/3 臺灣人心理變態,與國民黨了無關係。檢討國民黨還不如檢討你自己!

發表迴響

會員登入