Contents ...
udn網路城邦
淺談「臺灣人」的自由民主
2019/11/07 07:46
瀏覽806
迴響2
推薦27
引用0
「臺灣人」(請理解引號的意義)自豪的自由真有那麼希罕嗎?「臺灣人」的自由在今天世界上哪裡沒有?哪項沒有?我知道我知道,臺灣人有罵政府罵總統的自由,可是你真想要的是罵政府罵總統的自由,還是不必罵就自動像樣的政府、像話的總統?你是有可以破口大罵蔡英文民進黨的自由,可是人家一不痛二不癢;他們也有愛怎麼砍你年金就怎麼砍的自由,敢情你也不痛不癢?

中國大陸人民沒有罵政府罵總統的自由,可是他們喜歡他們的政府、總統喜歡得要命,起碼比臺灣人喜歡民進黨/蔡英文來得多。Perhaps 臺灣人極其重視「罵」的自由?Very important?

臺灣人有真民主嗎?表面上看起來好像是的。就算民進黨把國民黨打到奄奄一息臺灣人還是有真正的民主 —— 反正枱面上只剩蔡英文,隨你愛怎麼選怎麼選,這難道不是民主嗎?還是人「民」被人做了「主」?被人暗槓一記還喜孜孜自鳴得意:「我都有在做主」?

高本衲去過很多地方,真正自由民主的國家像北歐四國、德國、法國、英國、瑞士、亂七八糟的義大利、西班牙,乃至漂亮的加拿大和不成材的美國,人民毋論貧富貴賤都沒像臺灣人這麼鬱蹙的,爲什麼?你們不都擁有蔡英文心中最柔軟的那塊嗎?你們不都是臺灣最美麗的風景嗎?你們不都超級善良嗎?你們沒有全世界最自由最民主的體制嗎?又柔軟又美麗又善良又自由又民主的人爲什麼個個活得像氣包子?哪裡出問題、不對勁了?

事實是,蔡英文民進黨才真有「爲所欲爲、愛幹嘛幹嘛」的自由,和要爲臺灣人民「怎樣做主就怎樣做主」的權力。臺灣人是有點自由,可是她的自由永遠比你多,而且你的自由靠她施捨,不是反過來;臺灣人也有點權利,但真正的權力在她手裡。

繼續挺民進黨蔡英文下去啊!前景光明燦爛一片大好誒。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:四海羈旅
上一則: 感恩節這樣過
下一則: 臺灣還是人能住的地方嗎?
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/11/08 04:33
俠客就是妳

不做妳該做的事,就會有人做他不該做的事。惡行是他,後果在妳,俠不俠客責無旁貸。

週末的 party 只是剛好本來就有。得意

川普和蔡英文一樣都是豬,不同只是公母,處遇各擅勝場。

美國和臺灣一樣都有下等國民,不同是一個約佔 1/3,一個總有 2/3。

美國樹大招風動見觀瞻,有小俄國在一旁扇風點火,1/3 變態國民任人擺佈;臺灣沒人 meddle,變態國民自甘下賤下流下作兼低能。

美國自由民主,臺灣也自由民主,可是人民反彈能力迥異。

美國沒有大陸在一旁虎視眈眈,臺灣有。暴虎馮河是禍不是福,可惜蔡英文不懂,臺灣人比她更不懂。更可惜是馬英九懂,可是臺灣人當他無能哈哈大笑。

找死不就這意思?

GolfNut — 無心的邂逅2019/11/08 04:56回覆
1樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/11/07 12:56

如果你一定要問,我會回答說『沒有人在干預「臺灣大選」』。臺灣,真的對誰都沒那麼重要。道理很簡單:無論哪個政黨的哪個誰人當上「臺灣總統」,世界上哪個國家的哪個政府的哪個誰誰會受到什麼影響?

高本衲的定見是:只要臺灣盁盁無代誌,越沒人知道越沒人搭理越好。青藏高原邊上的「不丹」記得嗎?他們上次有消息是什麼時候?About what?別忘了不丹是世界幸福國家全球排行榜第一名,我想沒有人沒聽過這則新聞,起碼五到十年前有了。那就是不丹上次有消息傳出來的 instance,之後再無不丹音訊。

「XX 都怎樣,YY 也怎樣了,阿我們臺灣咧」?臺灣人別不甘寂寞,阿我們臺灣沒怎樣是好事。

Pass。

GolfNut — 無心的邂逅2019/11/07 14:53回覆

蔡英文嗆中不嗆美,「中國」不 care。

蔡英文嗆美不嗆中,美國不 care。

蔡英文既嗆中又嗆美,兩國都不 care。

蔡英文不嗆美也不嗆中,沒有人 care。

臺灣沒有人 care 遑論蔡英文?事實如此好不好?不要再把臺灣端出來掛在那裡晾了。

GolfNut — 無心的邂逅2019/11/07 15:45回覆
發表迴響

會員登入