Contents ...
udn網路城邦
道德後面那兩個字叫...勇氣
2019/11/06 10:15
瀏覽727
迴響5
推薦24
引用0

我是這樣覺得啦:如果你真是正直、善良、有知、有識、理性、愛國的中華民國現代公民,絕對不齒蔡英文民進黨禍國殃民的八路行徑,我要問你一句話:「你勇敢了嗎」?

你發揮自己的影響力了嗎?你挺身而出了嗎?你有在發聾振聵嗎?你除「不做不該做的事」外也「做該做的事」了嗎?你阻止誰「做不該做的事」了嗎?你強迫誰「做該做的事」了嗎?換句話說,高水準的你,行止配合心性了嗎?

「自然、健康、正常、勇敢、真實、善良」的人生守則第四條是勇敢。你上次勇敢的行爲是什麼?在哪裡?幾年幾月幾日?And for what?高本衲很想聽聽。

高水準的現代公民不可僅以「不做不該做的事」爲榮,更須以「做該做的事」爲任。Forget about 那些什麼「我都做對的事」、「我非常善良」、「我是臺灣最美的風景」、「我最愛臺灣」的 BS。會來本格的看客朋友高本衲 trust 你不會「做不該做的事」,我的要求是你「做該做的事」。像什麼?像當機立斷處分你人格陰暗心態扭曲的親朋好友

做不到?你是蔡英文犯罪集團共犯的從犯。做得到?臺灣起碼有點希望。俠客記得嗎?刀法快槍法準的假俠客看電影就有,真俠客得從自己內心找起。妳不當俠客,不會有俠客。妳要有俠客?俠客就是妳

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:時評雜感
下一則: 人生的 absolution 在自己
迴響(5) :
5樓. 福 到
2019/11/08 09:03
道德勇氣

這四個字我們都是連在一起使用

其實  這是兩件事

我常嘲諷  有道德的人很多   有勇氣的人幾乎沒有

 

因爲道德用講的,勇氣用做的,that's why。所以我們檢視一個人的品格時得「聽其言且觀其行」。Again 高本衲的「直搗黃龍」性格在此有幫,像高爾夫揮桿,擊球前那一大套繁文縟節包括心裡想的一堆 XX 在內都是廢話,桿頭和球接觸的一瞬間一切底定,包括你的球最後停在哪裡。

我們都應該像戰術飛彈那樣直擊目標,別浪費時間精力在「講」上面。人生還有多值得享受的東西、事物,要真正解決問題就一次解決,不要辯論、囉唆。It's the goal, not the process。

GolfNut — 無心的邂逅2019/11/09 06:33回覆
4樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/11/07 06:19
逼蔡英文「做」臺獨!

所以,臺灣 XX 臺灣 YY 是蔡英文/民進黨「臺獨」的一種「努力」,因爲「叫臺獨」對他們所謂的「永續執政」有。蔡英文/民進黨永續執政對有利嗎?如果「叫臺獨」對你有對他們有他們幹嘛叫叫叫?講到利害他們會比你嗎?
中華民國公民(OK 好,「臺灣人」)應該做的是不讓他們繼續「叫臺獨」而是逼他們「臺獨」。蔡英文/民進黨一「做臺獨」必死無疑,臺灣人(包括金馬福建人)則將大發,「臺灣錢淹腳目」可期(倒不必彆扭著說「中華民國錢淹腳目」啦)。

3樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/11/07 04:25
關於「中國人」

高本衲的立場是:「中國」由我定義,「中國人」由我承認。

沒出息的臺灣人呢?「中國」隨便人家定義,反正「中國人」我打死不承認 —— 我棄權。

哪天臺灣像復活節島那樣分南北兩幫打起內戰來,北部的人趕緊放棄「臺灣人」的頭銜開始自稱「北臺人」,南部的人也趕緊放棄「臺灣人」的頭銜開始自稱「南臺人」,誰都打死再也不敢、不願、也不肯自稱是「臺灣人」了。

沒辦法,人只有從有出息變成沒出息,沒有從沒出息變成有出息的。知道我意思嗎?

2樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/11/07 04:05
爲國家正名 —— 這人人做得到
從今以後,絕口再也不說「臺灣」XX,要說要寫只用正確的名詞:

「中華民國臺灣」 —> 中華民國

「臺灣」護照 中華民國護照

「臺灣」總統 中華民國總統

「臺灣」總統府 中華民國總統府

「臺灣」行政院 中華民國行政院

「臺灣」立法院 中華民國立法院

...

這不是在「去臺灣化」,是在「收復」被「臺灣」「侵權」喪失的「領土」。臺灣沒有什麼不好,可惡的是濫用「臺灣」以遂陰險私心的人。你贊成臺獨嗎?的話幹嘛跟那幫魍魎有樣學樣臺灣這個臺灣那個?你贊成統一嗎?的話也不必就不敢表態反臺獨;贊成臺獨的哪個誰不敢表態反統一了?

所以:

「臺灣」小吃 中華民國小吃

懷疑 誒,這個不倫不類,還是臺灣小吃好了。得意

我們高家回臺灣(對,回「臺灣」)前互相交代的是「別忘了中華民國護照」或「中國護照」。沒錯,中華民國不是「也」是中國,中華民國就是」中國。大陸呢?大陸叫「中華人民共和國」,我們高家從不管他們叫中國。

全體臺灣人(別忘了台澎金馬包括福建)應該向我們高家看齊,除非你想世世代代被蔡英文/民進黨凌虐荼毒。別傻了,他們比你更不想更不願臺灣獨立,臺灣一獨立他們就死定了,你還能!他們叫叫叫爲的是鞏固自己對你的統治權臺獨對他們有利於你有害臺獨是他們找死你會大發,這樣了解否?他們是可以打國民黨但不能打你,所以他們 hypnotize 你,像將鯊魚翻轉,或把雞頭按住然後在地上畫一條線,那樣(它就不敢亂動)。奸笑
GolfNut — 無心的邂逅2019/11/07 05:56回覆
1樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/11/06 16:34
愛因思坦百年

愛因思坦 1905 年在五週內以高中代數的基礎成功解釋特殊相對論並發表論文。此後又花十年工夫構思出大學微積分程度的廣義相對論,104 年前 1915 的十一月底差不多就是現在又發表廣義相對論。

狹義(特殊)相對論闡明速度決定時間和空間的事實,和光速絕對的現象。廣義相對論闡明重力的真象以及它如何影響時間、空間。

所以?所以時間和空間由速度決定。之於光子宇宙沒有時間,也沒有空間這回事,也因此宇宙絕對終極最高速度是光速。如果你無法想像什麼叫做「沒有時間」、「沒有空間」,你須要回去重溫高中代數。

時間和空間也由重力決定,因爲重力會扭曲它們,式子如下(大二得會):

廣義相對論意思我懂,但沒去深入鑽研它的數學,可是我了解時空扭曲的意義,式子明明白白除非有假否則無話可說,時空扭曲程度只是算式數值。狹義相對論我比高本衲本行的什麼電腦 XX 都清楚。兩論皆曰時空像柿子軟趴趴任速度和重力擺佈?事實這樣無話可說。How's so?沒有爲什麼,事情就是這樣。

時空是宇宙的場景,速度是物體運動的現實,重力來自物質和能量,宇宙時空質能一切的一切不就都被愛因思坦包辦了?豎笛,請不要妒嫉或懷疑。天才就是天才,牛頓爲躲某種傳染病在山上住了兩三個月,閒來無事研發出微積分?是的沒錯。今人的我們得享天才智慧財產的蔭庇可謂三生有幸。

發表迴響

會員登入