Contents ...
udn網路城邦
長頸鹿的小蕃茄
2019/09/18 03:31
瀏覽803
迴響5
推薦26
引用0

左邊隔壁印度佬拉吉夫(以前沒搞清楚我們都以爲他名叫吉拉夫 giraffe)家前院懶人 yard 亂石灘上無端長出一堆小番茄。

再更隔壁白人老美 John 跑來跟我告狀說拉吉夫都不理,蕃茄長得一塌糊塗,叫他摘來吃拉吉夫居然不知道那是什麼,平白放它爛掉。

拉吉夫中年喪偶,就算知道那是蕃茄多半也不曉怎樣吃。「就洗洗放在嘴裡用咬的啊」,John 說他告訴拉吉夫,「我在後院種半天都長不好」。

拉吉夫告 John 說那就拜託你摘了吃吧,你有女朋友不是?John 年近七十,是有個甩不掉跟定他的女朋友。John 跟我說:「蕃茄就像女人,你怎麼照顧她她都長不好,你不理她她會自己漂漂亮亮」。John 年輕時又高又帥,他再隔壁的 Walt 既羨又妒,老愛跟我講 John 的壞話。這些老傢伙...沒辦法很難搞。

我說 John 那你何不就摘來吃呢,拉吉夫可憐鰥夫一個吃喝拉撒沒人料理,哪裡會管什麼蕃茄?John 說:「我人太高,年紀又大,彎不下去。你摘吧」?

華特?你一八幾是高,我一七幾就矮了嗎?可是 John 說你畢竟年輕些,比較 flexible,就摘吧?

好吧我摘就是,免得好像變成某種鄰里危機...

正摘採間,拉吉夫雇請的阿米哥剛好後院 yard work 做完出來,見我在採小蕃茄熱心過來幫忙。我問他:「我們這會兒家家戶戶種蕃茄,可是都長不好,爲什麼拉吉夫這沒人管的反而長得特別好」?阿米哥說:「因為番茄喜歡熱,石頭吸熱,所以不澆水沒人管它也長得好」。

真是「吾不如老圃」啊!我向他道謝,說,請告訴拉吉夫我盜採他的小蕃茄。阿米哥說:「I don’t think he don’t care」。

順便採一盆給對門美姬。得意

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/09/19 13:13
量子力學再接再厲

這輯以前ㄧ定噗過,再聽重聽幾遍都沒關係,溫故知新:

4樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/09/19 06:09
蔡英文怎麼是無底洞?

回應「聯合報社論/連斷六國,蔡英文的兩岸政策是無底洞

三年多來的第六個斷交國

只斷六國怎麼叫無底洞呢?斷絕邦交當然有底啦,等全球一個邦交國都不剩不就到底了嗎?不然要變成負數?請臺灣人別太悲觀,下屆繼續挺我們英明果敢的蔡英文連任當總統。

3樓. scan
2019/09/18 19:31

很喜歡看這些小番茄

難道沒蟲吃它們嗎?

幸好沒有 GolfNut — 無心的邂逅2019/09/19 00:56回覆
2樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/09/18 15:11
東莞超屌的

回應「香港旁邊 將出現第三座人口達千萬級大城市

好羨慕!我們臺北什麼時候才能達到 1000 萬人呀?我的目標是大台北總共一億人,全臺五億。到時摩頂放踵,大家皮觸皮肉碰肉,走在街上像在東京搭地鐵,上下車廂連走路都不必,「人團」自會擠你上車,送你下車。溫情滿人間誒!

八樓說的「我討厭香港,我討厭香港人~~ 」很有道理。不要說香港,全大陸,全亞洲,全世界的人也都很討厭臺灣人。爲什麼?沒有爲什麼,人家也只是跟你八樓臺灣人一樣,見賢思齊而已,不對嗎?不好嗎?

這個世界沒有誰會喜歡「不是自己人」的人,所以我說八樓很有道理,因爲這是人類本能,符合本能是高尚的美德。臺灣人痛恨「外省人」?殊不知:一、全中國除臺灣外所有省份的人都稱臺灣人爲外省人,二、全中國除臺灣外所有省份的人都討厭臺灣人

你討厭我,我討厭你,這我喜歡,因爲大家一樣 —— 公平合理得意
GolfNut — 無心的邂逅2019/09/18 15:39回覆

忘記一提:八樓的討厭香港人不但於理有據,更有原因,高本衲非常激賞。

只不過,全世界的人都討厭臺灣人也一樣於理有據,更有原因,高某當然也只好非常激賞。

何止我討厭你,你討厭我是美德?公正公平不偏不頗也是,對吧?

我喜歡八樓的讜論。

GolfNut — 無心的邂逅2019/09/18 15:48回覆

14 樓的更有道理。你把一百隻老鼠關在一個一立方公尺的籠子裡,隔天一看起碼死五十隻,死因不明。魚缸也一樣,客廳不夠大買只中型魚缸,可是太喜歡養魚硬給塞個一百條,看魚游來游去煞是美觀,隔沒幾天就會翻肚給你死一堆。

臺灣何嘗不然?一個和「西方瑞士」一般大,同樣 2/5 平原 3/5 山地的地方,人家 800 萬臺灣 2400 萬,能不烏煙瘴氣、亂七八糟、無端死人嗎?

臺灣適合死個 1600 萬人,然後所有一切亂象會自然停止,社會回歸正常狀態。這和什麼黨當家主政毫無關係。

五年前我第一次去東莞,不到三天就感覺人快死掉,什麼賺錢機會我都不要,不顧一切逃回美國。下次?Me 不會有下次。

GolfNut — 無心的邂逅2019/09/19 00:47回覆
樓下很有道理。所以香港和臺灣都需要共產黨。共產黨一來就都穩定了。你看大陸多穩定呀。我的理論很簡單:人口越密集越需要專制政體,人口越稀疏越適合民主自由。不舒服?沒辦法的,因爲人口密集的自然結果就是亂。你看軍營多整齊化一啊,軍中是什麼體系?自由民主嗎? GolfNut — 無心的邂逅2019/09/19 00:54回覆
回 23 樓藍妹妹:

China: 375 people per square mile

是的沒錯,歐洲許多「國家」的人口密度都高於中國大陸,google「population density list of European countries」就找得到,如下:

1 Monaco 18,369

2 Gibraltar (UK) 4,328

3 Vatican City 2,045

4 Malta 1,260

你會發現,歐洲那些人口密度超高的所謂「國家」其實都是「城市」,像新加坡。

拿城市型「國家」來和大陸型國家比就好像拿永和市來和花蓮縣比,沒什麼不對勁嗎?

以中國大陸面積之大,每平方哩 375 人已經嫌多了。

人口越少越好,因爲人只可能是問題,不會是什麼幸福快樂的泉源。祝妳幸福快樂。
GolfNut — 無心的邂逅2019/09/19 03:39回覆
我們常驚覺全球人口已達七十幾億,OMG 嚇死人這麼多,其實算一算也只每平方公里 14.7 人,有什麼好大驚小怪?Well 值得大驚小怪是因爲以地球陸地總面積而言每平方公里 14.7 人已嫌過多,在大型哺乳動物裡可能是 no. 1。

爲什麼「已嫌過多」?和臺灣的每平方公里 649 人相比不是很低嗎?

那麼,臺灣每平方公里的 649 人和永和市的每平方公里 41,300 人相比是不是也算很低?

「我」的人口密度若干?假設每平方公尺可以站九個「我」,「我」的人口密度是每平方公里 9,000,000 人,可是我一點都不覺得「我」很擁擠啊?

數字當然會說話沒錯,但讓數字說話時你得有個 perspective。
GolfNut — 無心的邂逅2019/09/19 04:03回覆
1樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/09/18 12:42
詩樣的科學

道金斯和泰森的科學對話。這輯很精彩:

一個生字,在 40:00 處起,很長:anthropomorphization(「擬人化」的名詞),還可以加個 s 變成 21 個字母。holy cow。崇拜

發表迴響

會員登入