Contents ...
udn網路城邦
臺灣,沒有人想知道的真相
2019/08/13 07:39
瀏覽789
迴響10
推薦23
引用0

國民黨沒有必要執政。臺灣人多不正常,誰執政都一樣、沒用。民進黨執政也沒佔到什麼便宜。人民是國家的主人,主人有重病藥石罔效看什麼大夫都一樣,重症就是重症。臺灣人只有在開明專制,像小蔣時代那種政體下才老實、爭氣、像話。

可能沒有人會同意,不過如果大陸統一臺灣,習近平堅持開明專制,「臺灣錢淹腳目」絕對可期。臺灣人的聰明才智舉世無匹,缺點是人不正常。印度人比臺灣人更聰明,爲什麼至今一塌糊塗?因爲印度人生性下賤。下賤不是優點,不正常也不是。

「自由民主」臺灣人無福消受,越補越瘦。高本衲這論點誰要反駁你得否定小蔣時期臺灣之爲四小龍首的事實。三十年的民主實驗全盤失敗,國民黨民進黨都有。「換人做做看」再換也一樣,難道要三百年才明白臺灣人本質的真相?

百分之九十的臺灣人都自以爲是前面百分之十最頂尖的精英,其實大多無可救藥。要證據?臺灣的現況就是臺灣人失敗的證據。臺灣的失敗難不成是 10% 的精英造成的?難不成臺灣人 90% 都是精英?

爲什麼 99% 的 golfer 一輩子打不到的 72 杆叫「標準杆」?沒有爲什麼,因爲標準就是滿分、一百的意思,不是六十。臺灣人不是不肯照鏡子,是照了鏡子仍看不見失敗的自己,只看見不到六十分的別人。那麼,「別人」照鏡子看見的都是誰?

臺灣怎麼辦?
有誰推薦more
迴響(10) :
10樓.
2019/08/15 05:59

臺灣的問題癥結非常簡單,也内、外一致:人内心不確定,反射於外就是混亂。小面積的島嶼没有計劃和目標(短、中、長期),3/4民眾的精力都投入在幼稚園級的政治攻訐上,不能接受批評,你批評太深入,「唱衰臺灣」大帽子一扣!集體性的自我要求標準太低,所以私徳丶公徳看不到進歩。

Yup yup,就是人太多。歡迎俺兄以後來育空找我。全球暖化育空省會很棒。零下四十變零下二十 OK 的啦。 GolfNut — 無心的邂逅2019/08/15 06:15回覆
9樓.
2019/08/14 19:06

提兄的分析精譬,

地方、地區想要獨立成為國家,不是不行,不能,而是一要大部份人民支持,二是衝突流血,三是爭取國際承認,四是自創文字、貨幣、護照、、、等等。

綠營政治人物一直在宣傳台獨和反中,但是內心裏都知道是喊假的,若真要台獨和反中,就應該整軍經武,大力加強國防,而不是實行募兵制、減少兵源,政治人物用各種手段博取支持,多數台灣人的台獨和反中意識是感性多於理性,不需要理由,也無法說理。台灣要獨立,百年後再來。

衲兄,育空冬季可達零下40度C,禦寒衣物準備好。落葉歸根?俺不建議衲兄歸台,百分之90的台灣人不知理性為啥!

 

我才不要回臺灣!寧可去育空冷死也好過在臺灣氣死。臺灣人的「樣子」我沒意見,有問題的是「行爲」。高本衲臺北大街上一站,「樣子」跟任何人一樣 —— 我本來就是臺灣人。可是「行爲」就不一樣了。自己做不到的事我不會勉強人家,自己做得到的我一定勉強人家,特別是「應該」和「必須」的事情。通常這叫做「公民與道德」。

有個小哥騎機車載女友當我在永和過人行道時無論如何一定要搶在我前面 pass,我昂首闊步寸土不讓,他大概沒見過不讓機車兼不怕死的人,只好緊急剎車。緊急剎車就沒事了嗎?不,我直接猛摑他頭盔一巴掌,罵:「變態」!

小哥呆住,動也不敢動,顯然頭盔保護作用良好。他女友可能開始有點懷疑他的人品,我很高興。這是 2015 真實發生的事情,在中正路,永和國小前面。下次?下次再發生我照幹。既然頭盔這麼棒下次我出拳直接用揍的。

什麼人都能容忍,絕對不要容忍心理變態的人。很不幸的,臺灣心理變態的人特多。

GolfNut — 無心的邂逅2019/08/15 04:35回覆

十幾年前在一家大公司叫 Symantec 寫 enterprise 儲存系統應用軟體,有個問題需要和一練健身的印度細佬叫 Vicram 的共同解決。細佬的上臂比我腿還粗,我很羨慕,我們惺惺相惜,交情不錯。他拿著筆電來我辦公室,倆人工作了差不多三個鐘頭,問題終於解決。

因爲他比較年輕,我學老美「撞拳」那套舉起左拳,Vicram(坐我右邊)舉起右拳,兩人拳頭一撞,Vicram 慘叫一聲:「好痛」,「你的拳頭怎麼那麼硬」?

不好意思,黑道有差啦!誒...不是黑道,講錯了,是黑帶,像跆拳黑帶。跆拳有沒有?拳頭一般不用,都用腳的啦。只不過高本衲一輩子沒踢過一個人,只踢過木板;拳頭的話也只打過磚瓦,所以稍微有點硬...不好意思的啦。害羞

GolfNut — 無心的邂逅2019/08/15 04:53回覆
8樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/08/14 18:18
Political correctness is key

如下

兒子「學成歸國」不是捨不得他牀墊,不遠千里載回家嗎?

被她老姊罵說我的天,臭死了的東西幹嘛不在奧瑞岡丟掉?結果回到家誰也沒敢搬進屋子,兒子和我抬到後院,大太陽曬了足足一星期,乾爽得要命。

其實完全沒味道,乾淨的很。可是多出來一個大牀墊怎辦?剛才趁夜黑風高,我自己一人使盡全力將它搬到前院,貼張西語告示:

西班牙文意思是乾淨牀墊、免費。

自以爲幹了件好事,text msg 給兩個孩子。女兒有意見了:爹,你這是種族歧視!

怎麼著?我解釋說要我不寫個西語告示阿米哥們會不敢搬走。兒子建議說寫個大大的「FREE」任誰都懂,別用西班牙文。

女兒回說你們兩個笨蛋,明天上 city 網站申請大垃圾回收不就行了?幹嘛淨欺負墨西哥人?好像人家專撿破爛似的。

什麼墨西哥人專撿破爛?撿破爛的老祖宗是林爸你們懂不懂:秀才拾荒記

我回說我們今年的大垃圾回收份額已經用完,上次才剛丟掉一套沙發,隔壁蓋房施工的阿米哥還來問說可不可以搬回他們家,我說沒問題,還進車庫多拿些東西給他們,人家撿一套沙發高興得很,所以他們是會要這牀墊的。

女兒還是很怒,說:爹,不要叫人家阿米哥!我說可是這是我和他們對話的開始啊?何況他們也稱我阿米哥,沒歧視的意思。

兒子機警建議說,爹,就加個英文告示說牀墊乾淨、免費,這樣就不會好像故意針對墨西哥人。

我覺得很好,於是加張這個:

女兒高興、滿意了。兒子只要他老姊領情就行。我他媽的還加上中文。其實更該加一句:「保證一點也不臭」、「臭的話拿來還,我賠你」。

反正他們兩個都看不懂,哪有什麼歧視問題?mattress 不臭不是很好嗎?

唉,美國...丟個垃圾還得寫上三國文字!照這情形下回還得寫上韓文、日文、越南文,以示「一視同仁」,沒歧視誰也沒偏袒誰。懷疑

GolfNut — 無心的邂逅2019/08/14 18:29回覆
7樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/08/14 16:19
The ultimate Yukon snob

高本衲噗過去阿拉斯加遊輪之旅的快事(狂啃螃蟹)和糗事(遊輪開走),包括在史凱格威搭當地地遊穿越 BC (英屬哥倫比亞)深入育空(Yukon)省的經歷。育空,聽起來就讓人陶醉到快死的地方,美國的每平方英里 92 人,等於全加拿大的每平方英里 6人,等於育空省的每平方英里幾個人?還不到一個,只有 0.2 人。衲不叫天堂叫什麼?難道要像孟買那樣每平方英里 54,000 人才天堂?神經病?

那天我們的包車上午出發,傍晚回史凱格威,從頭到尾高速公路上沒見到「一部」任何其他車輛,同向對向都沒有,八個小時!這,就是天堂的定義。你喜歡別種天堂我沒意見,我喜歡沒有人的地方。人,永遠是問題和危險的根源。

老婆喜歡人可以在臺灣 somewhere 買一間屋子住住,一出門到處都是人,愛幾個有幾個。想我的時候可以回來育空找我。我一年見不著一個人也沒關係,衲樣最好,像珍稀貓科大獸,全世界不過幾萬隻,王不見王是道理。人不像人有如貓不像貓,還珍稀個屁!花豹全球剩幾隻?我爲什麼要一睜眼就得看見到處都有一無是處啥屁都不會只會胡說八道的人?

6樓. Timothy
2019/08/14 10:25
跟俺兄聊聊,我看台獨分為共獨、美獨、日獨
第一代共獨代表人物是謝雪紅,文革時期在北京被鬥死,當時中共要從台灣內部分裂蔣介石勢力的產物
第二代美獨代表人物黃信介、許信良、施明德等等,這是美國為了讓中國焦頭爛額所製造出來的,類似藏獨、港獨
第三代是現在冒出頭的日獨,代表人物不解釋,這些人是日本撤退時的滯台日裔反撲,他們從文化上裂解台灣內部,形勢比前兩種獨來得要凶險許多

很有見地!

可是爲什麼「臺」就不能自己「獨」,非得 conjure up 什麼共、美、日來獨不可?咋就這不爭氣啊?「臺」都養些豬啊?

So far 我看沒一種獨像話,共獨、美獨、日獨加起來多久?漢民族幾千歲?多少年了?我對臺獨第一不以爲然,第二從不看好,而且這不會因不以共產(主義或黨)爲然而受左右。事情就算無是無非也有個「勢」和「理」。諸葛孔明在當臥龍時根據的也不過就這。

GolfNut — 無心的邂逅2019/08/14 14:27回覆
5樓. Timothy
2019/08/14 10:05
既然提到我了,少不得說兩句,從我前兩天看到一篇新聞說起,說是行政院長蘇貞昌提到中國大陸限制他們百姓到台灣的自由行,所以中國大陸的老百姓一定很羨慕台灣的民主自由,用個新潮的形容詞,這是什麼「神邏輯」?大陸限制遊客不准來台灣所以百姓一定很羨慕台灣的自由民主?這兩者之間有半毛錢關係??我身邊第一沒有那種我本來想去台灣旅遊,現在被限制不准去而難過的人,第二沒有那種已經申請去台灣旅遊結果被拒絕而感到扼腕的人,第三更沒有因為不准去台灣就好羨慕台灣民主自由的人
好吧,我知道蘇貞昌的意思啦,他是說台灣不會隨便限制百姓不可以去什麼地方旅遊,真的嗎??我沒有去查資料,但是任何一個國家對於去危險地區旅遊採取不鼓勵甚至限制措施,我沒感到有任何不民主,蘇院長要不要反思一下為什麼台灣被中國政府視為危險地區,說起來不就是你們這些人造成的嗎??
再來說說當今的政治生態吧,過去我對美國總統的印象大部分是第一長得頗帥,第二嘴巴能說會道,大帥鍋柯林頓先生堪稱其中翹楚,怎麼這幾年就選了個粗鄙無文的大豬頭呢?而在差不多的時間帶,台灣迅速崛起的政治明星,如蔡英文、柯文哲甚至韓國瑜,又有哪一個是我們印象中那種讀書養氣、先天下之憂而憂的知識份子呢?據說西班牙前段時間選了個總統,他的名言是我不對選民做任何承諾,這樣以後他們才不會因為我做不到我的承諾而失望,這個絕了吧?
川普是一個獨立現象嗎?我認為不是,過去我們吸收資訊的渠道是被官方控制的,而在網路時代開始以後則逐漸失控,以前我們看到當官的出來開口就是之乎者也,詩云子曰,那是官方希望我們看到的形象,現在廣大的網民不愛聽這個,他們要輕鬆簡單有趣的懶人包,三分鐘讀懂你一輩子所學的各種知識,雖然不可能,但是有心人士掌握了這個竅門,就可以在網路上大洗特洗這些年輕網民的腦,把各種難懂的議題包裝成一個個不負責任的懶人包丟到網路上遂行自己的政治目的,就這點來講蔡英文、柯文哲、韓國瑜三人有什麼不同嗎?
過去官方給百姓資訊的渠道有限,能得到的就這麼點也沒得挑,所以大家只好老老實實看懂那些深奧的官方訊息,現在掌握選票的那些人不一樣了,反正誰的更簡單更有趣,他們就挑誰的,說好聽叫做庶民語言,其實就是自己不動腦子,不肯用功還希望腦子自己長知識,前幾年的茉莉花革命、泰國的紅衫軍都是從網路發動起來的,我們其實正身處在一場網路革命的過程裡面,不識廬山真面目,只緣身在此山中,百年後站在歷史洪流裡面回首一望豈不一清二楚?
題外話,衲兄喜歡幫人上相對論、量子力學什麼的課,建議衲兄組織幾個懶人包,讓這些沒腦的傢伙秒懂相對論,秒懂量子力學,有望成為新一代網路物理大師
先聊這麼些,最近很忙,找時間再上來跟大家交流
『建議衲兄組織幾個懶人包,讓這些沒腦的傢伙秒懂相對論,秒懂量子力學』

台北到高雄為什麼在 80% 光速下 240 公里?爲什麼開 80% 光速超跑的人經歷 0.0010 秒而旁觀者經歷 0.0016 秒?且兩者不只時間一樣、0.0010 秒等於 0.0016 秒,還 400 公里等於 240 公里?爲什麼屁骨股沒在摸時不一定在那裡?

我講多少次、多久了?有一個認真在想的人嗎?有一個恍然大悟的嗎?「對牛彈琴」是什麼意思?Ok 好沒興趣就算了,居然至今還有對「真」、「偽」爲何一無所知的人想來跟我「分享」台大敗類李嗣涔的怪力亂神!有沒有一點分辨是非的基本能力啊?人是應該這活成這樣的嗎?

提兄俺兄知道的,在人類真知的場域攤開來講的話這些人的處遇絕對沒這麼好康,我們是在客氣,而理性是無所謂客氣的。對無知者在非正式場合客氣是一種「歧視」,好像意思在說「你的程度就那樣,我了解」;而他們卻在自以爲優勢,好像有種什麼明明自己講不出來卻又若有似無的「真理」可以也應該不辭勞苦表達出來「曉諭」眾生,一副責無旁貸貌。OMG WTF!
GolfNut — 無心的邂逅2019/08/14 14:12回覆
4樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/08/14 05:35
世界冠軍來了
美國 92 人等於臺灣 1680 人等於香港 17311 人等於印度孟買 54000 人等於高本衲家裡住進1173 人。

加拿大可能是另一種世界冠軍,等於美國的 92 人變成 6 個人,基本上如果全部人口平均分配,在加拿大誰都看不見誰。

這些數字講的是每平方英哩的人口數目,平方英哩差不多是平方公里的兩倍半。我喜歡加拿大!雖然高本衲喜歡人,但沒喜歡到「放眼望去都是人」那樣。「放眼望去沒有人」會讓我更喜歡人。如果妳看不見我也會更喜歡我,hopefully。

GolfNut — 無心的邂逅2019/08/14 05:49回覆
3樓.
2019/08/14 00:10

從種族上說,台灣人98%來自中國大陸,

日本殖民統治,雖然沒有從根本上改變台灣人的民族和文化認同,但是的確有淡化的作用,特別是皇民化教育產生的後遺症,在某種意義上成為後來「台獨」思潮氾濫的溫床。

國共內戰的歷史悲劇,及國際社會兩大陣營對抗的波及,導致兩岸陷入了長達半個多世紀的全面對抗;國民黨對台灣人民的洗脳教育非常成功。

俺以為,統一對台灣好處大於壞處,對中國恰恰相反,對中國政府領導層是面子問題,對中國14億的老百姓不痛不癢!

台灣人島國島民,視野心胸狹小封閉,提摩西兄在大陸經商深知箇中味。

美國,乃通俗文化製造工廠,對於全球80%低下層人口而言,美國地位不可輕忽。

非常中肯,很有道理。國民黨有沒有在洗腦我有點懷疑,因爲別人我不知道,我個人一點都沒被洗到。不過老蔣對中共的仇恨倒是黑白分明,高本衲五歲起在新竹老家看阿公掛在牆上的中國大地圖,疑惑爲什麼我們被困在臺灣時就有點心知肚明。

都很正常。想洗人家的腦因爲覺得自己對,像高本衲開格的目的就是要洗人家的腦,讓每一個人都以理性爲尚,悖理的人我從不也絕無寬待。仇恨因爲不公,你對我 XX 當然我也要對你 XX 回來,因爲只是「剛好」。

BTW「剛好」是高本衲幾年前從臺灣學回來的,起先不曉意思,「我『剛好』正在吃飯」,剛好什麼?什麼剛好?後來想到「just right」就瞬間明白了:just 和 right,一個正義一個公理,臺灣這俚俗的「剛好」還真剛好。

既然地狹人稠無可緩解,我希望臺灣人能洞燭根因,從而破解自己爲何不正常的真相,然後像鳳凰那樣浴火重生 —— 不無可能,學學以色列。如果人人都以爲自己既好又對更正常,絕無錯誤,臺灣爲什麼一塌糊塗,比香港還不如?美國像臺灣的 1680 人忽然變成 92 人,香港像臺灣的 1680 人一下變成 17311人,走在路上跟人肉碰肉,想想看有多恐怖。
GolfNut — 無心的邂逅2019/08/14 05:30回覆

17311/92=188,香港就像高本衲家裡目前兩個人一下變成住進 376 人,呼吸都成問題,怎麼活啊?

人越多只有越不正常,臺灣千萬別再鼓吹生育了,有時生比死更糟,要有這種認知,別等人都被擠下太平洋才恍然大悟。

GolfNut — 無心的邂逅2019/08/14 05:28回覆
2樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/08/13 13:29
美國的真相
是臺灣每 1680 個人裡 1588 個忽然變成不見,只剩 92 人。

我們在講的是資源和競爭 —— 和土地的負擔。一塊原本必須養活 1680 個人的土地變成只需養育 92 人,該有多輕鬆啊?95% 的緩解誒!印度人爲什麼下賤?臺灣人爲什麼不正常?就是因爲人太多!

日本爲什麼小鼻小眼,東海上一塊榻榻米也要搶?二戰時爲什麼要從北到南大肆侵略,到吃兩顆原子彈死幾十萬人?還不因爲地狹人稠?

俄國地不狹人不稠,爲什麼老想擴張、稱霸?因爲他們的地不算地,有跟沒有差不多,無三小路用,太冷也故。這是另一種地狹人稠,同時影響經濟力 —— 軍事無論,俄國的經濟力只等於一個紐約州。

德國地不狹人不稠,也不怎麼冷,爲什麼二戰時圖謀擴張,四下侵略?因爲他們太臭屁,以爲自己超優秀、很了不起。

美國呢?美國地不狹人不稠,從不想擴張領土,波多黎各要美國侵佔美國至今不肯,嫌麻煩。美國不熱也不冷,沒俄國那種問題。美國人笨,一點優秀都沒有,連什麼叫優秀都搞不清楚,要怎樣臭屁也不會,更別說想怎樣凌駕別人。美國沒有文化,無所謂什麼文化強勢,像法國;或像大英帝國那樣 snobbish,該你鞠躬讓你鞠躬要你鞠躬你非鞠躬不可。美國只有一個特點:胖,只要你承認他胖他就高興、萬事 OK。

美國因爲很多自己不知道的原因變成世界首強,可是美國人以爲真正的原因是他們胖。美國那裡懂日本、俄國、德國、中國、乃至羅馬帝國那套?只要你承認他胖他就高興,覺得你對,興高采烈。這,就是美國(人)的真相。
1樓.
2019/08/13 08:49

衲兄寫出了俺的憂慮和心聲!

目前臺灣島内的住民以低等人居多,是丶非丶黑丶白,顛倒不分。「低等人」並非鄙夷之言,只有未開化的土著才會推尊製造出【妙襌】這種貨色!低等人怎麼可能知道自己低等?

臺灣入夜後,全島有夜市之處,漫遊閒逛的人羣活像一個個僵屍。

我的願望是漢族統一,五族共和,如果不願意就分開,漢族必須以德服人,不要強迫人家,要自己像話。臺灣是小事,島內一撮妖魔鬼怪滅掉了事不必跟他們囉唆,殺無赦是幸,腫瘤有害無害本來就都是瘤。漢裡面還再分?莫名其妙。

美國繼續抑制俄國,讓他們當萬年老二。中國持續茁壯,但別挑釁世界霸主,否則地球多事。人類畢竟仍是動物,動物本來就有動物行爲,無可厚非,總得有人稱霸,美國不算太壞,還行的。歐盟別解散,北約持續存在,壓著俄國 —— 但別打。

世界其他地方大致無事,人類這樣和平就會很好。

無論如何我希望臺灣人知道要怎樣像話起來。不只是及格而已,而是 72 杆的高標,而且是...每、一、個、人。

GolfNut — 無心的邂逅2019/08/13 12:33回覆
發表迴響

會員登入