Contents ...
udn網路城邦
仲夏夜之夢
2017/08/13 15:14
瀏覽1,774
迴響10
推薦36
引用0

隔鄰好友大衛來 msg 說好久不見,how about 趁今天週六大家雅聚小酌一番,也請對門阿 J 美姬等三家六人一起趁週末好天熱鬧熱鬧。

大衛前不久剛動過心臟手術,詳情不明,但知術後復原情況良好;可是朋友們都很關心,當然邀約一拍即合。我還告訴他不必等到六點,我們和阿 J 兩家五點就過去,這樣可以多些時間 mingle;大衛欣然同意。

五時過後三家到齊,歡欣雀躍不在話下。女人們在廚房忙東忙西,(沒用的)男人們在後院品酒聊天吃小點心。

大衛開一瓶日本威士忌,給阿 J 倒 shot 杯時 J 說:「噢我不喝,謝謝」。大衛說什麼不喝,這威士忌一瓶兩百多,有多香你喝喝看才知道。他幫我斟時我有點爲難,說:「這麼好的酒不喝可惜,可是我戒了」。大衛說:「你跟老婆戒酒,向我是借酒,以後再還不就好了」?我當即讓他注滿。

大衛得意的說:「這還不是我最好的威士忌。上星期我好不容易才買到麥卡倫 single malt whisky,產量極少一瓶五百多」。我嚇一跳,有這麼貴的酒啊?說:「那不是比藍標(強尼走路)還貴」?我連藍標都沒喝過說。

大衛說:「藍標算什麼?那是 blended,我有很多瓶你知不知道」?我說大家都知道,朋友們都在講說你要像古龍那樣,死掉才喝。

大衛揍我一拳笑說:「我是在等機會請大家喝~!人死了怎麼喝酒」?阿 J 說:「我們喝啊」?

我和阿 J 都很好奇大衛的手術原委,可是事關個人隱私不好動問。倒是大衛開懷暢飲三杯酒後自動自發詳述始末。原來他自小左心房通電神經增生一條,老來錯亂導至心律不整,幾年前動過凍結手術效果不彰,這次再去燒灼殺死亂放電的那條。期間服用 M 型藥物抑制心臟神經未果,三抑制四抑制反而導至「藥物性陽痿」,小寶貝「翹不起來」了。改用 T 型藥物後又導至心跳迅猛高飆,所以必須以手術燒灼。幸好手術成功復原良好,心律嚴整不說人也龍精虎猛起來,因此大喜過望遂邀好友們同來歡慶。

我和阿 J 一聽當然也非常欣慰,深表慶幸。只是我們天生聰穎,有疑必問,於是...

阿 J 問大衛:「你怎麼知道自己心律不整」?

大衛說:「心律沒有不整的人不會知道,等你心律不整就會知道」。

我問他:「你怎麼知道服用 M 型藥物會導致陽痿」?

大衛有點生氣說:「阿我本來翹好好的吃藥後就翹不起來,當然是藥物性陽痿」!

「翹不起來就翹不起來啊,會怎樣」?我問。「對啊,又不會痛也沒有生命危險」,阿 J 補充說。

大衛轉向阿 J 問說:「你翹不翹得起來」?阿 J 表示他不太清楚。大衛氣得要命,問我:「你翹不翹得起來」?我答說我不曉得。大衛氣到冒煙:「什麼跟什麼?哪有人自己會不會翹都不知道的」!

大衛惡狠狠瞪著我問:「你上次翹起來是什麼時候?爲什麼會不知道」?我說是去年國慶日。他不敢置信,說:「從雙十節到現在?那不是快一年了」?我說:「已經超過一年。我講的是美國國慶 July 4th」—— 我是真的不知道。

超陽剛又雄得要命的大衛 exactly 氣到犯傻。

好一陣子後他說:「我的情況真的很嚴重!像現在不必服藥後馬上翹起來,證明兩種藥物都不是辦法,只有手術才能解決問題」。

阿 J 欽佩之餘感嘆說:「我的腎臟也被打過(結石)」。

我說:「我兩星期前才剛動大手術縫 14 針」!

大衛說:「你們都不知道我有多危險,人隨時可能會翹掉,只有老二翹不起來,該翹的不翹不該翹的翹」。

阿 J up the ante 說:「我連膽都被切掉」!

我激動說:「我割腕自殺未遂」!

大衛氣急敗壞,說:「你們根本都不懂什麼叫劫後餘生」!

他老婆阿娟拉開紗門喚曰:「都別吹牛了,快進來吃飯」。得意

席間大家喝紅酒,只美姬喝白水,解釋說:「我已經皈依三寶,守五戒:不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒...」。我一聽「不邪淫」就問說阿那你們不就都沒在「那個那個」?阿 J 說當然不是,皈依不是出家,不然在家信眾怎麼傳宗接代?

每天在家那個那個的人剛才還講不清楚自己會不會翹?甲我騙!

仲夏之夜涼如水,賓主盡歡不思歸。

夜正深藍。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:笑奧漿糊
上一則: 神油什麼膏
下一則: 致笨蛋書

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2017/08/18 05:03
蔡英文有風度懂不懂?

蔡總統更下達旨意,要求盡快處理停電損失賠償。台電已宣布停電戶將減收一日電費,有人則喊國賠』 

反正是老百姓自己賠自己,要多少萬都沒關係。

在講什麼?蔡英文該管的哪項沒管到?人民講什麼母語、信什麼宗教、學什麼歷史、怎樣看待世界她哪項該管的沒管?

至於供電莫非你錯以爲應該是她該管的事情?行政上那是閣魁的事,技術上是臺電的事,總統之尊還管你家冷氣不成?

蔡英文願降尊紆貴向國人道歉是她有風度懂不懂?
9樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2017/08/17 19:31
哲人日遠

灣叔好走,兄弟們永遠懷念你。 GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2017/08/17 19:40回覆
8樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2017/08/17 13:38
問題在電量,不是電網?

回應『問題在電量,不是電網

「問題在電量,不是電網」?

你要真講問題我們就來講問題的真相:問題在民進黨/蔡英文,不是電量!

隨便誰都可以,來跟我解釋、辯駁這句話道理/事實/邏輯上那裡出錯!

不見棺材不掉淚是個人選擇,我尊重你也祝福你,但別想叫我認同你。

蔡領袖是見了棺材仍不掉淚的典型,臺灣小孬孬們怕啥?

追隨領袖!直到躺進棺材也別掉淚!

GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2017/08/17 20:06回覆
7樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2017/08/17 09:31
全世界最愛我的人

還是鈍到要磨的 fillet 刀割的,要我拿出鋒利的獵刀一劃這下不是得斷掌?

高本衲這一生很奇怪,幾乎 always 轉危爲安,好像無論如何不可能會出大禍。So much so that 害我都有點「恃寵而驕」起來。

差 0.5 公分斷脈,ER 悉心醫護,鄰舍事如己出,DA dropped the case,女兒緹縈救父,獄監待我以禮,郡警諄言如友,連警犬都對我服服貼貼。

大概不會是因爲高某的思想言行大錯特錯吧?

美洲印地安人傳說中說:森林裡一枝松針飄落地面,鷹,看見了;鹿,聽著了;熊,嗅到了。

人,怎麼著?看誰吧?

GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2017/08/17 15:05回覆
6樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2017/08/17 07:43
回應「關島絕處逢生」

回應「關島絕處逢生

『我是天殺般的喜歡海島,像夏威夷、像加勒比海,那是我的夢幻天堂,可是那位女導遊告訴我,當你天天委身於別人的旗幟之下,聽不到熟悉的語言、看不到熟悉的電視,日子久了你會瘋掉』

我也是,所以熱愛 cruising,因爲所到之處都是碧海晴天無憂無慮的小島。

沒有什麼叫做「委身於別人的旗幟之下」,美國國旗像青天白日滿地紅,就是我的國旗。

沒有什麼叫做「聽不到熟悉的語言、看不到熟悉的電視」,英語就是我的國語,連做夢、相罵都靠它。更無所謂什麼叫做「熟悉的電視」,「熟悉的電視」是什麼?一天到晚島言島語、沒件正常事情的報導就叫「熟悉的電視」嗎?

我當然知道在臺灣什麼叫做「熟悉的語言、熟悉的電視」,第一部連續劇「晶晶」、第二部「情旅」我都還記得一清二楚。可是那種鬼環境我待久了才真會瘋掉 —— 這還是蔡英文胡作非爲之前的事情。

版主別聽那女導遊胡說八道,你來美國本衲罩你,你根本不會想再回臺灣。臺灣有什麼?蔡英文、民進黨、立法院、林義雄、陳水扁、王金平,還有不會死的李登輝臺灣有什麼!

5樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2017/08/15 23:59
所以你現在應該知道蔡英文是什麼了吧?

回應『掌握台灣生死的一根手指

民進黨兩大神主牌,一個臺獨,一個廢核;臺獨獨來獨去獨不起來只有毒害臺灣,廢核廢來廢去不掉只是雞飛狗跳。

蔡英文的人生目的是什麼?毫無意義的執拗像「非核家園」還是欺壓百姓的快樂像「年金改革」、「錢沾計劃」、「一例一休」?

Like I ALWAYS say,母賤逼蔡英文不慘死沒天理。

正常人嘴巴長上面,雞巴長下面,屁眼長後面;她是雞巴長上面,屁眼長下面,嘴巴長後面。

中華民國也好,臺灣也好,兩蔣時代臺灣錢淹腳目,我們誰不吃香喝辣、活得好好的?除了老個三十歲外,你我他誰跟那時不一樣了?

民進黨/陳水扁/蔡英文之後呢?現在的中華民國/臺灣成了個什麼樣子?你我他還是你我他,有何不同?

那麼,民進黨/陳水扁/蔡英文怎麼出來的?是臺灣人自己「要」他們崛起、造亂、禍害臺灣的!

我說臺灣人三分之二心理變態有沒有錯?如果只有三分之一,這幫妖魔鬼怪能禍國殃民嗎?

GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2017/08/16 03:00回覆

蔡英文上任至今做過哪件好事?隨便誰都可以來告訴我。

我相信她不會每天一早起來就想幹壞事,我也相信任何人就算隨便亂搞也不無可能陰錯陽差不小心幹出一件好事。可是人雞巴就是這樣:有心幹壞事當然幹出來的一定是壞事,無心幹壞事幹出來的也多半不會是好事;有心幹好事幹出來的多半不會是好事,無心幹好事幹出來的一定是壞事,這就是雞巴人的本質:無論如何幹不出一件好事

GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2017/08/16 05:53回覆
4樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2017/08/15 09:18
UDN 搞錯認證對象

在「網路城邦辦公室」留言:

登入時那些選這選那的圖像玩意兒,沒必要吧?Hassle 而已。如果工程師想炫耀新學到的「高科技」去別地方弄去。UDN 不會有「非人類」來 hack,完全多此一舉。

再反映一次:

『只是 hassle 而已,沒有必要。有「安全性」增加了的證據嗎?之前有誰因無此而被駭的情事發生嗎?

即便在矽谷、美國高科技公司像蘋果我們也不採用這種方法加密;安全最重要的銀行、Etrade 等也不來這個。確保安全有許多其他方法,不是靠增添用戶的麻煩來達成。』

GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2017/08/15 22:33回覆
3樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2017/08/15 06:39
笨到長毛的副教授

回應『反制中共 但別讓對岸找到挑釁藉口

笨蛋副教授,你爲什麼會以爲對岸需要「藉口」?你的學位哪裡拿的?

2樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2017/08/15 06:34
母逼秧要死何不自己去死?

回應『共機「運八」連3天繞台 我全程監偵

所以這次不「監控」了,改成「監偵」?下次要換什麼?

你們這些王八烏龜除了「監控」和「監偵」以外還會什麼?「監視」?

叫蔡英文面對一個中國、跟她說「排華去中」是死路一條比較有效,否則繼續惡搞下去「中國」會拿她祭旗 —— 不管那個中國只要消滅蔡英文我都贊成。

母逼秧想死拉全臺人民陪葬?自己去死一死吧!

母逼殃很奇怪,吹冷氣時要全臺灣不許吹,她自己一個人吹,還嫌太冷穿長袖。想死時又要全臺灣跟她一起死。這母逼殃真的很奇怪。 GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2017/08/15 06:51回覆
她「轉型正義」你年金被砍。她「一例一休」你勞資互鬥。她「前瞻計劃」你等綠營分贓。她冷氣吹到穿長袖發抖你誓死捍衛「無核家園」活該熱死。她排華去中你去自家他媽的列祖列宗沒關係還兩袖清風兼喝西北風,窮不死困死,困不死熱死,熱不死氣死!這就是蔡英文懂不懂? GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2017/08/15 07:19回覆
1樓. GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理
2017/08/15 00:19
蔡英文不慘死沒天理

回應『今年空軍節有點意思

蔡英文是「臺灣」三軍統帥,是「臺灣」空軍最大的靠山。蔡英文和中華民國沒有關係,她只是領中華民國的薪水然後順便當「臺灣」的總統。

「臺灣」總統蔡英文不慘死沒天理。

我們高家出過一個烈士,人葬在黃花崗。他出生時名字就已載在族譜。

我倒要看叛國賊蔡英文能搞出幾個「臺灣國」的開國烈士!她可以當第一個。

出處: 今年空軍節有點意思 - 貝勒爺的漫話漫畫 - udn部落格http://blog.udn.com/romeolee/108368283#ixzz4pkNklDwK

樓下這個叫光復的很惹人厭,向來狗嘴不吐象牙。我曉得貝爺爲什麼不回覆 —— 什麼意思啊?

臺灣這種雞巴人巨多。

出處: 今年空軍節有點意思 - 貝勒爺的漫話漫畫 - udn部落格http://blog.udn.com/romeolee/108368283#ixzz4pl08HN6c GolfNut — 蔡英文不慘死沒天理2017/08/15 02:50回覆