Contents ...
udn網路城邦
轉貼..募兵 僅達全年目標15趴
2013/08/21 15:15
瀏覽66
迴響0
推薦0
引用0

【聯合報記者程嘉文/台北報導】

2013.08.21 02:31 am

國防部昨天公布最新徵兵成績:今年預計舉辦募兵招考十一梯次、目標二萬八千五百多人,但至今只招收到四千二百九十人,僅達全年目標的百分之十五。除非民眾從軍意願出現戲劇性提升,否則今年募兵達成率恐不到四成。

去年同期募到兵員數字為四千三百四十二人,跟今年此時約略相同,但去年募兵目標是一萬五千三百一十一人,實際達成率七成二(一萬一千零六十九人)。

今年募兵目標幾乎倍增,達二萬八千五百卅一人,在「供給面」不變的情況下,最後達成目標可能低於四成,將導致部隊出現嚴重缺員的窘境。

國防部資源司副司長白捷隆少將說,國防部已向行政院提報因應措施,包括調整志願役士兵起薪與地域加給、增設戰鬥部隊加給與留營慰助金等,希望有助提升職業吸引力,使志願役士兵人力持續增長。

國軍人才招募中心主任胡仲適上校表示,志願役招收管道有二,包括招考社會青年,以及義務役士兵簽約轉服。以最主要的「社會青年從軍」而言,今年截至七月底完成前四梯次招考,共獲二千四百六十四人,比去年同期少廿九員。

胡仲適指出,洪仲丘事件之後,國防部已經採取各項改進措施,包括改善服役環境,希望獲得官兵與社會大眾的認同。未來將利用網路、報紙、廣播等方式行銷,並且結合各學校舉辦招募,以提升青年從軍的意願。

2013/08/21 聯合報】@ http://udn.com/



全文網址: 募兵 僅達全年目標15 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/8110251.shtml#ixzz2caLMwnRA
Power By udn.com

全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入